Re: Украина. (продолжение) ¶
Коммюнике Генерального штаба ВСУ (как говорится, без комментариев):
"По состоянию на 20:00 24 февраля противник продолжает вести полномасштабную агрессию против Украины. К этому времени на территорию Украины из 90 БТГР введено более 60 батальонных тактических групп. Основные усилия противника сосредоточены на слобожанском, сиверском, таврическом направлениях.
С разрешения очередного "братского народа" из Республики Беларусь демонстрационные действия проводятся вдоль северной части государственной границы Украины самолетами Су-25СМ из аэропорта ЛУНИНЕЦ.
Уже понятен хитрый план российских грабителей. Основная цель операции - окружение Киева, создание сухопутного коридора к полуострову Крым и самопровозглашенной ПМР.
Для этого был высажен тактический воздушный десант до 200 российских солдат в аэропорту Гостомеля.
Еще одна цель врага - нанести ущерб критически важной гражданской инфраструктуре, по которой регулярно наносятся ракетно-авиационные удары.
На подступах к ХЕРСОНУ идут бои. Противник пытается обойти город с востока и продолжить атаку в сторону Николаева. По БУЯЛИК нанесено два ракетных удара.
Группировки ВСУ продолжают оборонительную операцию по прекращению вооруженной агрессии.
Механизированные и танковые подразделения ведут оборону на севере на рубеже Перемога-Глухов. Колонна российских захватчиков остановлена. 1-я отбр продолжает бой на окраине Чернигова.
На слободском направлении идет ведется оборона по линии ДОЛЖАНКА, ДВЖИКА, АРТЕМЬЕВКА, КУТУЗОВКА, ХАРЬКОВ, ДЕРГАЧИ, ДОЛЖИК, МУРАХА, АХТЫРКА, СУМЫ.
У противника крайне низкое моральное состояние. Наглядный пример - оборона Сум и Ахтырки. В Ахтырке небольшое подразделение охраны, вооруженное только оружием, очистило родной город от российского штурмового батальона.
Военные обращаются к гражданам: каждая бутылка с захигательной смесью с крыши в танк противника, каждый выстрел охотничьего оружия в машину оккупанта - резко снижают агрессивные аппетиты захватчика, дают значительное преимущество силам обороны при отражении вооруженной агрессии".взято у bmpd
- Они явно стянули у Зели его чудодейственного зелья с криками про штурмовой батальон и подразделение охраны
- Явн пытаются выполнить хозяйский наказ про "новый Афганистан" призывания гражданских бросаться под танки. Ну и "картинка зверства" нужна.
Апдейт. Также появляются видео с ночными боями. Говорят, что это г.Сумы.
А моя душа захотела на покой,
Я обещал ей не учавствовать в военной игре,
Но на фуражке на моей серп и молот и звезда,
Как это трогательно серп и молот и звезда,
Лихой фонарь ожидания мотается,
и все идет по плану
Егор летов "Все идет по плану"