Re: Украина. (продолжение) ¶
Русские вооруженные солдаты силой взяли Украинку! Полностью. Эх хорошо звучит!😂
Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...
Сейчас онлайн: Reymet_2
Русские вооруженные солдаты силой взяли Украинку! Полностью. Эх хорошо звучит!😂
Поздравляю всех с прекращением прокачки газа через Украину.
Как бы не закончилось это абхазским сценарием. Пока трубу не раздолбали и не распилили, шансы на возобновление есть.
Ну и у Тирасполя огромные проблемы (Кишинэу тоже в жопе, впрочем)
Забавное от телеграмных инсайдеров
Виктор Медведчук продолжает безуспешные попытки реанимировать свою репутацию в Москве.
Украинский олигарх с конца прошлого года пытается заручиться поддержкой замглавы АП Дмитрия Козака, предлагая ему собственные варианты работы с поствоенной Украиной.
Концепция Медведчука сводится к тому, чтобы Кремль продолжил и дальше финансировать лояльных Медведчуку политиков в Украине, которым «должны быть даны гарантии безопасности со стороны новых киевских властей».
Для всех в Кремле очевидно, что Медведчук — электоральный труп, лишенный какого-либо авторитета даже среди русскоязычного населения Украины. Не говоря о ее центральной и западной частях.
По нашей информации, Козак отказывается коммуницировать с Медведчуком и предлагать президенту его «наработки». Еще одним конфидентом Медведчука мог быть первый замглавы АП Сергей Кириенко, однако СВК придерживается принципиально иных взглядов и не хочет вести проектную работу с такими токсичными деятелями.
Несколько наших источников рассказали, что украинская эмигрантская тусовка в Москве/Вене и Дубаях активизировала свою работу в надежде получить квоту от Кремля на деятельность на Украине после завершения конфликта.
Сейчас Виктор Медведчук хочет вернуться в украинскую повестку и ведет переговоры с политтехнологами как показать свою значимость и возможности, при этом все башни Кремля относятся к нему скептически и не желают допускать к процессу.
Основную активность Медведчук хочет развернуть через классическую схему, собрать несколько форумов и круглых столов под эгидой движения Другая Украина, чтобы продемонстрировать влияние на ситуацию и засветить пул сбитых политиков, журналистов и общественных деятелей. Для усиления своего веса он пытается договориться с бежавшими политиками в Австрию и ОАЭ, чтобы выстроить единую архитектуру оппозиционного пророссийского движения.
Думаю и в этом случае будет как с Абхазией. Медведчуг получит желаемое, пророссийским дадут еще один, ну точно последний, шанс.
По аналогичной схеме пытаются работать и другие пророссийские акторы на постсоветском пространстве.
Шор, Додон, Медведчук, Кочарян и другие предлагают по сути одну и ту же модель: поддержите меня политически, финансово, а я потом «все сделаю».
Отставить сомнения, эти ребята ничем не хуже и тоже заслуживают попытку.
Советники Трампа "теперь признают, что на урегулирование войны в Украине уйдут месяцы или даже больше времени", пишет Reuters со ссылкой на двоих соратников избранного президента.
Напомним, спецпредставитель Келлог на прошлой неделе заявил, что достижение мирного соглашения может занять до 100 дней.
По информации Reuters, советники Дональда Трампа поддерживают идею исключить перспективу членства Украины в НАТО в ближайшем будущем и заморозить текущую линию фронта.
Кроме того, предлагается создать демилитаризованную зону на территории Украины, которую будут патрулировать европейские войска. Напомним, что РФ выступает против размещения западных войск в Украине даже после завершения войны. А ряд европейских стран заявляют, что могут ввести своих миротворцев только в случае согласия на это обеих воюющих сторон, включая Россию.
Время бравады истекло. "Месяцы или даже больше" - это сколько? Годы?
gooodvin пишет:
Время бравады истекло. "Месяцы или даже больше" - это сколько? Годы?
К концу года может, и созреет.