Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: Грець

Украина. (продолжение)

Ответить
Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

Maximusss7752 пишет: Как минимум, нас на эту резню ...

Maximusss7752 пишет:
Как минимум, нас на эту резню не позовут

Хм, а это типа плохо?🤔

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

Den пишет: Maximusss7752 пишет : Как...

Den пишет:

Хм, а это типа плохо? 🤔

Тут посыл в том, что мы не получим с оной каких-либо значимых дивидендов.

Den
Цитата

Maximusss7752 пишет: История севрюков из бывшего Бр...

Maximusss7752 пишет:
История севрюков из бывшего Брянско-Черниговского княжества мне представляется таковой, что на юге севрюкского ареала они тотально украинизировались, перейдя, по сути, на чужую мову под влиянием мигрировавших туда в 16 веке хохлов

Обсуждали же, что нет. Их хохлы тупо вырезали в Смуту. Физически.

альтистории статс-советникъ
Цитата

Maximusss7752 пишет: Надеяться на какую-то там внут...

Maximusss7752 пишет:
Надеяться на какую-то там внутриукраинскую резню и продавать это русским читателям под соусом "мы должны выделять своё внимание и свои силы на разобщение украинцев" - это несерьёзная художественная хуцпа как раз в стиле Арестовича (напомню, мы сейчас говорим не про общность идеологических взглядов, а про талантливый бред). Как минимум, нас на эту резню не позовут, и толку от неё для русских ровно 0.

Я повторяю, вы читать не умеете.

в этом тексте ноль рекомендаций для России, рекомендации для России - в соседнем тексте, который вы не приводите, а именно выход к Павлограду и Чугуеву, слабозаселенным территориям которые можно обустроить в качестве пограничной черты, снизив число соединений необходимых для контроля границы

Опираясь на них - думать что делать с Харьковом и Днепропетровском. Это буквально тезис сидящего здесь Гудвина, который вроде как бывшим украинцем или новиопом не является.

Что же до гражданки на Украине по итогам замирения, этот вариант мы и хохлы должны анализировать в рамках переговорного процесса. Это один из сценариев, я нигде не говорил, что он магистральный.

Цитата

goldenrainbow пишет: Maximusss7752 пишет : Над...

goldenrainbow пишет:

Я повторяю, вы читать не умеете.
в этом тексте ноль рекомендаций для России,

Так вам предъявляют за другое.

Что же до гражданки на Украине по итогам замирения, этот вариант мы и хохлы должны анализировать в рамках переговорного процесса. *Это один из сценариев, я нигде не говорил, что он магистральный.
*

Это сценарий фантастический, никаких новых днр не будет. Максимум рубилово за власть и возможность сидеть на потоках грантов с запада. Возможно воссоединение районов компактного проживания венгров с Венгрией и румын с Румынией.

Цитата

123hjkl пишет: Это сценарий фантастический, н...

123hjkl пишет:
Это сценарий фантастический, никаких новых днр не будет.

а я и не говорю за новые народные республики, я же говорю, вы читать не умеете

гражданка там выгодна России исключительно как элемент дестабилизации ряда институтов, включая спецслужбы и армию, вот и все. Это - интересно. Даже про ОНР я не писал, не говоря уж про ХНР и

Цитата

goldenrainbow пишет: 123hjkl пишет : Это сцена...

goldenrainbow пишет:

а я и не говорю за новые народные республики, я же говорю, вы читать не умеете

Тогда гражданка кого с кем? Без абстракций, конкретные фракции готовые к оной.

гражданка там выгодна России исключительно как элемент дестабилизации ряда институтов, включая спецслужбы и армию, вот и все. Это - интересно. Даже про ОНР я не писал, не говоря уж про ХНР и

Максимум будет очередной переворот. Это полезно, ктож спорит. Только это не гв.

Цитата

Den пишет: Хм, а это типа плохо?🤔 ...

