dim999 пишет:
А у нас потому что в желаемом военными количестве и бригады укомплектовать толком не получается.
Ну да, конечно! У нас 100 лет назад 70 20-тысячных дивизий влегкую комплектовали, да еще оставался народ, а тут 70 3-тысячных бригад укомплектовать никак не можем.
dim999 пишет:
И потому что через наши просторы бригаду перебрасывать куда как быстрее и проще.
Ага! Поинтересуйтесь как сердюковские бригады перебрасывают. И заодно, во что ЦУВОСО превратилось сейчас!
dim999 пишет:
их надо создавать заранее.
Ну и создали такое, что потом опять создают заново!
dim999 пишет:
Да практически всему.
Не, если пехотинца учить — то да! А если чего посложнее. У нас одного перца недавно взяли в ЧОП, он срочную как раз при Табурете служил, год. По ВУСу — командир отделения артиллерийской разведки. Так мой товарищ, сам коломенский выпускник, от нечего делать экзамен ему устроил. И в ужас пришел! От уровня подготовки нынешней армии! Потому, что такого уровня спеца года полтора нужно готовить. Кстати, мы скромно молчим про флот, если что!
dim999 пишет:
И ГЛАВНОЕ:
Солдат должен всегда быть занят: боевой подготовкой, выполнением своих должностных обязанностей, работой. Если солдат болтается без дела, жди бяки. Есть великий анекдот на эту тему: Навстречу ротному, попадается его солдат.
– Иванов бери лом, мети плац.
– Товарищ капитан, разрешите, я лучше веником подмету.
– Солдат мне не надо лучше, мне надо, чтобы ты зае…,ну устал (прошу прощения).
Смысл этого великого, в том, что у усталого солдата никогда не возникнет мысли, кого-нибудь обидеть, что-нибудь украсть. Да многое может придумать русский солдат вредного. Ведь наш солдат по натуре, впрочем, не буду, мамы могут обидеться. Но главное, он никуда не залезет и здоровым вернется домой.
Еще раз специально для сторонников Д.Мокрушина:
Основным целями существования армии НЕ являются:
Набивание желудка солдата продовольственными изысками.
Одевание его в форму от модного кутюрье.
Предоставление ему возможности «сфоткаться» на фоне перспективной боевой техники с новейшим автоматом наперевес.
Главной и единственной целью армии (применительно к существованию в ней солдата) является сделать БОЙЦА из молодого бездельника. Причем любыми, в том числе — и малогуманными способами. Каковой боец был бы способен в нужное время более-менее профессионально выполнять поставленные перед ним боевые задачи. Независимо от срока службы, вида боевой техники и вооружения, а также его персональных «хотелок».
Ибо, личные предпочтения солдата, не является ни необходимым, ни достаточным условием для достижения указанной цели.
Более того: все чувства, эмоции, желания, влечения, эстетические и морально-нравственные предпочтения и прочие психологические изыски этого самого солдата, и уж тем более его личное мнение о сложившихся в армии порядках, не должны волновать его командиров при достижении поставленной цели НИ В КОЕЙ МЕРЕ.
Без осознания этого весьма печального для вас, уважаемые, факта все ваши рассуждения типа:
что носили в армии раньше и что носят теперь,
чем и как кормили до реформы и после ее проведения,
чем бригада лучше (хуже) дивизии.
также что лучше – «Тигр», или «Ивекка» и т.д.
… к обороноспособности страны отношения не имели и не имеют.
http://dragon-first-ru.livejournal.com/40089.html
dim999 пишет:
В идеале — раз в неделю приезжают люди с клининговой фирмы и тот плац за полчаса машиной моют.
Это хорошо канает для Теплостанской бригады. А откуда люди с клининговой фирмы возьмутся в бухте Корфа или в Ужуре?
dim999 пишет:
А солдат тот плац видит только два раза в неделю по 10 минут — в пятницу вечером и понедельник утром. И что Вы имеете против таджиков (а лучше тётки с соседней деревни) в части?
Коллега, Вы сделали мой день! То есть солдату плац нужен только два раза в неделю? Вы уверены? А строевая подготовка ему ну никак не нужна!
dim999 пишет:
И что Вы имеете против таджиков
Может быть сами догадаетесь, почему гражданин мусульманского государства из нестабильного региона, где ваххабиты не только по горам бегают, но и имеют серьезные агентурные позиции в обществе, является не сильно желаемым гостем на территории воинской части?
dim999 пишет:
а лучше тётки с соседней деревни
Сколько вокруг деревень и сколько в этих деревнях трудоспособных теток. Коллега, сейчас не 1912 год, когда гарнизоны по столицам и губернским городам стояли на 90 процентов, сейчас 2012 год и принцип расквартирования войск несколько поменялся!
dim999 пишет:
за неиспользование полномочий для поддержание ВС в готовности к выполнению реальных задач
Интересно, какие реальные задачи выполнила отреформированная армия?
dim999 пишет:
Где ж Вы бесконтрольное видите?
