Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: veniamin, Reymet_2

Украина. (продолжение)

Ответить
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Maximusss7752 пишет: Главное, чтобы по так называем...

Maximusss7752 пишет:
Главное, чтобы по так называемому "плану Келлога" РФ не согласилась подписать перемирие/мирный договор.

Какой такой план Келлога? Кто-то его видел? Да и Келлога ли это план? Пока вводных публично и не было. Только "британцы напели".
От предложения перемирия перед переговорами Путин уже отказался публично, Трамп подтвердил

Ivto
Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

Re: Украина. (продолжение)

Пишут, что Зеленский решил ввести санкции против против коммерсантов Порошенко, Коломойского, Боголюбова, Жеваго. Санкции введены пожизненно и предполагают конфискацию всех активов. При этом против Порошенко вводят за госизмену, а против остальных, непонятно за что. Короче говоря, награда нашла героев, по полной перемоге. Коломойский и Боголюбов - владельцы месторождений марганца, Жеваго - Полтавского ГОК (железорудные окатыши, объем производства примерно 10 млн.тонн в год). ЧСХ, сделано это после разговора Зели с Трампом. Вот так, похоже, и обнаруживаются "редкоземы", чтобы расплатиться с амерами. При этом пофиг, что все эти активы зарегистрированы на иностранные фирмы. Очень интересен вопрос, а Ахмета с индуем обезжиривать будут?

Пенсионер! Помни! Когда ты получаешь свою пенсию, где-то плачет ребенок чиновника, которому не на что купить новый "Бентли"

Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

gooodvin пишет: От предложения перемирия перед...

gooodvin пишет:
От предложения перемирия перед переговорами Путин уже отказался публично, Трамп подтвердил

Я про то, что по результатам переговоров, если следовать этому плану, то граница установится по ЛБС. Ну максимум Украина Славянск и Краматорск отдаст, а мы им Волчанск.

Цитата

Нет покамест никакого плана в публичном поле. Да и Келлога нет

Трамп заявил, что поручил возглавить переговоры по Украине госсекретарю Марко Рубио, директору ЦРУ Джону Рэтклиффу, советнику по нацбезопасности Майклу Уолтцу и спецпредставителю Стиву Уиткоффу.

Ждем, что на идеи Трампа ответят UK и евросы

Цитата

Флакэльф-Селезов раскрыл секрет Полишинеля, а ведь многие умники приводили эту хохлядь "с активной политической жизнью" в пример русским

Россияне не знают, а я напомню, что в период с 2004 по 2014 год, митинговать за деньги стало фактически ещё одной отраслью украинской экономики. Это продолжалось беспрерывно и даже возникли профессиональные майдауны, бегавшие одновременно митинговать ко всем подряд. Потом когда к власти пришли те силы, о которых так сильно мечтали многие борцы за все хорошее, любая несанкционированная уличная активность была подавлена на корню. Я тоже кстати иногда ходил за деньги, когда организаторами были силы считавшиеся пророссийскими. Но я был идейным - деньги для меня не были главным. Но когда что-то давали, отчего же отказываться.
В 2007 году в мае-июне, Партия Регионов и множество примкнувших политических сил, проводили в Киеве так называемый "бело-голубой майдан", который стоял против Ющенко и его националистов. Большинство участников были приезжие с юго-востока, но Киев тоже дал некоторое количество "мытынгувальныкив". Тогда я вообще забросил основную работу и ездил две недели на этот майдан, хотя платили там сильно меньше. Но я считал, что это сейчас важнее, как я думал - остановить националистов и сползание страны к укронацизму. К сожалению Партия Регионов оказалась неспособной на системное сопротивление, а других крупных политических сил у нас не было. Помню специфическую атмосферу на этом "пророссийском" майдане. Большинство было из провинции, бедные, часто пенсионеры, сидели со своими бутербродами и термосами.
Я удивлен реакцией некоторых коренных россиян на мои воспоминания о платных митингах на Украине. Вроде это наркоторговля или настоящая проституция. Ну началось это с оранжевого Майдана в Киеве, потом вошло в моду и все политические силы это использовали в период с 2004 по 2014. А в этот период политические митинги особенно в Киеве, шли практически перманентно. Миллионы граждан Украины через это прошли, в том числе и сотни тысяч крымчан - святых неприкосновенных, "самых присамых настоящих русских". Из Донбасса народ в Киев приезжал на митинги - за свой счёт что-ли? Такова была жизнь в этом пришибленном недогосударстве, которое по населению на момент распада СССР составляло целую треть от населения России. Так что теперь и вспомнить об этом нельзя - хранить в тайне? Бред какой-то.... Надо быть честным перед историей, а это уже история

