westbrich пишет: Флакельф Разговаривал с... ¶
westbrich пишет:
Что же делать, что же делать, самые драматичные утраты в истории: потерянный рай, потерянные пророссийские схидняки.
Топ-10 Аниме предательств....
westbrich пишет:
Что же делать, что же делать, самые драматичные утраты в истории: потерянный рай, потерянные пророссийские схидняки.
Топ-10 Аниме предательств....
westbrich пишет:
Представляю, что там за други у Флакэльфа
shitsume пишет:
Но если представится возможность (например, фронт станет статичен) попробуют помиротворствовать и всерьёз.
Фронт фактически статичен уже сколько месяцев? 6? Пусть "миротворят всерьёз", той стороне это все равно не надо
123hjkl пишет:
А что сейчас у нас манёвренная война? Как раз таки статичная позиционка во все щели.
Сейчас наступления ведутся пусть и на крошечных участках. Статичный фронт - это когда очевидно, что сил на таковые не хватает у обеих сторон.
gooodvin пишет:
Фронт фактически статичен уже сколько месяцев? 6? Пусть "миротворят всерьёз", той стороне это все равно не надо
Это сейчас не надо. Изменится ситуация так и будет очередь миротворцев.
shitsume пишет:
Сейчас наступления ведутся пусть и на крошечных участках. Статичный фронт - это когда очевидно, что сил на таковые не хватает у обеих сторон.
Это и есть позиционка, лул. В ПМВ точно так же ограниченно наступали на Вердене. Собственно для ВСУ Бахмут если и не Верден, то что-то близкое.
123hjkl пишет:
Это и есть позиционка, лул. В ПМВ точно так же ограниченно наступали на Вердене. Собственно для ВСУ Бахмут если и не Верден, то что-то близкое.
Позиционка и есть. Ремейк ПМВ в эпоху постмодерна.. смешно было слышать про великое исскуство генералов. Но я говорил не про это, а про момент когда наступит равновесие сил (или желания наступать) на фронте.
shitsume пишет:
Позиционка и есть. Ремейк ПМВ в эпоху постмодерна.. смешно было слышать про великое исскуство генералов. Но я говорил не про это, а про
Так оно и есть, динамическое равновесие. Мы наблюдаем его прямо сейчас. В Бахмуте была мясорубка с двух сторон так-то, да "счёт" за нами, но вывод Вагнера в тыл намекает, что развивать наступ нам прямо сейчас не особо есть чем. Как в прочем и хохлам.
123hjkl пишет:
Так оно и есть, динамическое равновесие.
Сейчас обе стороны изъявляют желание продолжать. :) Ну и силы явно не исчерпаны.
shitsume пишет:
Сейчас обе стороны изъявляют желание продолжать. :)
Ну так и будут продолжать.
Ну и силы явно не исчерпаны.
Это не значит, что будет движ на фронте. Всё более интенсивные обмены ударами БПЛА по городам, это тоже применение силы.
Свежий Путин. Подтвердил удар по штабу ГУРа (теперь понятно, чего Буданов распетушился)
Знаете, началось всё давно. Я буквально с центра поля два шага сделаю только – придётся повторить.
После развала СССР было неизбежно, что будет какая-то конкуренция между Россией и Украиной – это само собой разумеется, но, видимо, те, кто занимался этим, исходили из того, что всё будет происходить цивилизованным способом и, более того, на основе нашей близости, общности исторической, культурной, языковой и так далее. Но всё пошло по другому пути, к сожалению, что тоже следовало бы и ожидать.
В основном ту территорию, которая называется Украиной, контролировали с самого начала фактически люди, которые, руководимые с Запада, встали на путь борьбы не просто с Россией, а создания на этой территории «анти-России».
Они вынуждены были считаться с людьми, которые жили на юго-востоке Украины, – это избиратели, большое количество избирателей, они вынуждены были считаться. Напомню также, что в период становления независимой Украины с самого начала, с первого шага Украина объявила себя нейтральным государством – в Декларации о независимости так и прописано.
Вместо этого постепенно-постепенно встали на другой путь – присоединения к НАТО, организации, которая враждебна к России и создавалась исключительно для борьбы с Советским Союзом, Россией.
А в 2008 году без всяких внешних признаков, какой-то военно-политической напряжённости объявили о том, что вступают в НАТО, хотят вступить в НАТО, а западные страны – страны альянса – в Бухаресте, по-моему, на саммите объявили о том, что для Украины двери в НАТО открыты. Мало того что нас обманули и сказали, что не будет никакого движения НАТО на восток, – здесь ещё и до Украины добрались. Ну ладно.
В 2014 году, как известно, совершили госпереворот и начали просто уничтожать всех, кто так или иначе хотел бы выстроить нормальные отношения с Россией. И кроме этого начали войну на Донбассе, боевые действия. Потом всех обманули, чтобы усыпить бдительность, заявив о том, что хотят решить вопрос мирными средствами.
Сейчас уже говорят в открытую, что обманывали только для того, чтобы накопить сил и развязать боевые действия в том числе и в отношении Крыма. Теперь, как известно, дошли до ударов беспилотников.
