westbrich пишет:
К разговору о наяривателей на cовременную монархию. Испанская редакция - демография ноль, куколдизм с сепаратизмом во все поля, международного влияния ноль. Чем там восхищаться знает только ресторанный монарходрочер богемик.
Там все прекраснее: Франко перед смертью передал королю титул, чтобы тот восстановил монархию и продолжил его политику от лица Короны. Вместо этого король сразу же сдал свою власть и низложил свою роль до декоративной. Монархия монархией, но если в мозгах проблемы у целой популяции от народа до элит, то там даже верховная власть не поможет))
westbrich пишет:
Аналог футбольной барселоны это какой-нибудь ингерманландский зенит с деньгисовыми, не скрывающими политических хрюканий с полного одобрения клуба. Не только Гвардиола, но и все эти гномы были и остаются закоренелыми сепаратистами.
Да. У меня барселонские сепары ассоциируются с латышами в 89-90 гг. "Власть мы не поддерживаем, но за сборную играем, просто делаем это с укоризной", Ну и левачество вот это все вообще очень мерзкое, которое через медиа пропагандируется для соевых всего мира, а те должны восхищаться каталонской идеей, потому что "вы же только посмотрите, ее поддерживают крутые медийные личности, давайте будем все в соцсетях писать виска каталуния". В Испании всегда симпатизировал Реалу, потому что от них никогда не было подобных кривляний, ну и по очевидным причинам Роналду как личность считал и считаю выше Месси.
gooodvin пишет:
Так о таком варианте и речи нет. Везде (в КХЛ, в ВТБ, в волейболе) в российский чемпионат шел старый белорусский клуб, которому государственные структуры помогали с увеличением финансирования. За место в КХЛ еще драка была "Динамы" против "Юности".
Белорусские клубы играют в российских чемпионатах на свои.
Ну да, просто тут дело осложняется тем, что РФС выгнали из УЕФА. Есть большие сомнения, что белорусские клубы просто так к нам перейдут.
Ну и случаи финансирования иностранных клубов из РФ есть - Динамо Рига, Йокерит. Про баскетбол не скажу, не разбираюсь в нем, но думаю, что-то тоже найдется.
gooodvin пишет:
Особо именитых клубов там фактически нет. Есть совковый бренд "Динамо" и есть незалежное борисовское БАТЭ, звезда которого после смерти президента явно закатывается. Всё.
"Жертвование еврокубками" звучит слишком громко, учитывая, что у белорусов ноне только несколько игр на нейтралке без зрителей с какими-то евроднищами.
Змагарам и этого достаточно, это же соломинка, удерживающая их в УЕФА. А их в Белоруссии много, они влияют на общественное мнение.
Представляю, какое горение пердаков будет в Минске, если БАТЭ и Динамо перейдут в нашу лигу. Но вот по вышеуказанным причинам я боюсь, что могут и не перейти.
gooodvin пишет:
Так что не будет ни Занзибара, ни Абхазии, забудьте.
Ну и слава Богу.
westbrich пишет:
Можно константировать, что отечественные грузины Кирилловичи (кстати, урожденные мадридцы) - стандарт.
Если честно, ради преемственности с РИ, думаю, что стоит усадить на трон монарха. Но не давать ему никакой власти, чтобы подстраховаться от леваков на случай неудачного потомства. Только, конечно же, не Кирилловичей, а Гавриила Дорошина, потомка Николая I по женской линии, который с 15 года воюет в ДНР, сейчас также на СВО, и у него жена - простая женщина с Донбасса.