Re: Украина. (продолжение) ¶
Россия требует статуса Федерации от Украины, признание Крыма и ЛДНР в границах областей.
Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...
Сейчас онлайн: Reymet_2, Грець
Россия требует статуса Федерации от Украины, признание Крыма и ЛДНР в границах областей.
Жители Волновахи сообщают, что формирования Киева не выпускает мирное население из города. Люди требуют гуманитарных коридоров, чтобы покинуть населенный пункт. Но ВСУ и нац. баты используют гражданских в качестве живого щита. Артиллерия ДНР и ВС РФ не ведет огонь по городу. Это и замедляет наступление.
К слову о нашей плохой прогандисткой компании.
Недавно скинул знакомый, как подруга его жены психовала 😐
Среди своего окружения тоже вижу тревожность и нервозность по-поводу хода войны. Пора бы начать нормально публиковать трупы ВСУ...
Не грусти, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было...
На Ближнем Востоке официально осудил Россию только МИД Ливана. И то этим публично возмутились некоторые министры и партии, особенно Хезболла. Йеменские хуситы поддержали Россию. В самостийном Адене выразили озабоченность будущим поставок украинской пшеницы.
В Египте тоже, но сказали, что вообще за мир и в это дело не лезут. Все арабские монархии держат нейтралитет. в Ираке Муктада Ас-Садр, лидер местных шиитов-националистов, посоветовал русским и украинцам извлечь уроки из печальной истории междоусобиц в Ираке.
В Иране государственные СМИ топят за Россию и осуждают Запад за эскалацию отношений между двумя братскими странами. Однако бывший президент Ахмадинежад считает, что речь о сделке между США и Россией - мол, Вашингтон сдает Москве Украину в обмен на отказ России от поддержки Тегерана.
Индия и Пакистан от оценок происходящего воздержались, призвали к миру.
Страны АСЕАН (Юго-Восточная Азия) поступили также, выделились только Сингапур с Мьянмой. Первый Россию решительно осудил, вторая Россию решительно поддержала. Про Китай и Японию известно, как среагировали, с Кореями непонятно.
В далекой Латинской Америке реакция в целом сдержанная. Президенты Бразилии и Аргентины, вопреки давлению Штатов и ЕС, от осуждения России отказались. При том, что друг друга не любят. Лихой президент Сальвадора Найиб Букеле (родом из Сирии) официально промолчал, а в Твиттере написал, что США скоро закончатся. Куба, Венесуэла и Никарагуа, понятно, сказали, что они с Россией. Колумбия, Коста-Рика, Гватемала и Уругвай - что они с США. Мексика - что она вроде как и с США, но не против России. Кстати, примерно так выражаются и в Израиле.
В Средней Азии от прямых оценок воздержались. Только министр иностранных дел Казахстана заявил, что его страна ставит во главу угла международное право и Устав ООН.
Пишут, что на переговорах договорились договариваться дальше. Следующая встреча через неск. дней. Сведений о приостановке боевых действий нет (незаметно стучит по дереву).
А моя душа захотела на покой,
Я обещал ей не учавствовать в военной игре,
Но на фуражке на моей серп и молот и звезда,
Как это трогательно серп и молот и звезда,
Лихой фонарь ожидания мотается,
и все идет по плану
Егор летов "Все идет по плану"
По украинским чатам разносятся кадры обстрела порта Бердянска, занятого еще вчера ВС РФ.
Обстрел произошёл со стороны Мариуполя: ВСУ обстреляли город кассетными боеприпасами из РСЗО.
Rlesson пишет:
К слову о нашей плохой прогандисткой компании.
Недавно скинул знакомый, как подруга его жены психовала 😐
Среди своего окружения тоже вижу тревожность и нервозность по-поводу хода войны. Пора бы начать нормально публиковать трупы ВСУ...
Пусть хоть ЮруСуму посмотрит, блин. Он хоть и хохол и т.п. Но хотя б, хоть как-то мозги от укропропаганды моет...
