Rlesson пишет:
Я видел разные цифры если честно, от 200 до 300 тыс. 150 не видел, мало так...
Двести тысяч заявлялись всякими сливными бачками ЦРУ и блоггерами -энтузиастами как численность всей сосредоточенной группировки. Включая сюда обслуживающий персонал ВВС и ВМС.
Den пишет:
Взятие Сум в прямом эфире. Это два часа назад было. А укронаци уже просравшие три области считай полностью могут и дальше в Фейсбуке и Твиттере побеждать.
Тут надо смотреть, где у них войска реально стояли. А то в Сумах, по моему, "маневренных юнитов" (то есть танковых/мотострелковых) и не было по гарнизонам.
Вот на юге - есть косвенные свидтельства того, что какая-то воинская часть разбежалась - было видео из Херсона с колонной целехонькой и пустой техники.
Но пока еще существует возможность, что основные части ВСУ под удар просто не попали - я не Генштаб мне неизвестно.
Rlesson пишет:
Я фигею с того насколько они оторваны от жизни. Сколько надо городов взять, прежде чем они поймут что победы в любом случае не будет🤨
Вот кроме шуток (и да простят мне такое сравнение).. Читал книгу Исаева, посвященную 22 июня 1941 - именно ему одному. Описаны там все боевые действия в этот день. И знаете.... ощущения катастрофы тоже не возникает почти что. "Тупые" реакции советских командиров становятся понятней. В современных условиях, такой эффект может и на широкие слои населения распространиться за счет развития технологий. У украинцев именно оно, думаю.
А моя душа захотела на покой,
Я обещал ей не учавствовать в военной игре,
Но на фуражке на моей серп и молот и звезда,
Как это трогательно серп и молот и звезда,
Лихой фонарь ожидания мотается,
и все идет по плану
Егор летов "Все идет по плану"