.

gooodvin пишет:

Ждем, что на идеи Трампа ответят UK и евросы

Тут уже главный надежный союзник подключился

Китай считает, что все стороны должны в подходящее время участвовать в мирных переговорах по Украине, заявил глава МИД КНР. Украинский кризис происходит на европейской земле, и Европа должна играть важную роль в том, чтобы устранить первопричины кризиса, добавил дипломат.

Последний раз отредактировано: westbrich на 14 Фев '25, всего отредактировано 1 раз
Цитата

Брюки превращаются...

Келлог пообещал урегулировать украинский конфликт за 180 дней
Я публично беру 180 дней, чтобы заключить мирное соглашение. Война в Украине должна закончиться быстрее, чем через год (с)

Уже 180 дней-год, ахахаха. Причем от текущей даты.
И это бьётся с итальянским инсайдом))

Москва собирается в августе устроить на Красной площади концерт мира и завершения войны на Украине, заявил итальянский певец Аль Бано.
«Я получил прекрасное сообщение от человека, который был моим импресарио в России, который устроил мне четыре выступления перед Путиным, и который сказал мне: "Будь готов к концу августа или началу сентября, потому что мы дадим концерт во имя мира". {(#HTML#)} Я передал вам то, что сказал мне мой менеджер, и поскольку он никогда не совершал ошибок в наших рабочих отношениях, на этот раз будет то же самое. Концерт мира пройдет на Красной площади в Москве», — сказал Аль Бано.

Последний раз отредактировано: gooodvin на 15 Фев '25, всего отредактировано 1 раз
Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

Ну вот что в августе НАЧНУТ реальные переговоры в ходе которых будут звучать реальные предложения я даже готов и поверить.
Еще пара блестящих спичей Зели и еврогейцев чтоб Штаты окончательно рукой махнули и... снаряги у ВСУ как раз до середины лета и хватит)

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

rilian
Цитата

Den пишет: Еще пара блестящих спичей Зел...

Den пишет:
Еще пара блестящих спичей Зели и еврогейцев чтоб Штаты окончательно рукой махнули и... снаряги у ВСУ как раз до середины лета и хватит)

Тут такой вопрос - не начнется ли трэш после этого у хохлов? А то если там начнется войнушка все против всех - можно попробовать по горячим следам и больше взять, чем на переговорах.

Цитата

gooodvin пишет: Брюки превращаются... К...

gooodvin пишет:

Уже 180 дней-год, ахахаха. Причем от текущей даты.

И на этом фоне уже четверо или пятеро заспоривших с угольным про договорняк до лета. Понятно, что господа спорящие что-то услышали не от телеграмных балаболов, а от лиц посерьезнее и отсюда такая уверенность. Но люди не понимают, что им кто угодно, хоть лично маск с трампом нашепчут на ухо инсайд и даже это не будет гарантией. Воля серьезных людей в этом мире накладывается на волю других серьезных людей.

