perefedya пишет: Держим пальцы, чтобы США-та... ¶
perefedya пишет:
Интересно, до чего там они навстречаются на днях.
Самый эпик будет если зелебобу и оттуда прогонят ссаными тряпками.
Сейчас онлайн: Reymet_2, Грець, 123hjkl
perefedya пишет:
Интересно, до чего там они навстречаются на днях.
Самый эпик будет если зелебобу и оттуда прогонят ссаными тряпками.
Честно, сомневаюсь, что погонят.
Кроме Стармера пишут, что там будет что-то коло десятка человек. Главы Польши, Дании, Голландии, НАТО и еще кто-то. В худшем для него случае, похлопают по плечу. Но скорее продемонстрируют потужность
Финкари уже разгоняют про "тяжелый 2025" и европу, которая даст "даже больше". Чего она даст мне категорически непонятно.
Евросы сейчас будут активно топить за потужного, равно как и демонстрировать свою собственную потужности. У них сейчас маячит тарифный конфликт (промолчать или прогнуться нынешние их политики я не уверен, что смогут). А значит и цены поползут дальше вверх, промышленный потенциал вниз.
perefedya пишет:
Честно, сомневаюсь, что погонят.
Это был рофл, а не серьёзное предположение)
Понятно что там его похлопают по плечу максимум.
Зеленский красавчик, в одиночку смог избавить Россию от самых негативных сценариев после прихода Трампа к власти. Надеюсь, его никто не уберёт, и он продолжит делать как делал, чтобы у Трампа все мысли по поводу договорнячка отпали.
Maximusss7752 пишет:
чтобы у Трампа все мысли по поводу договорнячка отпали.
В идеале чтобы появились мысли отправить хохлов вслед за редкоземельным Гани.
Финкари уже разгоняют про "тяжелый 2025" и европу, которая даст "даже больше". Чего она даст мне категорически непонятно.
Со снарядами самое интересное. Штаты же нагибали Сеул с Иерусалимом даже, а евросы в этом плане на нулях. Не говоря уже о разведке и целеуказании, ключевые моменты для хохлов на этой войне.
О совместном франко-британском плане по Украине, согласованном в ходе состоявшегося в воскресенье саммита ряда европейских государств в Лондоне, президент Франции Эмманюэль Макрон сообщил в интервью изданию Figaro. Как заявил французский лидер, Париж и Лондон в качестве первого шага призывают объявить перемирие «в воздухе, на море и в отношении энергетической инфраструктуры на Украине сроком на месяц». Предлагаемый режим перемирия при этом не охватывает ситуацию на земле, где происходят главные боевые действия. Как пояснил президент Макрон, перемирие на земле невозможно из-за отсутствия механизма его соблюдения, учитывая, что «протяженность линии фронта равна расстоянию от Парижа до Будапешта».
Очередной гениальный план от евросов. А давайте Россия просто сама себе объявит бесполётную зону)
А вот предложение одностороннего перемирия от Мендельсона мне нравится
Посол Британии в США призвал Украину в одностороннем порядке объявить о прекращении огня.
«Перезагрузка должна состоять из того, что Соединенные Штаты и Украина вернутся на одну страницу, президент Зеленский безоговорочно поддержит инициативу президента Трампа, направленную на прекращение войны и установление справедливого и прочного мира на Украине. И европейцы тоже должны поддержать призывы к прекращению огня, и — кстати — я думаю, что Украина должна первой взять на себя обязательство по прекращению огня и бросить вызов русским», — заявил посол Британии в США Питер Мандельсон.
Трамп приостанавливает всю военную помощь Киеву, пишет Bloomberg.
По данным агентства, вся американская военная техника, которая в настоящее время находится в пути на Украину или ожидает в транзитных зонах, не попадёт на территорию страны. Данные меры будут сохраняться до тех пор, пока Киев не продемонстрирует приверженность мирным переговорам.
2
Речь идет о боеприпасах и технике на $3,8 млрд. Поставки заблокированы в Жешуве. Накануне туда прилетал последний транспортный Боинг из США
3
"Как бы это ни было неприятно, Зеленскому следует предложить какую-то амнистию в нейтральной стране в обмен на мирный переход к демократии на Украине", - Илон Маск.
4
Администрация Трампа приостанавливает военную помощь США Украине до того момента, пока Киев не согласится на мирные переговоры
- CBS News
Ахахаха, даже я не ожидал такого градуса сразу. Бабаджон гениален
"Принуждение к миру" в исполнении Рыжего Дака не только эффектно, но пожалуй и эффективно👍
Даже черезчур. Так он глядишь и впрямь мир продавит.
Про амнистию Маск конечно красавчик. С козырей что называется)
Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...
Den пишет:
"Принуждение к миру" в исполнении Рыжего Дака не только эффектно, но пожалуй и эффективно👍
Багаж Байдена еще есть в достаточных объемах. Плюс европомощь. Надо воевать дальше!
При этом, Старлинк хохлам вроде не отключали. Вопрос в том, будут ли летать самолеты РЭР американские и осуществляться целеуказание и передача разведывательной информации.
