Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: Грець

Россия (продолжение)

Ответить
Лин
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Леший пишет: Так пр..

Леший пишет:

Так приведите, кто вам мешает?

Про такую классную советскую программу сказали вы. Вот и приведите ее. И вот когда вы ее приведете, вот тогда и сравним с современной.

Леший пишет:

Тезис выдвинул я, как и привел доказательства (в виде факта сокращения времени выделяемого под реально развивающих предметов)

Коллега, и где доказательства? ИМХИ — они не разу не доказательства, если чё.

Леший пишет:

К примеру о сокращении часов выделяемых на обучение математики (по словам Петерсон, на треть) говорится в резолюции 3–го съезда учителей математики в 2010 г.

А давайте вы приведете цитату Петерсона.

ingener пишет:

Советскую и нынешнюю систему образования нельзя сравнивать вообще, т.к. цели у них принципиально разные: советское образование готовило людей для работы В РАМКАХ СОВЕТСКОЙ СИСТЕМЫ.

Это не так. В гуманитарных предметах сместились акценты, а вот в математике и в естественно-научных предметах учебники в основном советские.

ingener пишет:

Кроме того, какие предметы надо преподавать надо задаться вопросом: а какие предметы в каком возрасте лучше воспринимаются и для каких предметов критически важно наличие преподавателя, а где можно часть материала отдать на самоподготовку? Так вот, математику лучше изучать в молодом возрасте, после 20-25 лет восприятие снижается, кроме того, самостоятельное изучение математики практически невозможно, поэтому снижение в школе часов на математику ЗАКРЫВАЕТ ЧАСТИ УЧАЩИХСЯ ДОРОГУ В БУДУЩЕЕ. Гуманитарные же знания можно наверстать.

Это опять же не так. Да, математика формирует логическое и алгоритмическое мЫшление, но и гуманитарные предметы делают то же самое. Правда с другой несколько стороны. То, как оно дается в школе — вопрос отдельный и местами матерный, но сие зависит от учителя, завуча и ученика.

ingener пишет:

По сравнению с советскими временами базовые естественнонаучные знания у школьников упали.

Мотивация упала, сильно упала. Вот и все.

Фрерин пишет:

Как программу, так и экзамены.

Экзамены как раз сравнить просто. По крайней мере по математике. Берем например Шестакова https://slovo.ws/resh/001/09/11/303.html , берем примерный ГИА и сравниваем http://fipi.ru/sites/default/files/document/1471861685/ma.rar

Неважно, веришь ли ты в богов, важно, что боги верят в тебя.

Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

Леший пишет: Извиня..

Леший пишет:

Извиняюсь, коллега. Не думал, что вы настолько не в курсе. К примеру о сокращении часов выделяемых на обучение математики (по словам Петерсон, на треть) говорится в резолюции 3–го съезда учителей математики в 2010 г.

Коллега я таки в курсе. Я пытаюсь понять о чем именно вы говорите? Т.е. до 2010 г. что было вас все устраивало, а потом стало плохо — правильно? И ржавчину не чистят потому что их перестали развивать математически так?

И хотелось бы конечно не ссылок на авторитеты, а нормативные документы где оное количество часов прописано.

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

Владыка Континентов
Цитата

Den пишет: Коллега ..

Den пишет:

Коллега вы реально не видите, что подтверждаете мои слова?

Какие именно? А то пока что я подтверждаю только слова коллеги Дима о том, что священнослужители появляются:

а) на все готовое

б) там, где они "пастве" нафиг не нужны

Den пишет:

комчасти будет люто верующий

Да нет. Просто сверху выделили бабла и сказали на него построить часовню и обеспечить ее посещаемость. По слухам — чтобы одни могли распилить, а другие — красиво отчитаться и получить порцию плюшек.

Den пишет:

если выбирать "развивающий предмет" из "старой" математики и "нового" обществознания то разумеется обществознание развивает на порядок круче.

В общем-то да. Если не брать тот момент, что нормально развивающийся школьник(не приросший к компу или личинка гопника) большую часть информации, содержащейся в курсе данного предмета, узнает самостоятельно. И выходит данный предмет чем-то вроде костыля для недоразвитых или "не от мира сего". Возможно, стоит не изобретать усложняющие систему подпорки, а работать над сокращением количества хотя бы недоразвитых?

В любой ситуации есть простое, красивое и всех устраивающее неправильное решение.

Леший
Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

Den пишет: Т.е. до ..

Den пишет:

Т.е. до 2010 г. что было вас все устраивало

Можете привести мои слова, где я бы такое говорил?

Den пишет:

а нормативные документы где оное количество часов прописано.

Т.е. резолюция съезда учителей, в которой говорится о сокращении часов обучения для вас не авторитетный документ?

