Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: gooodvin, Den

Украина. (продолжение)

Ответить
Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

rilian пишет: или ЗВО так косячит...

rilian пишет:
или ЗВО так косячит

Ну как косячит...

В ходе успешных действий группировки войск «Север» Вооруженных Сил Российской Федерации по разгрому украинских формирований на территории Курской области блокированы подразделения ВСУ в районе Ольговской рощи.
Сегодня в 4 часа утра противник предпринял попытку группами по 15-20 человек прорваться из образовавшегося «котла». В результате эффективного огневого поражения уничтожено более 80 националистов, порядка 40 военнослужащих ВСУ ранены, часть из которых была брошена своими сослуживцами, кроме того 24 украинских боевика взяты в плен.
В настоящее время продолжается зачистка данного района
и ликвидация оставшегося противника.

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

альтистории кабинет-советникъ
Цитата

Re: Украина. (продолжение)

Коллеги, как думаете, будет в ближайшее время какая-нибудь заметная эскалация?
Или пока все в привычном темпе?

Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

perefedya пишет: Коллеги, как думаете, будет в ...

perefedya пишет:
Коллеги, как думаете, будет в ближайшее время какая-нибудь заметная эскалация?

Так уже началась. С нашей стороны удары по энергетике пошли (Катар Стамбулыч утонул). Сколько месяцев вообще не было массированных ударов?
А с американской стороны объявление об ударах Атакамсами по Рэсэфэсэрэ.
Плюс запрет на поставки урана в США. И срач с любимой кремлинами Австрией, поставки газа закончились. Транзит через Украину ради одной Словакии и Молдавии возобновлять не будут, видимо.

я этого в принципе и ждал, эскалация от уходящей демпартии, как с Обамычем. Здесь тоже писал

Цитата

gooodvin пишет: perefedya пишет : Коллеги...

gooodvin пишет:

Так уже началась.

Собственно, я писал сообщение до того как уведел новость про ракеты.
Но в целом теперь примерно можно догадаться что обсуждали с ливерным и откуда утренняя калибровка.
Главный вопрос – что будет дальше. Наблюдаем

Цитата

perefedya пишет: Главный вопрос – что будет дал...

perefedya пишет:
Главный вопрос – что будет дальше

Думаю, что партнеров обижать не будут (скажут, что это все плохой Бидон мешает нашему любимому Трампуше мирумирить). А вот приговорить украинскую энергетику и кое-какие стратегические объекты могут. Благо запас ракет накоплен, с ПВО вна плохо.
Хотя на удар по Жешуву взглянуть было бы любопытно

Цитата

Полякам, уверен на полную, не угрожает ни-че-го.
Максимум возможного – какие-то поставки угнетенным народам БВ. Но это, скорее, паллиатив.

Цитата

perefedya пишет: Полякам, уверен на полную, не ...

perefedya пишет:
Полякам, уверен на полную, не угрожает ни-че-го.
Максимум возможного – какие-то поставки угнетенным народам БВ. Но это, скорее, паллиатив.

Я собственно думаю аналогично, но посмотреть было бы любопытно. Не тот виток эскалации.
Есть еще мнение о возобновлении ядерных испытаний по этому поводу.
Плюс еще и наши скажут, что вот это же решение Бидона, а наш славный Трампушка ниучемнеуиноват. Соответственно, давайте не будем эскалировать до тех пор, пока Трампушка не инаугурируется.
Лично у меня в этой истории одно пожелание: вырубите на Украинушке к зиме свет. В первую очередь трансформаторы АЭС. Давно пора. Это очень сильно осложнит жизнь и ведение войны Украине и евросам. Все остальные бурления и выпуки третьестепенны.

Цитата

Вашингтон около трех дней назад проинформировал Киев о решении президента США Джо Байдена разрешить использование Украиной дальнобойного оружия для ударов по территории РФ, сообщает портал Axios со ссылкой на источник.
«Источник заявил, что информация о решении Байдена была передана Украине около трех дней назад», — говорится в материале портала.
Кроме того, по информации собеседника газеты, разрешение на использование Киевом ракет ATACMS распространяется только на Курскую область.

