westbrich пишет:
А вот расклад по выборам 1999
Это называется: натянуть сову на глобус.
westbrich пишет:
За русский мир встали русские
Вообще-то, о чём неоднократно писали в 2014 году (ЕМНИП, и у нас на форуме), во время "Русской весны" основную часть как местного ополчения, так и русских добровольцев составляли мужики "за сорок", то есть столь нелюбимые вами "совки". А вот воспитываемая (как на Украине, так и у нас, в России) в "правильном" антисоветском духе предыдущие два десятилетия молодёжь сражаться за "Русский мир" на полях сражений не очень-то и стремилась.
westbrich пишет:
Раз усср хорошая, то зачем объединяться с Россией?
А УССР и есть часть "большой" России.
westbrich пишет:
Надо объявить приазовье, донбасс и крым правильной Украиной, эдаким ГДР'ом и всех делов.
Советские одобряют такой план?
Т. н. "советские" ещё в 2014 году предлагали присоединить в РФ весь юго-восток Украины.
rilian пишет:
Российская Империя в 1913 была одной из самых развитых стран мира.
Когда-то и я в это верил. Увы, по уровню ВВП на душу населения Российская империя перед ПМВ была на уровне Мексики (данные взяты у Ангуса Мэддисона), и сильно ниже чем в Болгарии (взято из книги "Россия в цифрах. Страна. Народ. Сословия. Классы". Издание 1912-го года):
rilian пишет:
Из-за предательства высших чинов в феврале 1917 произошёл антигосударственный переворот
Тут не поспоришь.
rilian пишет:
Никто из путчистов не задумался об удержании власти, поэтому власть взял русофоб и популист Ленин, чье главное достоинство - в умении власть держать
Главное достоинство Ленина в том, что в отличие от "белых патриотов" он не был прислужником иностранных государств. Был ли он русофобом? Не знаю. Все те, кто обвиняет его в этом, как правило, в подтверждение своих слов приводят либо приписываемые Ленину (но в реальности им не говоримые) слова, либо выдирают фразы из контекста. Зато, что не вызвает сомнения, так это то, что Ленин стремился превратить Россию в сильное и развитое государство.
rilian пишет:
Удачной смертью в 1924 Ленин не довёл до конца дело по развалу страны
Вообще-то, всё ровным счётом наоборот. Именно взятие большевиками власти в 1917 году спасло страну от окончательного развала. Именно большевики навели в стране порядок, подавили всевозможные "украинские" и "белорусские" рады, сибирских "областников", кавказских националистов и прочих. Вот что писал о взглядах большевиков на проблему "Единой и неделимой России" известный белогвардейский деятель-колчаковец и сибирский "областник" Иван Иннокентьевич Серебренников ("Гражданская война в России: Великий отход". Харбин 1936 г.):
"Из бесед и переговоров с представителями господствовавших партийных групп я вынес заключение, что социал-демократы разных оттенков являются непреклонными противниками выдвижения сибирских проблем.
"Будучи ярыми центристами, они не могли переварить мысли о каких-то там автономиях для отдельных областей России.
Идея автономной Сибири им сильно претила. В лице социал-демократов, и особенно большевиков, сибирские областники могли нажить себе наиболее ожесточенных противников".
Но мы еще дойдем до Ганга,
Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.