Российские Вооружённые Силы, которые вынуждены были ответить, – Россия была вынуждена ответить на развязанную украинским режимом войну на Донбассе, мы все вынуждены были ответить началом специальной военной операции, – наносят удары по территории Украины, но высокоточным оружием большой дальности именно по объектам военной инфраструктуры либо по складам с боеприпасами, либо ГСМ, используемым для ведения боевых действий.
Мы уже говорили и о возможности нанесения ударов по штабам принятия решений, по центрам принятия решений. Разумеется, к этой категории относится и штаб военной разведки Украины, по которому был нанесён удар два-три дня назад.
В ответ, как известно, киевский режим выбрал другой путь – путь попыток запугивания России, запугивания граждан России и ударов по жилым зданиям. Это, конечно, явный признак террористической деятельности.
Во-первых, хочу сказать, что система ПВО Москвы сработала штатно, удовлетворительно, хотя есть над чем работать. Мы сталкивались с такими же проблемами на аэродроме Хмеймим в Сирии, и просто не сопоставима территория самой нашей авиабазы Хмеймим и Москвы – огромного европейского мегаполиса. Но в целом понятно, что нужно делать для уплотнения ПВО столицы, и мы будем это делать.
Но меня даже не столько это беспокоит, сколько попытки вызвать ответную реакцию России. Видимо, на это рассчитано: они провоцируют нас на зеркальные действия. Посмотрим, что с этим делать.
Но граждане Украины, которые, конечно, сейчас слова не имеют, поскольку на Украине развязан тотальный террор против гражданского населения, всё-таки должны знать, к чему подталкивает нынешнее руководство этой страны, и просто понимать, что есть ещё другие угрозы, связанные, например, с попытками дезорганизовать работу на Запорожской атомной электростанции или использовать какие-то «грязные» устройства подобного рода, связанные с атомной промышленностью. Мы уже об этом говорили неоднократно: мы знаем, что у них на уме.
Понятно, что, что бы мы ни говорили, всегда будут искать виноватых именно в России, но это не так: не мы развязали эту войну, повторю, в 2014 году – киевский режим развязал войну на Донбассе – и не мы используем те средства, которые используют украинские воротилы.
И лишнее подтверждение тому – эта атака на мирные объекты в Москве. Но повторяю ещё раз: система ПВО у нас в столице сработала штатно. Есть над чем работать, повторю ещё раз, и мы знаем, что надо делать.
http://kremlin.ru/events/president/news/71256
Гхм.. ну вот я и дожил до реталиайшена. Странные ощущения, да. Неужели теперь и гестаповцев начнут отстреливать?
Ну и конечно же безумно интересно в кого/чего там попали.
В результате ночного удара по военным объектам в порту Одессы был уничтожен средний десантный корабль «Юрий Олефиренко».
Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...
Говорят, что вроде последний украинский корабль. Остались только катера вроде "Бучи", которую Залюжни спускал на воду
Эта лоханка вообще принимала участие в сво? Вред/опасность от нее исходили? Или ее только прятали?
Ну и допускаю, что может обернуться как с Хурсом.
westbrich пишет:
Эта лоханка вообще принимала участие в сво? Вред/опасность от нее исходили?
Вроде писали, что на ней на палубе Грады смонтировали и прихерсонье с моря несколько раз обстреливали.
Лоханку грохнули вроде ещё 29го. МО объявило не сразу - значит проверяли.
Есть свидетельства использования этого корабля в районе Очакова и Днепровского лимана, емнип.
Den пишет:
Вроде писали, что на ней на палубе Грады смонтировали и прихерсонье с моря несколько раз обстреливали.
"В ночь на 30 мая по Одесскому порту были нанесены 4 этапа ракетных ударов с постановками ложных целей и вскрытием позиционных районов ПВО барражирующими боеприпасами.
...
Суммарно потери ВСУ составили более $1 млрд.
...
[в результате прямого попадания в центр управления специальными морскими операциями] погибших из 98 оказалось 36, где 22 человека сотрудники британской военной разведки, 8 сотрудников BND, четверо представителей Пентагона и два офицера французских ВВС."(с)
https://t.me/shadow_policy/7023
Так что дело, похоже, не в лоханке. Она уже просто сопутствующим бонусом пошла.
Пенсионер! Помни! Когда ты получаешь свою пенсию, где-то плачет ребенок чиновника, которому не на что купить новый "Бентли"
Ivto пишет:
Так что дело, похоже, не в лоханке. Она уже просто сопутствующим бонусом пошла.
Так с этим никто и не спорит.
Den пишет:
В результате ночного удара по военным объектам в порту Одессы
Shadow Policy - шняга фантазерская а ля "Образ будущего". Ссылаться на такое - фу.
Но там была серия ударов, да.
gooodvin пишет:
Но там была серия ударов, да.
Судя по словам Медведева, там и в самом деле каких-то высокоуровневых британоидов угандошили.
