Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Украина. (продолжение)

Ответить
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Maximusss7752 пишет: Главное, чтобы по так называем...

Maximusss7752 пишет:
Главное, чтобы по так называемому "плану Келлога" РФ не согласилась подписать перемирие/мирный договор.

Какой такой план Келлога? Кто-то его видел? Да и Келлога ли это план? Пока вводных публично и не было. Только "британцы напели".
От предложения перемирия перед переговорами Путин уже отказался публично, Трамп подтвердил

Ivto
Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

Re: Украина. (продолжение)

Пишут, что Зеленский решил ввести санкции против против коммерсантов Порошенко, Коломойского, Боголюбова, Жеваго. Санкции введены пожизненно и предполагают конфискацию всех активов. При этом против Порошенко вводят за госизмену, а против остальных, непонятно за что. Короче говоря, награда нашла героев, по полной перемоге. Коломойский и Боголюбов - владельцы месторождений марганца, Жеваго - Полтавского ГОК (железорудные окатыши, объем производства примерно 10 млн.тонн в год). ЧСХ, сделано это после разговора Зели с Трампом. Вот так, похоже, и обнаруживаются "редкоземы", чтобы расплатиться с амерами. При этом пофиг, что все эти активы зарегистрированы на иностранные фирмы. Очень интересен вопрос, а Ахмета с индуем обезжиривать будут?

Пенсионер! Помни! Когда ты получаешь свою пенсию, где-то плачет ребенок чиновника, которому не на что купить новый "Бентли"

Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

gooodvin пишет: От предложения перемирия перед...

gooodvin пишет:
От предложения перемирия перед переговорами Путин уже отказался публично, Трамп подтвердил

Я про то, что по результатам переговоров, если следовать этому плану, то граница установится по ЛБС. Ну максимум Украина Славянск и Краматорск отдаст, а мы им Волчанск.

Цитата

Нет покамест никакого плана в публичном поле. Да и Келлога нет

Трамп заявил, что поручил возглавить переговоры по Украине госсекретарю Марко Рубио, директору ЦРУ Джону Рэтклиффу, советнику по нацбезопасности Майклу Уолтцу и спецпредставителю Стиву Уиткоффу.

Ждем, что на идеи Трампа ответят UK и евросы

Цитата

Флакэльф-Селезов раскрыл секрет Полишинеля, а ведь многие умники приводили эту хохлядь "с активной политической жизнью" в пример русским

Россияне не знают, а я напомню, что в период с 2004 по 2014 год, митинговать за деньги стало фактически ещё одной отраслью украинской экономики. Это продолжалось беспрерывно и даже возникли профессиональные майдауны, бегавшие одновременно митинговать ко всем подряд. Потом когда к власти пришли те силы, о которых так сильно мечтали многие борцы за все хорошее, любая несанкционированная уличная активность была подавлена на корню. Я тоже кстати иногда ходил за деньги, когда организаторами были силы считавшиеся пророссийскими. Но я был идейным - деньги для меня не были главным. Но когда что-то давали, отчего же отказываться.
В 2007 году в мае-июне, Партия Регионов и множество примкнувших политических сил, проводили в Киеве так называемый "бело-голубой майдан", который стоял против Ющенко и его националистов. Большинство участников были приезжие с юго-востока, но Киев тоже дал некоторое количество "мытынгувальныкив". Тогда я вообще забросил основную работу и ездил две недели на этот майдан, хотя платили там сильно меньше. Но я считал, что это сейчас важнее, как я думал - остановить националистов и сползание страны к укронацизму. К сожалению Партия Регионов оказалась неспособной на системное сопротивление, а других крупных политических сил у нас не было. Помню специфическую атмосферу на этом "пророссийском" майдане. Большинство было из провинции, бедные, часто пенсионеры, сидели со своими бутербродами и термосами.
Я удивлен реакцией некоторых коренных россиян на мои воспоминания о платных митингах на Украине. Вроде это наркоторговля или настоящая проституция. Ну началось это с оранжевого Майдана в Киеве, потом вошло в моду и все политические силы это использовали в период с 2004 по 2014. А в этот период политические митинги особенно в Киеве, шли практически перманентно. Миллионы граждан Украины через это прошли, в том числе и сотни тысяч крымчан - святых неприкосновенных, "самых присамых настоящих русских". Из Донбасса народ в Киев приезжал на митинги - за свой счёт что-ли? Такова была жизнь в этом пришибленном недогосударстве, которое по населению на момент распада СССР составляло целую треть от населения России. Так что теперь и вспомнить об этом нельзя - хранить в тайне? Бред какой-то.... Надо быть честным перед историей, а это уже история

