и путать немцев с чу.. ¶
и путать немцев с чухонцами, это очень в стиле нашей либеральной интеллигенции и проправительственых публикантов
Россия превыше всего!
и путать немцев с чухонцами, это очень в стиле нашей либеральной интеллигенции и проправительственых публикантов
Россия превыше всего!
Так я увижу генетические критерии русскости, или нет?
I'm just a gay guy
Зеппелин, Вам не надоело пороть чушь? Вы генетик, Вы и выбирайте генетические критерии, Меня же больше интересует не технология а результат.
Есть условие, что переносятся все чистокровные русские и люди с незначительной долей чужой крови. Этим и руководствуемся. Или Вы считаете, что человек у которого все предки до времен Гостомысла и Рюрика русского и варяжского рода может вдруг оказаться веспом, карелом, чудином, вотяком или еще кем то там из фино-угров?
Если не заметили, в стартопике уже есть авторский произвол — установлено деление на русских и бялорусов с малоросами.
Россия превыше всего!
Каммерер пишет:
Зеппелин, Вам не надоело пороть чушь? Вы генетик, Вы и выбирайте генетические критерии, Меня же больше интересует не технология а результат.
Извините, но чушь порете именно Вы.
Каммерер пишет:
переносятся все чистокровные русские
Вас уже несколько раз попросили дать определение "чистокровныхх" русских.
Если Вы не в теме, то поясняю — разброс генов внутри этих самых "чистокровных" огромен (почитайте любую серьезную работу по этому вопросу).
Каммерер пишет:
Или Вы считаете, что человек у которого все предки до времен Гостомысла и Рюрика русского и варяжского рода может вдруг оказаться веспом, карелом, чудином, вотяком или еще кем то там из фино-угров?
Матчасть учите.
Для начала таких людей надо еще найти (что ВСЕ предки из русского или варяжского рода), а во вторых по северной и центральной России включения финно-угорских генов по отцовской линии встречаются у абсолютного большинства населения. Подчеркиваю — по отцовской.
И, кстати, отличия северных русских от волжских татар много меньше чем их же отличия от южных русских (ака казаков).
Поэтому снова повторяю — либо давайте точную формулу переноса (формула генов такая-то), либо вводите более вменяемый критерий.
Извините, если высказался грубо, но реально достают такие темы...
Ну.... Критериев, как я понимаю, у автора нет! И не предвидится.
Что же это такое за идея, Каммерер, если Вы (опять!) и превого шага сделать не можете.
Матчасть учите!
Books Should Be Free
Радуга пишет:
во вторых по северной и центральной России включения финно-угорских генов по отцовской линии встречаются у абсолютного большинства населения. Подчеркиваю — по отцовской.
![](//forum24.ru/gif/smk/sm52.gif) ![](//forum24.ru/gif/smk/sm52.gif) ![](//forum24.ru/gif/smk/sm52.gif) Все, приплыли. Если сейчас считают верными такие "исследования", то...........
Иду в ЗАГС и меняю фамилию вместе с национальностью. Исправляю ошибку молодости. Русских действительно нет. Скончались как нация в начале прошлого века.
Россия превыше всего!
Игрок пишет:
Что же это такое за идея, Каммерер, если Вы (опять!) и превого шага сделать не можете.
Идея озвучивалась в старпостинге — Россияния без русских и мир без русских.
Россия превыше всего!
Радуга пишет:
Для начала таких людей надо еще найти (что ВСЕ предки из русского или варяжского рода),
80-100 миллионов человек. Я понимаю, это не миллиардные хань, но куда больше любимых Вами фино-угров.
Россия превыше всего!
Каммерер пишет:
Или Вы считаете, что человек у которого все предки до времен Гостомысла и Рюрика русского и варяжского рода
Т.е. переносится несколько тысяч человек? Но о каких тогда глобальных последствиях речь?
Каммерер пишет:
80-100 миллионов человек
Матчасть учите. Этот оптимизм даже не смешон.
Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...
Den пишет:
Коллега версия о родстве баскского и грузинского лишь одна из многих... Насколько я знаю большинство исследователей относятся к ней цинично.
Den, не важно, как относятся к этому большинство исследователей. Важно то, что грузины в это свято верят!
