Den пишет:
Судя по тому что я слышал, в том числе и из первых рук — в "цивилизованном" мире есть все названное и чуть больше.
Коллега, это боюсь на том же самом уровне что и инженеры Маска, "работающие за нищенскую зарплату"
Den пишет:
А какие законы нарушал убогий? Или какую угрозу представлял?
Ну всяко ст. 282 на его посты в пейсбуке натянуть можно. Уж тот идиот, который нарепостил на 200 тыр, уж всяко наговорил меньше
Den пишет:
Это за шо?
Это за коммуналку. Ведь представить ситуацию, в которой гражданину нужно судится с госмонополиями, совсем невозможно?
Кстати вам воду кто подает, не Росводоканал часом?
Den пишет:
Во первых я живу не в столице. А в МО правовой беспредел куда круче чем в большинстве областей ЦФО точно.
Ден, утверждать не буду, но имхо оно далеко не так. Несколько лет назад когда интересовался — в Москве порядка было в разы больше. Просто из-за того, что устроить министерскую проверку в околотке проще и географически и финансово. Что до МО — не знаю. Вроде тогда особых нареканий не было
Den пишет:
Вот только ваш заливистый смех не отменяет простого факта — все мои знакомые приехавшие в Москоу плюс/минус одновременно со мной сейчас имеют квартиры (включая форумчан). И те мои друзья что остались в Воронеже и работали целенаправленно не мотаясь туда-сюда тоже (включая форумчан). Среди тех и других сюрприз-сюрприз есть и обычные научные сотрудники. В том числе и получившие а не купившие квартиры.
Ден, среди моих знакомых есть разные люди. Получившие жилье — только из силовиков. Тут Путину несомненный плюс, хотя началось еще до него ЕМНИП.
Те кто заработал — в основном именно мотались туда-сюда. Выгадывая каждую копейку. Или занимались собственным бизнесом.
Очень значительная часть обзавелась жильем, потому что "у меня братишки нет, у меня сестренки нет"
Работая на одном месте и по специальности — это только на нынешнем месте работы. Но правда тут почти все кто проработал лет 10 в основном составе — уже при квартире а то и не при одной.
Я немножко не про то. У тебя уж больно место работы.... нерядовое. И сравнивать тебя с рядовым советским МНСом... ну смешно просто. Кстати оные МНСы жилье как правило получали. Как моя тетя, к примеру. А не в виде редкого исключения.
Ну и стоит отметить что из ВУЗов и науки большинство моих знакомых ушло в последние пару лет. Оно и так было не слишком оплачиваемым хобби, а теперь прибавилось геморроя и лизоблюдства
Den пишет:
(равнодушно) Не очень представляю ситуацию когда оно потребуется простому гражданину.
Ну да... Зачем судиться, если дочка начальницы областного избиркома по-пьяни въехала в остановку. Или зачем судиться с мерией, если у тебя отжали купленное имущество (судя по всему у нас будет недолгий но горячий период судебных тяжб). Или зачем судиться, если тебе принесли платежку за ЖКХ тыщ на тридцать, как было в Питере в прошлом году?
Den пишет:
Действительно куда ему до "непростого научного сотрудника"
Ээээ блин, Ден ты о чем?
Вообще-то депутатов у нас ни судить, ни лупить берцами нельзя. Закон говорят такой есть. А данного персонажа нужно было исключить из предвыборной гонки. Ну и заодно припомнили ему все отдавленые хвосты. Ибо персонаж хоть и был (и есть) махровым белоленточником, но свои понятия о справедливости имел. И в принципе немало пользы принес местным жителям (да и не только местным), шум с выплатой военным пенсионерам пайковых поднял именно он.
Den пишет:
Случайно речь не о том человеке "близком к губернатору/меру" который вещал о страшно бедственном состояние с/х Калининградщины как раз накануне рекордных урожаев?
Не напомнишь о чем речь? Мей би и он. Взгляды у него весьма специфичные (ну и надо учесть что с ним я лет семь-восемь уже не общался)
Den пишет:
Укажете страну где названные категории населения сажают легко и непринужденно?
В случае массовых убийств?!?! Ну в штатах иногда умудряются сохранить пост, но там хотя бы убитых замазывают дальше некуда. А тут на глазах у с позволения сказать местных правоохранителей? убили кучу народу, а те заявления об убийствах и пропажах технично заигрывали
Den пишет:
Любого могут. Читайте того же Круза. Названные просто чаще попадают под раздачу.
Прочитал. И его и комменты. Все отмечают что это тендеция последних лет 10.
Den пишет:
Но идея что коп действующий по беспределу будет ограничивать себя цветом кожи... ну она свежа и из категории тех самых пони...
Ээээ, а то что коп действующий по беспределу будет сильно по разному действовать по отношению к обкуренному мажору в мазератти, или к обдолбанному гопнику в шахе, вас коллега не смущает?
Ну как бы в комментах неоднократно отмечали, что неграм попасть под раздачу в разы проще. Даже за счет физиологии. И за счет сложившихся стереотипов.
И да, смысл поста Круза что копы действуют ни разу не по беспределу. Вернее по беспределу, но узаконеному.
Den пишет:
Капс лок это круто. Видимо за последний десяток лет дела по самообороне ограничились этими двумя случаями. Раз оно ВСЕГДА
Случай с девчонкой — он как бы слишком широкую огласку получил. Второй мне в память врезался. На ганзе в свое время некоторую статистику вели. Общее мнение что в случае дошедшего до суда дела о самообороне — условный срок это нехилая удача. Когда я общался с ментами мне говорили то же самое. Кстати куда больший шанс что при самообороне тебя отмажут менты. Если дело дошло до суда — считай все, вилы. Отпустить без наказания человека нанесшего тяжкие телесные, или тем паче грохнувшего нападавшего — для судьи противоречит всем условным и безусловным рефлексам
Den пишет:
Читайте его последний пост про амерских ментов. На удивление толковый.
Прочел как вы поняли, коллега.
Там есть в комментах блоггер 10_4 у него очень много о американском полицейском беспределе. Он вроде как знает ситуацию изнутри.
А еще есть такой юзер casatic. И у него в ЖЖ есть таг ленинградские ковбои С пару тройку лет назад там по несколько раз в месяц были сообщения о гражданах, устраивавших на дорогах Питера пальбу из травматики. По какому-то странному совпадению значительная часть этих граждан была ментами. Причину надо объяснять?
Мы куда то снова от Украины далеко ушли.