Эскалация на полшишки. Соответственно, в субботу в Кремле об этом явно уже знали, отсюда предупредительные удары по украинской энергетике и ко. Интересно, звонок Шольца 15.11 был тоже про это (жидкий ультиматум?) или все-таки перед этим? Хотя Ливерный раньше вроде играл в партии "против ракетных ударов по России"

Цитата

gooodvin пишет: Вашингтон около трех дней н...

gooodvin пишет:

Интересно, звонок Шольца 15.11 был тоже про это (жидкий ультиматум?) или все-таки перед этим? Хотя Ливерный раньше вроде играл в партии "против ракетных ударов по России"

Мог звонить по этому поводу, но не с ультиматумом, а, мол, "мы не при делах". Правду все равно вряд ли скоро узнаем

Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

КиС с неделю назад: ожидайте много важных новостей на международных (внешнеполитических) треках

Важные новости подъехали

ЭРДОГАН НА ДНЯХ ПРЕДСТАВИТ СВОЙ МИРНЫЙ ПЛАН

Президент Турции сделает это на начавшимся в Бразилии саммите G20. Об этом сообщает влиятельное издание Bloomberg

Президент Турции предложит Зеленскому отложить обсуждение вступления в НАТО на срок не менее десяти лет. Также предполагается создание демилитаризованной зоны на Донбассе, размещение там международных войск и обеспечение Киева военной помощью взамен на вступление в НАТО.

Последний раз отредактировано: westbrich на 18 Ноя '24, всего отредактировано 2 раза
Цитата

westbrich, я надеялся, что этих мирумирцев хватит удар после воскресных ударов по энергетической инфраструктуре и анонса от Бидона про атакамсы. Но нет, не успокоятся никогда, видимо.

Меня, кстати, запорожский мирумирец Павел Волков забанил после того, как я у него в комментариях написал, что ударов по энергетике - ждем больше всего, а бабушками прикрываться просто неприлично.

Цитата

Вариант заморозки украинского конфликта по линии боевого столкновения неприемлем для России — Песков

Неожиданная твёрдость формулировок кремлинов. План Вэнса отвергнут. Если идём на договорняк с Трампом, то тогда по конституционным 4 областям. Если нет - СВО продолжается. Неплохо.

Mockingbird19
Владыка Континентов
Цитата

Den пишет: Справедливости ради - как раз ...

Den пишет:
Справедливости ради - как раз сейчас есть шанс что не стерпят. Благо о намерении надавать хуситам всякого разного интересного заявлено чуть ли не открытым текстом. Осталось сие намерение осуществить.

И где оно?
Говорил же, что наши госдеды стерпят и эту красную линию.

Den
Цитата

Mockingbird19 пишет: И где оно?...

Mockingbird19 пишет:
И где оно?

А что телепорты уже изобрели?🤔
Хотя конечно цитировать ныне меня 2,5 месячной давности с маркером "сейчас"... интересный вариант полемики.
Сейчас то у наших реально могут быть основания сдержаться. Тем паче сам информповод на фоне нашего налета на Укру днесь... не смотрится мягко говоря.

Maximusss7752 пишет:
Неожиданная твёрдость формулировок кремлинов. План Вэнса отвергнут. Если идём на договорняк с Трампом, то тогда по конституционным 4 областям. Если нет - СВО продолжается.

Чего неожиданного то? Это и сам Путин не так давно говорил. С чего бы ему спрыгивать? Был бы настроен на ЛБС - тупо промолчал бы.
И какой именно "план Вэнса"? Он несколько раз говорил на тему, и я помню там формулировки типа "Украина должна будет поступиться некоторыми территориями".

Цитата

Den пишет: Чего неожиданного то? Это и са...

Den пишет:
Чего неожиданного то? Это и сам Путин не так давно говорил. С чего бы ему спрыгивать?

Хотя бы подтвердилось, что в Кремле не хотят наступать на те же грабли с заморозкой, что были по итогам Минска. Это очень воодушевляет, учитывая то, что на договорнячок прогревают со всех щелей. Если Трамп настроен на мирный договор с РФ, то конституционными границами областей он поступиться будет обязан, что само по себе неплохо. Но, скорее всего, делать этого не будет, и гойда продолжится.

Den пишет:
И какой именно "план Вэнса"? Он несколько раз говорил на тему, и я помню там формулировки типа "Украина должна будет поступиться некоторыми территориями".

Он говорил, что надо остановиться на ЛБС. И "некоторые территории" имелись в виду те, кои США сейчас считаются украинскими, но контролируются РФ. Т. е. Крым и те части новых регионов, что под нами.

Последний раз отредактировано: Maximusss7752 на 18 Ноя '24, всего отредактировано 1 раз
Den
Цитата

Maximusss7752 пишет: Хотя бы подтвердилось, что в К...