Den пишет:
Хм, а это типа плохо?🤔

Нет, не плохо, и нам не особо это что-то принесёт. А нам впаривают идею о спасительной внутриукраинской резне.

Den пишет:
Обсуждали же, что нет. Их хохлы тупо вырезали в Смуту. Физически.

На самом севере Черниговской области севрюки остались в сёлах, и они-то как раз украинизировались. Массовый геноцид был южнее, в Чернигове.

goldenrainbow пишет:
в этом тексте ноль рекомендаций для России, рекомендации для России - в соседнем тексте, который вы не приводите, а именно выход к Павлограду и Чугуеву, слабозаселенным территориям которые можно обустроить в качестве пограничной черты, снизив число соединений необходимых для контроля границы

Я говорил о вашей оценке интервью Арестовича, а не про планы по Павлоградской дуге.

goldenrainbow пишет:
Что же до гражданки на Украине по итогам замирения, этот вариант мы и хохлы должны анализировать в рамках переговорного процесса. Это один из сценариев, я нигде не говорил, что он магистральный.

Вы на примере Донбасса "обосновывали", что украинской нации не существует, и что мол обладатели украинского паспорта, воюющие друг с другом на Донбассе, доказывают, что можем повторить на остальной украине.

Цитата

123hjkl пишет: Тогда гражданка кого с кем? Бе...

123hjkl пишет:
Тогда гражданка кого с кем? Без абстракций, конкретные фракции готовые к оной

В тексте написано, что основной сдерживающий для ГВ фактор - это русофобия.

в целом, есть как минимум одна фракция, заинтересованная в изменении баланса на Украине, это фракция украинских полковников, новая школа, заинтересованная в очищении украинского ГШ от советского наследия.

По мере выхода ВС РФ к Хрякову и Днепрожидовску, тамошнее население может радикализироваться. Предугадывать вектор радикализации я не готов, подозреваю, что радикализация будет формата "отбросить москалей от схидняцких городов", т.е. усилить могилизацию западенцев

В целом, я не понимаю почему вы полностью игнорируете данный сценарный пучок, который как минимум приводит к усложнению внутриукраинского дискурса и к хаотизации их общества

Цитата

goldenrainbow пишет: 123hjkl пишет : Тогда гра...

goldenrainbow пишет:

В тексте написано, что основной сдерживающий для ГВ фактор - это русофобия.
в целом, есть как минимум одна фракция, заинтересованная в изменении баланса на Украине, это фракция украинских полковников, новая школа, заинтересованная в очищении украинского ГШ от советского наследия.

Мятеж полковников как правило заканчивается военным переворотом а не полномасштабной гв.

По мере выхода ВС РФ к Хрякову и Днепрожидовску, тамошнее население может радикализироваться. Предугадывать вектор радикализации я не готов, подозреваю, что радикализация будет формата "отбросить москалей от схидняцких городов", т.е. усилить могилизацию западенцев

Угу, и западенцы восстанут и начнут гв?) Вы серьёзно?)

В целом, я не понимаю почему вы полностью игнорируете данный сценарный пучок, который как минимум приводит к усложнению внутриукраинского дискурса и к хаотизации их общества

По той же причине почему я игнорирую вторжение жидорептилоидов с планеты Нибиру. За счёт фентезийности оного.

Den
Цитата

Maximusss7752 пишет: На самом севере Черниговской о...

Maximusss7752 пишет:
На самом севере Черниговской области севрюки остались в сёлах, и они-то как раз украинизировались. Массовый геноцид был южнее, в Чернигове.

Именно так. Там где городские центры севрюков были уничтожены, а в селах население сильно сократилось - произошла хохлизация т.к. до ХХ века города - орудие ассимиляции.
Там где сохранилась плотность населения достаточная для восстановления городов (или они не были разрушены) севрюки устойчиво оставались великоросами. Даже в том же Путивле.

