Флакэльф-Селезов раскрыл секрет Полишинеля, а ведь многие умники приводили эту хохлядь "с активной политической жизнью" в пример русским
Россияне не знают, а я напомню, что в период с 2004 по 2014 год, митинговать за деньги стало фактически ещё одной отраслью украинской экономики. Это продолжалось беспрерывно и даже возникли профессиональные майдауны, бегавшие одновременно митинговать ко всем подряд. Потом когда к власти пришли те силы, о которых так сильно мечтали многие борцы за все хорошее, любая несанкционированная уличная активность была подавлена на корню. Я тоже кстати иногда ходил за деньги, когда организаторами были силы считавшиеся пророссийскими. Но я был идейным - деньги для меня не были главным. Но когда что-то давали, отчего же отказываться.
В 2007 году в мае-июне, Партия Регионов и множество примкнувших политических сил, проводили в Киеве так называемый "бело-голубой майдан", который стоял против Ющенко и его националистов. Большинство участников были приезжие с юго-востока, но Киев тоже дал некоторое количество "мытынгувальныкив". Тогда я вообще забросил основную работу и ездил две недели на этот майдан, хотя платили там сильно меньше. Но я считал, что это сейчас важнее, как я думал - остановить националистов и сползание страны к укронацизму. К сожалению Партия Регионов оказалась неспособной на системное сопротивление, а других крупных политических сил у нас не было. Помню специфическую атмосферу на этом "пророссийском" майдане. Большинство было из провинции, бедные, часто пенсионеры, сидели со своими бутербродами и термосами.
Я удивлен реакцией некоторых коренных россиян на мои воспоминания о платных митингах на Украине. Вроде это наркоторговля или настоящая проституция. Ну началось это с оранжевого Майдана в Киеве, потом вошло в моду и все политические силы это использовали в период с 2004 по 2014. А в этот период политические митинги особенно в Киеве, шли практически перманентно. Миллионы граждан Украины через это прошли, в том числе и сотни тысяч крымчан - святых неприкосновенных, "самых присамых настоящих русских". Из Донбасса народ в Киев приезжал на митинги - за свой счёт что-ли? Такова была жизнь в этом пришибленном недогосударстве, которое по населению на момент распада СССР составляло целую треть от населения России. Так что теперь и вспомнить об этом нельзя - хранить в тайне? Бред какой-то.... Надо быть честным перед историей, а это уже история
.
gooodvin пишет:
Ждем, что на идеи Трампа ответят UK и евросы
Тут уже главный надежный союзник подключился
Китай считает, что все стороны должны в подходящее время участвовать в мирных переговорах по Украине, заявил глава МИД КНР. Украинский кризис происходит на европейской земле, и Европа должна играть важную роль в том, чтобы устранить первопричины кризиса, добавил дипломат.