Спорт ¶
Учитывая, что у нас политическая реальность наложилась на спортивную, предлагаю периодически обсуждать спортивно-политическую тематику.
Основные новости.
Ногомяч. Сбродная буратин пролетела мимо ЧМ по политическим причинам (отличная маза, так бы проиграли другим калекам в стыках). РПЛ забанена в еврокубках, уже анонсировали расширение до 18 команд. Предполагаю крымские клубы во втордиве, а также с неслабой вероятностью возрождение Шахтера (Донецк) и Зари (Луганск). Учитывая, что Белоруссия тоже под санкциями, вероятно попадание в российский чемпионат и пары белорусских клубов в рамках отдельной политической сделки (условно дадут им пару гарантированных мест в расширенной РПЛ). Если вспомнить, что Шериф (Тирасполь) существует в нашем протекторате на бабки местной мафии, то и он может всплыть.
Хоккей. Бан сборной на ЧМ - это, конечно, плохо. Изгнание из Евротура (на 2 года, отмечу) - однозначный плюс, уйдут идиотские паузы в регулярном чемпионате, больше игр. Я думаю, кубок Известий/Первого канала останется. Но там явно будут играть Белоруссия и мб еще кто-то из дружественных. Какая-нибудь сборная легионеров КХЛ. Рижское Динамо (жило на бабки дочки Газпрома) и Йокерит (жил на бабки Ротенбергов) покойники, их место занимают Лада и Югра уже официально вроде бы. Китайский клуб останется и будет играть в Пекине (с апреля вроде восстанавливают авиасообщение). Учитывая политический фон и проблемы с визами, явно сократится отток качественных хоккеистов в СА-лиги.
Баскетбол ака Негромяч. Тут я не особо интересовался, но лига ВТБ в старом формате с литовцами, поляками, Калевом и прочей швалью закончилась. В ЦСКА, наверно, будут сильно урезать бюджет, и слава богу.