shitsume пишет:
Осталось начать и кончить. Настоящая демилитаризация и федерация невозможна без взятия Киева (или морального краха, или раздела).
Никакой федерации уже не будет. Об этом уже даже официальные спикеры говорят открыто. Поезд ушел. Последний шанс был упущен в марте.
Взятие Киева для демилитаризации не является обязательным, мягко говоря. Опять же см. Грузию.
shitsume пишет:
Таки взятие Мосула было настолько увлекательной и легкой операцией, что хочется его регулярно повторять?
Зачем регулярно? Можно бомбить без ажиотажа. Население будет постепенно оттягиваться.
shitsume пишет:
Имеет и чего? На Индию У. не хватило бы, а вот на РФ хватит. Ну бедное, да. Воевать оно не мешает.
Воевать отсутствие экономики и промышленности мешает и еще как. Разгромленный ВПК на территории Украины находится в тяжелом положении. Идет треп о ремонте бронетехники в Болгариях и Чехиях - это что, помогает воевать? Поставки разномастного зоопарка со складов Европы, для каждой зверушки из которого нужны свои линии ремонта и обслуживания - это что, помогает воевать?
А чтобы воевать тупо массой и долго демография не та. Это одноразовый пистолет. Ну двухразовый максимум.
Поэтому помучиться Украине, конечно, еще можно, но это убывающий процесс. Причем убывающий быстро, судя по количеству/масштабу украинских потерь за 3 неполных месяца (из которых первые несколько недель были насущены максимумом дружбамагии со стороны РФ).
shitsume пишет:
Экономический коллапс не мешает кормить армию. Ну а демографический притормаживается завозом чужого населения.
Мешает. Ой как мешает. Я, конечно, понимаю, представления обитателей Украины, что у ЕС (который на оборону забил лет 20 как) бесконечные финансовые ресурсы для поддержки на плаву Украины и укровоинства, но в реальности это весьма обременительно. Даже учитывая, что основной этап кризиса еще даже не наступил.
Завоз чужого населения? ШТО? Какой дурак поедет на Украину и зачем? Индусы, негры и афганцы поедут в Европу. Они даже в Россию не хотят ехать.
shitsume пишет:
Не у всех заграничная охрана. И спонсоров больше одного, так что какая-то свобода рук возможна. Ну и в любом случае, какой будет смысл тем спонсорам продолжать воевать если армия начнёт массово сдаваться? Чтоб РФ до Киева дошла?
Вы сильно преувличиваете свободу рук видеоблогера и его друзей. Спонсоров больше одного, но это даже не партнеры "сирийской оппозиции", которые тянули одеяло в разные стороны. Здесь структура вертикальная у спонсоров. Олигархам деваться тоже некуда - у них основная часть денег и собственности на Западе.
Вопрос, что считать массовой сдачей. По хорошему эти 3,5 тысячи пленных в Мариуполе - это уже дофигища. Но ТВД растянутый, мяса много, "комиссары" работают. Я не знаю, сколько должно умереть, чтобы прям везде посыпался фронт. У меня сомнения, что это случится в явном виде в ближайшие месяцы.