Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Россия (продолжение)

Ответить
Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

В Питере - пить. И п..

В Питере — пить. И пидоров бить....

Транссексуала Александра в канал Грибоедова выкинули таджики-гомофобы

18 июня, 17:29

http://m.piter.tv/mobile_news/140820/

Появились новые подробности происшествия с плававшим в канале Грибоедова транссексуалом с выжженными глазами.

Транссексуал Александр, которого сегодня утром вылавливали спасатели и полиция из канала Грибоедова, рассказал СМИ о своих приключениях. Оказывается, в воде он оказался после конфликта с мигрантами из Средней Азии. В интервью Life78, мужчина в женском платье признался, что именно "таджики" распылили ему в лицо перцовый баллончик, после чего транссексуал нырнул в воду. По словам пострадавшего, перед этим между ним и гастарбайтерами произошла устная перепалка, в ходе которой гомосексуалист пообещал выдворить их из страны.

Заметим, что по данным медицинской экспертизы, в момент ЧП петербуржец был крайне пьян. Полиция уже ищет его обидчиков, однако шансы на задержание преступников-гомофобов не так уж велики.

Мы, русские, страшный народ – мы даже Гитлера до самоубийства довели

Цитата

http://pavel-shipil..

http://pavel-shipilin.livejournal.com/584731.html

«Росатом» наказал болгарских братушек

В 2012 году Американцы заставили Болгарию разорвать контракт с Россией о строительстве АЭС «Белене», и вот на днях в Швейцарии вынесено решение о компенсации понесенных «Росатомом» затрат — 620 млн евро. Мы с американцами в плюсе, болгары, соответственно, в минусе. И речь не только о деньгах.

Не секрет, что «Росатом» и американо-японская Westinghouse — это два глобальных игрока на рынке атомной энергии, которые жестко конкурируют между собой. Можно сказать, в Восточной Европе американцы нас в общем и целом переигрывают, но не за счет качества или дешевизны, а благодаря весьма брутальной государственной политике.

Правда, АЭС обладают уникальным свойством: они очень опасны, если проводить над ними эксперименты. Westinghouse активно пыталась и пытается заменить наше топливо своим, но даже лояльные США страны вроде Чехии или Финляндии в итоге были вынуждены отказаться от американских топливных сборок и вернуться к российским.

Меня всегда удивляет, если наша компания выигрывает процесс в каком-нибудь европейском суде. Как и в этом случае, когда арбитраж при Международной торговой палате в Женеве вдруг принял нашу сторону и решил, что болгары обязаны нам выплатить компенсацию понесенных затрат в размере 620 млн евро. По словам специалистов, после такого решения «Росатом» оказался в плюсе.

Теперь нашему атомному монополисту предстоит обратиться в государственный суд Болгарии с заявлением о признании и приведении в исполнение решения международного арбитража, поскольку Болгария является участником Нью-Йоркской конвенции. Но здесь вряд ли возможны сюрпризы — в Софии считают решение швейцарского арбитража «хорошим» и обжаловать его не собираются.

В итоге Болгария оказалась у разбитого корыта. Мало того, что АЭС «Белене» должна была покрыть дефицит электроэнергии страны, который составляет два гигаватта, так еще теперь страна обязана выплатить гигантскую сумму компенсации. Американский принцип покупки узенького слоя элиты дает ощутимые плоды и помогает им решать даже геополитические задачи за сущие копейки. Мы-то, по простоте душевной, старались для всего населения, но такой альтруистический подход вышел из моды. И, что уж там греха таить, малоэффективен.

Что ж, впредь надо быть умнее и прагматичнее.

«Росатом» уступил Болгарию конкуренту. Но утешать себя можно тем, что на будущее у нас сформирован неплохой портфель заказов.

http://www.rosatom.ru/about-nuclear-industry/global-presence

Мы сооружаем АЭС и энергоблоки по всему миру — в Иране и Индии, Бангладеш и Вьетнаме, Китае, Белоруссии. Ведутся переговоры с Египтом, Иорданией, Алжиром, Индонезией и со многими другими.

Правда, в этом бизнесе, как мы уже не раз убеждались, далеко не всегда важно качество или цена. Westinghouse действует напористо, вполне в стиле ковбоев позапрошлого века, осваивавших Дикий Запад. Переговоры ведутся только с вождем, мнение племени учитывать не обязательно. Да пусть хоть вымрет.

Как, например, Украина, которая разорвала все экономические связи с Россией, получив взамен сплошные проблемы. Здесь тоже суетится Westinghouse, пытаясь заменить наше топливо на свое. Пока не получается, но лиха беда начало. А если что-то пойдет не так, то тоже не страшно — не в Штатах же рванет.

Для нас волчьи законы капитализма, когда все средства хороши, все еще в диковинку. Ничего, научимся. Мы быстро схватываем.

Лин
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Стокгольмский арбитр..

Стокгольмский арбитраж отклонил иск правительства Литвы, требовавшего обязать «Газпром» выплатить ?1,4 млрд в качестве компенсации за переплату за газ, сообщил в среду министр энергетики Литвы Рокас Масюлис.

http://www.rbc.ru/business/22/06/2016/576a8e869a79475568802bc5

Неважно, веришь ли ты в богов, важно, что боги верят в тебя.

Мудрый Ярослав
Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

Белых спалился? Губ..

Белых спалился?

Губернатора Кировской области задержали в ресторане при получении 400 тысяч евро

https://lenta.ru/news/2016/06/24/belykh/

На губернатора Кировской области завели уголовное дело, он задержан

https://slon.ru/posts/69958

Против Никиты Белых возбудили дело о взятке

http://ria.ru/incidents/20160624/1451114939.html

Цитата

Мудрый Ярослав пишет..

Мудрый Ярослав пишет:

Губернатора Кировской области задержали в ресторане при получении 400 тысяч евро
https://lenta.ru/news/2016/06/24/belykh/

На губернатора Кировской области завели уголовное дело, он задержан
https://slon.ru/posts/69958

http://ria.ru/incidents/20160624/1451114939.html

Да что ж за день такой сегодня? Это просто праздник какой-то!

Лин
Цитата

Мудрый Ярослав пишет..

Мудрый Ярослав пишет:

Адвокатом, я надеюсь, Фейгин?

Леший
Цитата

Вот, что санкции жив..

Вот, что санкции животворящие делают :

Немецкие фирмы вновь делают крупные инвестиции в Россию, пишет журналист Die Welt Карстен Дирих. В связи с тем, что экспорт невозможен во многих сферах из-за санкций, немецкие компании строят заводы в России, чтобы сохранить свой бизнес. Если еще в 2014 году немецкие инвесторы отвернулись от России и вывели свои капиталы, то сейчас «маятник качнулся в обратном направлении». В 2015 году прямые инвестиции немецких фирм в России составили 1,78 миллиардов евро – показатель, который уступает лишь периоду 2006-2008 и 2010 годов. В 2016 году был поставлен новый рекорд: по данным бундесбанка, в первом квартале этого года прямые инвестиции из Германии в Россию составили 1,1 миллиарда евро.

