Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: тухачевский

Россия (продолжение)

Ответить
Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

Виталий пишет: Как ..

Виталий пишет:

Как я понимаю, это ни разу не ордунг, а элементарный дибилизм. И да, возможность начать прессовать любого, за критику хотя бы районного начальства.

Вы понимаете традиционно неправильно. Это начало ордунга. Про настоящий и возможность прессовать кого угодно читайте законы ФРГ. Нам до того далече.

Но вообще если начнут прессовать а еще лучше закрывать интернет-критиков это конечно добавит много плюсов современной российской государственности в моих глазах.

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Den пишет: Для суда..

Den пишет:

Для суда ее и не может существовать к сожалению. А как люди судьи часто мрази увы. Почему вы из этого делаете глобальные выводы мне непонятно.

Потому что в стране создана и всемерно укрепляется ситуация, когда судье ВЫГОДНО быть мразью. В т.ч. даже антигосударственной. А государство судей в этом активно поддерживает сделав из них касту неприкасаемых и некритикуемых. В обмен на то, что судьи идут навстречу даже не государству, а отдельным его представителям.

Den пишет:

Я про явление.

Какое явление? Коллега, никто не осуждает то что хохлов начинают прижимать к ногтю. Но повторюсь, те кого надо гнать в первую очередь — они почему-то чуйствуют себя вполне комфортно.

Речь про то, что начали прессовать тех, кто конкретно воевал на нашей стороне. Это уже даже не поставки топлива и двигателей в разгар войны.

Den пишет:

Да-да мир полон зла. То ли дело в благословенной Европе/США/Канаде (нужно вписать)... Поравалить в общем

Я не знаю что там в США/Европе/Канаде. Я живу в России.

Но МАССОВО народ за самооборону в штатах почему-то не сажают. И рассматривать дело против конторы собственного сына судье тоже не позволяют. И сильно и публично замазанного судью там все таки просят на выход.

Цитата

Den пишет: Вы поним..

Den пишет:

Вы понимаете традиционно неправильно. Это начало ордунга.

Это ни разу не начало ордунга. Это желание порадеть родному человечку и дать заработать определенным структурам.

Ден, вы вообще представляете затраты необходимые чтоб хранить ВЕСЬ трафик, даже за полгода?

Den пишет:

Про настоящий и возможность прессовать кого угодно читайте законы ФРГ. Нам до того далече.

Коллега, я почему-то не слышал, чтоб в ФРГ прессовали человека выступившего против местного мера. У нас же эта ситуация постоянна. В лучшем случае на критику забивают, а очень часто неугодных активно прессуют с помощью местной же милиции, прокуратуры и судов.

У них есть священные коровы которых трогать нельзя, достаточно глупые на мой взгляд. Но власть к этим коровам не относится. Она уже малоподконтрольна народу как я понимаю, но предпочитает оный народ на пустом месте не бесить, и периодически торжественно закалывать жертвенных чиновников, из мелких.

И да, интернет-критики — они во многом полезны. Вот только власть действительно боится и не умеет пользоваться таким ресурсам

Да кстати, могу поздравить. По нынешним веяниям мы все, участники ФАИ как минимум на штраф в 200 тыс, заработали. Не за политику, а именно за АИ.

Данного конкретного персонажа разумеется ни разу не жалко.

Артем
Цитата

https://www.youtube...

[HTML_REMOVED][HTML_REMOVED][HTML_REMOVED][HTML_REMOVED][HTML_REMOVED][HTML_REMOVED][HTML_REMOVED][HTML_REMOVED]

История сама учит, как сделать из неё фальшивку.
Станислав Ежи Лец

Россией управлять просто, но бесполезно...
император Николай Павлович

Не важно, черный кот или белый, но лишь до тех пор, пока он продолжает ловить мышей.
Дэн Сяопин

Den
Цитата

Виталий пишет: По н..

Виталий пишет:

По нынешним веяниям мы все, участники ФАИ как минимум на штраф в 200 тыс, заработали. Не за политику, а именно за АИ.

Не увидел этого в вашем примере Вы опять как то альтернативно смотрите

Персонажа же и впрямь не жалко. Так что применение вызывает бурное одобрение.

Виталий пишет:

интернет-критики — они во многом полезны

Я этого мнения не разделяю. О пользе истреичных бездельников.

Виталий пишет:

Но власть к этим коровам не относится.

