Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: Reymet_2

Тармашев со своими 2..

Ответить
inkvizitoR
Владыка Континентов
Цитата

Тармашев со своими 2..

Тармашев со своими 200-МТ моноблоками, которыми бахнули по Новосибу, шибко переборщил.

И последствия тотальной ядерной войны тоже преувеличены.

Мы выросли, и знаем теперь точно, что истины нам не найти в вине.
Мы на Земле стоим ногами прочно. Увы, Незнайка, мы не на Луне.

cobra
Владыка Континентов
Цитата

alymal пишет: виде..

alymal пишет:

видел только в книге Сергея Тармашева, да и там

??????????? Че за бук?

VII Pia Fidelis Legio

альтистории кабинет-советникъ
Цитата

inkvizitoR пишет: И..

inkvizitoR пишет:

И последствия тотальной ядерной войны тоже преувеличены.

Неужели кто-то выживет кроме тараканов и крыс?

альтистории тайный советникъ
Цитата

Неужели кто-то выжив..

Неужели кто-то выживет кроме тараканов и крыс?

А это зависит от концепции. Принимать ядерную зиму, или нет?

I'm just a gay guy

cobra
Владыка Континентов
Цитата

Фиг знат сомнительно..

Фиг знат сомнительно, впрочем вопрос в суммарном тоннаже использованных боеприпасов, во всяком случае от 2-3 гигатонн маловероятно........

VII Pia Fidelis Legio

Цитата

А что будет Австрали..

А что будет Австралии("На последнем берегу" не предлагать!)? Или Новой Зеландии? Пара ядренбатонов по крупным городам и все... Можно разгребать руины, принимать беженцев и выходить в мировые лидеры.

Не принимая во внимание такой мелочи как общее повышение радиоактивности, радиоактивные осадки...

I'm just a gay guy

Артем
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Можно вспомнить и &#..

Можно вспомнить и "Черный корабль" Федора Березина. Он тоже рисует сценарий атомной войны, где заряды используются даже на собственной территории (sic!) в гражданском противоборстве, и где после ядерных бомбардировок в городах что-то шевелится...

История сама учит, как сделать из неё фальшивку.
Станислав Ежи Лец

Россией управлять просто, но бесполезно...
император Николай Павлович

Не важно, черный кот или белый, но лишь до тех пор, пока он продолжает ловить мышей.
Дэн Сяопин

Цитата

cobra пишет: ??????..

cobra пишет:

??????????? Че за бук?

На правах рекламы

[HTML_REMOVED]http://tarmashev.com/drevnii/<\/u><\/a>

Первая книга понравилась как-то больше остальных, именно реалистичным до ужаса описанием ядерного апокалипсиса, без дальнейшего описания полного п-ца, "все в г-не утонем". Жаль, мало инфы про убежища и как они именно выжили, прочитал бы с удовольствием... А то сразу прыг в Космос. Дальше уже чистая фантастика...

Цитата

Вообще, что-то я как..

Вообще, что-то я как-то не встречал научного описания того, что может быть при ядерном апокалипсисе. Кто-то пугает гибелью планктона и лесными пожарами на многие тысячи кэмэ (Сибирь горит и залежи нефти в Чуркии), кто радиоактивным заражением и гибелью озонового слоя, кто крахом социальных институтов в государствах...

Сложная то тема.

Цитата

К тому же - а кто-то..

К тому же — а кто-то знает, какова годность консервов?

И зерна? Сколько может пролежать зерно, чтобы потом дать урожай?

Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

alymal - Если банка ..

alymal — Если банка не вздулась то фактически есть можно ( в 90-е сам едал консервы , которым лет по 20 было ; и знаю людей которые питалися консервами времен ВМВ ... )

"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)

Цитата

Магомед пишет: alym..

Магомед пишет:

alymal — Если банка не вздулась то фактически есть можно ( в 90-е сам едал консервы , которым лет по 20 было ; и знаю людей которые питалися консервами времен ВМВ ... )

Видал на Северах туши, консервированные ещё до моего рождения. И едал из них шашлычок... Ну, жив, что сказать.