К примеру, производитель сельскохозяйственных машин Claas инвестировал около 120 миллионов евро в новый завод в Краснодаре. Крупнейшее молочное производство германии DMK готовится поглотить российского конкурента, а фармацевтическая компания Bionorica планирует построить за 30 миллионов евро завод в Воронеже. Низкий курс рубля делает инвестиции относительно выгодными, поясняет Дирих. Кроме того, правительство России предоставляет особые привилегии: с теми, кто инвестирует как минимум 750 миллионов рублей и обязуется вести бизнес в России 10 лет, заключается специальный инвестиционный договор. Договор дает компаниям возможность участвовать в государственных тендерах, получать налоговые льготы и приобрести статус «отечественного производителя».

Первой немецкой компанией, заключившей такой договор, стал производитель комбайнов Claas. В свою очередь, государство возмещает крестьянам, покупающим комбайны Claas, четверть их стоимости. Другие фирмы также намерены заключить особый инвестиционный договор с Россией. «Многие связаны с газопроводом», — заявил представитель Российско-Германской Внешнеторговой палаты Йенс Бельман.

https://russian.rt.com/inotv/2016-06-26/Die-Welt-Sankcii-priveli-nemcev

http://www.welt.de/wirtschaft/article156562067/Deutsche-Firmen-setzen-auf-Fabriken-direkt-in-Russland.html

Но мы еще дойдем до Ганга,
Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.

Артем
Цитата

Я – русский. Я тот с..

Я – русский. Я тот самый "колорад”.

Совдеповский отстой, рашист и вата.

Я тот, кто любит водку и Парад,

я – отпрыск победившего солдата.

Я самый натуральнейший москаль,

воспитанный на "мама мыла раму”.

Я тот, кому детей донецких жаль,

кто презирает Штаты и Обаму.

Не радуйтесь. Мы – не перевелись.

Нас много – не привыкших жрать от пуза.

Нам человечность прививала жизнь

в палатах умиравшего Союза.

Мы выжили, конечно же, не все.

Но выжившие – стали крепче стали.

Мы, русские, трёхкратно обрусев,

из праха вашей совести восстали…

Для нас святое – Родина и мать,

нас мир боится, потому, что знает:

Кому "умом Россию не понять”,

тому она привычно объясняет,

что есть на свете, окромя жратвы,

порядочность, достоинство, и совесть.

И наше, русское "иду на вы” –

для вас, тупых, увы, плохая новость.

Не трогайте Россию, господа.

Запомните: нас бьют, а мы – мужаем.

Услышьте нас. А если нет, тогда

нагрянет смерть за новым урожаем…

На вшивость нас не стОит проверять,

Американец, ты не есть мессия.

Подумай, брат: не Сирия, РОССИЯ.

Подумай, и не трогай нашу мать.

Владимир Кобец

http://xn--80afdm7am.xn--p1ai/2016/06/08/ya-russkij-ya-tot-samyj-kolorad/

http://universe-tss.su/main/litstr/38520-ya-russkiy-ya-tot-samyy-kolorad.html

История сама учит, как сделать из неё фальшивку.
Станислав Ежи Лец

Россией управлять просто, но бесполезно...
император Николай Павлович

Не важно, черный кот или белый, но лишь до тех пор, пока он продолжает ловить мышей.
Дэн Сяопин

dim999
Цитата

Виталий пишет: Что ..

Виталий пишет:

Что там из технологий нам франки передали?

Коллега, я ешё тогда приводил цитату ОСКшника про крупноблочную технологию. А судя по 22180 — и азиподами поделились.

Виталий пишет:

А с P&W и GM на одной планете живут... Ничего что при Погосяне как то отношения внутри ОАК сильно осложнились?
И ничего что ноги ПД-14 растут из ПС-12, а ноги ПС-12 растут из ПС-90? Оный ПС-90 производится на Пермских Моторах аж с 1992, а версия ПС-90А2 разрабатывалась, сюрприз-сюрприз, вместе с P&W в 2000х? Причем работа с янками шла безо всякого деления на горячую и холодную части.
Дим, что работа с франками в части передачи технологий оказалась провалом, неоднократно слышал от людей причастных к разработке
Как впрочем и с итальянцами в основном, но их хотя бы хвалили за то что они платили вовремя

В пределах корпораций ноу-хау как-то быстрее расползаются, чем в пределах планеты, уж не знаю с чего. А насчёт янки — как раз гордятся, что 14 на их 1400 нифига не похож:

По сравнению с конкурентом, ПД-14 несколько уступает в экономичности, но зато он легче, имеет заметно меньший диаметр (1,9 м против 2,1), а значит, и меньшее сопротивление. И еще одна особенность: российские специалисты сознательно пошли на некоторое упрощение конструкции. Базовый ПД-14 не использует редуктор в приводе вентилятора, а также не применяет регулируемое сопло внешнего контура, у него ниже температура газа перед турбиной, что упрощает достижение показателей надежности и ресурса. Поэтому двигатель ПД-14 дешевле и, по предварительным оценкам, потребует меньших затрат на техническое обслуживание и ремонт. Кстати, в условиях падения цен на нефть именно более низкие эксплуатационные расходы, а не экономичность становятся схемообразующим фактором и главным конкурентным преимуществом авиадвигателя. В целом прямые эксплуатационные расходы МС-21 с ПД-14 могут быть на 2,5% ниже, чем у версии с американским двигателем.

http://vtbrussia.ru/tech/pd-14-dvigatel-progressa/

А насчёт провалов я и говорю — все совпадения случайны.. Особенно те, по итогам которых получаются прямые конкуренты американцам, заметно отличающиеся по конструкции.

Виталий пишет:

Я если помните говорил несколько другое. Что при вложениях примерно равных вложениям того же Интела — результат у наших как-то совсем не впечатляет.
Ну и если вернуться к еропланам, то мы можем видеть, что разработка чисто чисто российского самолета была убита аргументами успеха на мировом рынке, но в результате мы потеряли и "отечественную" машину, и с успехом на мировом рынке как то не сильно сложилось.
И да, если помните то я говорил что в отличии от электронщиков, работу над Суперджетом можно рассматривать как сильно ограниченный и недостаточный, но все же успех.

1. Бюджеты у наших и у Интела сильно разные.

2. Вы ещё и на малую мощность производства упирали — что значение имеет только для коммерческого массового производства, а не для спецдевайсов.