Но мы еще дойдем до Ганга,
Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.

Лин
Цитата

Леший пишет: Т.е. р..

Леший пишет:

Т.е. резолюция съезда учителей, в которой говорится о сокращении часов обучения для вас не авторитетный документ?

Где? Вы хоть одну ссылку привести в состоянии или только ИМХАми ограничитесь?

То, шо в 10-м году действовал БУП2004, который ни разу не советский я опущу.

Den
Цитата

ingener пишет: Сове..

ingener пишет:

Советскую и нынешнюю систему образования нельзя сравнивать вообще, т.к. цели у них принципиально разные: советское образование готовило людей для работы В РАМКАХ СОВЕТСКОЙ СИСТЕМЫ

Конечно. Но мы то сейчас должны готовить кадры для текущей ситуации. Это не отменяет возможность воспользоваться какими-то сильными сторонами советской системы, но для начало неплохо бы доказать, что они сильные: а) реально были, и б) сейчас также применимы и по прежнему сильные (все разумеется на фоне международного уровня).

Ну и если менеджеры не требовались, то крах по экономистам и политологам (да и по историкам) слишком нагляден. А значит в целом то что называют "советской школой" уже не годится как образец.

ingener пишет:

а какие предметы в каком возрасте лучше воспринимаются и для каких предметов критически важно наличие преподавателя, а где можно часть материала отдать на самоподготовку?

Согласен в целом, но вот в нюансах...

ingener пишет:

Так вот, математику лучше изучать в молодом возрасте, после 20-25 лет восприятие снижается, кроме того, самостоятельное изучение математики практически невозможно, поэтому снижение в школе часов на математику ЗАКРЫВАЕТ ЧАСТИ УЧАЩИХСЯ ДОРОГУ В БУДУЩЕЕ. Гуманитарные же знания можно наверстать.

Не могу согласится. ВСЕ предметы лучше усваиваются в молодом возрасте. И крайне спорный вопрос, что лучше — пичкать всех математикой (которой за пределами начальных классов в жизни воспользуются даже не половина учащихся) или дать людям представление как устроено современное общество (в идеале именно это дает то самое обществознание). Ну и патриотизм "наверстывать потом" будет бесполезно. Он должен выработаться именно в школе (а это история как не крути). В раннем СССР попытались без этого обойтись как мы помним... ИВС пришлось возвращать.

Так что образование должно быть сбалансированным. Сравнительно с тем же СССР. Если дисбаланс выявился в гуманитарке и экономике, то логично их увеличивать за счет повышения часов и/или "технических" дисциплин. Это неизбежно если мы не хотим повторения печального советского опыта развала страны. Вот конкретные решения можно и нужно очень хорошо обосновывать.

ingener пишет:

По сравнению с советскими временами базовые естественнонаучные знания у школьников упали. Для примера: мой знакомый (доцент химфака) каждый год начинает чтение курса неорганической химии (I курс) с объяснения, что такое логарифм. А некоторые сдавшие ЕГЭ его студенты не могут разделить дробь на дробь... В 1991г моя мать рассказывала как анекдот, что абитуриент химфака не знал формулы серной кислоты и был с позором изгнан с экзамена. Сейчас первокурсник не знающий этого — норма. Мне регулярно направляют на практику студентов политеха — уровень такой, что за будущее страны реально страшно.

Вот в это вполне верю. И это (в отличии от чистки ржавчины) дело образования. Но надо разбираться — из-за чего оно? Сейчас стандартный ответ — мол ЕГЭ. Но это как минимум не вся правда т.к. уровень падал и полтора десятилетия до введения ЕГЭ.

Хотя повторюсь — я уважаю ЕГЭ и настаиваю на нем именно по истории и обществознанию. Невероятно более качественные экзамены чем то унылое гуано каковое приходилось сдавать мне в свое время в школе и ВУЗе. Что там с математикой и химией — не берусь судить.

Den
Цитата

Леший пишет: Можете..

Леший пишет:

Можете привести мои слова, где я бы такое говорил?

Коллега там знак вопроса вообще-то стоял... который вы в "цитате" опустили Т.е. ответить не вопросом никак? Проще мне какие-то утверждения приписывать?

Леший пишет:

Ссылка будет? Желательно на резолюцию, а не статью неведомой журналистки которая так "увидела" позицию учителей.

Леший
Цитата

Лин пишет: То, шо в..

Лин пишет:

То, шо в 10-м году действовал БУП2004, который ни разу не советский я опущу.

И что с того? Вы вообще внимательно читали, о чем я писал?

Лин пишет:

Где?

Блин, Лин, неужели так трудно вбить в Яндекс "Резолюция съезда учителей математики"?

http://metodist.lbz.ru/iumk/mathematics/files/rezol.pdf

И там есть такие слова:

Съезд подчеркивает, что прямое влияние на снижение качества математического образования оказывают:
сокращение числа часов, отводимых на изучение математики, особенно в начальной школе;

Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.

