Den пишет: 123hjkl пишет : Бидон тож... ¶
Den пишет:
Жаль-жаль... 😥
Ну, мы не в сказке. Не могло быть всё так просто.
Сейчас онлайн: Reymet_2, perefedya
Den пишет:
Жаль-жаль... 😥
Ну, мы не в сказке. Не могло быть всё так просто.
Ну почему не могло? Трампиада в Штатах если подумать на куда более пустом месте началась.
Но мои искренние поздравления султану👍 Он то красавчег что говорить.
Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...
Den пишет:
Ну почему не могло? Трампиада в Штатах если подумать на куда более пустом месте началась.
Но мои искренние поздравления султану 👍 Он то красавчег что говорить.
гм, я в том плане что не может нам так фартить, а не то что это не было принципиально невозможно.
Кстати, а наши Эрди консультировали?
123hjkl пишет:
На какую тему? Можно подумать у него своих пиарастов нет. Вот решение пресловутой зерновой сделки могли отложить на после выборов ради столь ценного друга.
123hjkl пишет:
Пепел консультаций Бандюковича в наших сердцах
Сделал карту второго тура и выкладываю её здесь:
В целом обошлось без сюрпризов — формально целых 14 ил по сравнению с первым туром поменяло свой цвет, но это обман зрения. Просто там, где раньше было скажем 59% теперь 62%. В 10 случаях кандидаты поделили голоса Огана почти пополам, в 4 — неравномерно. В Карсе, Бейбурте и Мюсе большую часть голосов Огана забрал Эрдоган (в Карсе при этом всё равно выиграл Киличдароглу), а в Текирдаге Киличдароглу.
Расклад остался тот же — развитое побережье и курды против провинции и между ними ряд областей (куда входят Стамбул и Анкара), где расклад сил примерно равен.
В целом общество у них расколото, Султан мягко говоря немолод, а мир сейчас будет переживать не самые спокойные времена. Впрочем, едва ли у Турции самые худшие карты в этом раскладе так что пожелаем им удачи (или неудачи в зависимости от ваших предпочтений).
Эрдоган рассчитывает на переговоры с Путиным по зерновой сделке в ближайшее время
Президент Турции также отметил, что западные страны должны принять меры по сделке, иначе это приведет к голоду и волне миграции.
Нафига Эрдогану зерновая сделка?
rilian пишет:
Нафига Эрдогану зерновая сделка?
Турки примерно с нулевых создали очень мощную инфраструктуру по приему и переработке зерна, и теперь являются крупнейшим поставщиком муки и комбикормов на Ближнем Востоке. При этом очень прилично во все это вложились. А без поставок зерна из Причерноморья все это идет по известному месту...
Пенсионер! Помни! Когда ты получаешь свою пенсию, где-то плачет ребенок чиновника, которому не на что купить новый "Бентли"
Ivto пишет:
А без поставок зерна из Причерноморья все это идет по известному месту...
А что мешает зерно у нас покупать, а не у хохлов? Санкции?
rilian пишет:
А что мешает зерно у нас покупать, а не у хохлов? Санкции?
Ничего не мешает, они и так покупают. Но весь требуемый объем мы им все равно не закрываем, поскольку есть и другие покупатели. Да и монополизация поставок их тоже не очень устраивает. К тому же, проблемы с поставками из Причерноморья неизбежно скажутся на ценах зерна именно этого региона.
Пенсионер! Помни! Когда ты получаешь свою пенсию, где-то плачет ребенок чиновника, которому не на что купить новый "Бентли"
«У Гитлера есть слова: "Вы будете проклинать меня за каждого еврея, которого я не убил". Это правда. {(#HTML#)} Я молюсь за упокой души Гитлера, так как сионисты постоянно оказываются причиной всех бед в мире. Надеюсь, этому террористическому государству Израилю придёт конец, как можно скорее. Мир обретёт мир и спокойствие после того, как будет очищен от евреев» (с) Член правящей турецкой «Партии справедливости и развития» (возглавляет Эрдоган) от муниципалитета Самсун Сулейман Сезен.
Непонятно, почему Эрдоган так сильно вокруг очередной палестинско-израильской заварушки вдруг возбудился.
Ivto пишет:
Непонятно, почему Эрдоган так сильно вокруг очередной палестинско-израильской заварушки вдруг возбудился.
Что тут непонятного? Соревнуется с Ираном за звание "защитника мусульман от подлых кяфиров".
Превосходно! Еще один не самый слабый цчастник антиизраильской коалиции, это прекрасно. Чем больше таких прекрасных заявлений и действий, тем меньше всякие дегенераты будут лезть в наши дела.
Den пишет:
Соревнуется с Ираном за звание "защитника мусульман от подлых кяфиров".
А раньше-то что же не соревновался? Там ведь не первая подобная заваруха, и всегда турки общими словами отделывались, "за все хорошее". А тут вдруг как прорвало. Причем в свей речуге Эрди насчет "протвостояния Полумесяца и Креста" почему-то проехался.
Думается мне, что если у кого-то вдруг недвига в той же Болгарии или Греции образовалась 10-20 лет назад, то лучше бы им это дело срочно сбросить. Если еще кто-то на фоне общеевропской русофобии раньше об этом не озаботился.