3. Таки за границей Сухих покупают, и для новичка на рынке неплохо (по тому же промоборудованию люди на российский рынок лет по несколько ломятся прежде чем хоть одну единицу чтобы на неё пальцем тыкать кому-нибудь всучат). А Тушки ИМХО угробил не Погосян/Су, а Туполев Плаза.

Виталий пишет:

Насчет "под 250" я разумеется преувеличил, реально это 225 что-ли машин. Су-27СМ было выпущено аж "До 2009 года поступило в войска 45 машин, к 2011 году ещё 12". Су-33 — это машина начала 1990х гг.
    Все это, включая "новые машины", ну может за исключением Су-35 — это по сути аналоги модифицированных F-15. Которых у супостата 438 на 2016 год. Плюс под две сотни F-22, прямых аналогов у нас которому нет, плюс за сотню F-35. Ф-16, Томкэты и прочее я не считаю пока.

Ну я и говорю — США пока завидуем, Китаю — но на этом список и заканчивается. При том что с ними стенка на стенку воевать не планируется от слова совсем.

Виталий пишет:

Насчет привинчивания нового самолета — это разумеется далеко не так. Такая же модернизация, какую янки проводят постоянно. Причем по ряду причинам в качество наших постсоветских модернизаций я верю меньше и меньше

Новые движки, новая электроника, плюс 3 тонны максимального взлётного... По каким-то из них пробегало что их вообще из задела оставшегося после чего-то коммерческого собирали, т.е. по факту новые машины.Виталий пишет:

Ну у джапов за 200 F-15J
    У турков за 200 F-16 Block 50/52. Сами самолеты послабее, но почему-то в их электронику я верю больше. Ну и AMRAAMы они теоретически нести могут.
    Ебипет — за 200 F-16 правда старенькие, Block 40. Примерно аналоги тому что у нас в 1990х выпускали

Одноместный всепогодный вариант истребителя для ВВС Японии, выпускался с 1982 года компанией Mitsubishi по лицензии. Конструктивно аналогичен истребителю F-15C, но имеет упрощённое оборудование РЭБ. Первый полёт в Японии F-15J совершил 26 августа 1981 года.

Первый истребитель F-16C Block 50/52 был поставлен ВВС США в ноябре 1991 года.

Цитата

dim999 пишет: Колле..

dim999 пишет:

Коллега, я ешё тогда приводил цитату ОСКшника про крупноблочную технологию.

Дим, я с некоторых пор вообще не верю словам наших официальных лиц. Потому что врут они с той же легкостью как и дышат. Я лично видел эту самую крупноблочку, за много лет до того как о Мистрале вообще заговорили. Ну и примеры из 1942 я вам приводил

dim999 пишет:

А судя по 22180 — и азиподами поделились

Только 21180. И нет, не поделились. Там импорт стоит, АФАИК. Впрочем винторулевые колонки у нас умели делать опять же задолго до Мистралей

Это не говоря про тот простой момент, что французы опять же АФАИК волшебной технологией азиподов не обладают, а тупо покупают их у фиников

dim999 пишет:

В пределах корпораций ноу-хау как-то быстрее расползаются, чем в пределах планеты, уж не знаю с чего

Во-первых ОАК это очень специальная корпорация. В которой конкуренция как бы не сильнее, чем в "пределах планеты"

Во-вторых нет никаких хоть сколько то достоверных данных о том что французские ноу-хау передавались пермякам. А вот обратных данных — вагон и маленькая тележка

dim999 пишет:

А насчёт янки — как раз гордятся, что 14 на их 1400 нифига не похож:

Угу... А у бедныхнищасных штатов окромя 1400 никаких движков нет. Верю...

Дим, вы свои ссылки внимательно читаете? Ну ведь с вами даже контраргументов зачастую искать не надо

В настоящее время в России производится единственный гражданский авиадвигатель 4-го поколения – ПС-90. Если сравнивать с ним ПД-14, то у двух двигателей схожие массы (2950 кг у базовой версии ПС-90А и 2870 кг у ПД-14), габариты (диаметр вентилятора у обоих 1,9 м), степень сжатия (35,5 и 41) и взлетная тяга (16 и 14 тс).

При этом компрессор высокого давления ПД-14 состоит из 8 ступеней, а ПС-90 – из 13 при меньшей суммарной степени сжатия. Степень двухконтурности у ПД-14 вдвое выше (4,5 у ПС-90 и 8,5 у ПД-14) при том же диаметре вентилятора. В итоге удельный расход топлива в крейсерском полете у ПД-14 упадет, по предварительным оценкам, на 15% по сравнению с существующими двигателями: до 0,53–0,54 кг/(кгс·ч) против 0,595 кг/(кгс·ч) у ПС-90.

Т.е. имеем переделку ПС-90, которому напомню больше четверти века исполнилось, на новый турбокомпрессор.

dim999 пишет:

Особенно те, по итогам которых получаются прямые конкуренты американцам, заметно отличающиеся по конструкции.

ЛОЛ... Дим, на него надо бы сначала хотя бы сертификат получить. А конкурентов американцам отличающимся по конструкции у нас много было... Один из них к примеру

dim999 пишет:

1. Бюджеты у наших и у Интела сильно разные.

Угу. Если сравнивать разработку Интелом 10нм, чего в мире никто еще не делал и копирование французской технологии на 90нм Ангстремом — то да, разные. А если посмотреть сколько Интел в свое время потратил на разработку с нуля те же 90нм — то наши как бы не больше тратят

dim999 пишет:

1. Вы ещё и на малую мощность производства упирали — что значение имеет только для коммерческого массового производства, а не для спецдевайсов.

Иессно. Потому что иначе качественной электроники не добиться. И судя по просачивающимся данным, с военной защищеной электроникой у наших дела обстоят ну очень не блестяще

dim999 пишет:

1. Таки за границей Сухих покупают, и для новичка на рынке неплохо

Таки по факту из чуть ли не десятка твердых заказчиков, еще пять лет тому назад, когда SSJ еще толком не существовал, остался ровно один.

dim999 пишет:

А Тушки ИМХО угробил не Погосян/Су, а Туполев Плаза.

Ну тут спорить глупо. Но и Погосян свою руку тоже приложил. Опять же начинать можно было и с яковлевской машины.

dim999 пишет:

Ну я и говорю — США пока завидуем, Китаю — но на этом список и заканчивается.

Ну как минимум индуев позабыли — 250 Су-30МКИ... Что "несколько" поболе чем количество аналогичных машин в РФ. У шведов кстати 169 Гриппенов. Отзывы о них правда очень разные, от "убийцы Су-27", до "самолет из одних недостатков, единственное достоинство — цена"

dim999 пишет:

Новые движки, новая электроника, плюс 3 тонны максимального взлётного...