Maximusss7752 пишет:
нам не особо это что-то принесёт. А нам впаривают идею о спасительной внутриукраинской резне

Не о спасительной. О полезной. И если оно принесет хоть что-то, пускай "немного" - пусть будет. Имхо негатив к автору идеи застит вам глаза. Нам русским людям выгодна любая нестабильность на Укре пока она не преодолеет свою природную русофобию. Что явно не в этом поколении.
Регионализм на Укре всегда был силен. Собственно это аксиома для ВСЕХ кто занимался укрополитикой. Поверьте я их повидал немало, да и сам не чужд.
Когда вы спорите с Угольным по настолько очевидному вопросу это выглядит... странно.

Последний раз отредактировано: Den на 08 Окт '25, всего отредактировано 3 раза
Грець
альтистории тайный советникъ
Цитата

Maximusss7752 пишет: Интересно, а откуда инфа? Исто...

Maximusss7752 пишет:
Интересно, а откуда инфа? История севрюков из бывшего Брянско-Черниговского княжества мне представляется таковой, что на юге севрюкского ареала они тотально украинизировались, перейдя, по сути, на чужую мову под влиянием мигрировавших туда в 16 веке хохлов, а на севере предпочли более близкие им великорусскую или белорусскую идентичность, не меняя родного языка.

Ну дык есть изоглосы, проходящие через Стародубщину, есть проходящие южнее, есть проходящие севернее. Это и есть диалектный континуум. Вот на вики о великорусско-белорусских особенностях речи у черниговских бабок. Их говор в известном атласе 1915 года записали в переходную группу между украинскими и белорусскими (а говор стародубских бабок в белорусское наречие). По запросу "говоры Стародубщины" лента забита не приличными статьями, а любительской аргументацией на тему того, почему Стародуб всегда был русским/украинским/белорусским. В советском уже атласе стародубские говоры просто не изучали.
Кем себя осозновали тамошние крестьяне не знаю, подозреваю, тру севрюков там к концу Смуты осталось полтора человека, дефолтных великороссов укроказаки на Черниговщине повырезали, чем предоприделили появление у массы тутейших крестьян украинского самосознания по мере распространения городской культуры. Такие же тутейшие крестьяне севернее при этом ориентировались на великороссов-старообрядцев. Этот абзац, если что, мои догадки, а не факт.

Maximusss7752 пишет:
Ну вот пост Асера про Смоленск: https://t.me/acer120_lj/1466

Имхо, здесь Эйсер анахронично записывает в пример смены идентичности у крестьян изменение мнения статистических ведомств о том, какие крестьяне белорусские, а какие крестьяне великорусские. Допускаю при этом, что изменение могло быть реально вызвано сближением образа жизни смоленских и подмосковсных крестьян, но что это сопровождалось сменой идентичности не верю. Собственно, по карте на 1897 год видно, почему я считаю оценку реального самосознания по данным этой переписи дичью: в одном уезде почти 100% славян говорят на великорусском, в соседнем почти 100% на белорусском. При этом предполагается, что перепись ещё и запечетлила срез процесса движущейся на восток этнической границы. В норме люди не целыми уездами этничность меняют, а в индивидуальном порядке и двое соседей плюс-минус одного происхождения могут иметь разные взгляды на то, кто они по этносу.
Вот представь перепись населения в Башкирии. В 10 районах все волгокипчаки поголовно татары, в остальных поголовно башкиры. Приходит следующая перпись. Раз, и три района полностью перекрасились в башкир, а в остальных никаких брожений незамечено, всё ещё поголовно татары. Это переписчики стали по-другому определять, кто есть кто или люди идентичность сменили. Вот почему-то на границе великоросского и белорусского ареалов перемены проходили тотальной перекраской уездов, а на границе белорусского и польского есть прям заметный градиент и просто при смене власти менялось соотношение в нужную сторону?

Цитата

123hjkl пишет: Мятеж полковников как правило ...

123hjkl пишет:
Мятеж полковников как правило заканчивается военным переворотом а не полномасштабной гв.

