Инженер пишет:
Коллеги борцуны за РНГ походу совсем не понимают, что в своей святой боротьбе за униженный царями и советскими великий русский народ они гораздо раньше, чем достигнут своих великих идеалов, превратятся в банальное нацистское зверьё.
Коллеги, безусловно, деградируют в нацистское зверьё. Причём, не вставая с диванов.
Но не потому, что призывают к убийствам пленных.
Всякий солдат враждебной армии может быть обвинён в убийстве. Потому что он пришёл с войной для того, чтобы убивать. С того времени как Бог заключил завет с Ноем кровь человека взыскивается рукою человека. То есть убийц - убивают.
С этой - нормальной, а не извращённой националистической - точки зрения наши солдаты - это просто судебные исполнители.
И потому вполне допустимо убивать хоть всех пленных укров.
Но.
Дальше уже вопрос христианской милости и политической целесообразности.
С позиций христианской милости желательно, конечно, максимальное количество пленных оставлять в живых, кроме выявленных убийц, которых судить. Наказание прочим пленным устанавливать в зависимости от политической и экономической и прочих целесообразностей.
Политическая целесообразность требует не уничтожать пленных, чтобы поощрить прочих украинцев охотнее сдаваться и тем разлагать укроармию. Впрочем - спектр христианского подхода весьма широк. Например, Императоры Ромеев ("Византии") практиковали самые разные очень цивилизованные методы обращения с пленными, где гибко сочетали кару злодеям, политическую целесообразность и, временами, даже милость. Вот бы на кого равняться.
Но - увы. Поскольку наша нация - ненормальная (простейший индикатор: массовое одобрение детоубийств, которые в быту называют "абортами"), то мы болтаемся между двумя крайностями:
- гуманистическим лицемерием (мы за всё хорошее рпотив всего плохого и никого не убиваем, а если и убиваем, то случайно и неправда); отчего нас закономерно считают врунами. Вместо того, чтобы честно ввести военно-полевые суды для нациков, артиллеристов, наёмников и прочей мрази - играем не пойми в кого. Здесь это называют советизмом. Что, конечно, неправда, потому что настоящий советизм уже свозил бы укров на полигоны в душегубках. Стальные люди в стальных кораблях.))
Впрочем - политическая целесообразность у наших постсоветских гуманистов рулит - они оставляют украм возможность сдаться.
- нацистским озверением, подразумевающим уничтожение всех под корень.
На мой взгляд нашей стране лучше считаться страной лгунов, чем страной зверья. К первому прочие народы отнесутся со снисходительностью. Нет без греха. За второе - загонят под шконку. Русских. Я этого не хочу, потому что я тоже русский.
Потому Ваше возмущение выводами коллег - естественных для наци - я разделяю, но Ваш гуманистический подход как христианин недопонимаю.