Коллега. вы внимательно табличку в Вики посмотрите. Там кагэбе максмимальная взлетная на уровне Су-27СК, который образца 1991 года

dim999 пишет:

Одноместный всепогодный вариант истребителя для ВВС Японии, выпускался с 1982 года компанией Mitsubishi по лицензии. Конструктивно аналогичен истребителю F-15C, но имеет упрощённое оборудование РЭБ. Первый полёт в Японии F-15J совершил 26 августа 1981 года.

Коллега, ну а еще что нибудь по теме прочитать? Например:

F-15Js have been equipped with the Japanese-built AAM-3 missile, an improved AIM-9 Sidewinder follow-on with distinctive "barbed" forward fins. Japan has been investigating an advanced fighter to replace the F-15, meanwhile the F-15J fleet is being modernised.[12] On 28 July 2003, the first upgraded F-15J (#928) made its first flight, and it was delivered to the JASDF Air Development Test Wing on 21 October 2003.[13][14]

On 10 December 2004, the Japanese Government approved a Mid-Term Defense Program (MTDP) to modernize the F-15J MSIPs over five years in accordance with new National Defense Program Guidelines.[15] The upgrade is being implemented in phases, but ultimately the upgrade will include a new ejection seat; replaced IHI-220E engines; more powerful processor; uprated electrical generation and cooling capabilities to support more avionics and the Raytheon AN/APG-63(V)1 radar.[12] which has been produced under license by Mitsubishi Electric since 1997. Raytheon expects the radar will ultimately be installed in 80 F-15Js.[16] The new radar will support the AAM-4 missile, the Japanese answer to the AMRAAM.[12]

The Ministry of Defense (MoD) requested the modernization and deployment of reconnaissance aircraft in June 2007, and it was planned to upgrade some F-15Js with synthetic aperture radar pods; these aircraft would replace the RF-4 Phantom IIs currently in service.[17][18]

On 17 December 2009, the reconnaissance upgrade disappeared from the budget after the Democratic Party took power following the General Election in 2009, and priority was given instead to improvement of the F-15J and the Mitsubishi F-2. The number of F-15J upgrades was increased from 26 to 48, and the MoD purchased the part of the modernization for 38 fighters, however, the full budget for modernization is incomplete. 48 F-15Js will get a Link 16 datalink and helmet-mounted sight.[19] The helmet-mounted sight will support the AAM-5 dogfighting missile, which will replace the AAM-3.[12]

Т.е. в принципе нормальные машины уровня 2000х... Сейчас снова хотят модрнизировать

dim999 пишет:

Первый истребитель F-16C Block 50/52 был поставлен ВВС США в ноябре 1991 года.

Коллега, ну теперь посмотрите что они там имели на 1991 год. Для наших это великие достижения в 2010х.

Цитата

Новости анонимных до..

Новости анонимных доносов.

Скайнет им. М.Цукерберга открыл для себя "Эхо Москвы" — и фалломорфировал!

Сразу двух ведущих "Эха Москвы" заблокировали в Facebook по доносам

http://www.mk.ru/politics/2016/06/30/srazu-dvukh-vedushhikh-ekha-moskvy-zablokirovali-v-facebook-po-...

Сразу двое ведущих «Эха Москвы» — Виктор Шендерович и Ксения Ларина — в последние сутки были заблокированы в Facebook по анонимным доносам на их старые записи.

Первым о блокировке сообщил писатель-сатирик Виктор Шендерович, который ранее вел на радиостанции программу «Плавленый сырок», а сейчас является регулярным гостем передачи «Особое мнение».

В своем блоге на сайте радиостанции он рассказал, что недельная блокировка произошла за публикацию двухлетней давности. В ней он рассказывал о поступающих ему антисемитских угрозах, на которые отказалась реагировать прокуратура.

В своем рассказе Шендерович привел одну из подобных угроз. Именно она и стала поводом для «бана» в соцсети.

По мнению сатирика, донос на него написали «ольгинские тролли» (группа наемных проправительственных блогеров из Санкт-Петербурга), а администрация Facebook предпочла не разбираться, а блокировать «за слова, а не за смыслы». Закончил Шендерович свою запись ироническими поздравлениями «всему Пало-Альто», где располагается штаб-квартира соцсети.

Вслед за Шендеровичем жертвой доноса стала и ведущая «Эха» Ксения Ларина. Через страницу своего мужа, Рината Валиулина, она сообщила, что заблокирована на 3 дня за пост, написанный 4 года назад. В нем ведущая «рассказывала про своих дедушек — одного СМЕРШевца, а другого — репрессированного в 37 году, о том, что они могли бы встретиться на фронте, о том, как в одной семье могли быть и жертвы и палачи, о том, какая страшная и нечеловеческая наша история».

Ларина призналась, что не понимает, кого могла оскорбить эта запись, и назвала блокировку «чьей-то идиотской прихотью».

Напомним, что блокировки оппозиционно настроенных блогеров происходят регулярно: так, только недавно избавилась от нее журналистка Ольга Романова.

Цитата

Бывший посол Ирана н..

Бывший посол Ирана на линии:

Поздравления с победой

Jun. 30th, 2016 at 5:26 PM

Мои дорогие друзья!

Хочу поздравить каждого из вас с тем, что господин Эрдоган принес свои извинения. Если бы не сопротивление народа и правительства России, господин Эрдоган никогда бы не извинился за свой непродуманный, авантюрный поступок – точно так же, как до сих пор не извинился за свои ошибки и преступления в Сирии. История еще раз показала, что если народ и правительство объединяются против врага, они смогут выстоять и победить.

Нет сомнений, что Турция не готовила свою атаку в одиночку – за всем этим стояли американцы. Поэтому народ России нанес поражение не только туркам, но и американцам. И тем самым доказал всему миру, что кто бы ни совершил преступление при поддержке Америки (Большого Сатаны), позже пожалеет об этом и устыдится содеянного.

Давайте молиться о том, чтобы как можно скорее настал тот день, когда, благодаря сопротивлению народа и правительства Сирии, господин Эрдоган, семья Аль-Саудов и король Катара устыдятся совершенного и принесут свои извинения сирийцам за преступления, которые совершили в их стране. Тем не менее, одних извинений за продолжающийся геноцид в Сирии, Йемене и Ираке недостаточно. И главы этих государств должны будут предстать перед справедливым судом.

Под конец добавлю, что мы все скорбим о случившемся в Стамбуле, и террористам, взорвавшим бомбы в международном аэропорту им. Ататюрка, нет оправдания. Как и представители других стран, иранцы молятся о здоровье раненых и упокоении душ погибших. Но очевидно, что случившееся, увы – результат недальновидной политики турецких властей, результат поддержки, которую они оказали террористам в Сирии.

http://sajjadi.livejournal.com/441549.html

dim999
Цитата

Виталий пишет: Дим,..