Den
Цитата

Alex_AFL пишет: Как..

Alex_AFL пишет:

Какие именно?

Что "откосить" от посещения богослужений в армии вполне легко.

Alex_AFL пишет:

Просто сверху выделили бабла и сказали на него построить часовню и обеспечить ее посещаемость. По слухам — чтобы одни могли распилить, а другие — красиво отчитаться и получить порцию плюшек.

Ну обычное дело тоже. Ну дык само же все рассосалось не? Хотя я уверен, что если посетить сейчас ту часовню в части то "внезапно" там будет несколько больше одного человека на службе. Без принуждения.

И да — а при чем тогда к этой истории РПЦ ежели гражданские или военные чинуши бабло пилили? Типа местный епископ и батек должны были гордо отказаться?

Alex_AFL пишет:

Если не брать тот момент, что нормально развивающийся школьник(не приросший к компу или личинка гопника) большую часть информации, содержащейся в курсе данного предмета, узнает самостоятельно. И выходит данный предмет чем-то вроде костыля для недоразвитых или "не от мира сего".

Не соглашусь. Там именно комплексность интересна. То что она в текущих учебниках крайне слабо отражена я впрочем тоже писал. Я например очень бы хотел, чтоб мне в свое время дали этот предмет на том уровне каком сейчас дают (точнее требуют давать через ЕГЭ). Если духовную сферу я пожалуй что и знал, то политику, право, социалку и тем паче экономику потом добирал сам лет десять до уровня современного 11-классника отличника.

Т.е. добирал потом как советует коллега Инженер. Не думаю что это пошло мне на пользу тем паче что никакого "усиления" технических предметов не наблюдалось.

И это все что я хочу сказать о гуманитарной части советского образования (уже даже с попытками обгрейтить). Для изначального варианта "никакое" это мягко сказать.

Alex_AFL пишет:

Возможно, стоит не изобретать усложняющие систему подпорки, а работать над сокращением количества хотя бы недоразвитых?

Ну для начала может вернуть разделение на недоразвитых и нормальных? А не доказывать объединяя школы, что олигофрены это "альтернативно одаренные". Вот здесь посмотрим — здесь православие реально помеха. Поглядим что возьмет вверх у Васильевой.

Леший
Цитата

Den пишет: Т.е. отв..

Den пишет:

Т.е. ответить не вопросом никак?

Я просто не понимаю, как у вас вообще мог возникнуть такой вопрос. Я сослался на резолюцию 2010 г., в которой одной из проблем указывалось сокращение часов обучения (т.е. проблема возникла задолго до 2010 г.). И как из этого можно вывести, что я считаю, будто до 2010 г. все было нормально, мне совершенно непонятно.

Den пишет:

Ссылка будет?

Днем писал с телефона, поэтому ссылку дать не мог. Но сейчас уже привел (см. пост N: 11107).

Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.

Den
Цитата

Леший пишет: Я прос..

Леший пишет:

Я просто не понимаю, как у вас вообще мог возникнуть такой вопрос. Я сослался на резолюцию 2010 г., в которой одной из проблем указывалось сокращение часов обучения (т.е. проблема возникла задолго до 2010 г.). И как из этого можно вывести, что я считаю, будто до 2010 г. все было нормально, мне совершенно непонятно.

Хорошо. Если до 2010 г. все было ненормально, то когда нормально то было? И зачем тогда вы вообще привели пример 2010 г. если и до него было ненормально? Т.е. исходя из логики ненормальность вовсе не из сокращения часов проистекает?

Леший
Цитата

Den пишет: И зачем ..

Den пишет:

И зачем тогда вы вообще привели пример 2010 г. если и до него было ненормально?

Потому, что оный съезд учителей математики был в 2010 г., на котором в т. ч. было констатировано, что:

Но как-то само собой получилось, что в последние годы система математического образования в России медленно разрушалась. В результате в начальных классах математики стало на два часа в неделю меньше. В новых стандартах для начальной школы эта дисциплина вообще приравнена к информатике, а больше половины выпускников школ на ЕГЭ не могут решить элементарную задачку "Из пункта А в пункт В", которая требует составления уравнения.

http://www.msu.ru/press/smiaboutmsuarch/vmgunachalrabotupervyyvserossiyskiysezduchiteley_matematiki.html

Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.

Den
Цитата

Лин пишет: Мотиваци..

Лин пишет:

Мотивация упала, сильно упала. Вот и все.

ППКС если что.

Лин
Цитата

Леший пишет: Вы во..

Леший пишет:

Вы вообще внимательно читали, о чем я писал?