РыдалЪ

ряд решений немецких судов, которые можно считать прецедентными, т.е. следующие высказывания с точки зрения немецкого правоприменения являются уголовно наказуемыми:
— Использование в отношении ФРГ обозначения «неправовое государство» (Решение Верховного суда ФРГ от 07.01.1955)
— Утверждение, что Германия «не является правовым государством», а «идеологической диктатурой» (Решение земельного суда Бамберга от 07.08.1996)
— Утверждение, что Германия является «республикой бабла», и «продажным сараем», который «охотно подчиняется еврейским приказам» (Решение Верховного суда ФРГ от 15.10.2002)
— Утверждение, что Германия является «ларьком по продаже Кока-Колы», где царит «коррупция и предательство» (Решение Верховного суда ФРГ от 14.10.1952)
— Утверждение, что Германии царит «ложь, бесправие и террор» и правят «преступники и изменники родины» (Решение Верховного суда ФРГ от 24.08.1977)
— Использование в отношении федеральных выборов обозначения «мошеннический манёвр» (Решение административный суда Манхайма от 22.09.1976)
— Использование для обозначения цветов флага вместо черный-красный-золотой «черный-красный-горчичный» (Решение земельного суда города Брауншвайг от 04.10.1952)
— Использование наклейки с изображением герба земли Гессен, на которой лев изображен в полицейском шлеме на голове и окровавленным жезлом в когтях (Решение Конституционного суда ФРГ от 24.09.1984)

http://bulochnikov.livejournal.com/2512140.html

... вот когда у нас будут так сажать — будет ордунг.

Den
Цитата

Виталий пишет: А го..

Виталий пишет:

А государство судей в этом активно поддерживает сделав из них касту неприкасаемых и некритикуемых.

Добро пожаловать в "цивилизованный мир"

Виталий пишет:

повторюсь, те кого надо гнать в первую очередь — они почему-то чуйствуют себя вполне комфортно

Кто?

Виталий пишет:

Я живу в России

Я тоже. И стран где какают радугой не знаю. В этой конкретной стране я на днях выиграл безнадежное с вашей ТЗ дело против застройщика. Деньги и перенос срока приема на полгода таки. При том что правота моя была скорее де-факто нежели де-юре. Это мой второй суд и второй выигранный.

При этом я знаю десятки (!) людей которые в ситуациях что первой, что второй утерлись. Несколько из них жалятся в бложиках да. На правовой беспредел ага. "...билет купи!"

Виталий пишет:

Но МАССОВО народ за самооборону в штатах почему-то не сажают.

Гы. А вот по мнению того же Круза полицейский беспредел в Штатах не имеет аналогов.

Цитата

Den пишет: Добро по..

Den пишет:

Добро пожаловать в "цивилизованный мир"

В цивилизованном мире ТАКОГО все же нет. Когда мамаша владельца фирмы-мошенника или жена содержателя борделя могут крутить на женском половом органе юстицию в целом регионе.

Den пишет:

Кто?

Да Грачев хотя бы. Который нтвшный. Сейчас он вроде вылетел, но только в связи с коммерческим провалом. За который кстати надо благодарить интернет-критиканов, а ни разу не государственных мужей. Или Евгения Давыдова...

Den пишет:

В этой конкретной стране я на днях выиграл безнадежное с вашей ТЗ дело против застройщика. Деньги и перенос срока приема на полгода таки.

Ну вот а меня на днях таки присудили деньги выплатить.

Ден есть некоторая разница. Во-первых на низовом уровне в столице беспредела меньше.

Во-вторых, ты меня конечно звиняй, но с твоего поста про "обычного научного сотрудника, получившего квартиру" я сильно ржал

В-третьих суд все же против фирмы. Не против госмонополии и не против чиновника. У меня знакомые через подобное в свое время прошли, я уже помниться рассказывал. Главному фигуранту дали условно, за то что цинично бился о кулаки и берцы омоновцев, причинив им страшные душевные травмы. (это ни хрен не шутка) Причем осужденный был на тот момент депутатом областной Думы. Опять же причем посидеть ему пришлось реально

Моим друзьям вымотали все нервы, нарушив кучу процессуальных норм. И ничего все нормально. Конечно можно сказать что сами виноваты, что подписали... блин не помилование но что-то аналогичное. Но вот десятичасовые допросы с грудным ребенком — оно довольно сложно переносить

Да блин, что тут говорить — по делу Цапков из прокурорских или ментов кто-нибудь сел?

При этом я знаю десятки (!) людей которые в ситуациях что первой, что второй утерлись.

Ну вот а я знаю людей, которым билет на Титаник насильно всучили

Den пишет:

Гы. А вот по мнению того же Круза полицейский беспредел в Штатах не имеет аналогов.