Но то на Северах, там холодно постоянно!

К тому ж — остается вопрос, что делать, когда кончатся консервы? Снова переходить на селекцию дикорастущих злаков? У человечества это сколько времени заняло?

Цитата

alymal - Ну , туши и..

alymal — Ну , туши и я видал , а один мой знакомый в армии лицезрел и едал мясцо из туши замороженной , согласно печати , что то там в 1939 году ...

А селекция зачем ? Думаете , семена вообще не хранятся ? На сколько я знаю , могут лежать годами , если ПРАВИЛЬНО лежать ( по крайней мере моя мама находила в своих запасах семян пакетики , утерянные приличное количество лет тому ... Высаживала — и ниче , росло . )

"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)

Маруся
Цитата

alymal пишет: Снова..

alymal пишет:

Снова переходить на селекцию дикорастущих злаков?

Можно и так — только выбрать из тех злаков такие, которые потомки ранее культурных растений, думаю на терпимые урожаи получится выйти довольно быстро:)

А что это у вас за большое приключение такое, что даже без запасов семян [del][/del]?

Нас будет ждать "Нагльфар" на рейде и янтарный пирс Вальгаллы...

альтистории кабинет-советникъ
Цитата

alymal пишет: И зер..

alymal пишет:

И зерна? Сколько может пролежать зерно, чтобы потом дать урожай?

Зависит от растения, для ЕМНИП для фасоли 8 лет, да и после просто снижается % всхожести.

В целом зависмость простая чем меньше семя тем меньше оно хранится и быстрее снижается % всхожести.

Цитата

Смиренный Замутий пи..

Смиренный Замутий пишет:

этой статьи

данные в статье уже изрядно устарели.Там свои мебельщики имеются. Численность армии военного времени сокращена до 250 тыс где то. сборы с резервистами-только до 32-х лет максимум. В ряде частей можно оттарабанить 9 месяцев сразу и больше ни на какие сборы не ходить и т.п.

Цитата

Маруся пишет: А что..

Маруся пишет:

А что это у вас за большое приключение такое, что даже без запасов семян и КоСоГоРа?

А вот пожгли, как Бадаевские склады, теперь по дачам шукаем...

Warhammer пишет:

Зависит от растения, для ЕМНИП для фасоли 8 лет, да и после просто снижается % всхожести.
В целом зависмость простая чем меньше семя тем меньше оно хранится и быстрее снижается % всхожести.

Интересно бы также узнать про его зависимость от удобрений и прочего... Короче говоря, вот посадили картошку дикую, только колорадского жука обираем с иё... И что будет?

Цитата

Сергей М - И что то ..

Сергей М — И что то мне еще доводилось слыхать , что "Зиги" у местного населения изымать начали ...

Артем
Цитата

alymal пишет: Вообщ..

alymal пишет:

Вообще, что-то я как-то не встречал научного описания того, что может быть при ядерном апокалипсисе. Кто-то пугает гибелью планктона и лесными пожарами на многие тысячи кэмэ (Сибирь горит и залежи нефти в Чуркии), кто радиоактивным заражением и гибелью озонового слоя, кто крахом социальных институтов в государствах...
Сложная то тема.

alymal пишет:

В условиях краха социальных институтов преимущество сохранит тот, у кого осталось централизованное командование и снабжение. То есть, не ввязавшись в драчку на первых порах, свиззы выловят кучу бонусов потом.

Интересная проблема.

Есть такой малоизвестный писатель Василий Шепетнев, помешанный на некрофилии... Но и у него проскакивают интересные мысли.

Так, у него есть повестушка, в котором описывается следующий эксперимент. В США и СССР паралельно захотели узнать, что произойдет с социальными институтами после ядерной войны.

В Америке пошли по пути наименьшего сопротивления: нашли полусумашедшего проповедника, некоего приподобного Джонса, и вместе с такой же двинутой паствой перебросили в джунгли Гвианы. Там эта секта построила город Джонстаун. Далее Джонсу и его пастве сообщили, что в "большом мире" произошла ядерная война, и Америки больше нет. После чего стали наблюдать за социальными изменениями...