Виталий пишет:

Дим, я с некоторых пор вообще не верю словам наших официальных лиц. Потому что врут они с той же легкостью как и дышат. Я лично видел эту самую крупноблочку, за много лет до того как о Мистрале вообще заговорили. Ну и примеры из 1942 я вам приводил

Скажем так — прецедентов строительства половинок единичного крупного парохода в разных местах и их сборки без кувалды и такой-то матери за советскими судостроителями я не припоминаю. Поточная сборка ПЛ и катеров — не то, там просто с энного раза методом последовательных приближений секции начинали стыковаться, приваривание кормы по принципу "отмерили и отрезали примерно по нужной ширине" — тоже.

Виталий пишет:

Только 21180. И нет, не поделились. Там импорт стоит, АФАИК. Впрочем винторулевые колонки у нас умели делать опять же задолго до Мистралей
Это не говоря про тот простой момент, что французы опять же АФАИК волшебной технологией азиподов не обладают, а тупо покупают их у фиников

· Поставка гребной электроустановки, обеспечивающая тяговое усилие на швартовном режиме 475 кН, с выполнением шеф-монтажных и пусконаладочных работ – цена 247 млн.руб., срок – до января 2016г. · Поставка четырех главных дизель-генераторов с выполнением шеф-монтажных и пусконаладочных работ – цена 4,4млн.евро. Поставщик – Wartsila Finland OY. · Поставка двух стояночных дизель-генераторов с выполнением шеф-монтажных и пусконаладочных работ – цена 25,1 млн.руб. · Поставка двух винто-рулевых колонок с выполнением шеф-монтажных и пусконаладочных работ – цена 387,85 млн.руб., срок – до ноября 2015 г. · Поставка носового подруливающего устройства с выполнением шеф-монтажных и пусконаладочных работ – цена 14,986 млн.руб., срок – до июня 2015 г. · Поставка четырех теплообменных аппаратов с выполнением шеф-монтажных и пусконаладочных работ – цена 11 млн.руб., срок – до июля 2015 г. · Поставка опреснительной установки с выполнением шеф-монтажных и пусконаладочных работ – цена 2,8 млн.руб. · Поставка судового крана грузового электрогидравлического грузоподъемностью 26 т с вылетом стрелы 21м – цена 110 млн.руб., срок – до мая 2016 г. 16 января 2015 года состоялось подведение итогов тендера на поставку гребной электрической установки для нового ледокола, строящегося на «Адмиралтейских верфях» в Санкт-Петербурге. По итогам рассмотрения документации победителем был признан филиал «ЦНИИ СЭТ».

http://nevskii-bastion.ru/21180-ledokol/ ВТС «НЕВСКИЙ БАСТИОН» A.V.Karpenko

Похоже таки наши сами, финики дизельгенераторы поставляют, а уж как франки с финиками деньги делили — глубоко фиолетово.

Виталий пишет:

Во-первых ОАК это очень специальная корпорация. В которой конкуренция как бы не сильнее, чем в "пределах планеты"
Во-вторых нет никаких хоть сколько то достоверных данных о том что французские ноу-хау передавались пермякам. А вот обратных данных — вагон и маленькая тележка

Ещё раз, коллега, просто совпадения.(с)

Виталий пишет:

Т.е. имеем переделку ПС-90, которому напомню больше четверти века исполнилось, на новый турбокомпрессор.

Коллега, а чем наличие у движка отечественного предшественника противоречит передаче технологий и использования этих технологий в допиливании из старого движка в новый? Это ж не чертежи импортного движка по которым только его и можно сделать?

Виталий пишет:

ЛОЛ... Дим, на него надо бы сначала хотя бы сертификат получить. А конкурентов американцам отличающимся по конструкции у нас много было... Один из них к примеру

Пока вроде все причастные в оптимизме. А по 93 писали уже довольно давно и довольно много, на тему нафиг-нафиг такое счастье.

Виталий пишет:

Угу. Если сравнивать разработку Интелом 10нм, чего в мире никто еще не делал и копирование французской технологии на 90нм Ангстремом — то да, разные. А если посмотреть сколько Интел в свое время потратил на разработку с нуля те же 90нм — то наши как бы не больше тратят

Как бы слегка наоборот — это для Интела 90 были просто очередным циклом налаженного процесса разработки и внедрения, а для наших после 1990-начала 2000-х с практической точки зрения это был процесс внове. Ну и чёт кажется что с наших за столь специфическое оборудование производящие его буржуи премию побольше возьмут чем со своего Интела.

Виталий пишет:

Иессно. Потому что иначе качественной электроники не добиться. И судя по просачивающимся данным, с военной защищеной электроникой у наших дела обстоят ну очень не блестяще

И как одно от другого зависит на штатно работающей линии? И военные вроде как раз радуются новой зашифрованной связи и прочим планшетам? Или Вы про времена 2-й чеченской и 888?

Виталий пишет:

Таки по факту из чуть ли не десятка твердых заказчиков, еще пять лет тому назад, когда SSJ еще толком не существовал, остался ровно один.

Тогда уж 2 — Мексика и Ирландия, не считая единичных поставок и планируемых единичных поставок. При том что за эти 5 лет... некоторые внешние обстоятельства успели поменяться...

Виталий пишет:

Ну тут спорить глупо. Но и Погосян свою руку тоже приложил. Опять же начинать можно было и с яковлевской машины.

Не, ну понятно, что работают в первую очередь с тем, кто работать хочет.)))

Виталий пишет:

Ну как минимум индуев позабыли — 250 Су-30МКИ... Что "несколько" поболе чем количество аналогичных машин в РФ. У шведов кстати 169 Гриппенов. Отзывы о них правда очень разные, от "убийцы Су-27", до "самолет из одних недостатков, единственное достоинство — цена"

МКИ это таки конец 1990-х, т.е. максимум уровень СМ. А кто и когда Гриппена убийцей Су-27 обозвал, ссылкой не поделитесь? Они помнится и Хорнету-то по очкам проиграли?

Виталий пишет:

Коллега. вы внимательно табличку в Вики посмотрите. Там кагэбе максмимальная взлетная на уровне Су-27СК, который образца 1991 года

Имеется в виду больше исходной, т.е. планер тоже допиливали.

Виталий пишет:

Т.е. в принципе нормальные машины уровня 2000х... Сейчас снова хотят модрнизировать

Ага, аж целых 48 вместо 26, и то если с бюджетом срастётся.

Виталий пишет:

Коллега, ну теперь посмотрите что они там имели на 1991 год. Для наших это великие достижения в 2010х.

И что там такого замечательного у AN/APG-68 (v1, а не v9)?

Цитата

цвет и совесть нации..

цвет и совесть нации в узком дворике американского посольства...

https://scontent-lhr3-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/1360703916282132741557167545469775896090343_n.jpg?oh=cdf1a38f3f187b64416f4530742151aa&oe=57EC95C5

Цитата

Глава комитета Госду..