Он резко поменял мнение? Егож вроде испанские полицаи повязали?

Там беспредел очень специфичный и зависит от региона и от того кто пострадавший и кто потерпевший. В общем и целом как я понял, лояльному гражданину завалившему жулика у себя дома в нормальных штатах опасаться нечего.

Латиноса или нигера — да, полицаи могут даже завалить на ровном месте.

Но извини, российское состояние дел с самообороной, когда обороняющийся ВСЕГДА виноват — это полное днище. Извини дела с девчонкой, порезавшей азера-насильника, или с мужиком, обезоружившим нападающих в своей квартире и завалившего двух из трех — оно показательны дальше некуда. Что примечательно судьи вполне себе живы, здоровы и сидят на своем месте

Цитата

Den пишет: Не увиде..

Den пишет:

Не увидел этого в вашем примере Вы опять как то альтернативно смотрите

Ден, дятла посадили за ПЕРЕПОСТ. Извини, но за это все Перемоги или нас с вами, кто дает ссылки на украинские маразмы — можно сажать.

Ну или за темы с победой Райха, тут они не очень популярны, но помниться мы все в них участвовали

Den пишет:

Я этого мнения не разделяю. О пользе истреичных бездельников.

Истеричные бездельники периодически поднимают шум и не дают скрыться ворам и конкретным врагам. Шум против упоминающегося мной Грачева тоже подняли истеричные бездельники

Den пишет:

... вот когда у нас будут так сажать — будет ордунг.

Хм, а чего нибудь подостовернее подборки от неназванного блогера нету? Причем желательно не за 1952 год?

Ivto
Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

Den пишет: Но вообщ..

Den пишет:

Но вообще если начнут прессовать а еще лучше закрывать интернет-критиков это конечно добавит много плюсов современной российской государственности в моих глазах.

Хреново значит дело с этой государственностью, что от инетных болтунов в такой ужас приходит...

Пенсионер! Помни! Когда ты получаешь свою пенсию, где-то плачет ребенок чиновника, которому не на что купить новый "Бентли"

Den
Цитата

Ivto пишет: Хреново..

Ivto пишет:

Хреново значит дело с этой государственностью, что от инетных болтунов в такой ужас приходит

Государству пофиг. Чтоб эти дятлы сидели хочется мне. Из чувства справедливости и эстетизма

Den
Цитата

Виталий пишет: В ци..

Виталий пишет:

В цивилизованном мире ТАКОГО все же нет.

Судя по тому что я слышал, в том числе и из первых рук — в "цивилизованном" мире есть все названное и чуть больше.

Виталий пишет:

Да Грачев хотя бы. Который нтвшный.

А какие законы нарушал убогий? Или какую угрозу представлял?

Виталий пишет:

Ну вот а меня на днях таки присудили деньги выплатить.

Это за шо?

Виталий пишет:

Во-первых на низовом уровне в столице беспредела меньше

Во первых я живу не в столице. А в МО правовой беспредел куда круче чем в большинстве областей ЦФО точно. Так что вы опять мимо.

Виталий пишет:

ты меня конечно звиняй, но с твоего поста про "обычного научного сотрудника, получившего квартиру" я сильно ржал

Это обычная реакция для тех кто свои жизненные проблемы проецирует на страну

Вот только ваш заливистый смех не отменяет простого факта — все мои знакомые приехавшие в Москоу плюс/минус одновременно со мной сейчас имеют квартиры (включая форумчан). И те мои друзья что остались в Воронеже и работали целенаправленно не мотаясь туда-сюда тоже (включая форумчан). Среди тех и других сюрприз-сюрприз есть и обычные научные сотрудники. В том числе и получившие а не купившие квартиры.

Есть конечно и те одноклассники/однокурсники кто до сих пор живет с родителями. По странному стечению обстоятельств это те кто не стал работать по профессии, мотался с работы на работы аля менагер в МТС лишь бы не напрягаться и при этом мысль о том чтоб изменить географическую привязку к родному дивану вызывала у них дикий ужас. Так же по тому же странному стечению обстоятельств они антипутинисты коммунистической или либеральной направленности (если судить по их очень развитым бложикам в Контактике, Фейсбуке или Одноклассниках)

Виталий пишет:

суд все же против фирмы. Не против госмонополии и не против чиновника

(равнодушно) Не очень представляю ситуацию когда оно потребуется простому гражданину. Но поживем-увидим. Как показывает практика все стены имеют свои слабые места.

