На самом деле ни о какой либеральной альтернативе централизованному бюрократическому государству речи не идёт.
Это популисткие лозунги, главное скрыто внутри закона, который содержит невыполнимые требования, за которые предусмотрены серьёзные штрафы, они просто уничтожат весь бизнес на Украине.
В частности вводится штраф за необеспечение оплаты банковскими картами, 8500 гривен за выявленный случай. Надо ли объяснять, что бизнес фактически этих денег не увидит, нет попросту работающих банков и банкоматов, негде снять наличку.
При этом отменяется понятие неплатёжеспособного банка, то есть банк продолжает собирать платежи, но при этом может их не выплачивать, заблокировать переводы по счетам и т.д.
То есть фактически всех обязывают платить через банки картами, при этом банк становится "чёрной дырой" из которой деньги граждане и бизнес уже не увидят.
Банкам ничего не мешает выводить средства через различные схемы за границу.
Да, и при этом снимается финмониторинг, якобы как послабление.
А какие комиссии можно рисовать при безналичном расчете, закачаешься.
Так что ни о каком финансовом "Азове" речи не идёт.
Народ Украины в ближайшие дни взвоёт от этого закона.
https://t.me/talipovonline/3439
Вообще не понял мысли и опасности, если быть честным, но все таки. Я прекрасно знаком с жизнью в государстве где нет подоходного налога и лишь с недавнего времени есть НДС, я говорю об ОАЭ. Ну для начала, это крайне богатая страна которая усилиями сначала Шейха Заеда аль Нахьяна (Абу Даби) объединилась и встала на верный путь, а затем при власти уже Мохаммад аль Мактума (Дубай) получил правильный менеджмент и качественный скачок, став локомотивом развития всего не только страны, но и ближнего востока.
Что же такое страна без подоходного налога и ндс? Во первых это полное отсутствие какой либо социалки, для всех не граждан, а граждан там менее 12% населения или около 1,1 млн человек, на Украине 44 млн граждан, за счет чего их будет содержать государство или полностью отменит социалку, абсолютно, ни тебе бесплатных школ, ни образования, ни пенсий. Как? Далее, если мы говорим о том, что на этих условиях туда попрет работать весь мир, есть 2 фактора это безопасность и социальное равенство. Вообще не буду ни слова тут говорить о безопасности, сейчас это пустое, но вот социальное равенство.
Это на самом деле один из главных столпов на которых построился нынешний Дубай. Для всех закон один, нарушать его нельзя никому, решить проблему нельзя и плевать кто ты. Вспомнился случай как раз с украинцем который при мне за день потратил только на яхту и клуб 400 000$, вышел из клуба, ударил парковщика, сел пьяный за руль и тут же уехал на месяц в тюрьму или когда дочка Шейха Дубая попросила полицию сопроводить ее по выделенной линии, буквально несколько километров, потому что была дикая пробка. Так вот когда шейх узнал об этой выходке, его дочь ближайшие полгода не выходила из дома, а шеф полиции возглавлявший ее 20 лет был на волоске от увольнения. Это я к чему, общество должно быть готово к тому, что бы воплотить в жизнь подобный проект и все это конечно же , в первую очередь зависит от головы и наркоман зеленский тут совсем не уместен. Да и сами украинцы показывают себя сейчас во всей красе, я про поведение беженцев.
Ну и ещё конечно важны размеры страны и оборот инвестиций. Эмираты по сравнению с Украиной маленький закуток с 9 месячным туристическим сезоном. Дубай строили и развивали лучшие умы мира и они никогда не жалели на это денег, но даже при этом, Дубая бы сейчас просто не существовало бы, если бы не было неприлично богатого ОАЭ. Дубай держится на бизнесе, на инвестициях, на обороте денег и когда ударил кризис 2008 года они оказались фактически банкротами, спас их Абу Даби, дал сколько надо, при этом отобрав очень жирные статьи государственных доходов, да еще и дав оплеуху, это я говорю про самое высокое здание в мире Бурдж Халифа (Башня Халифы) которая должна была называться Бурдж Дубай (Дубайская башня), а в итоге названа в честь шейха Абу Даби Халифы бин Заеда аль Нахьяна.
На мой взгляд, Украина без подоходного налога и ндс это совершенно утопичный и мертворожденный проект который совершенно не имеет никаких шансов на реализацию.
https://t.me/mikayelbad/12058