Maximusss7752 пишет:
Хотя бы подтвердилось, что в Кремле не хотят наступать на те же грабли с заморозкой

? Кремль = Путин. Не будем наивны. Путин лично (важно!) и не раз озвучил про "конституционные границы". Считать слова его пресс-секретаря "пургу несет" тм важнеее его личных... ну мне не понять.
Я приблизительно 100500 раз здесь и в ЖЖ писал - единственнре внятное объяснение херсонской эвакуации сразу после референдума это вот оно. Равно как и явное "неторопление" в Курской. Прекрасные поводы продолжать.
Ну и чисто юридически (вспоминаем кто ВВП по образованию) - можно (но не нужно) торговаться по Запорожью (город не контролировался никогда, референдума не было, столица уже вполне официально - в Мелитополе), но никак не по Херсону.

Maximusss7752 пишет:
Он говорил, что надо остановиться на ЛБС.

Можно цитату? Возможно я пропустил.

Maximusss7752 пишет:
И "некоторые территории" имелись в виду те, кои США сейчас считаются украинскими, но контролируются РФ. Т. е. Крым и те части новых регионов, что под нами.

Вот это точно различные "толкователи". Что имел в виду Вэнс знает Вэнс. И только. Когда и как ему будет удобно - он пояснит))

Цитата

gooodvin пишет: westbrich , я надеялся, что...

gooodvin пишет:

а бабушками прикрываться просто неприлично.

Как не прикрывайся, а внучок из кракена виднеется.
До некоторых никак не дойдет что пресловутые бабушки не живут в вакууме, спасение бабушек дело рук их потомков. И за 10 лет вывезти родственников живущих в 404 мягко говоря можно.
Почему русские должны волноваться вообще за всех хохлостарушек, включая обладательниц внучков из колл-центров, неясно. Если Волков желает учить своих детей автоматическому уважению перед любым русскоязычным пенсом - его право. Просто других русских не стоит во все это втягивать.

Последний раз отредактировано: westbrich на 18 Ноя '24, всего отредактировано 1 раз
Цитата

Den пишет: Можно цитату? Возможно я пропу...

Den пишет:
Можно цитату? Возможно я пропустил.

ссылка

Тут, по-моему, всё однозначно было сказано.

И вот учитывая это,

Den пишет:
Что имел в виду Вэнс знает Вэнс. И только.

То понятно, что имел в виду Вэнс.

Цитата

Den пишет: можно (но не нужно) торговатьс...

Den пишет:
можно (но не нужно) торговаться по Запорожью (город не контролировался никогда, референдума не было, столица уже вполне официально - в Мелитополе)

Дык хотя бы на референдумы с международными наблюдателями сторговаться на изи можно. А можно и посерьёзнее, зачем мелочиться? Ну это вообще если Трамп пойдёт на такие переговоры.

Den
Цитата

Maximusss7752 пишет: Тут, по-моему, всё однозначно ...

Maximusss7752 пишет:
Тут, по-моему, всё однозначно было сказано.

Ага, спасибо. Я видел пересказ его слов в амерСМИ в октябре уже. Там было менее конкретно. Ну тогда наши тем более адекватны в посылании сигналов по всем каналам, что такой хоккей нам не нужен.\

Maximusss7752 пишет:
Дык хотя бы на референдумы с международными наблюдателями сторговаться на изи можно.

Так пока наши вообще выдвигают требования на основе июньского "плана Путина". По "конституционным границам". Включая вестимо Запорожье. Я просто допускаю, что это требование мы можем и слить. А вот Херсон думаю достаточно принципиален.

Maximusss7752 пишет:
Ну это вообще если Трамп пойдёт на такие переговоры.

Трампу думаю вообще пофиг отдать нам Херсон или Херсон и Запорожье вместе взятые. Его интересует собственный пиар и наши уступки в обмен на...

Цитата

Den пишет: Я просто допускаю, что это тре...

Den пишет:
Я просто допускаю, что это требование мы можем и слить.

Если дело идёт к договорняку, надо дипломатически пытаться подвинуть границы, а не отказываться от возможности.

Den
Цитата

Maximusss7752 пишет: Если дело идёт к договорняку, ...

Maximusss7752 пишет:
Если дело идёт к договорняку, надо дипломатически пытаться подвинуть границы, а не отказываться от возможности.

? Вы это к чему? Еще раз - наши ТАК и делают. Первичная позиция озвучена. Вверх ее точно двигать не будут.
Я написал, что я лично считаю возможным исходя из того что у нас во власти далеко не националисты сидят. Собственно все. Дальше просто смотрим.

Цитата

Den пишет: Вверх ее точно двигать не буду...

Den пишет:
Вверх ее точно двигать не будут

В принципе наши могут увеличить требования. Но противнику придется изрядно постараться

Den
Цитата

Фрерин пишет: В принципе наши могут увеличит...