Виталий пишет:

Причем осужденный был на тот момент депутатом областной Думы

Действительно куда ему до "непростого научного сотрудника" Двойные стандарты они такие двойные...

Виталий пишет:

Моим друзьям вымотали все нервы, нарушив кучу процессуальных норм.

Случайно речь не о том человеке "близком к губернатору/меру" который вещал о страшно бедственном состояние с/х Калининградщины как раз накануне рекордных урожаев?

Виталий пишет:

Да блин, что тут говорить — по делу Цапков из прокурорских или ментов кто-нибудь сел?

Укажете страну где названные категории населения сажают легко и непринужденно?

Виталий пишет:

Латиноса или нигера — да, полицаи могут даже завалить на ровном месте.

Любого могут. Читайте того же Круза. Названные просто чаще попадают под раздачу. Но идея что коп действующий по беспределу будет ограничивать себя цветом кожи... ну она свежа и из категории тех самых пони...

Виталий пишет:

когда обороняющийся ВСЕГДА виноват — это полное днище. Извини дела с девчонкой, порезавшей азера-насильника, или с мужиком, обезоружившим нападающих в своей квартире и завалившего двух из трех — оно показательны дальше некуда. Что примечательно судьи вполне себе живы, здоровы и сидят на своем месте

Капс лок это круто. Видимо за последний десяток лет дела по самообороне ограничились этими двумя случаями. Раз оно ВСЕГДА

Виталий пишет:

Он резко поменял мнение? Егож вроде испанские полицаи повязали?

Читайте его последний пост про амерских ментов. На удивление толковый.

Цитата

Den пишет: Судя по ..

Den пишет:

Судя по тому что я слышал, в том числе и из первых рук — в "цивилизованном" мире есть все названное и чуть больше.

Коллега, это боюсь на том же самом уровне что и инженеры Маска, "работающие за нищенскую зарплату"

Den пишет:

А какие законы нарушал убогий? Или какую угрозу представлял?

Ну всяко ст. 282 на его посты в пейсбуке натянуть можно. Уж тот идиот, который нарепостил на 200 тыр, уж всяко наговорил меньше

Den пишет:

Это за шо?

Это за коммуналку. Ведь представить ситуацию, в которой гражданину нужно судится с госмонополиями, совсем невозможно?

Кстати вам воду кто подает, не Росводоканал часом?

Den пишет:

Во первых я живу не в столице. А в МО правовой беспредел куда круче чем в большинстве областей ЦФО точно.

Ден, утверждать не буду, но имхо оно далеко не так. Несколько лет назад когда интересовался — в Москве порядка было в разы больше. Просто из-за того, что устроить министерскую проверку в околотке проще и географически и финансово. Что до МО — не знаю. Вроде тогда особых нареканий не было

Den пишет:

Вот только ваш заливистый смех не отменяет простого факта — все мои знакомые приехавшие в Москоу плюс/минус одновременно со мной сейчас имеют квартиры (включая форумчан). И те мои друзья что остались в Воронеже и работали целенаправленно не мотаясь туда-сюда тоже (включая форумчан). Среди тех и других сюрприз-сюрприз есть и обычные научные сотрудники. В том числе и получившие а не купившие квартиры.

Ден, среди моих знакомых есть разные люди. Получившие жилье — только из силовиков. Тут Путину несомненный плюс, хотя началось еще до него ЕМНИП.

Те кто заработал — в основном именно мотались туда-сюда. Выгадывая каждую копейку. Или занимались собственным бизнесом.

Очень значительная часть обзавелась жильем, потому что "у меня братишки нет, у меня сестренки нет"

Работая на одном месте и по специальности — это только на нынешнем месте работы. Но правда тут почти все кто проработал лет 10 в основном составе — уже при квартире а то и не при одной.

Я немножко не про то. У тебя уж больно место работы.... нерядовое. И сравнивать тебя с рядовым советским МНСом... ну смешно просто. Кстати оные МНСы жилье как правило получали. Как моя тетя, к примеру. А не в виде редкого исключения.

Ну и стоит отметить что из ВУЗов и науки большинство моих знакомых ушло в последние пару лет. Оно и так было не слишком оплачиваемым хобби, а теперь прибавилось геморроя и лизоблюдства

Den пишет:

(равнодушно) Не очень представляю ситуацию когда оно потребуется простому гражданину.

Ну да... Зачем судиться, если дочка начальницы областного избиркома по-пьяни въехала в остановку. Или зачем судиться с мерией, если у тебя отжали купленное имущество (судя по всему у нас будет недолгий но горячий период судебных тяжб). Или зачем судиться, если тебе принесли платежку за ЖКХ тыщ на тридцать, как было в Питере в прошлом году?