Глава комитета Госдумы по обороне пригласил Марин Ле Пен в Крым на День ВМФ

10:53 05.07.2016 (обновлено: 12:22 05.07.2016)

МОСКВА, 5 июл — РИА Новости. Глава комитета Госдумы по обороне Владимир Комоедов направил лидеру французской политической партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен письмо, в котором пригласил ее посетить 31 Севастополь, где пройдут торжества в честь Дня Военно-морского флота России, сообщила пресс-служба депутата.

"Адмирал Владимир Комоедов пригласил французского политика Марин Ле Пен в Севастополь на День Военно-морского флота России и пообещал, что эту поездку в Крым она запомнит навсегда", — говорится в релизе.

В письме Комоедов поясняет, почему депутат от КПРФ приглашает в Севастополь политика, известного своими правыми взглядами.

"Если у "левых" и "правых" есть одна цель – процветание своей Родины, значит "левые" могут быть гораздо ближе к "правым", чем к "вялому центру", продвигающему либеральные европейские ценности как вселенское благо", — пишет Комоедов, слова которого цитируются в сообщении пресс-службы.

В офисе Ле Пен заявили, что пока не получили приглашение.

Марин Ле Пен возглавляет французский "Национальный фронт с 2011 года. Политик не раз критиковала действия Запада в отношении России.

РИА Новости http://ria.ru/defense_safety/20160705/1458908394.html#ixzz4DXKMcm4d

Цитата

dim999 пишет: Скаже..

dim999 пишет:

Скажем так — прецедентов строительства половинок единичного крупного парохода в разных местах и их сборки без кувалды и такой-то матери за советскими судостроителями я не припоминаю

1. Подобного имхо не наблюдается и сейчас

2. В случае с Мистралями это был чисто политический жест, типа "Мы пахали, я и трактор"

3. Коллега врезку 10..15 метровой секции в середину парохода я наблюдал в конце 90х. Причем неоднократно. Вот с фотографиями сложно, завод все же режимный был

4. Переброска кораблей с оторванным носом/кормой в другой порт была еще во время ВМВ

5. Мат и кувалда есть необходимый элемент судостроительного техпроцесса

dim999 пишет:

Похоже таки наши сами, финики дизельгенераторы поставляют, а уж как франки с финиками деньги делили — глубоко фиолетово.

Вот только почему ЦНИИ СЭТ не хвастается таким успехом? И на сайте у них ни слова про это нет? Может потому что с успехами все сложно?

Ну и насчет дележа денег... Коллега, я надеюсь не сильно порву вам шаблон, если расскажу что первый пароход именно с азиподами, на Адмиралтейской верфи спустили еще в октябре 2008 года? Когда Мистрали проходили еще по линии не очень внятного бреда.

dim999 пишет:

Ещё раз, коллега, просто совпадения

Даже не совпадения. Вообще процессы не имеющие ничего общего

dim999 пишет:

Коллега, а чем наличие у движка отечественного предшественника противоречит передаче технологий и использования этих технологий в допиливании из старого движка в новый? Это ж не чертежи импортного движка по которым только его и можно сделать?

Потому что никаких сообщений о передаче технологий франками не было. Потому что Сатурн свой двигатель не родил. Потому что работы пермяков с американцами именно над турбовентиляторным двигателем достаточно широко известны. Потому что SaM146 от ПД-14 отличается весьма сильно

dim999 пишет:

Пока вроде все причастные в оптимизме.

У них оптимизм похоже в трудовых контрактах прописан. Вон, по поводу 65нм до сих пор все в оптимизме. Только результата нет

Я искренне надеюсь что они его доведут. Но вот с сертификацией боюсь будут очень серьезные проблемы

dim999 пишет:

Как бы слегка наоборот — это для Интела 90 были просто очередным циклом налаженного процесса разработки и внедрения, а для наших после 1990-начала 2000-х с практической точки зрения это был процесс внове.

Коллега, не уподобляйтесь небратьям

Для интела это был весьма сложный шаг. С кучей изменений в техпроцессе. Для наших — "сверхсложное" освоение купленного под ключ оборудования, с постоянными консультациями владельца технологии.

dim999 пишет:

И как одно от другого зависит на штатно работающей линии?

АФАИК оно и производится на одной линии. Причем на одних и тех же кристаллах. Причем отбраковка с серий милитари идет в продажу как обычные коммерческие микрухи. Вся разница в контроле и тестах. Ну и в корпусах, но это уже потом

dim999 пишет:

Тогда уж 2 — Мексика и Ирландия, не считая единичных поставок и планируемых единичных поставок.

У иришей ровно один самолет. Вроде обещают поставку еще одного Королевским ВВС Тайланда. Все, АФАИК больше никаких инозаказов на SSJ нет. Как нет и "единичных поставок"

dim999 пишет:

Не, ну понятно, что работают в первую очередь с тем, кто работать хочет.)))

Угу. Яковлевцы не хотели, не хотели, а потом вдруг как захотели! Так что ли? Работают с теми, кто ближе к телу. И при всех заслугах Погосяна пускать его на делянку ГА по большому счету было ошибкой. Имхо конечно

dim999 пишет:

МКИ это таки конец 1990-х, т.е. максимум уровень СМ.

Насколько я понял у него радар получше чем у Су-30М2

dim999 пишет:

А кто и когда Гриппена убийцей Су-27 обозвал, ссылкой не поделитесь?

Вот пост на ВИФе, там внутрях ссылка на авиабазу. Тред конечно длинный и не сильно умный, но забавные моменты попадаются

dim999 пишет:

Имеется в виду больше исходной, т.е. планер тоже допиливали.

Дык ЕМНИП его с самого начал собирались допиливать

dim999 пишет:

Ага, аж целых 48 вместо 26, и то если с бюджетом срастётся.

4 эскадрилии минимум к 2010 еще

The Mitsubishi Heavy Industries Mid-Life Upgrade study focused on improving the central computer and radar. The MLU also involved an upgrade of the J/ALQ-8 ECM system, additional ECM equipment and FLIR and IRST equipment. These modifications would give the F-15J a true fire-and-forget BVR AAM capability. The initiative was outlined in 2001 to give commonality to 100 F-15J/DJ. Flight testing began on 18 July 2003. It was initially planned to upgrade 20 examples per year, but only 12 were actually be complete by 2005, at which time the target was for four upgraded squadrons by 2010. The initial phase of the upgrade had enhanced ECM capability for the AN/APG-63U radar and new Lockheed Martin central computer. The second phase introduced Mitsubishi Integrated Electronic Warfare Systems (IEWS) based on the J/APQ-2 system developed for the Mitsubishi F-2. New weapons were also integrated.

