Mockingbird19 пишет: Хорошо, что в ГШ РФ все-таки н... ¶
Mockingbird19 пишет:
Хорошо, что в ГШ РФ все-таки не нашлось желающих наступать на Николаев. Иначе был бы велик риск даже не харьковского драпа, а косплея советского Севастополя-1942 с окружением прижатой к морю группировки и эвакуацией только командного состава.
Хорошо. Как я понимаю этого и опасались. Чтож теперь после Балаклеи это уже не кажется глупостью. Генералам по идее известен уровень боеспособности войск. Ну и уровень "боеспособности" самих генералов.
Mockingbird19 пишет:
То, что Вы называете "жадная линия" - это обозначенный мною максимум, который Россия с трудом, но может потянуть политически без серьезный последствий. Разумеется, такой вариант возможен только при полной победе ВС РФ в войне и одновременном нежелании Украины вести переговоры, о чем я также упоминал.
Так я с вами здесь и не спорю. Но в современном формате войны уже тогда принципиальная возможность такой "линии" вызывала сомнения, а уж сейчас тем более.
При этом см. выше
Ястреб пишет:
На данный момент Харьков и близко не имеет такого значения в качестве военной цели как Николаев или Одесса.
... это мнение американцев опять таки.
Mockingbird19 пишет:
А вот про возможность использования ВСУ харьковского плацдарма для наступления во фланг группировке на Донбассе - это ровно то, что я писал еще в мае. Т.е. если бы мы тогда бились об заклад, я бы ставил, что украинцы точно попытаются оттуда наступать. Как видите, сбылось.
Коллега еще раз - мы тогда обсуждали куда МЫ будем наступать. Куда хохлы - по крайней мере я ЕМНИП не обсуждал особо. Так-то они на Херсон куда чаще наступают. Только безуспешно. Хотя наш плацдарм на правобережье географически так себе крепость.
Сомневаюсь что летом кто-то ожидал такого позора как под Балаклеей и далее. Но варианты пари в вашем распоряжении конечно😉 Хотя сейчас я не вижу серьезных поводов.
Mockingbird19 пишет:
Разница именно что принципиальная.
Да ни разу она не принципиальная. Вы же сами все написали - позволили хохлам сохранить плацдарм и накапливать на нем войска. В низинке ага. К военно-политической импотенции география отношения вообще не имеет. Если бы хохлов отбросили за Донец и попытки переправы и наступа парировали ударами из глубины от Купянска и огнем арты с высот около 208 (заметим хоть чуть но выше чем 206 на правом берегу) то все было бы норм. Вот современная линия обороны по Осколу так себе да.
Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...