Я да. Таки будет ссылка на советскую школьную программу, с часами

Леший пишет:

И там есть такие слова:

Слова там есть. С цифрами только плохо. Странно, правда? Ну для математиков Хотя если учесть, что со времен БУП93 число часов на математику не менялось, то...

Леший пишет:

на котором в т. ч. было констатировано, что:

Во первых на 1. Правда классов стало 4, а не 3.. Вот такие на съезде математики, ага.

Леший
Цитата

Den пишет: Не понял..

Den пишет:

Не понял тезиса.

Все просто. "Падре" видя, что солдат на церковную службу загоняют насильно, ничего не делал чтобы прекратить это безобразие. Вместо этого, предположительно, рисовал вышестоящему начальству красивые циферки отчетности.

Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.

Den
Цитата

Леший пишет: Но как..

Леший пишет:

Но как-то само собой получилось, что в последние годы система математического образования в России медленно разрушалась

Коллега поскольку вы это цитируете, то я у вас и спрашиваю когда начались эти "последние годы"? И оказывается разрушается не система образования в целом, а система математического образования?

И все же ржавчину не счищают именно от отсутствия этих немного мифических двух часов по математике? Вас Фрерин про это спрашивал вроде...

Den
Цитата

Леший пишет: "П..

Леший пишет:

"Падре" видя, что солдат на церковную службу загоняют насильно, ничего не делал чтобы прекратить это безобразие.

Что он должен был делать? Тем паче вы прекрасно понимаете, что прикладами и пинками никто никого не загонял. А "сказали — пошел" это не та позиция которая в принципе заслуживает уважения в том числе и от РПЦ. Вот если он из 80-ти и впрямь только одного приучил ходить от души за сколь-нибудь длительный срок то это да — профнепригодность. А то что он не лезет в дела офицеров — норма.

Леший пишет:

Вместо этого, предположительно, рисовал вышестоящему начальству красивые циферки отчетности.

Ну это чистые фантазии хотя и возможные. К вашему гневу относительно РПЦ в целом отношения не имеющие.

Леший
Цитата

Den пишет: И оказы..

Den пишет:

И оказывается разрушается не система образования в целом, а система математического образования?

Может хватит передергивать? Если помните, то речь шла о том, что изменилось в современной школе, по сравнению с советской, на что мной было указано, что одной из причин нынешнего кризиса системы образования является урезание часов обучения на такие дисциплины, как к примеру математика, в пользу никому не нужной ахинеи, вроде "граждановедения", "экологии" и пр. Лично вы меня попросили привести доказательства оного урезания, что я и сделал.

Den пишет:

И все же ржавчину не счищают именно от отсутствия этих двух часов по математике?

В том числе. Если ученик, даже окончив профильный ВУЗ, не знает, что перед покраской надо счищать с поверхности грязь и ржавчину (о чем раньше было известно как бы не со школьной скамьи), то это говорит о том, что количество вкладываемой в учебном заведении полезной информации все меньше и меньше.

Den пишет:

Ну для начала может вернуть разделение на недоразвитых и нормальных?

А может сначала объясните, в чем вообще смысл и полезность "Обществоведения"?

Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.

Лин
Цитата

Леший пишет: Лично ..

Леший пишет:

Лично вы меня попросили привести доказательства оного урезания, что я и сделал.

Лично вы ничего не привели. Где программа советской школы.

Леший пишет:

А может сначала объясните, в чем вообще смысл и полезность "Обществоведения"?

Конституция СССР гораздо полезнее, ага.

Леший пишет:

Если ученик, даже окончив профильный ВУЗ, не знает, что перед покраской надо счищать с поверхности грязь и ржавчин

То он никогда лично ничего не красил.

Леший пишет:

о чем раньше было известно как бы не со школьной парты

Если в УПК учились на маляра.

Причем я больше скажу — когда этот кадр проходил производственную практику тамошние рабочие красили прямо по ржавчине

Леший
Цитата

Den пишет: Тем паче..

Den пишет:

Тем паче вы прекрасно понимаете, что прикладами и пинками никто никого не загонял.

Вообще-то, если "отец-командир" приказал, и солдат просто обязан выполнить приказ. Т. е. "пинки и приклады", в переносном смысле, вполне себе присутствовали.

Den пишет:

А то что он не лезет в дела офицеров — норма.

Вообще-то это его прямое дело. Именно к нему на службу против их воли загоняют солдат. Честный священник, как минимум, должен был поговорить с командиров части на это счет.

Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.

Леший
Цитата

Лин пишет: Лично вы..

Лин пишет:

Лично вы ничего не привели.

Разуйте глаза. Данные по урезанию часов выделяемых на математику я привел.

Лин пишет:

Конституция СССР гораздо полезнее, ага.

Вообще-то, да.