Starting in FY91, F-15J’s F100-PW-100 engines were upgraded to -220E standard (part of JMSIP), with digital electronic engine control (DEEC) added. Rockwell Collins/Kaiser Electronics was awarded a contract in 2003 to assist the Shimadzu Corp in the development of a new 114 x 114 mm multifunction displays for JASDF F-15Js.

dim999 пишет:

И что там такого замечательного у AN/APG-68 (v1, а не v9)?

Когда у наших радары истребителей начали работать по земле?

dim999 пишет:

И военные вроде как раз радуются новой зашифрованной связи и прочим планшетам? Или Вы про времена 2-й чеченской и 888?

Никак не могу найти, пару лет назад вроде было. Сейчас еще раз попытаюсь

Лин
Цитата

Виталий пишет: Так ..

Виталий пишет:

Так что ли? Работают с теми, кто ближе к телу.

Работают с теми, кто работает. И то, что новые самолеты делают те, кто этим вообще не занимался — оно как бы показательно.

Виталий пишет:

Яковлевцы не хотели, не хотели, а потом вдруг как захотели!

А Яковлев в общем помре, в 2003. Все, что позже — по факту ИЦ Иркут.

Виталий пишет:

И при всех заслугах Погосяна пускать его на делянку ГА по большому счету было ошибкой.

Он единственный успешный был. Так что там без вариантов.

Лин
Цитата

https://pbs.twimg.co..

Tom Songol
альтистории тайный советникъ
Цитата

дак у нее бабка со Л..

дак у нее бабка со Львову

Гюнтер Штольц всегда мечтал побывать в Москве, но кто же знал что он замёрзнет под Сталинградом

Tom Songol
альтистории тайный советникъ
Цитата

можа она про Дядю Во..

можа она про Дядю Вову ишо сказава?

Гюнтер Штольц всегда мечтал побывать в Москве, но кто же знал что он замёрзнет под Сталинградом

Цитата

Коллеги, говорят у в..

Коллеги, говорят у вас тут новых законов на принимали, так называемый пакет Яровой. Я про них тут немного почитал, но что то вот до конца еще не понял. Это таки Зрада или Перемога? Может кто нить просветить?

Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

Это ордунг на языке ..

Это ордунг на языке ваших старых хозяев.

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

Цитата

straniknochi пишет: ..

straniknochi пишет:

пакет Яровой... Это таки Зрада или Перемога?

Нарушать законы станет труднее. Это хорошо.

Нет ничего радикально бесчеловечного по сравнению с тем, что делают ваши новые хозяева: см. http://cnews.ru/news/top/2016-06-27fbrpotratitsotnimillionovdollarovna_sekretnuyu

Цитата

ну и главное: если т..

ну и главное: если так взывли либералы (например, портал "Мезуза") — значит, закон архиправильный!

Цитата

straniknochi пишет: ..

straniknochi пишет:

пакет Яровой

кстати, новости из светлого Валинора:

Румынский хакер Лазар Марчел Лехел, известный под псевдонимом Гуччифер, который сознался во взломе почты Хилари Клинтон, найден мертвым в своей тюремной камере. Об этом сообщает Christian Times Newspaper.

По данным издания, компьютерный взломщик совершил самоубийство.

Газета обращает внимание на то, что Лазар Марчел Лехел покончил с собой практически в тот момент, когда Федеральное бюро расследований (ФБР) рекомендовало не возбуждать уголовное дело против претендента на пост президента США Хиллари Клинтон в связи с халатностью при использовании электронной почты в период ее работы госсекретарем.

Тогда же, 5 июля, директор ФБР Джеймс Коми заявил, что его ведомству «не удалось найти прямых доказательств того, что госсекретарь Клинтон и ее коллеги планировали нарушить закон о защите секретных данных». Впрочем, он признал, что «до личной переписки Клинтон добрались враги США, а Гуччифер — единственный, кто может пролить свет на детали случившегося».

В 2015 году обнаружилось, что во время пребывания на посту главы Госдепа Клинтон нарушала федеральный закон, предписывающий вести переписку через специальную правительственную электронную систему с дополнительной защитой. Вместо этого она использовала личный ящик, находившийся на принадлежавшем ей сервере.

25 мая 2016 года Лехел заявил, что без особых проблем получил доступ к личному почтовому ящику Клинтон. Он сравнил использовавшийся Хилари Клинтон сервер с раскрывшимся цветком, получить доступ к которому «было просто для меня и для кого угодно».

44-летний Лазар Марчел Лехел был экстрадирован в США после того, как американские спецслужбы заподозрили его во взломе почтовых ящиков американских политиков, включая Клинтон. До выдачи в США Лазар отбывал семилетний срок заключения за совершенные на родине преступления, связанные с компьютерным взломом почтовых ящиков чиновников и политических деятелей.

https://lenta.ru/news/2016/07/07/hackerclintonsuicide/

• Чиновник ООН, который мог дать показания против Клинтон, найден мертвым

Нью-Йорк, США, 5 Июля 2016, 18:12 — REGNUM В США найден мертвым бывший председатель Генеральной Ассамблеи ООН Джон Уильям Эш. Об этом 23 июня пишет американское издание New York Post.

Сообщается, что Эш был найден мертвым в своем доме ы местечке Доббс-Ферри в штате Нью-Йорк (США). По данным местной полиции тело Эша было найдено со сломанным горлом — он умер от удушья. Полиция утверждает, что во время тренировки со штангой Эш потерял сознание и упал, а штанга упала ему на шею и сломала горло.

Стоит отметить, что действующий председатель Генассамблеи ООН Могенс Люкетофт заявил во Всемирной Организции, что Эш скончался от сердечного приступа. Бывшему функционеру ООН был 61 год, он был выходцем из Антигуа и Барбуды (островное государство в Карибском море).

Смерть бывшего ооновского функционера не привлекла бы столь пристального внимания американских СМИ, если бы не одно обстоятельство. Эш умер 22 июня, а 27 июня он должен был предстать перед судом вместе с китайским бизнесменом и своим давним партнером Нг Лап Сенгом (Ng Lap Seng) по делу об уклонении от уплаты налогов.

Китайский партнер Эша обвиняется в контрабанде $4,5 млн в США в 2013 году. Деньги ввозились под предлогом покупки произведений искусства и фишек казино. Примечательно, что Ng Lap Seng уже фигурировал в докладе Сената Конгресса США в 1998 году. Тогда было выявлено, что китайский бизнесмен является источником незаконного вливания в Национальный комитет Демократической партии США сотен тысяч долларов через владельца ресторана в Арканзасе Чарли Трие (Charlie Trie). Однако никаких обвинений китайскому бизнесмену в 1998 году предъявлено не было, так как у власти находился президент-демократ Билл Клинтон — муж нынешнего кандидата в президенты США Хиллари Клинтон. Ng Lap Seng находился в близком окружении Клинтона и многие правые журналисты считали его одним из теневых финансистов второй кампании Клинтона.