Вервольф опять ноет(
Брат, ты с какой селухи?
Проблема в том что им надо не проиграть. И они не проигрывают. А нам надо выиграть - при том что этим вот селюкам удается не проиграть и при бешеном сопротивлении Запада которое будет только нарастать. Обманываться не надо, вопрос появления боевиков это несколько дней. Наш лучший друг Эрдоган уже объявил вербовку желающих в Идлибской зоне деэскалации. Там целая армия террористов которых готовили годами. Многие - русские и русскоязычные, способные сойти за русского. В Одесской области возможно появились албанцы из УЧК. Начинают прибывать прибалты, сообщили, что Иностранный легион отпускает желающих повоевать за Украину на родину. В общем - в какой-то момент они начнут выигрывать. Как сказал Мао - партизан должен плавать как рыба в воде народных масс. А у нас народные массы либо шукаются по подвалам либо уезжают беженцами. Они прекрасно понимают, что шансы что бандеры вернутся дом сожгут и горло перережут - велики. Так что кто за нас - сидеть будут тихо. Или уезжать. Ну а кто против...
Парасюк кстати уже выступил и сказал что будет убивать.
Примерно через 2-3 недели вне зависимости от того на какой границе мы будем стоять, у нас попрет вверх кривая потерь - и по живой силе и по технике. Им надо всего лишь две вещи - сохранить хоть где, хоть за границей законную власть и каждый день убивать по 4-5 русских солдат. Учитывая что им готовы дать Стингеры и Джавелины - получится у них неплохо.
Я вообще думаю, что война закончится в подарок нашим женам к 8 марта. Причем нашей победой) А читать вот это тяжеловато, и не только хохлы это пишут. Хорошо, хоть Кассад есть. Он левокон, но точно не всепропальщик и не забандера.
MASAGGET [пишет]
Боевой бурят снова , мне жалко конечно этнических меньшинств, если умирать так только русским там нужно)
Как что-то плохое в СССР/РФ например - ГУЛАГ, голод, репрессии, то это сразу русские (особенно Сталин самый русский ЛОЛ), как что-то хорошее - первый полет в космос, победа в ВОВ и т.д. так это советский/российский народ, может хватит этих двойных стандартов? Россия многонациональная страна, все народы, независимо от национальности, имеют равные права, получают льготы, материнский капитал и т.д, а значит и воевать будут вместе
Den пишет:
Харьков - старинный центр (с 19 века) украинства и русофобии. Я не понимаю с чего вам там причудилась русская ирридента.
В 2014 емнип была
Харьковский антимайдан сдал Кернес. Митинги в начале весны в Харькове были не меньше, чем на Донбассе. После разгрома харьковского антимайдана остатки их актива сбежали в Донбасс
Там турки в твиттере просто визжат от радости глядя на кадры с байрактара, у них там просто праздник...
Интересно🤔, почему мы курдам ничего не поставляем🤔? Турки перешли все красные линии, а мы типа этого не видим, и в наших СМИ только Запад ругают, а турок нет 🤔
Турки самые активные в плане помощи оружием.
Юлия пишет:
Харьковский антимайдан сдал Кернес.
Мудак. Интересно, будут ли его судить в России и на Донбассе за это?
rilian пишет:
Хорошо, хоть Кассад есть. Он левокон, но точно не всепропальщик и не забандера
Всего лишь бывший информатор СБУ))
Вообще хохлядь жуть как активизировались на виртуальном фронте. Уже даже ко мне в домовой чат принесли петицию "за мирЪ". Прям ленинский мир, ага.
rilian пишет:
Мудак. Интересно, будут ли его судить в России и на Донбассе за это?
Посмертно, это очень актуально. Выкопать из могилы и наказать!))
rilian пишет:
Вервольф опять ноет(
Если Вы к нему ходите, посмотрите какого числа в последний раз там отмечался Сонный. Чисто прикола ради.
gooodvin пишет:
Всего лишь бывший информатор СБУ))
Серьезно?
