Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: Maximusss7752

Украина. (продолжение)

Ответить
Ivto
Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

123hjkl пишет: Частично энергия оттуда и так ...

123hjkl пишет:
Частично энергия оттуда и так экспортируется в ЕС, частично ЕС импортирует из БВ, США и РФ. С учётом деградации собственной энергетической базы, и того что им надо бы энергонезависимость поддерживать ( то есть в перспективе отпадаем и мы и штаты ), то масштабы увеличения добычи первичных энергоресурсов в Африке представили? И оно ещё дешевым должно быть, а то смысла не будет)

Об этом и писал, что дешево не получится. Вопрос не в том, что негде взять, вопрос в том, что негде взять дешево. Таким образом их планы по мягкому переходу к "зеленой энергетике" накрываются одним местом.

Пенсионер! Помни! Когда ты получаешь свою пенсию, где-то плачет ребенок чиновника, которому не на что купить новый "Бентли"

Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

123hjkl пишет: Den пишет : Скучно повтор...

123hjkl пишет:

Если фронт рухнет, то Одессу возьмут хочу я этого или нет. Это я понимаю, впрочем уповаю на Бога, что Россия не зачерпнëт ценой жизни своих лучших сынов всякую погань, раздав той паспорта да жилищные сертификаты....

Тут еще надо понимать, что город в смысле суммы имперского материального наследства будет взорван как только его сдача станет неминуемой, это красная линия для еврорусофобов. Только руины и биомасса на содержании.
В перспективе 21 века восстановить русский юг от Дуная до Каспия безусловно должно стать целью. Но не в перспективе войны в которой не могут доползти до Оскола за 4 года. А заодно и распрощаться с наваждением считать украинскую шваль так называемыми братьями.

Цитата

westbrich пишет: 123hjkl пишет : Если ...

westbrich пишет:

Тут еще надо понимать, что город в смысле суммы имперского материального наследства будет взорван как только его сдача станет неминуемой, это красная линия для еврорусофобов. Только руины и биомасса на содержании.

Ну, тут некоторые ещё фантазируют, что эту биомассу можно ассимилировать) Не будем показывать пальцем, но есть товарищи которым плевать на жизни русских солдат, для них одесса мама и биологическое уничтожение укров важнее жизней русских солдат........

В перспективе 21 века восстановить русский юг от Дуная до Каспия безусловно должно стать целью. Но не в перспективе войны в которой не могут доползти до Оскола за 4 года. А заодно и распрощаться с наваждением считать украинскую шваль так называемыми братьями.

Так подобное возможно только при ремонте нашей демографии. В остальном это будет вариант взятия русофобской биомассы на содержание, под песни про единый русский народ. Без выхода из суженного воспроизводства вот вообще не до расширений. А план по ирреденте на территории БСССР мы выполнили почти на 80%. Осталась только РБ, по Казахстану тоже думаю уже поздно пить боржоми, и Ден был прав в 22м году, когда сетовал на упущенную возможность.....

Последний раз отредактировано: 123hjkl на 02 Окт '25, всего отредактировано 2 раза
Цитата

123hjkl пишет: westbrich пишет : Тут...

123hjkl пишет:

Ну, тут некоторые ещё фантазируют, что эту биомассу можно ассимилировать) Не будем показывать пальцем, но есть товарищи которым плевать на жизни русских солдат, для них одесса мама и биологическое уничтожение укров важнее жизней русских солдат........

По неприкрытому интересу к Кииву, Одессе сразу вычисляются выходцы с укры. К выходцам примыкает поколение госдедушек, отсюда и обоюдные симпатии. Одессофилов моложе 60 лет не бывает, либо они выросли на новых территориях. Их эмоции понятны, но как правило за этим следуют манипуляции с конечной целью отдать последнюю рубаху ради возможности поднять знамя победы над проспектом Жванецкого. Любой ценой, разумеется. Сейчас уже забылось, но изначально русских добровольцев морально заманивали под предлогом защиты котенка с ребенком. По факту вместо котенка и ребенка сидел половозрелый недружелюбный хряк и заманиватели это знали изначально. Вдобавок хряка обижать нельзя, а надо делиться и насыпать ему в миску. Что касается войны с европой, то тут очередная разводка, "еще 50-75 бабкосёл и евросы испугаются". Скорее наоборот: еще 50к-75к безвозвратных потерь и больше евросов решит участвовать.