Den пишет:

Действительно куда ему до "непростого научного сотрудника"

Ээээ блин, Ден ты о чем?

Вообще-то депутатов у нас ни судить, ни лупить берцами нельзя. Закон говорят такой есть. А данного персонажа нужно было исключить из предвыборной гонки. Ну и заодно припомнили ему все отдавленые хвосты. Ибо персонаж хоть и был (и есть) махровым белоленточником, но свои понятия о справедливости имел. И в принципе немало пользы принес местным жителям (да и не только местным), шум с выплатой военным пенсионерам пайковых поднял именно он.

Den пишет:

Случайно речь не о том человеке "близком к губернатору/меру" который вещал о страшно бедственном состояние с/х Калининградщины как раз накануне рекордных урожаев?

Не напомнишь о чем речь? Мей би и он. Взгляды у него весьма специфичные (ну и надо учесть что с ним я лет семь-восемь уже не общался)

Den пишет:

Укажете страну где названные категории населения сажают легко и непринужденно?

В случае массовых убийств?!?! Ну в штатах иногда умудряются сохранить пост, но там хотя бы убитых замазывают дальше некуда. А тут на глазах у с позволения сказать местных правоохранителей? убили кучу народу, а те заявления об убийствах и пропажах технично заигрывали

Den пишет:

Любого могут. Читайте того же Круза. Названные просто чаще попадают под раздачу.

Прочитал. И его и комменты. Все отмечают что это тендеция последних лет 10.

Den пишет:

Но идея что коп действующий по беспределу будет ограничивать себя цветом кожи... ну она свежа и из категории тех самых пони...

Ээээ, а то что коп действующий по беспределу будет сильно по разному действовать по отношению к обкуренному мажору в мазератти, или к обдолбанному гопнику в шахе, вас коллега не смущает?

Ну как бы в комментах неоднократно отмечали, что неграм попасть под раздачу в разы проще. Даже за счет физиологии. И за счет сложившихся стереотипов.

И да, смысл поста Круза что копы действуют ни разу не по беспределу. Вернее по беспределу, но узаконеному.

Den пишет:

Капс лок это круто. Видимо за последний десяток лет дела по самообороне ограничились этими двумя случаями. Раз оно ВСЕГДА

Случай с девчонкой — он как бы слишком широкую огласку получил. Второй мне в память врезался. На ганзе в свое время некоторую статистику вели. Общее мнение что в случае дошедшего до суда дела о самообороне — условный срок это нехилая удача. Когда я общался с ментами мне говорили то же самое. Кстати куда больший шанс что при самообороне тебя отмажут менты. Если дело дошло до суда — считай все, вилы. Отпустить без наказания человека нанесшего тяжкие телесные, или тем паче грохнувшего нападавшего — для судьи противоречит всем условным и безусловным рефлексам

Den пишет:

Читайте его последний пост про амерских ментов. На удивление толковый.

Прочел как вы поняли, коллега.

Там есть в комментах блоггер 10_4 у него очень много о американском полицейском беспределе. Он вроде как знает ситуацию изнутри.

А еще есть такой юзер casatic. И у него в ЖЖ есть таг ленинградские ковбои С пару тройку лет назад там по несколько раз в месяц были сообщения о гражданах, устраивавших на дорогах Питера пальбу из травматики. По какому-то странному совпадению значительная часть этих граждан была ментами. Причину надо объяснять?

Мы куда то снова от Украины далеко ушли.

Лин
Цитата

Виталий пишет: Обще..

Виталий пишет:

Общее мнение что в случае дошедшего до суда дела о самообороне — условный срок это нехилая удача.

Это особенность нашей правоохранительной системы — если дело всё же дошло до суда, то оправдательный приговор — очень большая редкость. Вот какой процент дел по самообороне до суда не доходит, — вот это вопрос очень интересный

Виталий пишет:

Ден, среди моих знакомых есть разные люди.

ЯТП, что все от региона зависит. И от предприятия.

Виталий пишет:

Или зачем судиться с мерией, если у тебя отжали купленное имущество (судя по всему у нас будет недолгий но горячий период судебных тяжб).

Это обычно не простые граждане.

Виталий пишет:

Или зачем судиться, если тебе принесли платежку за ЖКХ тыщ на тридцать, как было в Питере в прошлом году?

А это не с мерией, а с УК. Вообще то. Народ судится и выигрывает только в путь.