Лин пишет:

То он никогда лично ничего не красил.

Это значит, что он даже толком не знает, что такое "сцепление поверхностей".

Лин пишет:

Где программа советской школы.

А зачем мне ее приводить? Доказательства своего тезиса я привел. Если вы считаете, что советская программа обучения была не лучше современной, приведите сами и докажите это.

Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.

Лин
Цитата

Леший пишет: Разуйт..

Леший пишет:

Разуйте глаза. Данные по урезанию часов выделяемых на математику я привел.

Хде

Леший пишет:

Это значит, что он даже толком не знает, что такое "сцепление поверхностей".

Покажите, что этот параграф/глава были в советском учебнике химии и соответственно отсутствуют в современном..

Леший пишет:

А зачем мне ее приводить?

Для доказательства своего тезиса. Что было вот так, а стало вот эдак.

Не, я понимаю когда в истории или в философии ИМХАми меряются, но чтобы в вопросах по математике

Леший пишет:

Вообще-то, да.

Т.е учебник обществознания вы даже не открывали. И почему я не удивлен

Леший пишет:

Если вы считаете, что советская программа обучения была не лучше современной, приведите сами и докажите это.

Вы считаете, что она была лучше? Докажите это

Леший
Цитата

Лин пишет: Для дока..

Лин пишет:

Для доказательства своего тезиса. Что было вот так, а стало вот эдак.

Так я и привел. Что еще надобно? Специально для вас повторюсь:

Но как-то само собой получилось, что в последние годы система математического образования в России медленно разрушалась. В результате в начальных классах математики стало на два часа в неделю меньше. В новых стандартах для начальной школы эта дисциплина вообще приравнена к информатике, а больше половины выпускников школ на ЕГЭ не могут решить элементарную задачку "Из пункта А в пункт В", которая требует составления уравнения.

http://www.msu.ru/press/smiaboutmsuarch/vmgunachalrabotupervyyvserossiyskiysezduchiteley_matematiki.html

Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.

Лин
Цитата

Леший пишет: Так я ..

Леший пишет:

Так я и привел. Что еще надобно? Специально для вас повторюсь:

В огороде бузина, а в Киеве дядька.

Сколько часов было, сколько стало? Последние годы — это когда?

В резолюции, а не в безграмотной статье, про "2 часа"а вообще ни слова. Про уменьшение часов там только общие слова.

Леший
Цитата

Лин пишет: Сколько ..

Лин пишет:

Сколько часов было, сколько стало?

А погулить карма не позволяет? В советское время на математику выделялось 6 часов в неделю. В 2010 г. — 4 часа. В 2015 г., после позорища нашей сборной на ММО, собирались увеличить число часов до 5 (но не в курсе, увеличили, или нет).

Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.

Леший
Цитата

Лин пишет: Т.е учеб..

Лин пишет:

Т.е учебник обществознания вы даже не открывали.

И пятерка по этому предмету в школе, мне видимо приснилась

Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.

Лин
Цитата

Леший пишет: В сове..

Леший пишет:

В советское время на математику выделялось 6 часов в неделю.

Ссылку, ага.

Леший пишет:

В 2010 г. — 4 часа. В 2015 г., после позорища нашей сборной на ММО, собирались увеличить число часов до 5 (но не в курсе, увеличили, или нет).

А погуглить не судьба? Намекаю — с 93-го года количество часов на математику не уменьшалось.

Леший пишет:

Видимо да. Впрочем вы наверное открывали учебник по предмету Конституция СССР, который шел с 7 по 10-й класс по 2 часа в неделю и сможете внятно объяснить — а в чем там разница

Den
Цитата

Леший пишет: И пяте..

Леший пишет:

Ух-ха-ха! Видимо да! Коллега так вы о советском обществознании образца Горби? Т.е. вы всерьез считаете, что то убожество и нынешнее это одно и то же? Не ну загрузите себе ЕГЭ по нему. Мне интересно хотя бы 50 баллов опираясь на "советские знания" можно набрать?

Магия советского образования... Советское значит лучшее! Мдя нельзя таких потрясений на ночь...

dim999
Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

Den пишет: А можно ..

Den пишет:

А можно не брать и то и другое? Ну вот если все страны кроме двух как-то без такого счастья обошлись?

Конечно можно, какие вопросы? Та же Франция отлично без того и другого обошлась, спокойно сдалась и всё. Просто Вы, помнится, патриотизм воспитывать хотели?

Den пишет:

Может начать надо с доказательств наличия этого дефицита, определения областей где он есть, анализа степени оного? А после глядишь и станет ясно, что крайних мер как-то и не надоть.
Кстати, не подскажете а какое отношение имеет пионЭрия сама по себе к восполнению этого самого дефицита?