Можно еще перекрыть Украине финансовые потоки из международных организаций, где у США контрольный пакет (МВФ, ВБ итд). Можно ввести персональные санкции против окружения Зеленского. Есть куда экскалировать.
PS Орбану явно тоже позвонили из Вашингтона
Лидеры стран Евросоюза приостанавливают разработку нового пакета военной помощи Киеву на €20 млрд, предложенного шефом евродипломатии Каей Каллас, из-за возражений Венгрии. Об этом сообщило европейское издание Politico со ссылкой на проект документа Совета ЕС. Оно отмечает, что из текста, который представлен на рассмотрение представителям стран ЕС, исчез пункт о новых поставках военной помощи Украине. Изменения произошли после того, как Будапешт наложил вето на предыдущую версию документа в ходе последней встречи представителей государств сообщества.
«На Украине всё это — нонсенс. И все это понимают. Почему? Открытая страна с открытыми границами, очень конкурентное информационное поле, очень конкурентное политическое поле, шестой президент уже, постоянные, даже внеочередные выборы в парламент и так далее», — объяснил советник главы офиса украинского президента Михаил Подоляк.
Нет сомнений, что именно такая трактовка попадет в мелкобританские книги по истории "российсько-украiнськой вiйнi". Бусификация нерабского нескота будет отзеркалена итд. Соответственно, иначе надо смотреть на предыдущую деятельность островных хисториков. Оценочная часть от этих "авторитетов" не стоит и гроша.
gooodvin пишет:
Старлинк хохлам вроде не отключали. Вопрос в том, будут ли летать самолеты РЭР американские и осуществляться целеуказание и передача разведывательной информации.
На отключение Старлинка я бы не закладывался. Ну, то есть с учетом всего происходящего я даже и не сильно удивлюсь если все же отрубят. Но так-то это чрезмерно царский подгон нам чтоб делать его за просто так. Это та услуга которая мало чего стоит собственно Штатам + отмазы типа "Польша оплатила"...
Ключевое именно разведданные. Как только хохлы перестанут получать инфу о стартах наших самолетов и ракет и передвижениях войск фронту амбец. И наличие связи их не спасет.
А поставки... хорошо, но всерьез ощущаться станет через пару месяцев.
Пишут, что МиГи в своем закрытом канале похрюкивают на китайских дедушек, типа полностью разочарованы как в союзнике. Тем смешнее читать их архивное камлание на товарища Ван И который объедет все стороны конфликта и все разрулит.
А вот еще пост во время той самой постановы из бучи
Президент Франции Эмманюэль Макрон назвал русских и украинцев братскими народами и заявил, что не считает возможным использовать слово "геноцид" для обозначения действий российских военных на Украине. Он отметил, что сейчас необходимо быть осторожными с терминами.
Между тем "пророссийский" республиканец-самодур Трамп заявил (совершенно безграмотно и необоснованно), что это - геноцид.
Делайте выводы.
ПишутЪ что амеры запретили союзникам (бриттам, австралоидам и т.д.) передавать Киеву "американскую разведывательную информацию".
Хм, а что на прямую они ее не передавали? Или уже перестали одновременно со стоп-сигналом для "байденовских" поставок?
1
США прекратили обмен разведданными с Украиной, сообщает Financial Times со ссылкой на источники.
2
Директор ЦРУ подтвердил, что США приостановили обмен разведданными с Украиной
А вот это уже хорошо. Потужный Зеля явно вчера неубедительно бормотал, так и не извинился толком.
Рыжий запретил покупку снимков Украины от "частной" MAXAR. И госухе, и частным лицам. То бишь, хохлам постепенно продолжают перекрывать кислород.
Ну оно история все больше перерастает в штатовско-европейский срачь. Держу кулаки за бюрократов Брюсселя и островных деградантов. Они так и впрямь до ленд-лиза нам от Трампа дотрындятся.
Den пишет:
Ну Антонова я потому и не читаю - он полный мудак.
В том, что он полный мудак, нет никаких сомнений. Но если, допустим, у него есть линия, которую ему начальство спускает, он может её искажать, но, вряд ли будет переворачивать на 180 градусов.
В чём-то даже полезно, что он полный мудак, потому, что то, что у более умного новиопа в уме, у Антонова на языке.
Den пишет:
Даже черезчур. Так он глядишь и впрямь мир продавит.
+100. На Ваш взгляд, если (гипотетически) Зеленского и ко таки американцы продавят на немедленное прекращение огня, то РФ его не подпишет?
Караџићу, води Србе своје
Срамотан_Олошевић пишет:
На Ваш взгляд, если (гипотетически) Зеленского и ко таки американцы продавят на немедленное прекращение огня, то РФ его не подпишет?
Я уже писал - чем более бескомпромиссно будут "сдавать позиции" хохлы тем больше шансов что наши согласятся. Так что упорства Зеле и еврогеям.
Неплохо на праздник. Константинополь и в Суджу зашли.
Утенок "Мир фольги" про текущие события
В Сирии, видимо, происходит «дымовая завеса» для очередного феерического поражения глобалистских клоунов под началом островных «гениев», теперь уже, в Курской области.