Возможно

123hjkl пишет:
Угу, и западенцы восстанут и начнут гв?) Вы серьёзно?)

На данный момент все крупные акции против ТЦК, насколько я помню, произошли западнее Одессы и Киева.

Den пишет:
О полезной.

Да, в целом даже мятеж полковников, любящих "сетецентричность" против "совковых" офицеров ГШ - уже хорошо. Сырский по гамбургскому счету среди наших командиров ГВ занял бы место как минимум посреди списка, это не Сычевой и не Лапин. Ликвидация его и его штаба руками "сетецентричной" группы ВСУ - уже неплохой сценарий.

Но, повторюсь, ситуация по мере продвижения в Заосколье и на западном Донбассе (что в рамках дискуссий на этом форуме рассматривается как положительный сценарий как минимум частью пользователей) может привести к более интересным вариантам.

Если какую-то группу граждан Украины можно будет использовать как гибридные силы - их надо использовать именно так. Я не вижу в этом тезисе ничего новиопского, многонационального или другоукраинского

Цитата

goldenrainbow пишет: 123hjkl пишет : Мятеж пол...

goldenrainbow пишет:

Возможно

Невероятно я бы сказал. Любой режим в первую очередь занимается тем что контроллирует свою армию. Единственный мне известный случай из современности когда государство воевало со своей армией, это испанская гражданка. Но там совсем иная предыстория и состояние государства и общества.
В реальности будет или переворот, или что-то вроде пригожинского марша.

На данный момент все крупные акции против ТЦК, насколько я помню, произошли западнее Одессы и Киева.

Акции это не гв. Для гв необходима организованная сила, а еë нет.

альтистории кабинет-советникъ
Цитата

Re: Украина. (продолжение)

Западные и восточные укры, насколько поверхностно я понимаю вопрос, друг друга не особо любят.
Явно не настолько, чтобы за это воевать. Но явно в достаточной степени, чтобы в случае гипотетической заморозки заниматься украинскими видами политического спорта: стоять на коленях, собираться в кучи и орать, натравливать бальзаковских теток с авоськами на приехавших из другого региона скуфов. В экстраординарном случае 23 человека захватят горадминистрацию ???-ки на 15 часов с использованием пиротехнических средств (фальшфаер красный, 1 шт.) и по итогу их всех скорее всего закроют на 15 лет.
На мой взгляд всех этих терок и различий недостаточно, чтобы сильно ослабить 404. Также как в 2014-2015 мне казались абсолютно сомнительными идеи об ее управлении\развале через внедрение ЛДНР назад на Украину или позволение неньке помариноваться в самой себе. Базарная политическая культура укров не может существовать без конфликтов и терок, но фатальными для нее они не являются (у нас, такое впечатление, что все ровно наоборот).
Вся эта котовасия скорее играет на общую убогость и нищесть Украины (что нам в плюс). Но я сомневаюсь, что это скрывает какие-то длительные территориальные возможности.
Предлагаю гипотетический реалистичный сценарий, где эти особенности можно использовать:
СВО заканчивается заморозкой по ??? границе. На Украине проходят выборы, на которых с небольшим отрывом побеждает партия "Щiрость" (формирует правящую коалицию с "Рiдний Захiд"). Важный лозунг - подготовка к "второй/третьей/седьмой (в зависимости от точки отсчета) вiйне". Под это дело начинают заменять военных чиновников со старых на новых, еще не прикормленных, но очень голодных. Гипотетически, процесс будет совершаться в хаотичном украинском стиле (как перевод УПЦ в ПЦУ) - момент надо не прощелкивать и-таки начать эту самую третью украинскую.
В остальных случаях главным продуктом (скорее всего) "гражданской войны" станут закрытия неправильных телеканалов и локальный выплеск их обитателей на наше ТВ.
Украина, уж простите меня, показала упорную устойчивость. Даже если схидняки и западенцы - это два народа, они вполне извращенно гармонируют друг с другом.
Сугубо мое мнение со стороны не знатока их внутренней кухни.