.

gooodvin пишет:

Ждем, что на идеи Трампа ответят UK и евросы

Тут уже главный надежный союзник подключился

Китай считает, что все стороны должны в подходящее время участвовать в мирных переговорах по Украине, заявил глава МИД КНР. Украинский кризис происходит на европейской земле, и Европа должна играть важную роль в том, чтобы устранить первопричины кризиса, добавил дипломат.

Последний раз отредактировано: westbrich на 14 Фев '25, всего отредактировано 1 раз
Цитата

Брюки превращаются...

Келлог пообещал урегулировать украинский конфликт за 180 дней
Я публично беру 180 дней, чтобы заключить мирное соглашение. Война в Украине должна закончиться быстрее, чем через год (с)

Уже 180 дней-год, ахахаха. Причем от текущей даты.
И это бьётся с итальянским инсайдом))

Москва собирается в августе устроить на Красной площади концерт мира и завершения войны на Украине, заявил итальянский певец Аль Бано.
«Я получил прекрасное сообщение от человека, который был моим импресарио в России, который устроил мне четыре выступления перед Путиным, и который сказал мне: "Будь готов к концу августа или началу сентября, потому что мы дадим концерт во имя мира". {(#HTML#)} Я передал вам то, что сказал мне мой менеджер, и поскольку он никогда не совершал ошибок в наших рабочих отношениях, на этот раз будет то же самое. Концерт мира пройдет на Красной площади в Москве», — сказал Аль Бано.

Последний раз отредактировано: gooodvin на 15 Фев '25, всего отредактировано 1 раз
Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

Ну вот что в августе НАЧНУТ реальные переговоры в ходе которых будут звучать реальные предложения я даже готов и поверить.
Еще пара блестящих спичей Зели и еврогейцев чтоб Штаты окончательно рукой махнули и... снаряги у ВСУ как раз до середины лета и хватит)

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

rilian
Цитата

Den пишет: Еще пара блестящих спичей Зел...

Den пишет:
Еще пара блестящих спичей Зели и еврогейцев чтоб Штаты окончательно рукой махнули и... снаряги у ВСУ как раз до середины лета и хватит)

Тут такой вопрос - не начнется ли трэш после этого у хохлов? А то если там начнется войнушка все против всех - можно попробовать по горячим следам и больше взять, чем на переговорах.

Цитата

gooodvin пишет: Брюки превращаются... К...

gooodvin пишет:

Уже 180 дней-год, ахахаха. Причем от текущей даты.

И на этом фоне уже четверо или пятеро заспоривших с угольным про договорняк до лета. Понятно, что господа спорящие что-то услышали не от телеграмных балаболов, а от лиц посерьезнее и отсюда такая уверенность. Но люди не понимают, что им кто угодно, хоть лично маск с трампом нашепчут на ухо инсайд и даже это не будет гарантией. Воля серьезных людей в этом мире накладывается на волю других серьезных людей.

Последний раз отредактировано: westbrich на 16 Фев '25, всего отредактировано 1 раз
Den
Цитата

westbrich пишет: уже четверо или пятеро заспори...

westbrich пишет:
уже четверо или пятеро заспоривших с угольным про договорняк до лета

Хех. Да даже со мной чел уже заспорил за прекращение огня до 11 марта и мир к лету по ЛБС. Уверен что не будет ничего из трех)

Цитата

До 11 марта - это как-то очень круто. Даже Ольшанский со своим к 1 мая и Губарев к июня были менее восторженными от волшебника в кепке МАГА.