И кто этих шалашовок контролировал? Окромя Табурета в комнате отдыха?
dim999 пишет:
Звиняйте, ангелов с крылышками и опытом руководства не завезли.
Это не значит, что надо набирать априори чертей!
dim999 пишет:
Например вот: http://twower.livejournal.com/918451.html
Ну Мокрушина цитировать это моветон! Я Вам в ответ из Шурыгина такого понабросаю!
dim999 пишет:
И был прав.
Прав насчет того, чтобы давать работу чужому ВПК. У меня вопрос к нему только один: он это по корыстным соображениям делал или чего похуже?
dim999 пишет:
Хоть одной ссылкой на разбор, что и зачем перекраивать, поделитесь?
Ссылку про усиленные батальоны я Вам уже давал!
dim999 пишет:
Евгения Васильева, юридическое образование, юрконсульт (договора по имуществу вообще в большинстве юристы пишут и вычитывают), с 2007 года гендиректор строительной конторы и советник зама главстроителя Москвы. Ну вот совсем-совсем до 2012 имущественными отношениями не занималась, да.
Юрист — гендиректор строительной компании говорит уже о многом. Обычная эффективная менеджерша! Которые к тому же хорошо умеет использовать свои половые способности!
dim999 пишет:
Приезжева. Контроль за оборотом алкоголя, нач. налоговой инспекции, нач. налогового управления. Чтобы разобраться куда идут деньги выделенные на армейскую социалку и деньги от сдачи площадей ВУЗов — самое оно ИМХО.
1 Она возглавляла ГУВУЗ или комиссию МО по борьбе с пьянством и алкоголизмом?
2 Деньги на социалку в ее компетенцию не входили
3 Она не только считала деньги от сдачи площадей ВУЗов. Она лезла в программы обучения этих самых вузов!
dim999 пишет:
Какой квалификации и кому из них по Вашему мнению не хватает?
Квалификация у них никакая, поскольку налогами в армии не ведала ни одна из них! А всем им не хватает понимания хотя бы того, что нельзя издеваться над брендом компании, которую ты представляешь!
dim999 пишет:
Других методов защиты границ кроме как выкопать траншеи полного профиля по периметру и посадить в них толпу срочников наша военная наука не знает?
Израильская видимо тоже!
dim999 пишет:
Но ИМХО лучше уменьшить количество частей.
Куда меньше?
dim999 пишет:
Надеюсь, военных от экономических дел достаточно надёжно отодвинули.
Ничего, Кужугетыч сердюковских сосок поразгонит!
dim999 пишет:
Средняя Азия и Афган две большие разницы,
Несильно большие, коллега!
dim999 пишет:
апомните, когда американских общевойсковиков системно обучали противопартизанской деятельности и тем более туземному администрированию?
А у нас Васильева с Приезжевой являются непревзойденными спецами в этой области!
dim999 пишет:
С этого места, пожалуйста, подробнее. У Рамзана тысяч в пределах
У Джохара не больше было. Но что-то ВВ одного на него не хватило. Кстати, его как Рамзана не откармливали специально, он чисто объедками удачно подкормился!
dim999 пишет:
С ПН тех же Ту-22М3 сравните сами?
И все они в боеготовом состоянии! И находятся в непосредственной близости от ТВД. Коллега, я не говорю, что турки дойдут до Москвы, я говорю о том, что они вполне способны нам создать такие проблемы, что после мы можем наполучать даже от грузин!
dim999 пишет:
Так и курдам можно оружия подкинуть.
А у нас такие же агентурные позиции среди курдов как у турок на СК?
dim999 пишет:
Так пусть нависают, оно Вам чем мешает?
Эх, коллега, Вас надо точно следующим президентом избрать! С Вашим то олимпийским спокойствием!
dim999 пишет:
Совершенно реальный, и, как показала Грузия, для РФ вполне приемлемый. Практическая помощь ему же — фентези, показала та же Грузия.
1 Грузия была до сердюковского погрома
2 Турция в отличии от Грузии — член НАТО
dim999 пишет:
Т.е. бригада постоянной готовности — сборная солянка
Где Вы такую увидели? Что за АИ?