Хамас так-то стабильно относили к оси Турция-Катар. Против Ирана и младших партнеров палестинцы воевали в Сирии.
Ivto пишет:
А раньше-то что же не соревновался?
Не было нужды отвлекать народ от внутренних проблем столь радикальными методами.
Ivto пишет:
А раньше-то что же не соревновался?
??? Камрад вы вообще не в теме. Всегда турки за ХАМАС впрягались. Потындексите "флотилии свободы" и это вот все. Там наоборот Иран новичок на этом празднике жизни.
Ivto пишет:
если у кого-то вдруг недвига в той же Болгарии или Греции образовалась 10-20 лет назад, то лучше бы им это дело срочно сбросить
🤣 Да ктож этим лохам даст то?
Den пишет:
Да ктож этим лохам даст то?
Да тоже так. Говорят(с), там уже целые сонмища "профессиональных украинцев", одичавших хохлух и прочих подобных бесов вокруг собственности россиян кружат. Так и примеряются, как бы ловчей вцепиться. И хавальники у них похлеще, чем у гиен. 😁
Ivto пишет:
там уже целые сонмища "профессиональных украинцев", одичавших хохлух и прочих подобных бесов вокруг собственности россиян кружат
Так давно уже так. И в Болгарии и в Испании. И куча законов принята чтоб лохи собственность не выдернули.
Россияне массово уезжают из Турции. Анталью за 4 месяца покинули 17000 человек
Неофициальная столица российских мигрантов в Турции – Анталья - испытала самый мощный отток мигрантов за всю свою историю. В 2023 году город покинули 16% имеющих вид на жительство. По данным экономического агентства Ekonomim, за последние четыре месяца исход ускорился: провинцию покинули 17 000 жителей. Число иностранцев с видом на жительство, покинувших Анталью, достигло 25 тысяч в этом году. Большинство россиян возвращаются в Россию, но часть перебирается в Европу.
С прошлого года турецкие власти закрыли для получения ВНЖ главный анклав проживания россиян - район Коньяалты, который расположен в центральной части Антальи у Средиземного моря.
Анталья была очень популярным местом для переезда граждан России и покупки недвижимости. Теперь же на турецком рынке начался спад. Президент Палаты риэлторов Антальи Исмаил Чаглар заявил, что «пузырь недвижимости и аренды» в Анталье лопнул. Он добавил, что арендная плата, которая во время войны достигла 25 000 турецких лир ($880), теперь возвращается к нормальному уровню. Продажи недвижимости иностранцам обвалились за девять месяцев 2023 года на 29,23%.
Президент Торговой палаты Антальи Али Бахар заявил, что количество иностранцев сократилось на 10% по сравнению с предыдущим годом. Он объяснил массовый выезд высокими ценами на аренду, стоимостью жизни, повышением стоимости недвижимости, необходимой для получения гражданства, и трудностями с получением вида на жительство. С аналогичными проблемами столкнулись россияне в других регионах Турции.
https://t.me/moscowtimes_ru/17050
Северный Кипр не исключает перехода в статус автономной республики в составе Турции, сообщил в интервью СМИ министр транспорта и развития непризнанной республики.
Президент Турции Эрдоган во время своего недавнего посещения Северного Кипра заявил о возможности появления турецких баз для ВМС на подконтрольной туркам территории острова. Он отметил, что все еще не видит возможностей для переговорного процесса по кипрскому вопросу.
Перспективно
Ну давно пора на самом деле.
gooodvin пишет:
Перспективно
Там, вроде бы, крупные месторождения газа разведаны, в прибрежной зоне, вокруг всего острова. Турки уже заблокировали начало их разработок европцами. Теперь, видимо, вообще под контроль хотят взять. Там вообще, противоречий между турками и ЕС дофига накопилось, и помимо этого. Просто европцы, в связи с Украиной, предпочитают пока не дергаться еще и в этом направлении.
Ivto пишет:
Там вообще, противоречий между турками и ЕС дофига накопилось, и помимо этого. Просто европцы, в связи с Украиной, предпочитают пока не дергаться еще и в этом направлении.
Да плевать всем в целом на европейцев. Турция вела себя паинькой пока были шансы на принятие в ЕС. Но как стало ясно, что кидалово...
Ivto пишет:
Там вообще, противоречий между турками и ЕС дофига накопилось, и помимо этого. Просто европцы, в связи с Украиной, предпочитают пока не дергаться еще и в этом направлении.
как я понимаю, дрейф Грузии подальше от ЕС тоже связан с позицией Турции во многом (если не в первую очередь)
gooodvin пишет:
как я понимаю, дрейф Грузии подальше от ЕС тоже связан с позицией Турции во многом (если не в первую очередь)
Возможно. Турки вообще туда плотно влезли уже. Кстати, пишут, что ЕС безвиз уже армянам обещает.
Ivto пишет:
Возможно. Турки вообще туда плотно влезли уже. Кстати, пишут, что ЕС безвиз уже армянам обещает.
турки и азеры апплодируют стоя.