Коллега, Вы не поняли. Пионеры для патриотизма, для кадров — система Физтеха. Дефицит технарей таки есть, когда натасканный за полгода типа наладчик получает в полтора раза больше начсмены (потому что иначе его мгновенно сманят на соседний же завод) — это не совсем правильно.

Den пишет:

Коллега а с чего вообще узкая область научных знаний текущего министра должна ей что-то давать в плане руководства Министерством окромя знаний как штука именуемая высшим образованием работает?
А то вот этого несколько бредового тезиса не пойму и никак не добьюсь его аргументации вами и Виталием?
Скажите а если б она Ашшурбанапала изучала вы коллеги бы тоже камлали здесь что она в минобре будет гекатомбы человеческих жертв выкладывать, управлять как деспот и продвигать ассирийцев на ключевые посты? Или до такой глупости все же не додумались бы?

С того что как минимум то чем чел треть карьеры занимался отпечаток накладывает, в т.ч. в плане кадров, и с того что внятных достижений креме этого публике пока не озвучено (ну там что-то реформировала с наблюдаемым и желательно положительным результатом, наладила работу или ещё чего хорошего сделала, желательно на организационной ниве).

Den пишет:

других способов не придумано

"Скажи мне кто твой друг..."(с)

Den пишет:

Ну вам несомненно виднее

Скорее наоборот, НЕ виднее — признаков того, что церковь задала самой себе хотя бы вопрос "а откуда это после революции толпы воинствующих атеистов взялись и не поменять ли чего в консерватории во избежание?"

Den пишет:

РыдалЪ Давно меня так не веселили!
Правильно — никакого отношения ваше смелое толкование этого закона к нему, Васильевой и чему бы то ни было еще не имеет. Вы коллега всерьез считаете, что сей закон подразумевает дискриминацию по религиозному признаку? Которая прямо запрещена Конституцией? Ну или хоть по партийному например? Что кстати не запрещено Конституцией Точно-точно скажем коммунист не может быть чиновником?

1. Формально нет, по существу конфликт интересов в полный рост. "Вам шашечки или ехать?"(с) Просто "где-то верующий" и чел большую часть карьеры тесно связанный с корпорацией РПЦ — две большие разницы.

2. Какого-нибудь Глазьева министром финансов/промторга пока не назначают и надеюсь не назначат.

Den пишет:

Грубо говоря скауты они по определению "заводят" священников. Сразу, а не потом. По уставу. Добро пожаловать в реальный мир.

Что, прямо-таки все?

http://belayasosh.uoura.ru/index.php/otryad-skautov-sobol/209-2014-01-05-08-26-24

Не подскажете, в каком пункте там священник РПЦ там как обязательная опция прописан?

Den пишет:

А прочих никто не заставляет, но большинство идут таки в РПЦ и просят прислать комиссара. Наверное потому что все их руководители создавшие эти организации часто с нули — они дурни. Не то что некоторые Инет-теоретики...

Потому что "здесь и сейчас" некие ништяки могут и перепасть, а разбираться с проблемами двойной лояльности точно не им через десяток лет.

Den пишет:

Коллега у нас пока призывная армия. Так что ни на что оно не намекает. А кому не нравится РПЦ тот заявляет что он атеист али макаронному монстру поклоняется и типа отдыхает пока "дураки" молятся.

Но, скажем так, не все пути ведут к призыву. А насчёт "заявляет и отдыхает" — студент тоже конечно декана может и послать с просьбой прийти на встречу к уважаемому челу...

Den пишет:

Ну не наблюдалось исключительно потому что не наблюдали

Спасибо за потакание моему ЧСВ , но, ИМХО, если за год в одну из целых десяти спецшкол Москвы заглянуть так и не собрались, при том что ни пентаграммы, ни таблички "Священникам вход запрещён" на двери не висело — то это не потому что лично мне они не нравятся, а потому что дела поважнее у них нашлись.

Den пишет:

Я названные варианты вполне наблюдал, да и поиск по Инету даст такое в количествах.

Ссылкой на организацию церковью с нуля как сколько-нибудь распространённое явление не поделитесь? В том что на десятки тысяч священников энтузиаст — другой найдётся — сомнений нет.

Den пишет:

Но я немного не понимаю — не использовать преимуществ солидной организации и играть с лузерами по их правилам это как? Извращенная форма благородства или мазохизм в терминальной стадии? Ну когда к вам толпами идут люди прося на готовое? Их типа послать к евангелистам?

Если бы организация сама по себе была — не вопрос, но если на админресурсе и госништяках — так может на готовое распределять и без РПЦ можно, от самого государства? Я ж и говорю — как-то незаметно, чтобы над причинами майдана 1917 применительно к РПЦ задумывались.