Последний раз отредактировано: westbrich на 16 Фев '25, всего отредактировано 1 раз
Den
Цитата

westbrich пишет: уже четверо или пятеро заспори...

westbrich пишет:
уже четверо или пятеро заспоривших с угольным про договорняк до лета

Хех. Да даже со мной чел уже заспорил за прекращение огня до 11 марта и мир к лету по ЛБС. Уверен что не будет ничего из трех)

Цитата

До 11 марта - это как-то очень круто. Даже Ольшанский со своим к 1 мая и Губарев к июня были менее восторженными от волшебника в кепке МАГА.

Кстати, забавный поворот. Много лет нам рассказывали, что европейчеги не при чем и во всем виноваты американцы. Теперь же пластинка поменялась. Евросы - разжигатели войны, а вот американцы просто мимо проходили
Это уже прям какой-то лол. Интересно, что будет в следующей серии.
Конечно, если "единый Запад" закончится сейчас и будет как до Второй мировой, это интересный поворот. Но пока что это не выглядит как свершившийся факт. Особенно учитывая, что у трампистов через 2 года выборы.

Последний раз отредактировано: gooodvin на 17 Фев '25, всего отредактировано 1 раз
Срамотан_Олошевић
альтистории кабинет-советникъ
Цитата

Den пишет: westbrich пишет : уже чет...

Den пишет:

westbrich пишет :
уже четверо или пятеро заспоривших с угольным про договорняк до лета

Хех. Да даже со мной чел уже заспорил за прекращение огня до 11 марта и мир к лету по ЛБС. Уверен что не будет ничего из трех)

Если "до 11 марта" -это не опечатка, то на таком самоуверенном человеке грех не заработать.

С другой стороны, у "провластных блоггеров/ЛОМов", типа Фрицморгена или Алексея Антонова, разумеется, нет инсайдов, но у них есть темник, который для них где-то утверждают/согласовывают (иногда говорят, что в АП, но может быть ещё где-то, не суть).
Поэтому, если они вовсю продвигают тезисы типа "территории - это обуза", "перемирие будет очень скоро и по ЛБС", то это отражает какие-то реальные планы.

Караџићу, води Србе своје

Последний раз отредактировано: Срамотан_Олошевић на 17 Фев '25, всего отредактировано 2 раза
Den
Цитата

Срамотан_Олошевић пишет: если они вовсю продвигают тези...

Срамотан_Олошевић пишет:
если они вовсю продвигают тезисы типа "территории - это обуза", "перемирие будет очень скоро и по ЛБС", то это отражает какие-то реальные планы.

А Фриц такое продвигает? Вроде он куда осторожней.

gooodvin пишет:
Конечно, если "единый Запад" закончится сейчас и будет как до Второй мировой, это интересный поворот. Но пока что это не выглядит как свершившийся факт. Особенно учитывая, что у трампистов через 2 года выборы.

Ну промежуточные еще туда-сюда. Но через 4 года и президентские.

Den
Цитата

... что-то в этой картинке есть)

Цитата

Зеленский наносит ответный удар:

Я начал переговоры с европейскими лидерами, и я верю, что они будут готовы финансировать Вооруженные силы Украины, если США этого не сделают
Лишь 1% украинцев поддерживают уступки россиянам
Прежде всего я никогда не комментирую рейтинги. Но сегодня вышел рейтинг КМИС с 57% доверия ко мне… Если кто-то хочет меня поменять прямо сейчас — то прямо сейчас никак не получится.
В ближайшие 2 недели через соцопросы мы покажем доверие к президенту Украины, а также к Трампу, Туску, Стармеру, Эрдогану.
США нам всего дали $67 млрд оружием и $31 млрд программами в бюджет. То, что Трамп говорит вернуть $500 млрд ископаемым, — это несерьезный разговор.
Вчера уже были сигналы, что РФ – жертва. Это что-то новое.
США своими действиями помогли Путину выйти из многолетней изоляции переговорами в Саудовской Аравии

Ловлю себя на мысли, что мне все время хочется цитировать русского националиста Володимера Зеленского. “Никаких переговоров, никаких переговоров, никаких переговоров”. Его дневники. Его письма. И делаю я это не из желания каким-либо образом облегчить свою писательскую задачу, а из-за влюбленности в его личность, в слово, им сказанное, в мысли, им прочувствованные (с)

Den
Цитата

"Час назад мне доложили о пересечении бойцами ВС РФ границы с Украиной в Курской области" (с) В. В. Путин

Последний раз отредактировано: Den на 19 Фев '25, всего отредактировано 1 раз
Den
Цитата

"Ну тогда он (Зеленский) должен быть рад проведению выборов! Если так популярен!" (с) И. Маск.
... Зелю явным образом хоронят.

