dim999 пишет: Т.е... ¶
dim999 пишет:
Т.е. ситуация у Интела с 14 ровно та же, что у Микрона с 65: могут делать на старом оборудовании, но мало и с кучей брака, только Микрон линию 65 всё-таки в России ставит, а не в Ирландии с Израилем.
Ну да, ровно та же... Правда вот камней по 65нм технологии от Микрона никто толком не видел. А интеловские i7 вполне себе продаются на общедоступном рынке. А так да, совсем никакой разницы.
dim999 пишет:
Не, посмотрел — всё-таки в год, по крайней мере первая очередь. С другой стороны, раз уж они радиочастотные метки в Китай гонят,
Неизвестно, гонят ли, или говорят о том что гонят. Ну и 1500 в месяц — это все же очень мало.
dim999 пишет:
Меньше миллиарда и 5 миллиардов. Порядок практически.
Дим, ну вы же не на отчетно-перевыборном собрании Единой России . Миллиард за 65 нм, и 5 ярдов за 14 нм — это как бы сильно разные вещи. На каждой ступеньке цена растет в несколько раз.
dim999 пишет:
Система в лице МТС — это какие-то мобильные навороты к Тройке, вряд ли сколько-нибудь массовые. Основная масса её попросту в метро и пополняет.
Коллега, а вы уверены что те кто пополняет в метро, оно мимо МТС проходит? Или какой либо другой системовской конторы?
dim999 пишет:
Коллега, камень только-только появился и массового производства чужих компов нет. Сделают.
Только-только? Даже последний, широко разрекламированный Эльбрус-4S — уже два года как. А вообще линейка, типа в производстве больше 10 лет. Эльбрус, который без индексов — это 2005 год. А Rxxx — вообще с 2001.
Компов так и не видно
Полтора года назад я еще на что-то надеялся в этой сфере. Но вижу что в очередной раз все обернулось пшиком.
dim999 пишет:
После чего Вы скажете, что у Интела камень, а у ВД хард намного лучше, поэтому всё равно всё пропало
Неа. Я повторюсь, если бы у нас все было на уровне тех же китайцев — это было бы вполне нормально. Был бы виден результат и продвижение. Но наши предпочитают заниматься имбурдэ, типа когда жареный петух наконец нас клюнет, мы быстренько разродимси... А так не бывает.
dim999 пишет:
Так и я про это — "джапан онли" американской разработки. Слышал (хотя у шарпов компы вроде уже вымерли), только вот с чего Вы взяли, что у них производство всех комплектующих чисто японское?
Ну хотя бы потому что у них это производство есть. И у них некая фиксация, на собственном производстве.
Да, я вполне допускаю что что-то из комплектухи может идти с того же Самсунга. Но при необходимости они таки могут заменить гнусмас на свое отечественное.
dim999 пишет:
Про АМД слышал, хотя и без подробностей, но там Чубайс не при делах, просто кредит. Элвису дали миллиард рублей на разработку, которую они и сделали. А вот именно на производство 40 нм и именно от Рыжего — ни малейших упоминаний.
Ну с АМД не все так гладко, часть денег тупо пролюбили и завод так и не приобрели. А с нанотоликом история была как раз в начале санкций, когда героически отрапартовали о закупке fab'а.
dim999 пишет:
а сейчас — 65 (в том же режиме что 14 в США).
Коллега, найдите мне в прайсах российский процессор по 65 нм??
dim999 пишет:
Коллега, Китай вполне себе косплеит Германию времён перед ПМВ. И очень постарается НЕ прогибаться не потому, что ради России, а потому что перед США: потеря лица и потеря целой кучи клиентуры (если уж крупного союзника сдали, то за какую-нибудь Никарагуа и размышлять сильно не будут
Коллега, благодаря "патриотическим топ-менеджерам" Китай рассматривает Россию как МЛАДШЕГО партнера. Такого даже при Борьке вообщем-то не было. Тут правда заслуга не только наших но и сильно вырвавшегося вперед Китая, но факт в том, что даже нынешняя ситуация показывает, что упования на Китай во многом оказались беспочвенными. Мы им просто особо не интересны
dim999 пишет:
И в данном случае тактика правительства — постепенно подталкивать в правильную сторону, не устраивая массаракшей потому что хочется всё и ещё вчера — ИМХО идеальна.
Нету подталкивания. О чем я вам и говорю. Подталкивание, это когда хотя бы налоговые и муниципальные администрации директивно переводят на отечественный софт и в идеале отечественное железо. Но дело в том, что защищать интересы Интела, Майкрософта и того же Автодеска ряду отечественных госструктур просто ВЫГОДНЕЕ
dim999 пишет:
так что данное болото таки потревожат.
Ну не верю... Это надо было делать 10 лет тому назад. Тогда это было значительно проще
dim999 пишет:
Обратите внимание, в той же АФК Система в 2013 топам в сумме ушло аж 0,2% выручки. Учитывая что з/п в себестоимости %20-25 у нас и рентабельность у электронщиков далеко не 100% — даже перестреляв топов к фонду з/п добавите % 1, ну от силы 2.
Дим, помните мы про вертолеты говорили? Эти затраты в зарплату топов не идут. Но вот по факту бабло тратится именно на топов. Ну и помимо топ-менеджеров есть еще и шобла "среднего звена"
dim999 пишет:
А с чего Вы взяли, что не платят? Хороший спец попросту числится каким-нибудь начальником отдела с подчинением техдиректору напрямую и получает очень неплохо.
Т.е. по факту получает не за работу, а за хорошие отношения с начальником. Ну и имеем что имеем
dim999 пишет:
Так себе получает уже б.-м. легко заменяемый линейный персонал или не сильно загруженный народ,
"Легко заменяемый персонал" видя на job.ru объявляения с зряплатой в 25..35 тыр для инженера в Москве, пожимает плечами и посылает идиотов в игнор даже не читая. А потом топы рыдают и плачут что народец поплохел и работать никто не желает.
dim999 пишет:
Ну и менеджмент — это как раз и есть управленцы, на них конечно можно экономить... если денег ОЧЕНЬ много.
Понимаете, менеджмент имхо должен получать за результат. Причем в случае с госзаказами за результат не финансовый. С финансами можно поиграть так, что самая провальная ситуация станет выгодной. Для акционеров как минимум
dim999 пишет:
Тогда чем Вам Эльбрусы не нравятся?
Отсутствием попугаев, не?
dim999 пишет:
- Не подскажете, какая такая а) массовая, б) критически важная продукция не может быть произведена по вполне освоенной технологии 90 нм?
Вот у этих ребят спросите
dim999 пишет:
ИМХО совершенно зря. Ту же РАО ЕЭС реформировать так что и энергосистема не грохнулась и деньги куда надо пошли — вполне себе достижение,
Ну мои знакомые работавшие в энергетике о его реформах говорят только матом. Основная заслуга нанотолика как я понял, что бабло пошло нужным людям. В принципе его прогрессивный опыт желают распространить и на другие сферы... ну вот столкнувшись с деятельностью питерских газовщиков — меня это совсем не радует. Понятно что Москву начнут раздевать в последнюю очередь.
dim999 пишет:
- Про то, что и после репрессий соблюдение сроков и требований ТЗ советским ВПК было скорее приятной неожиданностью, чем нормой — не писал только ленивый.
Но как бы по сравнению с тем, что было до — это небо и земля. Нет, отдельные недострелянные товарищи таки продолжали жечь напалмом, но например фейлов типа бомбового скандала уже вроде как не было
Книгу стоит читать или как?