Den пишет:

Какие затейливые у вас фатазии коллега Надеюсь это органика, не химия? Если да — отсыпьте
    ...
    Осталось только привести а) доказательства хоть каких то требований лояльности к РПЦ от профи Васильевой и б) что лояльность КПРФ скажем менее разрушительна и не дает конфликта интересов.

Коллега, Вы спрашивали, чем плоха лояльность к церкви и её учёт в кадровых вопросах — вот. Если Васильева на эти грабли не наступит — буду искренне рад.

Den пишет:

Чо там Россия по результатам олимпиад в мире?

Сколько там олимпиадников к общей численности? И какое отношение их подготовка к школьной программе имеет? Или олимпиадников по истории в общем потоке готовят?

Цитата

Den пишет: И она о..

Den пишет:

И она от них адекватным отношением к Сталину не откупится! Раз в церковь ходит, значит что-то замышляет! Мысль там свободную удавить али послереволюционный энтузиазм погасить

Коллега, адекватным отношением к Сталину я могу и дома заниматься. К министру должны быть несколько другие требования.

(в сторону) Очень интересно было бы посмотреть на ее адекватное отношение в 1990х — начале 2000х гг.

А вот кстати насчет "удавливания мыслей" она говорила открытым текстом. Знаменитая цитата насчет архивов, в контексте, ага.

Den пишет:

Ну дык сравните. Ну там кому ситуация с с/х выгодней — нам или ЕС например.

У нас уже с юга "аграрная сверхдержава" образовалась. С ними будем конкурировать?

Мне позиция "коррумпированых комми", которые конкурировали с Германией и США, почему-то более приличной кажется

Ну и злые языки говорили, что поляки таки торговлю яблоками в 2015 подняли.

Den пишет:

И? Не я понимаю, что кому-то от этого крайне страдательно. Ибо "простите нас европейцы". Но большинству то что с того?

Дык большинству пока ничего. Вот только заводик, на котором я во времена оны работал по сути без заказов остался. И совершенно внезапно выяснилось, что в "энергетической сверхдержаве" спутники разучились без французов делать в принципе... Не, это хорошо что наконец выяснилось, плохо что делать разучились... И [del][/del] курощением бацьки все как-то глупо вышло, впрочем я это предсказывал еще полтора-два года назад...

Den пишет:

Коллега я как бы знаю до фига людей воевавших в Донбассе. О чем говорил. Правда они не трындят в ЖЖ так что вам о них вряд ли известно. Мало кто из них испытывал "иллюзии" относительно нашего руководства, но если и изменили отношение к нему то в лучшую сторону. Т.к. все адекваты прекрасно понимают что было бы летом 14-го без вмешательства России. Как и позднее. У людей на передовой вообще восприятие более адекватное чем у "героев Ташкента".

Я вообще-то больше смотрю на мнение тех кто там реально был. И кроме лета 14-го, была еще весна 14, в частности референдум, был еще и 2015 год. И да, народ отдавая должное и "северному ветру" и вполне реальной помощи, рассматривает позицию руководства РФ как предательскую. Причем тут даже не "Путин введи войска". Общее мнение что тот же Мариуполь вполне могли взять. К примеру

Den пишет:

1. Я писал, не о наших в ЕС, а о ЕСовцах у нас. Никто кроме "неграждан" рядом бонусов не пользуется.

Сапсем-сапсем??? Я не скажу за сейчас, но фразы типа "или они получают дипломы, или вы поедите в Карачаево-Черкессию" я во времена оны слышал. Из вторых уст правда.

Ну и для хохолей вроде программы были.

Den пишет:

Вы же с коллегами непонятно с чего настаиваете на халяве для ряда европейцев. Нафиг оно — мне не понятно.

Агитация и пропаганда России среди этих европейцев. Достаточно широко распространенный в мире тренд.

Den пишет:

1. Добро пожаловать в реальный мир Нео. Все государства переодически принимают новые законы. Т.е. меняют правила игры. Какая то особенность в этом РФ это обычно по разряду особенностей белолентного мышления.

Угу. Только вот при изменении законов, обычно тем кто уже попал под действие старых законов их действие продляют.

Den пишет:

Когда уже и сталинофил не прокатывает ибо о ужас! — она к церкви позитивно относится!

Я очень сильно сомневаюсь в ее сталинофильстве. Вот такая я гнусная тварь.

Den пишет:

Коллега то что для вас Чаплин и Васильева это одно и тоже оно о вас говорит все. Сходства у Брежнева с Пол Потом и то поболе наверное
Но классовый подход он такой классовый

Ну в общем да. По отношению к профессиональным православным он меня почему-то никогда не подводил

Den пишет:

Ну да если бы поставили комми было бы здорово. Они ж естественно интересов никакой корпорации протаскивать не будут!

