Den пишет:
А я вижу европеизированное и урбанизированное побережье дающее основную часть ВВП + курдов против "глубинной Турции".
Это и есть провинции vs мегаполисы и чурки. И в курдских гопников-то я верю, но вот численное преимущество мегаполисов ещё надо реализовать на поле боя (чего у них там за Майдан? Площадь ататюрка какая-нибудь?).
К слову, когда был в Турции поразился физической форме их горожан. Не то, чтоб немощные какие, но лишний вес у каждого второго и удар (по груше в парке развлечений смотрел) в принципе не поставлен.
Den пишет:
Там масса нюансов. + с их ТЗ Эрди торопит события и вообще волюнтарист. Что в целом правда.
С этим сложно спорить. Но ведь вопрос выбора стоит не Эрдоган и Эрдоган с прямыми руками. Во 1-х кто сказал что замена будет лучше (а вдруг Кылыч-как-его-там Родину продаст?), во 2-х риск смуты и гражданской. Уж столько счастья принесли те майданы..
Den пишет:
Угу. Вот только в Турции экономика 4й год пикирует... и в сладкое завтра народец как видим верить перестал. В таком состоянии людишки на всякое способны🙄
Ну мне сложно оценить положение турок. Мерки хорошей жизни у нас несколько не совпадают. Могу только честно им сказать, что хуже всегда есть куда. :)
Den пишет:
???🤨 Коллега счет на многие миллионы уже давно. Причем там сирийцы отнюдь не самые дикие. Там и Ирак с Афганом в товарных количествах...
Не знал.. тады ой.
Den пишет:
Во-от!👆 И с "поправкой", что Путин экономику уверенно удержал.
[скаредным голосом] а 300 млрд резервов де?
Но, гхм... тут ведь в чём дело. Эрдоган сидит уже поколение, а страна у него склонна к культу личности ещё больше, чем Россия. Неужели он не стал пользоваться ситуацией, дабы не зачистить полянку от конкурентов? Оппозиция там вряд ли до такой степени ассоциируется с известно-чем как в России, но я вот как-то не припомню у них лидеров калибра Эрдогана.