123hjkl пишет:

Осталась только РБ, по Казахстану тоже думаю уже поздно пить боржоми, и Ден был прав в 22м году, когда сетовал на упущенную возможность.....

После Путина будет окно возможностей по Абхазии. Это хотя бы всамделишный юг с пальмами, а не украинское фуфло. Что касается недружелюбной фауны, то в херсоне плевали в суп, вандалили машины, заманивали бабами в подворотню, демонстративно включали хохлогимн в кафешках, дружно ненавидели всем стадом. Разница только в том, что украинцев гораздо больше и у них гораздо больше адвокатов среди наших правых "базовичков", так что более правый преемник это плюс по кавказу и тукам, но не по украине, с ней будет все по-старому в плане заблуждений.

Последний раз отредактировано: westbrich на 02 Окт '25, всего отредактировано 1 раз
Цитата

westbrich пишет: 123hjkl пишет : Ну, т...

westbrich пишет:

По неприкрытому интересу к Кииву, Одессе сразу вычисляются выходцы с укры. К выходцам примыкает поколение госдедушек, отсюда и обоюдные симпатии. Одессофилов моложе 60 лет не бывает, либо они выросли на новых территориях. Их эмоции понятны, но как правило за этим следуют манипуляции с конечной целью отдать последнюю рубаху ради возможности поднять знамя победы над проспектом Жванецкого. Любой ценой, разумеется. Сейчас уже забылось, но изначально русских добровольцев морально заманивали под предлогом защиты котенка с ребенком. По факту вместо котенка и ребенка сидел половозрелый недружелюбный хряк и заманиватели это знали изначально. Вдобавок хряка обижать нельзя, а надо делиться и насыпать ему в миску.

Согласен, но отмечу что и среди товарищей моложе 60 есть фаны одессы и не с укры, например, Рилиан)

Что касается войны с европой, то тут очередная разводка, "еще 50-75 бабкосёл и евросы испугаются". Скорее наоборот: еще 50к-75к безвозвратных потерь и больше евросов решит участвовать.

На большую войну нас, конечно, прогревают. Но я всё таки надеюсь, что оно нас минует.

После Путина будет окно возможностей по Абхазии. Это хотя бы всамделишный юг с пальмами, а не украинское фуфло. Что касается недружелюбной фауны, то в херсоне плевали в суп, вандалили машины, заманивали бабами в подворотню, демонстративно включали хохлогимн в кафешках, дружно ненавидели всем стадом. Разница только в том, что украинцев гораздо больше и у них гораздо больше адвокатов среди наших правых "базовичков", так что более правый преемник это плюс по кавказу и тукам, но не по украине, с ней будет все по-старому в плане заблуждений.

Честно не очень вижу смысл в аннексии абхазии, более того может иметь смысл вообще создать из Абхазии, южной Осетии и Грузии некую конфедерацию. Ибо в массовое выселение абхазов я не очень верю, а без оного эта земля пассив а не актив.

Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

123hjkl пишет: в массовое выселение абхазов я...

123hjkl пишет:
в массовое выселение абхазов я не очень верю, а без оного эта земля пассив а не актив

Они вымирают. А 100 тыс. вымиратов на эту территорию - немного. Татар в Крыму и то больше. Но присоединение республикой оно конечно такое себе... Будет такая Адыгея на максималках.

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

альтистории кабинет-советникъ
Цитата

123hjkl пишет: westbrich пишет : По ...

123hjkl пишет:

Честно не очень вижу смысл в аннексии абхазии, более того может иметь смысл вообще создать из Абхазии, южной Осетии и Грузии некую конфедерацию. Ибо в массовое выселение абхазов я не очень верю, а без оного эта земля пассив а не актив.

После полноценного присоединерия и захода туда нашего стройбизнеса, население моментально разрастется
Вот единственный вообще регион, реально потенциально быстро прирастающий за счет миграции до нормальных значений.
Главное в данном случае сразу залить туда хорошее градостроительное законодательство с запретом на скворечники и человейники (это лучше даже превентивно) и вливанием в нормальную дорожную сеть, очистные и прочие коммуникации. Поставить завозных управленцев. Быстро станет продолжением Большого Сочи
В разы регион с отрывом выигрывает у любых Мелитопо-Одессо-Таллинов. Климат сильно лучше, рельеф, пейзажики, транспортная связность, небольшое население (да еще и неоднородное)

rilian
Цитата

123hjkl пишет: Согласен, но отмечу что и сред...

