Witgeft пишет:
если бы в РФ была партия, которая призывала бы к новой революции, к новой ГВ, к новому Сталину, какой % голосов на выборах она бы получила?
Коллега, такие партии — они обычно без выборов обходятся. Даже если знать не знают, что дедушка Ленин завещал смотреть на выборы как на что-то плохое
А к вопросу о Сталине — месяцев 8 назад по одному из центральных каналов программу глядел — так там вумные люди рассуждали про то, почему популярность Сталина растет и что с этим делать. И вроде даже какие-то факты приводили, что где-то памятник поставили, где-то — на митинге портреты несли...Я понимаю, что это сильно преувеличенная страшилка для либералов скорее всего, но некоторый процесс имеет место быть.
Кстати, у меня на работе в дежурке портретик ИВС висит. И повесили его задолго до меня.
Леший пишет:
Сейчас в России, в отличие от 1990-х гг., нет массовых революционных настроений. А после Майдана даже у многих бывших "белоленточников" выработалась идиосинкразия на идеи новой революции.
Коллега, возможно я плохо знаю белоленточников, но экспроприации экспроприированного вкупе с расстрелами ворья — вроде не их идеология. А что до настроений...
Пока что властям хватает ресурсов держать внешнеполитический фронт, пытаться как-то развивать экономику, содержать силовиков и обеспечивать пристойный уровень жизни.
Тут же у нас Нацгвардию организовали. Прихлопнув 2 созданные в сытые нулевые конторы и ущемив свою клиентуру. Возможно, что не от хорошей жизни. И очень любопытно заявление Кадырова про то, что чеченцы почтут за честь служить в Нацгвардии(вроде он говорил что-то такое). При том, что отношения чеченцев и ВВ были мягко говоря сложные. Логично предположить, что приоритеты поменялись. С "поддержания конституционного порядка" на Кавказе на что-то иное. Как бы из НГ не стали делать большой "чеченский ОМОН"
В любой ситуации есть простое, красивое и всех устраивающее неправильное решение.