В Советском Союзе с расходами не посчитались. Выбрали отдельно стоящий северный район, и... стерли его с административной и географической карты страны. Выставили вокруг санитарные кордоны, и уронили в центр района тактическую бомбу. Близлежащим областям объявили, что взрыв был произведен "в интересах народного хозяйства". После чего стали наблюдать, как народ будет выживать и приспосабливаться, и какие социальные изменения происходят в обществе.

Результаты эксперимента не понравились элитам обеих стран: правящая групппа неизбежно поменяется, к власти над "уцелевшими" группами получают новые люди, выдвиженцы из низов. После анализа результатов экспериментов обе страны поспешили заключить ОСВ-2.

А я вот думаю — не произвести ли действительно такой эксперимент. Не в литературе, а в жизни?

Станислав Ежи Лец

Не важно, черный кот или белый, но лишь до тех пор, пока он продолжает ловить мышей.
Дэн Сяопин

Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

Артём в жизни? нуу....

Артём

в жизни? нуу..

помнится, ещё на такую тему был телефильм вроде бы ФРГ второй половины 1980-х годов, там сюдет — тестирование нового противоатомного бомбоубежища и попавших в него людей "в режиме максимальной психологической достоверности" — то есть, когда в бункере "случайно" оказалась группа неких людей, по внутренней связи (включая "выпуск новостей" в телевизоре) им было сообщено, что с борта АПЛ был случайный пуск ракеты. Даже изобразили толпу горожан, рвущихся к убежищу. Далее следует нагнетание драматизма и трагизма. Паника, кто-то кого-то бъёт, кто-то с собой пытается покончить. А потом вроде бы связь с бункером пропала по-настоящему — сломалось где-то что-то, и в финале стали дверь в бункер снаружи сверлить-открывать, а часть людей из бункера в ответ стреляет из автоматов (автоматы "входили в арсенал бункера", хорошо, что патроны специально холостые были). Вердикт организаторов испытаний типа "даже если в ядерной войне кто-то выживет, выжившие вполне вероятно поубивают друг друга".

Олег Невещий
Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

alymal пишет: Видал..

alymal пишет:

Видал на Северах туши, консервированные ещё до моего рождения

и даже мамонтовое мясо иногда ели...

Цитата

Артем пишет: Есть т..

Артем пишет:

Есть такой малоизвестный писатель Василий Шепетнев, помешанный на некрофилии...

Спасибо, конечно... Но предпочитаю что-то более серьезное. Описываемый воспаленной фантазией автора эксперимент чушь. Соберут детекторный приемник... И все.

Артем
Цитата

alymal пишет: Но пр..

alymal пишет:

Но предпочитаю что-то более серьезное. Описываемый воспаленной фантазией автора эксперимент чушь. Соберут детекторный приемник... И все.

Я тоже предпочитаю более серьезных авторов, но серьезные про это не пишут...

А насчет детекторных приемников... В начале Великой Отечественной в СССР все радоприамники собрали и на складах опечатали. Можно собрать и все радиодетали. И потом, в повестушке всё "пост-ядерное" общество было пронизано стукачами, которые собирали информацию и передавали главному стукачу. А он ее в центр... В этих условиях придавят по тихому вашего умельца, и все обойдется.

Стас пишет:

в жизни? нуу..

Не понимаете вы тонкого армянского юмора.

Станислав Ежи Лец

Дэн Сяопин

Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

Сферовакуумная ТМВ

Обсуждается здесь.

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

Цитата

Артем пишет: И пото..

Артем пишет:

И потом, в повестушке всё "пост-ядерное" общество было пронизано стукачами, которые собирали информацию и передавали главному стукачу

Ну... Это ещё проще — тут сработает 5-ый отдел КГБ либо даже граждане. Ибо сбор радиоприемника будет проводиться по заданию гражданской власти. Что проще, слабать приемник... Телефоны у каждого есть.

Ответить