Но мы еще дойдем до Ганга,
Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.
Дорогой мой друг! Вам уже битых две страницы пытаются объяснить, что таких критериев НЕ СУЩЕСТВУЕТ! Если пытаться их поставить для весьма широкого набора,то:
1) Или переедут от силы несколько десятков тысячь человек (и то вряд ли наберется)
2) Или переедут пара миллиардов человек со всех пяти континентов
Есть условие, что переносятся все чистокровные русские и люди с незначительной долей чужой крови. Этим и руководствуемся. Или Вы считаете, что человек у которого все предки до времен Гостомысла и Рюрика русского и варяжского рода может вдруг оказаться веспом, карелом, чудином, вотяком или еще кем то там из фино-угров?
Т.к. я понятия не имею, что такое "чистокровный русский", то попрошу объяснить. С моей точки зрения, если таких людей вообще можно разыскать, то их число — от силы сотни, в основном, в глухих деревушках Сибири. И то вряд ли.
P.S. И кстати, по принципам генетики — это очень хорошо. Гетерозис, знаете ли — на редкость приятная вещь. Он говорит в пользу гибридизации между линиями...
I'm just a gay guy
Fonzeppelin пишет:
И кстати, по принципам генетики — это очень хорошо. Гетерозис, знаете ли — на редкость приятная вещь. Он говорит в пользу гибридизации между линиями...
Ну что вы так: по святому для национал-патриотов(любых, ага ), и грязными сапогами.
עוד לא נולד הבן זונה שיעצור את ישראל
И не забывайте, что наши враги - презренные скоты
فليس من المنطقي أن نأمل أن إسرائيل لا يمكن إلحاق الهزيمة
Не мог пройти мимо. > Вы генетик, Вы и выбирайте генетические критерии, Меня же больше интересует не технология а результат.
"Идите нафиг, мыши. Я стратегией занимаюсь, а не мелкими тактическими вопросами" :-)
И вот так у нациков во всем — даже простейшей базы подвести не могут под свои идейки, не выставив себя на посмешище. <_<
Тема лишена смысла, так как единого определения "русскости" НЕТ, что уже не раз упоминалось.
This is my... BOOM-stick!
Books Should Be Free
Zombie 1st class пишет:
Тема лишена смысла, так как единого определения "русскости" НЕТ, что уже не раз упоминалось
Есть. Русский-это человек. считающий себя русским(точно так же немец-немцем и тд). Любые другие критерии(даже культурные не говоря об остальных) слишком размыты и некорректны. Вот если человек считает себя космополитом то он не русский.
Радуга пишет:
а во вторых по северной и центральной России включения финно-угорских генов по отцовской линии встречаются у абсолютного большинства населения
Да ну? Не надо сказки рассказывать. Даже у новгородцев гаплогруппа N менее чем в 30 процентов случаев встречается. А в Волго-Окском междуречье — менее 10%
"The only thing wrong with capitalism is capitalists. They're too damned greedy" (с)
По теме "русскости". Критерии для нее очень просты.
1) Хотя бы один из родителей — русский;
2) Четкая идентификация себя с русскими и ни с кем другим. Полный отказ от любой другой национальной принадлежности (даже если полукровка).
"The only thing wrong with capitalism is capitalists. They're too damned greedy" (с)
Игорь пишет:
Есть. Русский-это человек. считающий себя русским
Где это должно быть отражено?
Books Should Be Free
Han Solo пишет:
2) Четкая идентификация себя с русскими и ни с кем другим. Полный отказ от любой другой национальной принадлежности (даже если полукровка).
А почему так? Что за принижение? Если бы я жил в Украине, то считал бы себя украинцем (по матери я). Почему? "Раз советская власть угнетала наш украинский народ, то я — на стороне угнетаемых"
Чёткость такая не всегда есть. Человек часто считает себя принадлежащим к нескольким культурам, к нескольким народам. Это, кстати, я считаю, хорошо.
Books Should Be Free
Игрок пишет:
Человек часто считает себя принадлежащим к нескольким культурам, к нескольким народам
Ну вот пусть и валит к этим народам.
Игрок пишет:
Если бы я жил в Украине, то считал бы себя украинцем (по матери я)
Да сколько угодно, я что возражаю, что ли?