Фрерин пишет:
В принципе наши могут увеличить требования. Но противнику придется изрядно постараться

Не в этом цикле явно. Не до переговоров с Трампарампом. Вот если они предсказуемо закончатся ничем...

Цитата

westbrich пишет:

Как не прикрывайся, а внучок из кракена виднеется.

Зачастую хохлобабки справляются сами, даже внучок не нужен.
Средний моральный облик хохлобабки ровно таков. Грязноротое потерявшее человеческий облик от бесконтрольного потребления телебачення существо. Будет неожиданностью для многих, но хохлостаричье весьма массово заходит через впн в одноклассники, где занимается тем, чем занимается любой хохол - издает хрю и гадит на страницах наших русских стариков.

Последний раз отредактировано: westbrich на 19 Ноя '24, всего отредактировано 1 раз
Цитата

Вброс от бриташек, примечательный только свежей порцией наглости

❗️❗️❗️Издание Reuters публикует наброски плана "нового Стамбула"

Путин якобы открыт для обсуждения с Трампом соглашения о прекращении огня на Украине, но исключает возможность каких-либо крупных территориальных уступок и настаивает на отказе Киева от амбиций по вступлению в НАТО, — сообщается в материале издания Reuters cо ссылкой аж на пять (!) собственных источников.

Ключевые тезисы публикации :

• Переговоры возможны о "разделе" бывших четырех регионов Украины: Донецкой, Луганской, Запорожской и Херсонской областей.
• Кремль может в целом согласиться заморозить конфликт вдоль нынешней линии фронта.
• Россия также может быть открыта для вывода войск с относительно небольших участков территории, которые она удерживает в Харьковской и Николаевской областях.
• Разрешение Украине запустить американские ракеты ATACMS вглубь РФ может осложнить и задержать любое урегулирование и ужесточить требования Москвы.
• Москва готова на гарантии безопасности Украине от лица западных стран, но без вступления Украины в НАТО.
• Кремль может настаивать на ограничение Киевом численности своих ВС и обязательство не ограничивать использование русского языка.

Пункт про Миколаевскую область хорош, то есть речь про сдачу Кинбурнскую косы. Кстати, правдоподобно - они же на эту косу постоянно ГУРовское мясо направляли, чувствуется болезненный интерес. Ну и не зря вчера всплыло, кто стоял за Крынками. Уровень планирования операций островными вырожденцами со времен пмв не вырос.

Цитата

westbrich пишет: Зачастую хохлобабки справля...

westbrich пишет:

Зачастую хохлобабки справляются сами, даже внучок не нужен.
Средний моральный облик хохлобабки ровно таков. Грязноротое потерявшее человеческий облик от бесконтрольного потребления телебачення существо.

Это видел, да. Именно так и есть, основной электорат войны "до победного конца".

westbrich пишет:
Пункт про Миколаевскую область хорош, то есть речь про сдачу Кинбурнскую косы.

Хорошо хоть, что Кинбурн аннексировал Сальдо. Соответственно, сдавать ее никто не будет железобетонно.
А вот использование кусочков Харьковской области (особенно тех, что у Волчанска/Липцов) для каких-то разменов - вполне допускаю. Приосколье - думаю, нет, оно нужно для водоснабжения ДНР.

альтистории тайный советникъ
Цитата

Разве Оскол настолько влияет на водосбор Северского Донца?
ну и пока не взят Лиман и Славянск о расконсервации канала речи не пойдёт...

Цитата

Разгоняют тряску про дуже потужный ракетный удар по вна сегодня.
Держим пальчики, чтоб не оказалось пугалкой для плебса🙏

Цитата

tom_nm пишет: Разве Оскол настолько влияет н...

tom_nm пишет:
Разве Оскол настолько влияет на водосбор Северского Донца?

Мне казалось, что без работающего нормально водохранилища на Осколе, канал СД-Д наполняться нормально не будет. Тема поднималась в 2022 году.
Понятно, что нужны Лиман, Николаевска и Славянск, а также контроль над всем руслом канала. Но и Оскол вроде в этом уравнении важен.

perefedya пишет:
Разгоняют тряску про дуже потужный ракетный удар по вна сегодня.
Держим пальчики, чтоб не оказалось пугалкой для плебса🙏

Шарик там предлагал молиться. Но я не понимаю, с чего это прям сегодня. Ночью-завтра утром мб чего и будет. Правда, в чудеса слабо верится. Больше похоже на тупой хайп пока что

Ответить