Пенсионер! Помни! Когда ты получаешь свою пенсию, где-то плачет ребенок чиновника, которому не на что купить новый "Бентли"
ПишутЪ, что на доске почета погибшим сотрудникам ЦРУ появилась новая, 140-я звезда после удара по району ГУР Украины в Киеве.
Судя по сегодняшним событиям ГУР считает что их сотрудников убили недостаточно. Мне, конечно сложно не разделить это мнение..
Den пишет:
ПишутЪ, что на доске почета погибшим сотрудникам ЦРУ появилась новая, 140-я звезда после удара по району ГУР Украины в Киеве.
Она появилась за неделю до удара ещё вроде. Так что это хайп.
gooodvin пишет:
Она появилась за неделю до удара ещё вроде
Все равно хорошо🙂 Но жаль конечно, что мы не поучаствовали.
Den пишет:
Все равно хорошо🙂 Но жаль конечно, что мы не поучаствовали.
Так высылайте ж нам, витии (@). Меня, впрочем не покидает неколько кровожадная мысль что счёт всё равно в пользу американцев. :(
На востоке от Времьевского выступа бронегруппа ВСУ сумела выдавить российские войска из села Новодонецкое. В ходе атаки украинские формирования впервые задействовали немецкие танки Leopard — сейчас в Новодонецком находится два «Леопарда» и пять ББМ.
Den пишет:
В ходе атаки украинские формирования впервые задействовали немецкие танки Leopard
Пока пруфов не было. То, что показали - французское барахло AMX-10RC
Плотина Каховской ГЭС все. Можно рисовать новые карты. Привет дауничам из Чубаря и Лостармора, которые считали километры контроля в серой зоне на дурацких островах в дельте Днепра.
Шурыгина:
Только что переговорил с отцом моего старого товарища, который когда-то работал на Каховской ГЭС и потом строил плотины на сибирских реках. Его комментарий дословно:
- Судя по напору воды и форме потока само тело дамбы ещё не разрушено. Разрушена верхняя её часть. Идёт так называемый "перелив" - то есть поток воды переваливает через основной "хребет" дамбы и это значит, что самого худшего - полного разрушения дамбы ещё не произошло. Теперь вопрос - насколько поток воды - а это миллионы тон, "выскребающие" сейчас под собой дно, смогут разрушить "хребет". Есть надежда, что используемые при перекрытии блоки давно срослись в единый монолит и дальше разрушение не пойдёт. А значит катастрофического сценария удастся избежать. Безусловно уровень воды ниже по течению поднимется на несколько метров, но за тем начнёт падать так как вода установится на уровне гребня дамбы.
Я затрудняюсь сказать, был ли это подрыв или техногенная авария - место прорыва просто смыто. Ширина же русла бреши совершенно не свидетельствует о том, что такого размера был подрыв. Вполне достаточно пары квадратных метров для образования критического напора, а уж вода потом сама сделает всё остальное...
westbrich пишет:
То, что показали - французское барахло AMX-10RC
Это то что бросили. Ждем пруфов конечно, но вообще-то пора хохлам уже выкатить еуроброню.
Den пишет:
На востоке от Времьевского выступа бронегруппа ВСУ сумела выдавить российские войска из села Новодонецкое. В ходе атаки украинские формирования впервые задействовали немецкие танки Leopard — сейчас в Новодонецком находится два «Леопарда» и пять ББМ.
Бобик сдох
Не сумев прорвать нашу оборону, противник счёл своё положение невыгоднвм и начал отползать с захваченных позиций. Вчера на конец дня Новодонецкое было почти полностью в его руках, за исключением нескольких улиц - на текущий момент контроль за населённым пунктом нами восстановлен. Потери с нашей стороны оказались значительно меньшими, чем могли быть при таком агрессивном натиске. Отечественная связь отработала надежно, импортную уложили сразу. Сегодня обстановка на уровне привычного фона, - видимо, идёт перегруппировка.
https://t.me/aleksandr_skif/2720
Судя по всему, высоты хохлы не смогли взять, а сидеть в руинах села бесполезно и закрепиться невозможно толком.
"Разрушение Каховской плотины сегодня подвергает риску тысячи мирных жителей и наносит серьезный ущерб окружающей среде. Это возмутительный акт, который еще раз демонстрирует жестокость войны России в Украине"
Генсек НАТО. Слова умело подобраны так, чтобы создалось впечатление что во всём виновата Россия. Вот только прямого обвинения виновного в подрыве дамбы нет.
Шокирован беспрецедентной атакой Новокаховской плотины. Уничтожение гражданской инфраструктуры однозначно квалифицируется как военное преступление, и мы будем привлекать к ответственности Россию и ее марионеток
А это вот глава Европейского совета Шарль Мишель. Тут, как видно никаких колебаний. Человек хребтом чуеть и столь маловажными вещами как доказательства не заморачивается.
Таким простым и незатейливым образом, Европейский совет и НАТО лишний раз показывает мне кто серьёзные люди, а кто обслуживающий персонал на зарплате. Ну не то, чтоб оно было таким секретом, конечно.