Den пишет:
И она от них адекватным отношением к Сталину не откупится! Раз в церковь ходит, значит что-то замышляет! Мысль там свободную удавить али послереволюционный энтузиазм погасить
Коллега, адекватным отношением к Сталину я могу и дома заниматься. К министру должны быть несколько другие требования.
(в сторону) Очень интересно было бы посмотреть на ее адекватное отношение в 1990х — начале 2000х гг.
А вот кстати насчет "удавливания мыслей" она говорила открытым текстом. Знаменитая цитата насчет архивов, в контексте, ага.
Den пишет:
Ну дык сравните. Ну там кому ситуация с с/х выгодней — нам или ЕС например.
У нас уже с юга "аграрная сверхдержава" образовалась. С ними будем конкурировать?
Мне позиция "коррумпированых комми", которые конкурировали с Германией и США, почему-то более приличной кажется
Ну и злые языки говорили, что поляки таки торговлю яблоками в 2015 подняли.
Den пишет:
И? Не я понимаю, что кому-то от этого крайне страдательно. Ибо "простите нас европейцы". Но большинству то что с того?
Дык большинству пока ничего. Вот только заводик, на котором я во времена оны работал по сути без заказов остался. И совершенно внезапно выяснилось, что в "энергетической сверхдержаве" спутники разучились без французов делать в принципе... Не, это хорошо что наконец выяснилось, плохо что делать разучились... И [del][/del] курощением бацьки все как-то глупо вышло, впрочем я это предсказывал еще полтора-два года назад...
Den пишет:
Коллега я как бы знаю до фига людей воевавших в Донбассе. О чем говорил. Правда они не трындят в ЖЖ так что вам о них вряд ли известно. Мало кто из них испытывал "иллюзии" относительно нашего руководства, но если и изменили отношение к нему то в лучшую сторону. Т.к. все адекваты прекрасно понимают что было бы летом 14-го без вмешательства России. Как и позднее. У людей на передовой вообще восприятие более адекватное чем у "героев Ташкента".
Я вообще-то больше смотрю на мнение тех кто там реально был. И кроме лета 14-го, была еще весна 14, в частности референдум, был еще и 2015 год. И да, народ отдавая должное и "северному ветру" и вполне реальной помощи, рассматривает позицию руководства РФ как предательскую. Причем тут даже не "Путин введи войска". Общее мнение что тот же Мариуполь вполне могли взять. К примеру
Den пишет:
- Я писал, не о наших в ЕС, а о ЕСовцах у нас. Никто кроме "неграждан" рядом бонусов не пользуется.
Сапсем-сапсем??? Я не скажу за сейчас, но фразы типа "или они получают дипломы, или вы поедите в Карачаево-Черкессию" я во времена оны слышал. Из вторых уст правда.
Ну и для хохолей вроде программы были.
Den пишет:
Вы же с коллегами непонятно с чего настаиваете на халяве для ряда европейцев. Нафиг оно — мне не понятно.
Агитация и пропаганда России среди этих европейцев. Достаточно широко распространенный в мире тренд.
Den пишет:
- Добро пожаловать в реальный мир Нео. Все государства переодически принимают новые законы. Т.е. меняют правила игры. Какая то особенность в этом РФ это обычно по разряду особенностей белолентного мышления.
Угу. Только вот при изменении законов, обычно тем кто уже попал под действие старых законов их действие продляют.
Den пишет:
Когда уже и сталинофил не прокатывает ибо о ужас! — она к церкви позитивно относится!
Я очень сильно сомневаюсь в ее сталинофильстве. Вот такая я гнусная тварь.
Den пишет:
Коллега то что для вас Чаплин и Васильева это одно и тоже оно о вас говорит все. Сходства у Брежнева с Пол Потом и то поболе наверное
Но классовый подход он такой классовый
Ну в общем да. По отношению к профессиональным православным он меня почему-то никогда не подводил
Den пишет:
Ну да если бы поставили комми было бы здорово. Они ж естественно интересов никакой корпорации протаскивать не будут!
Я вам странную весчь скажу, но протаскиванеи своей корпорации комми — Конституции не противоречит. В отличии от протаскивании своей корпорации православным
Den пишет:
Скажите а если б она Ашшурбанапала изучала вы коллеги бы тоже камлали здесь что она в минобре будет гекатомбы человеческих жертв выкладывать, управлять как деспот и продвигать ассирийцев на ключевые посты? Или до такой глупости все же не додумались бы?