ЗЫ. Никаких украинцев не существует
Han Solo пишет:
А если у него двойная идентичность -- например "я русский-советский", или как сейчас все больше --"я русский-чалдон"? Ваш с коллегой Каммерером считыватель мозгов не заклинит?
Даже у новгородцев гаплогруппа N менее чем в 30 процентов случаев встречается. А в Волго-Окском междуречье — менее 10%
То есть переносится по "русским" регионам от 80% до 30% населения. Пожалуй РФ может и уцелеть
Han Solo пишет:
Да ну? Не надо сказки рассказывать. Даже у новгородцев гаплогруппа N менее чем в 30 процентов случаев встречается. А в Волго-Окском междуречье — менее 10%
Вы для сравнения укажите у скольки процентов присутствует гаплогруппа R1а.
Это не говоря о том, что исследований существует несколько. И помимо областного:
Архангельская 26%
Вологодская 13%
Новгородская 28%
Ивановская 23%
Тверская 9%
Рязанская 8%
Смоленская 14%
Брянская 16%
Пензенская 10%
Орловская 12%
Липецкая 11%
Тамбовская 6%
(на который судя по всему вы ссылаетесь), есть и сводные данные — в которых учтены и те районы которые в эту выборку не вошли.
И по ним:
Русские (север) — 35%, русские (центр) — 16%, русские (юг) — 10%.
Для сравнения гаплогруппа R1а — 34%, 47%, 55%. Учитывая, что к Центру отнесли регионы Рязани и Тамбова — результат очевиден. Финнов большинство на севере и в центре нынешней России.
Радуга пишет:
Вы для сравнения укажите у скольки процентов присутствует гаплогруппа R1а.
А почему вы только с R1a сравниваете? Добавьте R1b, да и I тоже.
В.Лещенко пишет:
А если у него двойная идентичность -- например "я русский-советский", или как сейчас все больше --"я русский-чалдон"?
Нельзя быть слугой двух господ, ага. Или-или.
Радуга пишет:
(на который судя по всему вы ссылаетесь), есть и сводные данные — в которых учтены и те районы которые в эту выборку не вошли.
И по ним:
Русские (север) — 35%, русские (центр) — 16%, русские (юг) — 10%.
Какие-то странные сводные данные — почему если на максимуме в Новгородской области 28%, то по всему северу — 35%???
Han Solo пишет:
А на основании чего мы считаем русским родителя?
Han Solo пишет:
Четкая идентификация себя с русскими и ни с кем другим. Полный отказ от любой другой национальной принадлежности (даже если полукровка).
Мы все полукровки. И как быть с двойной самоидентификацией, например сибиряк-русский или помор-русский. И еще с местной самоидентификацией(допустим рязанец и русский)
Игрок пишет:
Где это должно быть отражено?
В его голове)))
Радуга пишет:
гаплогруппа R1а
Таджики например почти все дружными рядами, нехилый процент жителей Ближнего Востока и хорошая часть Индии. Думаю жителей нынешнеей России при этой выборке будет не больше четверти из перенесшихся .
Хен Соло — Согласен с определением русского , но вот Советских из русских я бы не выделял
"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)
Магомед — ну таки есть и нерусские вообще-то
"На самом деле, каждый мир, который выдумывает альтисторик, становится реальностью в одной из параллельных миров. Задумайтесь об этом, прежде чем писать очередную лажу..." (с) Снусмумрик
"Плоха та АИ, которая не мечтает стать ГИ" (с) Q-silver
Faergal — И ето тоже не мешает одно другому
"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)
Магомед пишет:
но вот Советских из русских я бы не выделял
Магомед, да мы все советские люди (те, кто родился на территории СССР, за исключением совсем уж диких кишлаков). Проблема в том, что эта ментальность уходит в прошлое вместе с подрастающими новыми поколениями. По большому счету, "советскость" как национальность не сложилась из-за серии ошибок, которые были допущены как в начале строительства государства СССР, так и впоследствии. Вот национальность "югослав" тоже, например, не сложилась. Поэтому сейчас "советскость" — это либо система политических взглядов, либо же вообще какой-то элемент ролевой игры. Русскости, по большому счету, это никак не мешает и не противоречит.