Виталий пишет:

Ээээ, а то что коп действующий по беспределу будет сильно по разному действовать по отношению к обкуренному мажору в мазератти, или к обдолбанному гопнику в шахе,

В любой стране, ага. Жизнь — она такая, да.

Неважно, веришь ли ты в богов, важно, что боги верят в тебя.

Цитата

Лин пишет: Это особ..

Лин пишет:

Это особенность нашей правоохранительной системы — если дело всё же дошло до суда, то оправдательный приговор — очень большая редкость. Вот какой процент дел по самообороне до суда не доходит, — вот это вопрос очень интересный

Как я понимаю дела именно по самообороне до суда доходят очень часто. Потому что напрягаться особо не надо, а палка она никогда лишней не бывает. Да, есть случаи когда менты проявляют элементарную человечность, но общий тренд у отечественных правоохранителей по поводу самооборонщиков — "Ату их!!!" Что и менты и судьи не стесняются оглашать с весьма высоких трибун. И да, это все тянется еще как минимум со времен застоя.

Исключение они готовы делать только для себя.

Лин пишет:

ЯТП, что все от региона зависит. И от предприятия.

Ну так я именно это говорил много раз. И да, в регионах хорошо оплачиваемая "работая целенаправленно по специальности" оно бывает сильно реже чем хотелось бы

Лин пишет:

Это обычно не простые граждане.

Это от владельцев бизнесов с 5..10 работниками, до человека купившего или получившего участок земли под строительство. или ваши московские "добросовестные покупатели" с квартирами в природоохранных зонах. Или даже бабки с "да у меня тыщу лет огород на этом месте был!"

Надо признать что подобные моменты сейчас пытаются решать цивилизованно. Но это не отменяет того факта что судиться с властью обычному гражданину иногда надо

Лин пишет:

А это не с мерией, а с УК.

У питерцев были платежки именно от муниципального водоканала. Федерального тогда еще вроде не было.

Лин пишет:

Народ судится и выигрывает только в путь.

Т.е. с властью судиться все же иногда надо???

Только вот это не выигрыш. Выигрыш, если в каждом подобном случае руководство компаний будет разорено штрафами. Чтоб неповадно было. А так — люди имеют геморрой на пустом месте, а коммунальщики — скромненький беспроцентный кредит на полгода-год. Риска никакого, т.е. мошенничество де-факто поощряется.

Лин пишет:

В любой стране, ага. Жизнь — она такая, да.

Опять же — именно это я и говорю. В данном конкретном примере. Вот только не надо выдавать это за добродетель

Это.... может действительно в тему Россия перекинуть последние посты?

альтистории кабинет-советникъ
Цитата

а чо так все возбуди..

а чо так все возбудились от доски Маннергейму?

человек честно служил России почти 20 лет и стал врагом не России а СССР ну и хрен с ним с СССР.

про блокаду а где праведное негодование против тех кто допустил немцев к столице империи а?. может это они виноваты? улица Ворошилова, кузнецова Воскресенского и прочих моральных уродов есть и доски есть ?

Лин
Цитата

Виталий пишет: Как ..

Виталий пишет:

Как я понимаю дела именно по самообороне до суда доходят очень часто.

Это ИМХА, коллега. Или у вас статистика есть?

Виталий пишет:

Да, есть случаи когда менты проявляют элементарную человечность, но общий тренд у отечественных правоохранителей по поводу самооборонщиков — "Ату их!!!"

Дык статья такая, скользкая. При желании под нее много чего можно подвести. Лишнего.

Виталий пишет:

Но это не отменяет того факта что судиться с властью обычному гражданину иногда надо

Конечно не отменяет. Хотя в большинстве случаев выясняется, что гражданин сам себе злобный буратина.

Виталий пишет:

Т.е. с властью судиться все же иногда надо???

Коллега, ни УК, ни ЖЕКи и иже с ними, ни даже МУПы, властью отродясь не были. Спор хозяйствующих субъектов, все такое...

Ivto
Цитата

wizard пишет: челов..

wizard пишет:

человек честно служил России почти 20 лет и стал врагом не России а СССР ну и хрен с ним с СССР.

По его вине погибли сотни тысяч мирных людей. Так что хрен с ним, кому и когда он там служил...

Пенсионер! Помни! Когда ты получаешь свою пенсию, где-то плачет ребенок чиновника, которому не на что купить новый "Бентли"

Цитата

Ivto пишет: По его ..

Ivto пишет:

По его вине погибли сотни тысяч мирных людей

плюс, его части устроили геноцид русских в Выборге в 1918 г.

