gooodvin пишет:
Пара клубов из Белоруссии - почему бы и нет? У них внутренний турнир совсем зачах, плюс санкции. Да и перелеты небольшие.
У Азербайджана свои амбиции нефтяные в еврокубках. Казахстан - вряд ли им это надо сейчас. Хотя на Арарат-Нефтчи я бы посмотрел.
Я к тому, что у России не остаётся своего чемпионата, и часть русских мест в евро- или азиякубках будут потенциально забирать всякие "лучшие союзники". Это прям совок с РСФСР без собственной партии. Аршавин — великий футболист и хороший, остроумный эксперт футбола, но футбольная футурология — это не его.
Белоруссию пускать — если ток все дивизионы объединятся в рамках многострадального Союзного Государства, где их этнический компонент будет лишь отдельной зоной во втордиве. А то если будет, как сказал Аршавин, то от белорусской лиги в международные турниры будут гарантированно выходить Динамо Минск и Динамо Брест, плюс ещё каждые 1.5 года место в евро/азиякубке будет брать БАТЭ из объединённого чемпионата России и Белоруссии по Аршавину. Я Вас понимаю, Вы болельщик Зенита, Вам все равно. Но с точки зрения всех остальных это будет полный треш и унижение русских. А представьте, если ещё в такой новиоп-лиге будет Кайрат и Карабах при сохранении отдельных чемпионатов Казахстана и Азербайджана?!
gooodvin пишет:
Причем еще полгода назад про Азию Валера отзывался некомплиментарно.
Именно это и привело меня к такой мысли.
gooodvin пишет:
Плюс чемоданы денег азиатским федрам пора начинать развозить, голоса собирать, чтоб не пролететь на голосованиях.
С чурросов уже начали, судя по всему.
gooodvin пишет:
Ну и по факту Валера прав, что в отборах на Евро или ЧМ подавляющее большинство игр сборная проводит со всяким мусором. Реальная разница в уровне только на самом ЧЕ, и то расширение до 24 команд такое себе.
Я вижу плюс Кубка Азии в том, что мы там хотя бы можем победить. Если мы остаёмся в Евро, то следующей медальки нам ждать 30 лет. Нах надо? Азиатские лиги можно прокачать за счёт олигархов России и Китая, далее подтянутся шейхи. Потом в лиги России, Китая, Японии, Кореи, Австралии и Ирана начнут приезжать топовые игроки из ЛА и Европы не только ради чилла и денег — уровень выровняется. Зачем нам продолжать биться в стену еврокубков, где и так все поделено между топ-странами? Нам надо писать новую историю с самого начала и брать с этого все возможные профиты.