Цитата

Трамп отвел год на урегулирование конфликта на Украине
https://www.kommersant.ru/doc/7516596

от 1 дня к 100, от 100 к 180, от 180 к году

Den
Цитата

Года без американской помощи и спутников нам бы хватило чтоб урегулировать)

Цитата

Совсем забылся звонок шольца 15 ноября. Который не получил никакого продолжения, хотя были вбросы вплоть до предвыборного приезда в Москву. После звонка последовало разрешение бидона на удары по старой территории и теракты-покушения на должностных лиц.
Но то есть - первый зондаж после долгого перерыва (и после американских выборов) сделали именно евросовки, а не трамписты. Зондаж судя по всему получился на редкость "удачным".
Также многими забылось сколько созвонов в первый месяц СВО было с еще одним ключевым евро-тридварасом
>
Поздравление Эммануэлю Макрону по случаю переизбрания Президентом Франции
25 апреля 2022 года, 10:30
Телефонный разговор с Президентом Франции Эммануэлем Макроном
29 марта 2022 года, 19:40
22 марта 2022 года, 21:40
18 марта 2022 года, 19:55
Телефонный разговор с Олафом Шольцем и Эммануэлем Макроном
12 марта 2022 года, 16:35
Телефонный разговор с Олафом Шольцем и Эммануэлем Макроном
10 марта 2022 года, 14:20
6 марта 2022 года, 16:55
3 марта 2022 года, 15:55
28 февраля 2022 года, 18:15
24 февраля 2022 года, 23:30

Срамотан_Олошевић
альтистории кабинет-советникъ
Цитата

gooodvin пишет:
Трамп отвел год на урегулирование конфликта на Украине
https://www.kommersant.ru/doc/7516596

В англоязычном оригинале, кстати, вроде про "год" не было.

Den пишет:
Срамотан_Олошевић пишет:
если они [Фрицморген и Алексей Антонов] вовсю продвигают тезисы типа "территории - это обуза", "перемирие будет очень скоро и по ЛБС", то это отражает какие-то реальные планы.

А Фриц такое продвигает? Вроде он куда осторожней.

Оба продвигают:
https://olegmakarenko.ru/3205311.html
"В общем, шансы на завершение Спецоперации в ближайшие месяцы высоки, так как выход из конфликта нужен и США, и нам"

https://t.me/auantonov/3392
https://t.me/auantonov/4190
"Для России путем расходования личного состава отвоевывать, а затем содержать ещё несколько украинских регионов, подтягивая их до российских стандартов социалки, выстраивать там государство по российским стандартам, финансировать из бюджета (вместо Запада) все экономические «дыры» этих регионов — за наш с вами счет, из наших налогов, из печатного станка, который и «обеспечил» нам всю инфляцию — нахер не надо. Каждый новый населенный пункт (прим. моё - очевидно, это относится и к н.п. контролируемой Украиной части ДНР)= повышение цен на продукты питания и непостроенные где-то в России больница/шоссе/труба."

Караџићу, води Србе своје

Последний раз отредактировано: Срамотан_Олошевић на 20 Фев '25, всего отредактировано 1 раз
Den
Цитата

Срамотан_Олошевић пишет: Оба продвигают...

Срамотан_Олошевић пишет:
Оба продвигают

Ну Антонова я потому и не читаю - он полный мудак. А Фриц довольно осторожен. "Шансы на завершение" и впрямь к сожалению есть. Но даже "месяцы" т.е. те самые 180 дней оно не так плохо при нынешних тенденциях.