тут уж не спишешь на борьбу с коммунизмом!

Мы, русские, страшный народ – мы даже Гитлера до самоубийства довели

Цитата

геноцид устроили ком..

геноцид устроили комми да такой что и в кошмарном сне не придумать. минус Малороссия, северный казахстан, минус Прибалтика ва вы про гражданскую войну все вспоминаете

вам фамилии Землячка, куусинен что нито говорят.... и причем тут Маннергейм и финны про блокаду? мгу вроде как перерезали немцы и кстати как прикажете финнам не допутсить голода7 и собственно зачем? проблема голода проблема правительства СССР и его вождей допустивих такое.

город оборонялся и не сдавался. вы вообще в здравом уме предлагаете чо? поставки продовольствия противнику осуществлять? дык Советсткое правительство ничего ( НИЧЕГО) финнам не предлагало.

Цитата

wizard пишет: а где..

wizard пишет:

а где праведное негодование против тех кто допустил немцев к столице империи а?.

wizard пишет:

геноцид устроили комми да такой что и в кошмарном сне не придумать. минус Малороссия, северный казахстан, минус Прибалтика

ах, да — это всё же форум альтернативной истории!

Цитата

а за окном реальная ..

а за окном реальная

Ivto
Цитата

wizard пишет: вам ..

wizard пишет:

вам фамилии Землячка, куусинен что нито говорят....

И что? Художества этих деятелей как-то оправдывают Маннергейма? Так у него свои были, лично ему присущие.

wizard пишет:

и причем тут Маннергейм и финны про блокаду? мгу вроде как перерезали немцы и кстати как прикажете финнам не допутсить голода7 и собственно зачем?

Про "дорогу жизни" через Ладогу слышали? Так финны ее бомбили не меньше немцев, к примеру. В т.ч. тот транспорт, что детей из Ленинграда вывозил...

Цитата

Ivto пишет: Про ..

Ivto пишет:

Про "дорогу жизни" через Ладогу слышали? Так финны ее бомбили не меньше немцев, к примеру. В т.ч. тот транспорт, что детей из Ленинграда вывозил...

кроме того, летом, когда "дороги жизни" по льду уже не было, и Ленинград снабжали по воде, с занятого финнами берега Ладожского озера эти караваны атаковали финские торпедные катера.

а так да — Рафик круглый неуиновник.

Цитата

еще раз проблема гол..

еще раз проблема голода в осажденном городе проблема страны принадлежности города. осаждающим это в вину поставлено быть не может.

Однако обстрелы заведомо гражданских целей и уничтожение заведомо гражданского населения путем прямого применения вооруженной силы есть военное преступление.

какое отношение имеют финны к голоду в ленинграде? Обстреливали дорогу жизни. но по ней шли военные грузы . в чем конкретно претензии к Маннергейму?

Он был лидер своей страны и воевал с врагом своей Финляндии. Но 20 лет он честно сражался с врагами России(матчасть изучите) и лишь после ее гибели стал лидером Финляндии.

Даже Сталин не предъявил претензий Маннергейму за голод. вы что святее Сталина?

Леший
Цитата

wizard пишет: челов..

wizard пишет:

человек честно служил России почти 20 лет

А затем почти 30 лет сражался против нее.

wizard пишет:

и стал врагом не России а СССР

А для большинства жителей нашей страны нет разницы.

wizard пишет:

про блокаду а где праведное негодование против тех кто допустил немцев к столице империи а?

Павлова, если вы не в курсе, расстреляли. А Кирпонос сам застрелился.

wizard пишет:

вам фамилии Землячка, куусинен что нито говорят

Землячка и К хотя бы уничтожали наиболее отмороженных классовых врагов, которые с оружием в руках сражались против большевиков. "Белофинны" же, во главе с Маннергеймом, уничтожали бежавших в Финляндию от большевиков русских, только за то, что они русские.

wizard пишет:

геноцид устроили комми да такой что и в кошмарном сне не придумать

На территории одной только Екатеринбургской губернии, за неполный год, "колчаковцы" расстреляли около 25 тыс. человек (1,3% населения). А вы говорите коммунисты

wizard пишет:

и причем тут Маннергейм и финны про блокаду?

А они блокировали город с севера, перерезав этот путь снабжения.

Но мы еще дойдем до Ганга,
Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.

Ivto
Цитата

wizard пишет: еще р..

wizard пишет:

еще раз проблема голода в осажденном городе проблема страны принадлежности города. осаждающим это в вину поставлено быть не может.

