Re: Украина. (продолжение) ¶
Русские вооруженные солдаты силой взяли Украинку! Полностью. Эх хорошо звучит!😂
Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...
Сейчас онлайн: тухачевский, Reymet_2
Русские вооруженные солдаты силой взяли Украинку! Полностью. Эх хорошо звучит!😂
Поздравляю всех с прекращением прокачки газа через Украину.
Как бы не закончилось это абхазским сценарием. Пока трубу не раздолбали и не распилили, шансы на возобновление есть.
Ну и у Тирасполя огромные проблемы (Кишинэу тоже в жопе, впрочем)
Забавное от телеграмных инсайдеров
Виктор Медведчук продолжает безуспешные попытки реанимировать свою репутацию в Москве.
Украинский олигарх с конца прошлого года пытается заручиться поддержкой замглавы АП Дмитрия Козака, предлагая ему собственные варианты работы с поствоенной Украиной.
Концепция Медведчука сводится к тому, чтобы Кремль продолжил и дальше финансировать лояльных Медведчуку политиков в Украине, которым «должны быть даны гарантии безопасности со стороны новых киевских властей».
Для всех в Кремле очевидно, что Медведчук — электоральный труп, лишенный какого-либо авторитета даже среди русскоязычного населения Украины. Не говоря о ее центральной и западной частях.
По нашей информации, Козак отказывается коммуницировать с Медведчуком и предлагать президенту его «наработки». Еще одним конфидентом Медведчука мог быть первый замглавы АП Сергей Кириенко, однако СВК придерживается принципиально иных взглядов и не хочет вести проектную работу с такими токсичными деятелями.
Несколько наших источников рассказали, что украинская эмигрантская тусовка в Москве/Вене и Дубаях активизировала свою работу в надежде получить квоту от Кремля на деятельность на Украине после завершения конфликта.
Сейчас Виктор Медведчук хочет вернуться в украинскую повестку и ведет переговоры с политтехнологами как показать свою значимость и возможности, при этом все башни Кремля относятся к нему скептически и не желают допускать к процессу.
Основную активность Медведчук хочет развернуть через классическую схему, собрать несколько форумов и круглых столов под эгидой движения Другая Украина, чтобы продемонстрировать влияние на ситуацию и засветить пул сбитых политиков, журналистов и общественных деятелей. Для усиления своего веса он пытается договориться с бежавшими политиками в Австрию и ОАЭ, чтобы выстроить единую архитектуру оппозиционного пророссийского движения.
Думаю и в этом случае будет как с Абхазией. Медведчуг получит желаемое, пророссийским дадут еще один, ну точно последний, шанс.
По аналогичной схеме пытаются работать и другие пророссийские акторы на постсоветском пространстве.
Шор, Додон, Медведчук, Кочарян и другие предлагают по сути одну и ту же модель: поддержите меня политически, финансово, а я потом «все сделаю».
Отставить сомнения, эти ребята ничем не хуже и тоже заслуживают попытку.