Сын лейтенант-фельдмаршала Потемкина
В Сети мини-скандал, выложил фото Стрелкова по пути на фронт пропагандист Чаленка.
Алекс - украинец, сбежавший от побратымов в Москву, и, как украинец, он человек чувствительный и честолюбивый, поэтому болезненно относится к публичным фигурам. Сам он утверждает, что Потемкин с Екатериной II Чаленка придумал Новороссию, но задерживаться в ней не стал и уже в 2014 году сдрызнул из Донецка. Ладно, воевать не все могут, но хотя бы - военным журналистом? Но Алекс украинец, а базовая идея украинства - ничего не делать, получая за это деньги (собственно, это и есть идея "майдана"), поэтому он решил состояться в Москве, утверждая, что внаукраине ему нечем дышать - хотя в Донецке никакой Украины уже не было - и занялся там любимым делом всех украинцев: участвовал в телешоу как "эксперт". Заодно чувствительный мужчина преследовал всех мало-мальски известных людей.
... Широко известен эпизод, когда настырный Чаленка сумел пролезть в дом Лимонова, "подарить книги", и попросил "вернуть пакетик, его ещё постирать можно". Лимонов об этом с юмором и незло упомянул в какой-то книге - вот, мол, приходил типичный хохол... - обидевшийся Алекс три года преследовал Лимонова, ездил за свой счёт по всем его встречам с читателями по России, выкрикивая из зала "а вот помните вы назвали меня... а ведь это всего лишь пакет... ". При этом вещи свои Алекс возил все в том же пакете, с потершимся изображением Памелы Андерсен. Этот эпизод, в общем, показывает, насколько Алекс не понимает природу художника.
Помимо Лимонова и Потемкина, личными врагами Чаленки, не знающими об этом своем статусе, стали писатель Галковский - любой, кто не ругается матом в адрес этого пожилого человека, автоматически причислен Чаленкой к "секте Галковского" (Алекс постоянно повторяет слово "секта" видео, что украинцу хочется своей секты, чтоб с учениками, и сожжения и несогласных) - ну и, конечно, Стрелков, мокшанская гадина, пожавшая все лавры идеи Екатерины II Алекса Чаленки.
Кстати, пытался некоторое время Алекс окучивать и меня, сделав из меня "эксперта" для какого-то "поороссийсько украиньского сайта". Каждый день он требовал от меня утомительные комментарии про Украину, ЕС, Борреля, гарбузы и капусту. Я сначала отнекивался, потом отшучивался, но Алекс не отставал: во-первых, чувство такта не его сильная сторона, во-вторых, чел искренне не понимал. "Как так, не хотеть быть говорящей головой?". Кончилось тем, что я стал издеваться, пиша сатирические ответы, которые невозможно опубликовать, и только тогда прилипчивый дегенерат отстал.
В целом, в Москве у Алекса не срослось, - слишком скандальный, чересчур нахрапистый - поэтому он после 24 февраля немедленно вернулся из Москвы в Доне... Москву же. Здесь он, как все украинцы, сначала поделил с одесситом Димитриевым посты министра телебачення на Киеве, потом, когда понял, что война будет настоящей, сначала как бы в шутку, потом всерьез, скатился в ксенофобию и русофобию низшего пошиба. По мнению Алекса, жители Большой России - не русские, настоящие русские - жители Малороссии, а русские из РФ -русня-pidarasня, мокшанская неполноценная угро-финская белковая слизь (в целом, я цитирую), которая неправильно и чересчур медленно отвоевывает для него Малороссийскую губернию, где он станет министром телепобачання. Будь на месте мокши расово правильные украинцы вроде него - им Алекс нашел изящный, как пируэт гопака, эвфемизм "южнорусские люди" - Кыив давно бы пал. Но мокша не даёт Алексу и таким как он проявить свои полководческие таланты. Виноваты в этом sukи Лимонов, Стрелков и Галковский. Мысль, что "бледные мокшане" льют свою кровь, рука об руку сражаясь со своими братьями-малороссами, ради освобождения его малой родины, пока он отсиживается в Москве, недоноска не посещает. Рефлексия и благодарность не относятся к числу малочисленных недостатков украинского народа.
... Есть такой анекдот: "Это вы спасли вчера мальчика а синей шапочке?/Да/Ну так я за шапочкой". Народ, давший проныре Чаленке убежище, - по сути, жизнь - должен ему ещё и шапочку. Предлагаю треуголку. Из фольги.