Че-та ржу.
Kammerer пишет:
Серьезно?
Че-та ржу.
Да, конечно. Писали про это ещё в 2014-2015 году. А чего вы ждали от краснопухлого Соссада?)
Den пишет:
Вообще-то в роли умственно альтернативных выступают те кто думает, что темпы военной операции будут нарушаться ради спасения жизней электората врага. Если бы ВСУ сидело тихо и не действовало из застройки - Харьков бы не тронули.
У харьковчан следовательно была возможность - или объяснить "защитникам" что они не хотят быть живым щитом или свалить. Раз ни того ни того не сделали...
Нет такой возможности. К обороне города Украина заранее готовилась, так как Харьков шел в одной сцепке с основной Донбасской группировкой ВСУ. Что характерно, в Харькове в отличие от других городов Украины, власти так не смогли организовать многочисленный фольксштурм (как в Киеве, Днепре и в городах помельче типа Сум, Херсона, Чернигова). Поэтому город обороняют зашедшие туда кадровые ВСУ + азовцы. Упрекать местных, что они не восстали против укровластей - все равно что обвинять в русофобии жителей Мариуполя, все еще оккупированного Азовом и Айдаром.
Херсон например не штурмуют (ту часть где ВСУ окопались), даже в Сумах окраины не чистят - там после одной ночи "объяснений" все все поняли. Русофобский город Харьков свою судьбу выбрал сам. Не сильно и страшную - реальные потери мирняка минимальны.
В Херсоне и Сумах просто нет украинской артиллерии, которая могла бы бить по проходящей рядом русской бронетехнике, как нет и азовцев, которые могли бы плевать на решения мэрии города. Плюс, в обоих городах действуют хунбэйбины из теробороны, которые минируют даже частный сектор города. Все это делает штурм малополезным, и в то же время крайне неприятным для русской пехоты занятием.
На пятый день войны первая подтвержденная жертва среди некомбатантов? Или опять фейк? Да, русня прям кровавая... толи казахи в январе со своими же... или те же хохлы в 14м 😐
Насколько я знаю, сегодня ВСУшная арта в Ха начала шмалять по жилым кварталам, после того как ее попытки вырваться из города оказались тщетными.
Харьков - старинный центр (с 19 века) украинства и русофобии. Я не понимаю с чего вам там причудилась русская ирридента.
Харьков - это сейчас самый прорусский облцентр Украины, исключая уже отмежевавшуюся от Украины ЛДНР. Так было и в 2013, так остается и сейчас.
Как минимум несколько моих приятелей оттуда прямо сейчас сливают русским военным геолокации и фотографии ВСУшной техники, а также собирают портфолио на местный актив укронациков, чтобы их можно было незамедлительно привлечь к ответственности после освобождения города. И по их словам, в Харькове немало русофилов, помогающих русским войскам, несмотря на то, что им приходится скрываться и шифроваться.
Что характерно, ни в одном другом крупном городе Украины таких людей и в таких количествах отродясь нет. Вместо этого есть озлобление на Россию, а в Киеве и вовсе имеет место фанатичная готовность местного молодняка до последнего сражаться против России.
dim999 пишет:
Коллега, а зачем Вам живые наци, активно мешающие
Как бы Вам объяснить...
1. Почему Вы считаете, что в последние дни в военкоматы пришли только наци? Скорее наоборот.
2. У людей идущих защищать свою страну в последние дни перед потопом, когда вражеские танки прорвали все линии, кругом паника, в небе вражеские штурмовики, умные соседи драпают бросая родных и т.д., у этих людей в душе что-то есть кроме стандартного: пожрать, поспать и посношаться. Для них такие понятия как долг, честь, порядочность, родина, своя земля - не пустой звук.