Цитата

perefedya пишет: Под это дело начинают заменять...

perefedya пишет:
Под это дело начинают заменять военных чиновников со старых на новых, еще не прикормленных, но очень голодных. Гипотетически, процесс будет совершаться в хаотичном украинском стиле (как перевод УПЦ в ПЦУ) - момент надо не прощелкивать и-таки начать эту самую третью украинскую.

Собственно, то о чем я и говорю, резни на Украине может и не будет, но зачистка ГШ и смена доктрин - да. А это узкое место.

жаль, что оперативную и оперативно-стратегическую структуру хохол в этой войне сформирует, это минус конечно невероятный и было бы круто если туда

Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

goldenrainbow пишет: Это буквально тезис сидящего з...

goldenrainbow пишет:
Это буквально тезис сидящего здесь Гудвина, который вроде как бывшим украинцем или новиопом не является.

Я биэтнофор по классификации из упоминавшейся на форуме книги) 0,375 этнического протоукраинца! Собственно, при ином раскладе мне эта тема, возможно, была бы просто малоинтересна и не было никаких личных подтекстов.

westbrich пишет:

Это даже не обычный русско-украинский житель юга, а вот так. В принципе при таких обстоятельствах можно сказать, что Баста - нормальный для чистого украинца. Объективно трудно перевесить то, к чему тянет сама природа.

То, что Баста 100% украинец - это интересно. Я думал, что он миксованный всё же.
В википедии: псевдонимы Баста Хрю, Хрю

Maximusss7752 пишет:
Арестович между строк несколько раз в своём интервью Собчак намекал, что он не является украинцем, он себя от них отделяет и является многонационалом сиречь новиопом.

Арестович "грузинский еврей"(С), логично. Ему будет хорошо и в Лондоне с Хайфой.
Такой, очередной пример украинской многонационалочки во власти.

123hjkl пишет:
Ну, тут некоторые ещё фантазируют, что эту биомассу можно ассимилировать)

Раньше было много блаженных, которые верили, что хохлы не отличаются от русских совсем (а ля Холмогорий с Григоровым).
Но на фоне СВО появилась другая крайность - что хохлы это прям СОВСЕМ ДРУГОЙ народ, а не раскормленный субэтнос. И то, что хохлов ассимилировать прямо-таки невозможно (хотя есть миллионы обратных примеров).
Ассимилировать хохлов можно. Зависит от объемов хохлов, хода войны, госполитики по хохлам, того какие это хохлы и где, что будет с "оставшейся Украиной", времени. Очень много факторов.

Лично я просто скептически отношусь к военно-логистическим перспективам любых правобережных продвижений на текущем этапе войны. Нет смысла делить шкуру неубитого кабана сейчас. А Одесса мне не нравится в первую очередь тем, что до нее здоровенный хохломассив в виде того же Николаева и иже с ним. Слишком много хохлов и труЪхохлов. Харьков в этом плане явно лучше, что до него такого "бонуса" нет.
На повестке сейчас, помимо ЛДХЗ, восток Харьковской и Днепропетровской области с мизером людей. Их вполне можно и нужно брать и оставлять себе. И тамошних хохлов (вперемешку с русскими), учитывая вводные, ассимилировать точно можно и оперативно.

PS касательно перспектив очередной замятицы на Украине, учитывая количество "пропавшего оружия" и вытиранов - они точно есть. Но какие-то ставки делать рановато.
В плане разделённости самих украинцев дурная история хохловласти с ПЦУ тоже явно помогает расколу. Теперь у нас есть греко-католики, ПЦУшные хохлы (с преобладанием в Центральной Украине) и УПЦшные. Это очень хорошо.

Последний раз отредактировано: gooodvin на 09 Окт '25, всего отредактировано 5 раз
Цитата

Den пишет: Именно так. Там где городские ...