123hjkl пишет:
Согласен, но отмечу что и среди товарищей моложе 60 есть фаны одессы и не с укры, например, Рилиан)

Не такой я уж и одессофан) Просто я фанат коридора до Приднестровья. А если отрицать географию и не брать Одессу - то лабуда получится.

Den пишет:
А 100 тыс. вымиратов на эту территорию - немного. Татар в Крыму и то больше. Но присоединение республикой оно конечно такое себе... Будет такая Адыгея на максималках.

Это да, но в любом случае туда деньги вольют прям ппц, да и население поедет. Курортные перспективы у региона прямо в разы выше любого укропобережья.

Цитата

Den пишет: 123hjkl пишет : в массово...

Den пишет:

Они вымирают. А 100 тыс. вымиратов на эту территорию - немного. Татар в Крыму и то больше. Но присоединение республикой оно конечно такое себе... Будет такая Адыгея на максималках.

Тогда надо консервировать ещё лет на 30

альтистории статс-советникъ
Цитата

123hjkl пишет: Ну, тут некоторые ещё фантазир...

123hjkl пишет:

я ничегошеньки про ассимиляцию не говорил и, кажется, у меня ясная позиция по поводу субъектности Донбасса например, а также "русскости" Херсона. Просто Одесса - второй по культурному значению регион бывшей Украины после Севастополя. Вот и все.

Биологическое уничтожение укров необходимо по простой причине: укры после выхода из войны кадрируют армию и сохранят необходимую оргструктуру (они помимо корпусов создали фронтовые управления). Это приведет к третьей войне и я сторонник того, чтобы она началась на хотя бы очерченных Гудвином границах, т.е. с артблокадой Запорожья, Днепропетровска и Харькова.

Днепр, поговаривают, мы недавно форсировали в формате "крупная дрг".

Но, в целом, сейчас его форсирование не имеет смысла. Кто читает меня - знает, что я противник ебашиться даже на островах. Так что обвинять меня в "Одесса любой ценой" не следует. А вот если еще бригаду-две выведут на Донбасс, то можно. Энивей, это не я держу вроде как вторую по численности группировку в Херобласти. Или уже третью скорее.

Цитата

goldenrainbow пишет: 123hjkl пишет : Ну, тут н...

goldenrainbow пишет:

я ничегошеньки про ассимиляцию не говорил и, кажется, у меня ясная позиция по поводу субъектности Донбасса например, а также "русскости" Херсона. Просто Одесса - второй по культурному значению регион бывшей Украины после Севастополя. Вот и все.

Так ещё лучше, тогда вы за включение в состав РФ территорий с неассимилируемой нерусской этничностью. Нафига это русским?

Биологическое уничтожение укров необходимо по простой причине: укры после выхода из войны кадрируют армию и сохранят необходимую оргструктуру (они помимо корпусов создали фронтовые управления). Это приведет к третьей войне и я сторонник того, чтобы она началась на хотя бы очерченных Гудвином границах, т.е. с артблокадой Запорожья, Днепропетровска и Харькова.

Третью войну уже надо начинать с яо. Как раз к тому моменту мир десоевизируется в нужной мере. Сейчас же это размен, из серии :"Боже выколи мне глаз! ".

Днепр, поговаривают, мы недавно форсировали в формате "крупная дрг".

Крупная ДРГ это не форсирование.

Но, в целом, сейчас его форсирование не имеет смысла. Кто читает меня - знает, что я противник ебашиться даже на островах. Так что обвинять меня в "Одесса любой ценой" не следует. А вот если еще бригаду-две выведут на Донбасс, то можно. Энивей, это не я держу вроде как вторую по численности группировку в Херобласти. Или уже третью скорее.

Тогда к чему все эти разговоры про важность Одессы и высосанные из пальца аргументы про нефть?

кабинет-юнкеръ
Цитата

Den пишет: 123hjkl пишет : в массово...