Сам Эш также находился под следствием по делу о взятках и уклонению от уплаты налогов. По версии следствия взятки он получал для способствованию заключению непрозрачных сделок с недвижимостью в Карибском бассейне и Китае.

В ходе судебного процесса ожидалось, что Эш даст некие показания по поводу связи нынешней кампании Хиллари Клинтон с китайским бизнесменом Ng Lap Seng и возможно прольет свет на каналы незаконного финансирования кампании Клинтон и Демпартии США. Но он умер при довольно странных обстоятельствах, и его смерть оказалась как нельзя кстати, отмечают журналисты New York Post.

Подробности: https://regnum.ru/news/2153525.html

==========

в общем, как отличить свободную страну от тоталитарного ада?

В тоталитарном аду оппозиционные СМИ немедленно заявят, что узника совести убил кровавый тиран.

В свободной стране никто не посмеет такого написать.

Цитата

а вот белоленточные ..

а вот белоленточные 19 века:

Если семинарство кинулось в радикализм социалистического оттенка в силу всего своего печального, грубого и приниженного быта, то в дворянской среде явление это следует искать в этой (passez moi le terme)[2] либеральной мастурбации на всякие парламентарные и республиканские порядки Запада, которой предавались у нас в прошлое царствование немалое число культурных тунеядцев, что им нисколько не мешало злоупотреблять своим помещичьим правом, проигрывать крестьян своих в карты и предоставлять воспитание своих детей произволу матушки-судьбы.

— Письмо от 23 июля 1880 г. П. К. Щебальскому // Письма Б. М. Маркевича к графу А. К. Толстому, П. К. Щебальскому и другим. СПБ., 1888. — С. 154

Ivto
Цитата

ПТУРщик пишет: а во..

ПТУРщик пишет:

а вот белоленточные 19 века:

Читал, что Бенкендорф после восстания 14 декабря, перед началом следствия, собрал всех его участников и обратился с речью примерно следующего содержания. "Вот вы выступили против крепостного права. Знаю, что почти все из вас владеют крепостными. Встаньте те, кто дал своим крепостным вольную". Не поднялся ни один. Тогда Бенкендорф продолжил: "Вот я лично, ни разу не либерал, отпустил всех своих крепостных в лифляндских имениях в 1816 г., а в тамбовских в 1818. Причем дал им земельные наделы и заплатил за них подати за год вперед. Почему же вы не последовали такому примеру? И кем вас теперь следует считать, идейными борцами за свободу, или обычными уголовниками?"

Пенсионер! Помни! Когда ты получаешь свою пенсию, где-то плачет ребенок чиновника, которому не на что купить новый "Бентли"

Цитата

к вопросу о "пак..

к вопросу о "пакете Яровой"

АНБ считает пользователей Linux «экстремистами»

Американские спецслужбы склонны считать всех пользователей Linux, а заодно и Tor, «экстремистами». Это следует из файлов системы тотального наблюдения за интернет-пользователями XKeyscore.

Пользователи Linux — «экстремисты»

Агентство национальной безопасности (АНБ) США называет «экстремистами» читателей журнала Linux Journal, а также пользователей Tor и Tails Linux, следует из файлов программного обеспечения XKeyscore, которое агенты используют для слежки за людьми, сообщает Techspot.

Амбициозный проект XKeyscore

О существовании XKeyscore в 2013 г. стало известно благодаря бывшему системному администратору АНБ Эдварду Сноудену (Edward Snowden). А недавно в распоряжении немецких телеканалов оказался исходный код этого решения.

XKeyscore представляет собой самый амбициозный проект АНБ для слежки за интернет-пользователями. Он включает карту интернета и набор аналитических инструментов, которые позволяют «узнавать практически все, что пользователь делает в сети».

Автоматический перехват поисковых запросов

Но XKeyscore предлагает не только инструменты для проведения расследований. Ее автономные аналитические способности позволяют автоматически фиксировать пользователей, которые вводят в поисковой строке заданные слова и словосочетания. Среди них: tails, secure desktop, truecrypt, tor, linux, USB, CD, IRC и др.

После того как пользователь вводит такой поисковый запрос, XKeyscore автоматически записывает его IP-адрес в базу данных. При этом речь идет не только об американских пользователях. Германский телеканал Das Erste после собственного расследования обнаружил два сервера в Германии, которые обслуживают систему. Авторы публикации утверждают, что XKeyscore следит за всеми пользователями интернета, во всем мире.

«Экстремистская организация»

Помимо этого, XKeyscore контролирует все подключения к серверу, который обслуживает сервис анонимной электронной почты Лаборатории вычислительной техники и искусственного интеллекта при Массачусетском технологическом институте (CSAIL).

Наконец, XKeyscore отслеживает все посещения linuxjournal.com и записывает данные об этих посещениях. В файлах системы сообщество читателей Linux Journal называется «экстремистской организацией», пишет Das Erste.

Помимо linuxjournal.com, АНБ отслеживает посетителей privacy.li, FreeProxies.org, HotSpotShield, MegaProxy, FreeNet, Centurian, MixMinion и других сайтов и сервисов, которые предназначены для анонимизации, скрытия своей личности и местонахождения. У системы XKeyscore много различных триггеров.

Отрицание вины

В АНБ нарушение конституционных прав граждан как всегда опровергают. После публикации новых материалов представители организации напомнили, что они действуют в полном соответствии с законом. Они также прокомментировали информацию о XKeyscore. По их словам, данная система обладает встроенной многоуровневой технологией проверки соответствия требованиям действующих законов. Таким образом, она не может работать в обход законодательства

http://www.cnews.ru/news/top/2016-07-08vsehpolzovatelejlinuxnazvali_ekstremistami

Цитата

Den пишет: Это орду..

Den пишет:

Это ордунг на языке ваших старых хозяев.

Как я понимаю, это ни разу не ордунг, а элементарный дибилизм. И да, возможность начать прессовать любого, за критику хотя бы районного начальства.

Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

Виталий пишет: Каки..

Виталий пишет:

Какие блин два года?

Коллега я не про конкретных людей. По отношению к ним возможно и несправедливо все. Не берусь судить. Я про явление.

Виталий пишет:

Коллега, российские чиновники (включая высший эшелон власти) не то что радугой не какают, они откровенно вредительствуют. Включая нашего всенародно избранного

Да-да мир полон зла. То ли дело в благословенной Европе/США/Канаде (нужно вписать)... Поравалить в общем

Виталий пишет:

Но для суда ДНР не существует в принципе

Для суда ее и не может существовать к сожалению. А как люди судьи часто мрази увы. Почему вы из этого делаете глобальные выводы мне непонятно.

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

Ответить