Кстати, забавный поворот. Много лет нам рассказывали, что европейчеги не при чем и во всем виноваты американцы. Теперь же пластинка поменялась. Евросы - разжигатели войны, а вот американцы просто мимо проходили
Это уже прям какой-то лол. Интересно, что будет в следующей серии.
Конечно, если "единый Запад" закончится сейчас и будет как до Второй мировой, это интересный поворот. Но пока что это не выглядит как свершившийся факт. Особенно учитывая, что у трампистов через 2 года выборы.

Последний раз отредактировано: gooodvin на 17 Фев '25, всего отредактировано 1 раз
Срамотан_Олошевић
альтистории кабинет-советникъ
Цитата

Den пишет: westbrich пишет : уже чет...

Den пишет:

westbrich пишет :
уже четверо или пятеро заспоривших с угольным про договорняк до лета

Хех. Да даже со мной чел уже заспорил за прекращение огня до 11 марта и мир к лету по ЛБС. Уверен что не будет ничего из трех)

Если "до 11 марта" -это не опечатка, то на таком самоуверенном человеке грех не заработать.

С другой стороны, у "провластных блоггеров/ЛОМов", типа Фрицморгена или Алексея Антонова, разумеется, нет инсайдов, но у них есть темник, который для них где-то утверждают/согласовывают (иногда говорят, что в АП, но может быть ещё где-то, не суть).
Поэтому, если они вовсю продвигают тезисы типа "территории - это обуза", "перемирие будет очень скоро и по ЛБС", то это отражает какие-то реальные планы.

Караџићу, води Србе своје

Последний раз отредактировано: Срамотан_Олошевић на 17 Фев '25, всего отредактировано 2 раза
Den
Цитата

Срамотан_Олошевић пишет: если они вовсю продвигают тези...

Срамотан_Олошевић пишет:
если они вовсю продвигают тезисы типа "территории - это обуза", "перемирие будет очень скоро и по ЛБС", то это отражает какие-то реальные планы.

А Фриц такое продвигает? Вроде он куда осторожней.

gooodvin пишет:
Конечно, если "единый Запад" закончится сейчас и будет как до Второй мировой, это интересный поворот. Но пока что это не выглядит как свершившийся факт. Особенно учитывая, что у трампистов через 2 года выборы.

Ну промежуточные еще туда-сюда. Но через 4 года и президентские.

Den
Цитата

... что-то в этой картинке есть)

Цитата

Зеленский наносит ответный удар:

Я начал переговоры с европейскими лидерами, и я верю, что они будут готовы финансировать Вооруженные силы Украины, если США этого не сделают
Лишь 1% украинцев поддерживают уступки россиянам
Прежде всего я никогда не комментирую рейтинги. Но сегодня вышел рейтинг КМИС с 57% доверия ко мне… Если кто-то хочет меня поменять прямо сейчас — то прямо сейчас никак не получится.
В ближайшие 2 недели через соцопросы мы покажем доверие к президенту Украины, а также к Трампу, Туску, Стармеру, Эрдогану.
США нам всего дали $67 млрд оружием и $31 млрд программами в бюджет. То, что Трамп говорит вернуть $500 млрд ископаемым, — это несерьезный разговор.
Вчера уже были сигналы, что РФ – жертва. Это что-то новое.
США своими действиями помогли Путину выйти из многолетней изоляции переговорами в Саудовской Аравии

Ловлю себя на мысли, что мне все время хочется цитировать русского националиста Володимера Зеленского. “Никаких переговоров, никаких переговоров, никаких переговоров”. Его дневники. Его письма. И делаю я это не из желания каким-либо образом облегчить свою писательскую задачу, а из-за влюбленности в его личность, в слово, им сказанное, в мысли, им прочувствованные (с)

Den
Цитата

"Час назад мне доложили о пересечении бойцами ВС РФ границы с Украиной в Курской области" (с) В. В. Путин

Последний раз отредактировано: Den на 19 Фев '25, всего отредактировано 1 раз
Den
Цитата

"Ну тогда он (Зеленский) должен быть рад проведению выборов! Если так популярен!" (с) И. Маск.
... Зелю явным образом хоронят.

Ответить