И что, на этом основании памятник осаждающим надо ставить? Осаждающие там просто враги, вообще-то. Со всеми вытекающими последствиями...

Леший
Цитата

wizard пишет: еще р..

wizard пишет:

Вы подменяете понятия. Речь идет о памятной доске человеку, по прямой вине которого в городе и вспыхнул голод, унесший жизни сотен тысяч людей.

wizard пишет:

Он был лидер своей страны и воевал с врагом своей Финляндии.

Да кто спорит? Речь-то о памятной доске в Санкт-Петербурге, а не Хельсинки.

wizard пишет:

Но 20 лет он честно сражался с врагами России(матчасть изучите) и лишь после ее гибели стал лидером Финляндии.

Вторая часть его биографии полностью аннулирует все его заслуги в первой части.

wizard пишет:

и лишь после ее гибели стал лидером Финляндии.

И когда это Россия успела погибнуть? Не говоря про то, что в Финляндии Маннергейм оказался еще до прихода к власти большевиков. Да и монархистом Маннергейм не был. Именно он уговаривал генерала Келлера забить на Николай II, и признать власть Временного правительства.

wizard пишет:

Даже Сталин не предъявил претензий Маннергейму за голод.

Сталин был прагматиком. В 1944т г. у него было два пути:

1. Полная оккупация Финляндии.

2. Переговоры о сдаче Финляндии с кем-то более-менее вменяемым.

Во втором случае Маннергейму практически не было альтернативы. Только он был готов пойти на капитуляцию и имел достаточно авторитета, чтобы убедить финнов сдаться.

Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.

Цитата

мда знание матчасти ..

мда знание матчасти детектед. Землячка оказывается расстреливала классовых врагов взятых с оружием а Павлов виновник блокады Ленинграда...

пипец...

Ворошилов , Жданов, кузнецов вообще не при делах.

Продовольствие не завезли, даже вывозили, лгали вышестоящему командованию, а виноват Маннергейм взявший выборг и оказываеися этим помешавший подвозу продовольствия с севера (карту гляньте . на севере ФИнляндия). выборг взят аж в июле. до голода еще полгода. и пути с севера нет. Кстати вы не помните когда Советское правительство обращалось к Маннергейму с просьбой пропустить конвой с продовольствием в город (хотя бы под флагом Красного Креста?)

Нету такого вот и претензий нет... а так можно договориться до осуждения бомбежег Германии ...

а чо стирали с лица земли чисто гражданские объекты.

в общем либо трусы либо крестик и матчасть поучите.

а Россия исчезла в 1918 после разгона Учредительного собрания. Все остальное комми с 1924 СССР под властью иинтербандитов.

Леший
Цитата

wizard пишет: Земля..

wizard пишет:

Землячка оказывается расстреливала классовых врагов взятых с оружием

Не перевирайте. Речь о том, что эти "жертвы большевистских репрессий" еще вчера сражались с большевиками с оружием в руках. В отличие от русских белоэмигрантов в Финляндии.

wizard пишет:

а Павлов виновник блокады Ленинграда

Немцы дошли до Ленинграда во многом благодаря тому, что именно Павлов развалил Западный фронт.

wizard пишет:

Ворошилов

Ворошилов успешно командовал фронтом. Одна из первых успешных советских контрнаступательных операций (под Сольцами) связано с его именем.

wizard пишет:

Жданов, кузнецов вообще не при делах

А они тут причем? Они гражданские руководители.

wizard пишет:

Кстати вы не помните когда Советское правительство обращалось к Маннергейму с просьбой пропустить конвой с продовольствием в город (хотя бы под флагом Красного Креста?)

Вы уж определитесь. То вы пишете:

поставки продовольствия противнику осуществлять?

То, вдруг, советское правительство должно было обратиться с некой просьбой к Маннергейму.

wizard пишет:

выборг взят аж в июле. до голода еще полгода.

И что с того? Факт блокады города с севера, это как-то опровергает?

Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.

Лин
Цитата

Так вот ты какой, ча..

Так вот ты какой, чаек wizard , мне тоже отсыпте.

wizard пишет:

виноват Маннергейм взявший выборг и оказываеися этим помешавший подвозу продовольствия с севера

Взявший Приозерск и Сортоваллу. Ну и Петрозаводск заодно.

wizard пишет:

чем конкретно претензии к Маннергейму?

Да нет к нему особых претензий. Но вот на досочку в Питере он не наработал.

wizard пишет:

Даже Сталин не предъявил претензий Маннергейму за голод. вы что святее Сталина?

Вовремя предать — значит предвидеть, ага.

Ответить