В пропаганду вложены миллиарды, сотни миллионов убеждены в несокрушимости тн «запада», украдены триллионы. Результаты «на земле» — мы все видим. Повторюсь, что уже давненько наступило время задуматься обо всей «славной» евро-истории, осмыслить ее с тз того, что мы видим сейчас и того, что они про происходящее пишут.
История с трубой — просто готовый сюжет для книги, которая переживет и глобалистов, и «украину». Идеальный сюжет с вечной «базой», вроде Троянской войны.
Сирийские события приплетены, ибо утята не могут без конспирологии, но общая мысль хлестка и верна. Ждем ради смеха итоги курской кампании от википедиков, "британских историков" и прочих "авторитетных и независимых" говорящих голов.
В качестве иллюстрации легендарное январское освещение нахрюка на Большое Солдатское. "Потери в 8-12 раз больше", "перемога всу".
Блин, они бы хотя бы читали западные газеты перед тем как такое писать.
Я все выходные мониторил основные британские новостники, там про Сирию мелко и где-то в конце, про трубы даже заголовков нет, только одной строкой "по словам скакуасов всех взорвали, все окей".
Если Сирия – завеса для Суджи, то почему оба события +- игнорит пресса криптометрополии?
На всех первых полосах – "Трамп и -введите_имя-" в любых комбинациях.
Может, завтра утром будет другая картина, не берусь сказать, но пока что так.
westbrich пишет:
Утенок "Мир фольги" про текущие события
Зачем вообще болезных читать?
Утята - это вообще особый жанр. В основном юмористический. Но те же mikaprok или Будусов, несмотря на любовь к галковщине, вполне адекватные и их можно читать серьезно.
Тем временем
Трамп не возобновит военную помощь Украине, пока Зеленский не покинет пост президента, пишет Bild.
Издание пишет, что президент США видит в Зеленском не партнёра, а препятствие и, вероятно, хочет заставить его уйти с поста.
и еще прекрасное
Готовятся масштабные мероприятия по поиску членов террористических организаций Украины, которые находятся в России, рассказали РИА Новости источники в силовых структурах.
Эти мероприятия могут начаться на фоне возобновления обмена данными разведструктур России и США по вопросам антитеррора.
Речь идет в том числе и о действующих на стороне ВСУ запрещенных "Русском добровольческом корпусе" и "Легионе "Свобода России", которые спонсировались через USAID.
Вероятнее всего, данные их сторонников передадут Москве - тайно или под прикрытием "слива" от бывших членов группировок, как это было в случае со списками участвовавших в так называемом "умном голосовании" или членов экстремистского ФБК.
Для западной стороны подобный "слив" данных не нанесет существенного урона, поскольку лица, оказывающие содействие РДК и ЛСР не являются профессионально подготовленными диверсантами
у Зеленского, видимо, решили отправить Рыжего "за русским кораблем"
Американская помощь не настолько критична, чтобы останавливать боевые действия на условиях, которые «навязывают» Украине, заявил советник главы офиса Зеленского Лещенко.
«Он (Трамп) говорит: есть ли план прекращения огня? Мы отвечаем, что у нас есть план прекращения огня. Предлагаем прекратить огонь с неба. Речь идет о дронах, ракетах, баллистике. А также предлагаем прекратить огонь на море. Мы берем обязательство не атаковать. Это, кстати, парадоксально. Ведь у нас в Черном море инициатива в руках. Также предлагаем энергетику не атаковать. Вы хотите перемирия — мы готовы. Но не на суше, где Путин сможет взять перемирие на несколько месяцев: подлечить раненых, набрать пехоту в Северной Корее — и возобновить эту войну», — сказал Лещенко.
gooodvin пишет:
Утята - это вообще особый жанр. В основном юмористический. Но те же mikaprok или Будусов, несмотря на любовь к галковщине, вполне адекватные и их можно читать серьезно.
Ну, Будусова я сам читаю, но в основном актуалку по тукам, новиопам, и прочей праздничной публике.
В его бусти я не залезал.
Наши в 800 метрах от легендарной суджинской "Пятерочки"...
Пятерочку освободили)
Это не та. Легендарная "Пятёрочка" в Заолёшенке.
В целом у хохлов весьма бодрая "перегруппировка". Представляю, сколько там пленных и потерянной техники на этом выступе. Надеюсь, им это не осложнит переговорный фон с американцами.
Интересно до куда докатится эта волна. И останутся ли какие-то километрики возле границы в лесу за хохлами. Хотелось бы хотя бы до Юнаковки включительно.
gooodvin пишет:
И останутся ли какие-то километрики возле границы в лесу за хохлами. Хотелось бы хотя бы до Юнаковки включительно.
С одной стороны можно гнать и до Юнаковки. С другой - Суджа переговорный фон грамотно осложняла...
если получится покатить и далее в Сумскую, может случится окно возможностей и для Путивля.
пусть оно пока и не приоритетно.
Посмотрим. Как то наши ни в Сумскую, ни в Днепровскую не торопятся.