Примеров много, это и белая Гвардия, и ополченцы 1941, и вольскштурм 1945, и ополченцы 2014, это и дикси последних месяцев ГВ в США.
Знаете, это действительно люди с убеждениями и своим мнением. Причем, если они сегодня воюют за Украину, то завтра вполне могут дорасти до нормальных русских, может быть даже националистов. Они явно не худшие жители Невмершей.
gooodvin пишет:
Да, конечно. Писали про это ещё в 2014-2015 году. А чего вы ждали от краснопухлого Соссада?)
Спасибо за прекрасное настроение!
dim999 пишет:
??? Вроде требуется не кошмарить мирняк, будучи оберегаемым от ответки стоящей рядом советской армией, а зачищать идейное, вооруженное и с боевым опытом подполье.
Смысл сказанного в том, что именно такие сонные дружелюбные Швейки и колоритные обитатели хуторов под Диканькой при снятых тормозах творят такое, от чего головорезы Дирлевангера седеют. Дать харьковчанам отмашку, и они с лихвой расплатятся за все годы страха и давления, которыми их щедро одаривали укропитеки.
Там ведь, при правильной власти и благожелательном зажмуривании, действительно можно на выходе получить денацификацию в чешском или польском стиле.
Kammerer пишет:
Дать харьковчанам отмашку, и они с лихвой расплатятся за все годы страха и давления, которыми их щедро одаривали укропитеки.
Перечитайте мой комментарий выше, я по Харькову почти в режиме нон-стоп получаю информацию.
Mockingbird19 пишет:
Перечитайте мой комментарий выше,
Да, возможно, я погорячился.
dim999 пишет:
Проблема в том, что готовых драться за русскую Малороссию вырезали или выдавили за эти годы (и вряд ли многие уже устроившиеся в России вернутся), а готовых драться свидомых - пока практически не трогают, львиная доля их в итоге похоже вернётся по домам.
Отчасти так и есть. Тот русский актив в Харькове, что был на начало 2014, после подавления восстания в Харькове переместился на Донбасс, а теперь живет в эмиграции в России. Поэтому почти все мои знакомые русские националисты оттуда - это те, кому меньше 25 лет и кто просто по возрастным причинам не успел поучаствовать в событиях 2014 года.
MASAGGET пишет:
Животные решили осадить город, который не был эвакуирован.. да. дебилы бл*
Массагет, ты очень зря переходишь на такие эпитеты. У меня ведь и на Севере Казахстана знакомства есть, и если ты продолжишь в том же духе, в час Z мне просто придется попросить их провести с тобой воспитательную беседу.
Поэтому давай общаться вежливо (мы же вежливые люди, не так ли?). У тебя еще есть минимум три года, чтобы пересмотреть смои взгляды и перейти на нашу сторону.
Mockingbird19 пишет:
Поэтому почти все мои знакомые русские националисты оттуда - это те, кому меньше 25 лет и кто просто по возрастным причинам не успел поучаствовать в событиях 2014 года.
А сколько их там примерно в доле от населения?
rilian пишет:
А сколько их там примерно в доле от населения?
А как Вы там соцопросы проведете в условиях украинской власти, особенно года с 2014?)
Русским националистом в Харькове вообще-то быть опасно, за это и убить могут. Поэтому, само собой, в публичной сфере "ватники" на Украине нигде не представлены, и даже умеренный украинский национализм как у Юры Сумы или Толи Шария вызывает истерику и яростную агрессию со стороны как властей, так и местного актива укронацистов, приютившегося под крылом СБУ
Читаю различные западные комментарии, теперь по-ощущениям нашу армию считают слабее чем раньше. Теперь боюсь даже в случае победы будут считать что мы там трупами закидали.
Не грусти, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было...
Rlesson пишет:
Читаю различные западные комментарии
Для повышения настроения поднимите польские газеты начала сентября 39го года. Посчитайте сколько раз они успели уничтожить вермахт :))