Den пишет:
Вы можете конкретизировать?
Ден, страна уже два года под санкциями и по сути в изоляции. Нам обрезали все что не нужно в данный момент Западу. Они оставили только выгодные ДЛЯ СЕБЯ отрасли. Кстати политику Запада очень интересно сравнить с политикой РФ на Украине. Как бы сразу видно где политики думают о стране, а где политиков по сути нет. Не говоря уже о патриотах в политике...
Den пишет:
У кого? И как это проявляется?
Вот чисто ради интереса, коллега вы можете мне назвать кого либо, повоевавшего на Донбасе и при этом оставшемся при иллюзиях о российском руководстве и государстве?
Den пишет:
Вон какая-то "цеевропейка" русского происхождения хотела у нас учиться с привилегиями недоступными прочим в ЕС.
Я не знаю что там было с конкретной цеевропейкой, я знаю только что по поводу ЕС вы коллега, мягко говоря не правы. Во Франции в госвузы принимают на бесплатное всех, кто сдаст экзамен
Den пишет:
И застрадала и "разочаровалась" только когда ей предложили все на общих основаниях.
Я так понял, что она застрадала, когда ей по ходу дела изменили правила игры. Чем российское государство весьма славно...
Den пишет:
Но при чем здесь Васильева? Ее высказывания о том какой должна быть школа широко известны. Про патриотизм прямым текстом. Что вам хочется побороться с ветряными мельницами — это не к ней.
Да ну? И про школу в православных традициях она ничего не говорила?
Ден, у нее (как впрочем у того же Чаплина) патриотизм весьма и весьма специфический. И в их патриотизм я лично не верю. Это просто попытка оседлать тенденции проявившиеся в последние годы
А что касается конкретно назначения Васильевой — меня сильно смущает что на минобраз поставили человека во-первых воцерквленного, а значит способного протискивать интересы своей корпорации, а во-вторых не имеющего реального опыта именно в образовании
Den пишет:
И ее типа в школе вводят благодаря новому минобр?
Нет, за нее травит отец Холмогорий. с которым вы коллега "в принципе согласны"
Den пишет:
Вот только вся наука началась с "бесполезной" философии и даже в СССР не хватило ума ее отменить.
Коллега, я философию сдавал, и даже не один раз. Я как бы в курсе.
В том виде в котором ее преподают в ВУЗах она не нужна. Имеет смысл предмет типа "истории науки и техники" но этот предмет должны преподавать ни разу не философы, им это не по тяму.
В принципе нахрена нужен предмет единственная дорога для выпускника профильной кафедры — это идти в тот же ВУЗ и преподавать ту же философию?
Den пишет:
И много? И вы уверены что МИФИ многое потерял?
Много, не много — я не знаю. И да, потерял очень много. Коллега, когда против выступают личности уровня Алферова или Гинзбурга, а за — личности уровня Энтео, то в принципе не нужно задумываться на чьей стороне правда
Den пишет:
То что на благословенном для свалившем Западе теология тоже наука эмигрантов конечно не смущает
Ден, ну не надо. Вы же не на митинге юных единоросов. "На Западе" никто не создает кафедры теологии в MIT'е или в КалТехе.
И да, кафедра теологии — это разумеется лишний камушек для тех кто уже задумывается насчет эмиграции. Вот только у нас страна далеко не в таком замечательном положении, чтоб отбрасывать всех направо и налево. Ибо среди тех у кого есть мозги, об эмиграции хоть когда нибудь думали очень многие
Ну и прекрасная статья, показывающая почему всех, агитирующих за кафедры теологии, нужно отправлять на лесоповал
Den пишет:
Я все время забываю что вы знаток человеческих душ коллега. Я вот не могу похвастаться столь уверенными суждениями про человека которого знал бы только из Инета с набросов заказных хомячков
У этого с позволения сказать человека, места работы уже обо всем что можно говорят
Den пишет:
Вам Лин ответил.
Что именно? "Медалисты" из Чечни во времена оны никого не волновали. Потому что чтобы поступить в приличный ВУЗ нужно было все равно сдавать экзамен в ВУЗе. Сейчас дешевую низовую коррупцию принудительно распространяют на всю страну
Den пишет:
Чем? У нас самый даун на курсе (он еще наркотой в общаге торговал) был золотой медалист. По странному стечению обстоятельств его маман была завучем в его школе В итоге его таки отчислили с пятого курса
Ну т.е. во-первых несмотря на то что он был даун, до пятого курса он дотянул. И во-вторых на пятом курсе его все же выгнали? Вот со вторым в нынешнее якобы некоррупционное время как бы сильно сложно
Den пишет:
Я не платил. А вот как поступали видел. И репетиторов и фоточки. Да непосредственно в процессе учебы у нас брали очень немногие. В нулевые стало хуже да. Но мы то именно про поступление.
А фоточки то зачем? Тем более декану?
Я учился поранее и повторюсь у нас бурса была очень специфичной
У нас просто смысла ловчить с поступлением не было. Просто вылетали бы на первой же сессии
Den пишет:
Мне про космос не особо стыдно.
Да, я помню ваши рассказы о немыслимо взорлившем при ВВП ГЛОНАССе. Правда я вам тогда с хронологией показал что это не совсем так, а потом на волне импортозамещения выяснилось что оно совсем не так и вообще где-то в
Den пишет:
Все старше 40-ка? Правда-правда?
Неа. В основном старше 30.
Den пишет:
В США? Нет не нужны. В идеале вообще, но хотя бы не за счет российского государства и налогоплательщиков. Лучше меньше да лучше.
А не будет такого. Чудес на свете не бывает. Рано или поздно умный человек задумается почему за свои знания он получает меньше чем продавец на рынке. Нужно или поднимать зарплаты, что при нынешнем режиме невероятно, либо восстанавливать железный занавес. Вот только восстанавливать его нужно начиная не с физиков
Den пишет:
И их тоже? Или лучше таки завозить?
Не, я вообще сомневаюсь в их нужности.
Den пишет:
(пожимая плечами) Займитесь. Вот только какое отношение это имеет к образованию? Коллега вы по теме говорить можете? Без жалоб на все несовершенство мира?
Коллега. а кто собственно начал говорить про физиков для США?
Den пишет:
Скажите а я видя за последние 3-5 месяцев падение цен на мясо на треть и яиц почти вдвое... Ну про всякие овощи я молчу может сезонное (хотя сроду не было).
Коллега, это значит вы ни хрена по магазинам не ходите.
Падение летом-осенью овощей — это сезонное. В два-три-четыре раза — это нормально. Как и яйца, они тоже в два-три раза падают в цене.