Den пишет:

123hjkl пишет :
в массовое выселение абхазов я не очень верю, а без оного эта земля пассив а не актив

Дикари и вымирают? Была новость, когда апхазцам отрубили на время электричество. Они стали переходить на печное отопление. И одна местная бабка плеснула в печь бензинчиком, из-за чего у неё случился пожар и погибли пять гостивших внучек. Вымирают, ага. После включения в РФ они разожрутся, как разожралась чечня. И обнаглеют сверх всякой меры. А то, что к ним понаедет куча русских и станет там большинством ничего не меняет. Это всё равно будет абхазская республика. Вся власть у апхазов. Как что - всех выгонят, русские только глазами хлопать будут

Последний раз отредактировано: AntonSvi на 04 Окт '25, всего отредактировано 1 раз
кабинет-юнкеръ
Цитата

westbrich пишет: 123hjkl пишет : Если ...

Восстановить русский юг - это спасти Кизляр и Ставрополье. Всё остальное не реально и в 22-ом веке

И да, теперь наша мудрая власть нашла нам новых братьев - точиков. Восславим нашу мудрую власть! Никогда мы к счастью не останемся без бгатьев

альтистории статс-советникъ
Цитата

123hjkl пишет: Так ещё лучше, тогда вы за вкл...

123hjkl пишет:
Так ещё лучше, тогда вы за включение в состав РФ территорий с неассимилируемой нерусской этничностью. Нафига это русским?

Это необходимо России по описанным мною причинам, хз, погуглите Одесса-Броды наконец-то

123hjkl пишет:
Третью войну уже надо начинать с яо. Как раз к тому моменту мир десоевизируется в нужной мере. Сейчас же это размен, из серии :"Боже выколи мне глаз! ".

Никто СЯО использовать не будет, не будут нюкать Киев. Ядеркой уебут по всяким Белым Церквям, Очаковым и Старлконстантиновам, мб по Бескиду и одной из дамб днепровских.

123hjkl пишет:
Крупная ДРГ это не форсирование

Это иллюстрация, что можем. Ждем с нетерпением

Цитата

goldenrainbow пишет: 123hjkl пишет : Так ещё л...

goldenrainbow пишет:

Это необходимо России по описанным мною причинам, хз, погуглите Одесса-Броды наконец-то

Это не нужно России и Русским. Русским нужно вымирание и уничтожение одесс и киевов.

Никто СЯО использовать не будет, не будут нюкать Киев. Ядеркой уебут по всяким Белым Церквям, Очаковым и Старлконстантиновам, мб по Бескиду и одной из дамб днепровских.

Спасибо кэп, как будто я не знаю куда будут бить нсяо в рамках ограниченной ядерной войны на европейском субконтиненте.

Это иллюстрация, что можем. Ждем с нетерпением

Вы серьёзно ставите знак равенства между ДРГ и линейными частями которые надо снабжать, через, на минуточку, реку? Вы там копиумом обкололись?

Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

AntonSvi пишет: одна местная бабка плеснула в ...

AntonSvi пишет:
одна местная бабка плеснула в печь бензинчиком, из-за чего у неё случился пожар и погибли пять гостивших внучек. Вымирают, ага

Э-э... да вымирают. Ваш пример это наглядно демонстрирует. А еще мне еще в 14-м местные аксакалы-саксаулы плакались что у них у каждого кой-нить внучок (иногда единственный!) в пропасть на серпантине улетел гоняя на тачке растаможенной из ЕС по серой схеме...

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

Цитата

Re: Украина. (продолжение)

Как правило самые годные карты по старым РИ-данным на мове. Отечественную адаптацию с более удобоваримыми цветами оригинальной карты Риттиха не нашел. Понятно почему так случилось, но проталкивание закраса одним цветом утратило смысл, надо спокойно анализировать конкурентные переселенческие потоки предков русских и украинцев, сознавая, что границы рсфср и усср могли быть еще более плачевными. Что не делает передел на 1991 устраивающим русских, разумеется. Ну а Северная Таврия эластичный, конечно, регион, с учетом грядущих приазовских гектаров. Для имперцев надо заметить, что фантазировать о таком же перезаселении всего подряд глупо. И с учетом демографии и с учетом военных "успехов" и с учетом неинтересности большинства остальных регионов. Тот же север лнр останется в нынешнем виде, продолжая депопулировать и стареть. Можно, конечно, влить миллиарды цифровых рублей, поставив цель создать черноземную витрину. Но смысл?

Ответить