Den
Цитата

ПишутЪ с Запорожья. Наши зашли в легендарные Пятихатки. За ними еще более легендарное Лобковое...
И на этом фронте закрывают тему "знаменитых" бабкосел.

Den
Цитата

Про очередной "заход в Сумскую область". Будет иметь смысл обсуждать когда хотя бы Басовку возьмем.

Цитата

Den пишет: ПишутЪ с Запорожья. Наши зашли...

Den пишет:
ПишутЪ с Запорожья. Наши зашли в легендарные Пятихатки. За ними еще более легендарное Лобковое...
И на этом фронте закрывают тему "знаменитых" бабкосел.

Собственно, Лобковое - вроде последнее село, которое потеряли во время контрнаступа 2023 и не вернули. Пятихатки последний год вроде были в серой зоне.
На другом фланге, который бывший "Времьевский выступ", вернули вообще всё с плюсом. Точнее, осталось только село Новополь, но его потеряли летом 2022 вроде.

Den пишет:
Про очередной "заход в Сумскую область". Будет иметь смысл обсуждать когда хотя бы Басовку возьмем.

Южнее Плёхово заход был давным-давно в какое-то болото и вроде даже остался.
Есть ли какой-то заход южнее Свердликово, хотелось бы хоть какие-то пруфы увидеть

Den
Цитата

gooodvin пишет: Южнее Плёхово заход был давным...

gooodvin пишет:
Южнее Плёхово заход был давным-давно в какое-то болото и вроде даже остался.

Да, там очередное лесничество. Кое на картах можно на основании шастания ДРГ в любой цвет покрасить.

gooodvin пишет:
Есть ли какой-то заход южнее Свердликово, хотелось бы хоть какие-то пруфы увидеть

Пробросы на выход на окраину той Басовки. Вот если ее наши займут, то уже можно о чем-то говорить. Она чуть северней единственной дороги от хохла на Суджу. Имеет смысл.

gooodvin пишет:
Собственно, Лобковое - вроде последнее село, которое потеряли во время контрнаступа 2023 и не вернули

Я именно про эту легенду)

Цитата

Уже упоминавшийся Долгов поделился байкой про умище Царева

Шутки шутками, но вчера мне позвонил г-н Н-ский и сказал, что он давеча развёл г-на Ц-ва мулькой, будто бы я пишу тексты для соцсетей г-на Маска по украинской тематике (это, разумеется, не соответствует действительности). И что г-н Ц-в якобы тут же поверил в это, не моргнув глазом.

Den
Цитата

westbrich пишет: про умище Царева...

westbrich пишет:
про умище Царева

Я не скажу что Царев плохой человек. По отзывам знающих его даже и с кучей положительных качеств. Но вот что он просто дурак, именно в медицинском смысле - не в порядке оскорбления, это факт.
Интересно бы его АйКью замерить) Что-то средненегритянское должно выйти.

Цитата

Den пишет: westbrich пишет : про уми...

Den пишет:
Но вот что он просто дурак, именно в медицинском смысле - не в порядке оскорбления, это факт.

Чел выпускает свои эксклюзивные карты. Как бы уже их качество говорит об интеллекте создателя сполна

Это за 15 февраля например
Причем детальные карты актуальны, но просто посмотреть и увидеть адский трэш на общей карте уже слишком сложно для Ц-ва

Цитата

Он нанял каких-то таджиков, наверно, они и малюют. Плюс нельзя соотечественников слишком сильно расстраивать.

Тем временем в Киеве РУССКИЕ НЕ СДАЮТСЯ

Соглашение о редкоземельных металлах всё ещё не содержит гарантий безопасности для Украины, а потому говорить о его подписании преждевременно, заявляют в Офисе президента Украины

Трамп, иди за гусским кораблем, лалалалала

Ответить