Я вам странную весчь скажу, но протаскиванеи своей корпорации комми — Конституции не противоречит. В отличии от протаскивании своей корпорации православным

Den пишет:

Скажите а если б она Ашшурбанапала изучала вы коллеги бы тоже камлали здесь что она в минобре будет гекатомбы человеческих жертв выкладывать, управлять как деспот и продвигать ассирийцев на ключевые посты? Или до такой глупости все же не додумались бы?

У нас нет активной тусовки поклонников Ашшурбанапала. А даже если они есть, то не были неоднократно замечены в слишком вольном обращении с бюджетными средствами. И в проталкивании своей идеологии за госсчет.

Ну и да, у нас нет печального опыта проживания под властью Ашшурбанапала. В отличии от РПЦ. Если вы не забыли коллега, Россия чуть ли не полтыщи лет была Третьим Римом и опорой Православия. Почему то с наукой и техникой в этот период все было очень плохо...

Den пишет:

Ы-ы? Вы ее биографию читать не пробовали?

Коллега, не поверишь! Читал!

Она с 1987 по 2002 в ИРИ РАН. Который как я понимаю ни разу не ВУЗ. А потом в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте Российского Федерации. Тоже.... весьма специфическое учебное заведение. Причем ее кафедра — она как я понял не учебная в чистом виде, а "обеспечивающие не только сопровождение и координацию деятельности органов власти во взаимоотношениях с религиозными организациями и ведомственными структурами, но и ведущее переподготовку и повышение квалификации их сотрудников и заинтересованных организаций"

Т.е. студента вульгарис она могла вообще ни разу не видеть.

Den пишет:

Ваша проблема коллега, что вам реально неинтересно что происходит на самом деле. Важно лишь что вам пригрезилось

Коллега, мои грезы все чаще и чаще сбываются. К большому моему сожалению.

Den пишет:

И я тоже согласен, что теология куда как более подходяша так как минимум область применения ширше

У теологии? Коллега, мое имхо что там области применения для нормального человека нет вовсе.

Den пишет:

Рад что у нас здесь консенсус

Здесь как раз консенсуса нет

Den пишет:

Коллега а почему все же в "потерявший" конкурс выше чем до потери?

ну дайте как подумать.... Наверное потому что 2011 год, который коллега Лин взял как эталон провала по конкурсу был как раз сразу за 2010?

Den пишет:

Мдя... когда не нужно задумываться т.к. очередной фюрер все сформулировал и освободил от "химеры именуемой совестью" оно жить наверное приятно.

У "фюреров" есть реальные заслуги. У "оппонентов" — ничего кроме болтовни и вранья.

Den пишет:

Но вот по причине наличия толп такого народа мне и стало симпатично христианство (со всеми минусами) где таки призывают не сотворять кумиров и к личной ответственности

Коллега, у вас какое-то очень специфичное христианство. "Верую ибо нелепо" кто там говорил? И кому?

Ну и повторюсь — у Алферова заслуги в построении нынешней цивилизации есть и значительные. У православных батьков — таких заслуг не наблюдается

Den пишет:

у да Гарвард, Принстон, Кембридж — куда им до МИФИ...

Ну с современным МФТИ все плохо, да. В т.ч. из-за кафедры теологии, а так всем этим до МФТИ было далеко. МФТИ это чисто инженерный ВУЗ. На весьма конкретную направление. ДЛя всех вами перечисленных инженерия на десятом месте, и то зачастую выделена в отдельную структуру.

Den пишет:

Конечно все паравалиты уезжая принципиально против чтоб с ними как то сотрудничать... Верю чо

Коллега, а вам не похрен с кем они будут сотрудничать ПОСЛЕ того как уедут?

Да кстати, не подскажете ли, у кого из вами перечисленных основное финансирование за счет государства?

Den пишет:

Потенциальных власовцев? Данунафиг. Не надо повторять брежневских идиотизмов. Пусть все кому колбасы нехватает валят. И почаще репортажи от их "успехах" на центральных каналах.

Ну у значительной части с успехами все нормально. Ден, мы совсем недавно говорили о реальных зарплатах в нашей экономике.

И да, "потенциальные власовцы" периодически умеют что-то делать. Выпускники церковных школ... большие сомнения меня в этом берут.

Den пишет:

Ну то ли у меня мозгов сроду не было, то ли кто-то привычно по себе о людях судит

Не по себе. По своему окружению... Уезжают немногие. Задумываются об этом — очень и очень многие.

Вон коллега Алекс говорил о зряплате в 27 тыр как чуть ли не о нижнем пределе. У меня знакомые сейчас на чуть меньшие деньги пошли. Рады до усрачки, после науки то... Или вон, рассказывали про общего знакомого, в рейс пошел. Аж 100 руб суточных... Живи — не хочу!

Ответить