У нас нет активной тусовки поклонников Ашшурбанапала. А даже если они есть, то не были неоднократно замечены в слишком вольном обращении с бюджетными средствами. И в проталкивании своей идеологии за госсчет.
Ну и да, у нас нет печального опыта проживания под властью Ашшурбанапала. В отличии от РПЦ. Если вы не забыли коллега, Россия чуть ли не полтыщи лет была Третьим Римом и опорой Православия. Почему то с наукой и техникой в этот период все было очень плохо...
Den пишет:
Ы-ы? Вы ее биографию читать не пробовали?
Коллега, не поверишь! Читал!
Она с 1987 по 2002 в ИРИ РАН. Который как я понимаю ни разу не ВУЗ. А потом в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте Российского Федерации. Тоже.... весьма специфическое учебное заведение. Причем ее кафедра — она как я понял не учебная в чистом виде, а "обеспечивающие не только сопровождение и координацию деятельности органов власти во взаимоотношениях с религиозными организациями и ведомственными структурами, но и ведущее переподготовку и повышение квалификации их сотрудников и заинтересованных организаций"
Т.е. студента вульгарис она могла вообще ни разу не видеть.
Den пишет:
Ваша проблема коллега, что вам реально неинтересно что происходит на самом деле. Важно лишь что вам пригрезилось
Коллега, мои грезы все чаще и чаще сбываются. К большому моему сожалению.
Den пишет:
И я тоже согласен, что теология куда как более подходяша так как минимум область применения ширше
У теологии? Коллега, мое имхо что там области применения для нормального человека нет вовсе.
Den пишет:
Рад что у нас здесь консенсус
Здесь как раз консенсуса нет
Den пишет:
Коллега а почему все же в "потерявший" конкурс выше чем до потери?
ну дайте как подумать.... Наверное потому что 2011 год, который коллега Лин взял как эталон провала по конкурсу был как раз сразу за 2010?
Den пишет:
Мдя... когда не нужно задумываться т.к. очередной фюрер все сформулировал и освободил от "химеры именуемой совестью" оно жить наверное приятно.
У "фюреров" есть реальные заслуги. У "оппонентов" — ничего кроме болтовни и вранья.
Den пишет:
Но вот по причине наличия толп такого народа мне и стало симпатично христианство (со всеми минусами) где таки призывают не сотворять кумиров и к личной ответственности
Коллега, у вас какое-то очень специфичное христианство. "Верую ибо нелепо" кто там говорил? И кому?
Ну и повторюсь — у Алферова заслуги в построении нынешней цивилизации есть и значительные. У православных батьков — таких заслуг не наблюдается
Den пишет:
у да Гарвард, Принстон, Кембридж — куда им до МИФИ...
Ну с современным МФТИ все плохо, да. В т.ч. из-за кафедры теологии, а так всем этим до МФТИ было далеко. МФТИ это чисто инженерный ВУЗ. На весьма конкретную направление. ДЛя всех вами перечисленных инженерия на десятом месте, и то зачастую выделена в отдельную структуру.
Den пишет:
Конечно все паравалиты уезжая принципиально против чтоб с ними как то сотрудничать... Верю чо
Коллега, а вам не похрен с кем они будут сотрудничать ПОСЛЕ того как уедут?
Да кстати, не подскажете ли, у кого из вами перечисленных основное финансирование за счет государства?
Den пишет:
Потенциальных власовцев? Данунафиг. Не надо повторять брежневских идиотизмов. Пусть все кому колбасы нехватает валят. И почаще репортажи от их "успехах" на центральных каналах.
Ну у значительной части с успехами все нормально. Ден, мы совсем недавно говорили о реальных зарплатах в нашей экономике.
И да, "потенциальные власовцы" периодически умеют что-то делать. Выпускники церковных школ... большие сомнения меня в этом берут.
Den пишет:
Ну то ли у меня мозгов сроду не было, то ли кто-то привычно по себе о людях судит
Не по себе. По своему окружению... Уезжают немногие. Задумываются об этом — очень и очень многие.
Вон коллега Алекс говорил о зряплате в 27 тыр как чуть ли не о нижнем пределе. У меня знакомые сейчас на чуть меньшие деньги пошли. Рады до усрачки, после науки то... Или вон, рассказывали про общего знакомого, в рейс пошел. Аж 100 руб суточных... Живи — не хочу!