Den пишет:
Именно так. Там где городские центры севрюков были уничтожены, а в селах население сильно сократилось - произошла хохлизация т.к. до ХХ века города - орудие ассимиляции.
Там где сохранилась плотность населения достаточная для восстановления городов (или они не были разрушены) севрюки устойчиво оставались великоросами. Даже в том же Путивле.

Дык я полностью согласен))

Den пишет:
Имхо негатив к автору идеи застит вам глаза. Нам русским людям выгодна любая нестабильность на Укре пока она не преодолеет свою природную русофобию. Что явно не в этом поколении.

Я не спорю, но из текста сложилось впечатление, что русским надо ставить на эту лошадь как на определяющую в конфликте.

Den пишет:
Регионализм на Укре всегда был силен. Собственно это аксиома для ВСЕХ кто занимался укрополитикой. Поверьте я их повидал немало, да и сам не чужд.

Имхо, когда все такие разговоры про ненавидящих схидняков западенцев идут, как-то всеми забывается, что помимо востока и запада есть центральные хохлы, которые являются скрепой украинской нации от запада до востока.

Грець пишет:
Ну дык есть изоглосы, проходящие через Стародубщину, есть проходящие южнее, есть проходящие севернее. Это и есть диалектный континуум. Вот на вики о великорусско-белорусских особенностях речи у черниговских бабок.

Ок, тут, возможно, вы правы.

Грець пишет:

Грець пишет:
чем предоприделили появление у массы тутейших крестьян украинского самосознания по мере распространения городской культуры
Такие же тутейшие крестьяне севернее при этом ориентировались на великороссов-старообрядцев. Этот абзац, если что, мои догадки, а не факт.

Ну вот у меня такое же видение насчёт тутейших (т. е. потомков севрюков в сёлах).

Грець пишет:
Вот почему-то на границе великоросского и белорусского ареалов перемены проходили тотальной перекраской уездов, а на границе белорусского и польского есть прям заметный градиент и просто при смене власти менялось соотношение в нужную сторону?

Градиент был в восточнобелорусских областях до 1926 года, пока их не передали в БССР и не случился откат. Подозреваю, что просто к концу 19 века смоленские крестьяне давно уже определились с тем, что им ближе москали, а тем временем переходный процесс начался уже на востоке современной РБ.

perefedya пишет:
Западные и восточные укры, насколько поверхностно я понимаю вопрос, друг друга не особо любят.

Обе этих категории нормально относятся к украм центральным, которые опять почему-то выпали из общей картины.

perefedya пишет:
На мой взгляд всех этих терок и различий недостаточно, чтобы сильно ослабить 404. Также как в 2014-2015 мне казались абсолютно сомнительными идеи об ее управлении\развале через внедрение ЛДНР назад на Украину или позволение неньке помариноваться в самой себе. Базарная политическая культура укров не может существовать без конфликтов и терок, но фатальными для нее они не являются (у нас, такое впечатление, что все ровно наоборот).

Вот тут согласен. Разный менталитет просто. Западные-центральные-восточные укры могут хоть сколько угодно друг с другом сраться, это просто у них черта такая - сраться с соседями. На Файна Юкрайна были скетчи про двух селюков-суседов, вот это как раз типичный украинский менталитет.

perefedya пишет:
Но я сомневаюсь, что это скрывает какие-то длительные территориальные возможности.

Вот именно.

perefedya пишет:
Украина, уж простите меня, показала упорную устойчивость. Даже если схидняки и западенцы - это два народа, они вполне извращенно гармонируют друг с другом.
Сугубо мое мнение со стороны не знатока их внутренней кухни.

Выше объяснил, почему украинская нация хорошо скреплена.

gooodvin пишет:
Я биэтнофор по классификации из упоминавшейся на форуме книги) 0,375 этнического протоукраинца! Собственно, при ином раскладе мне эта тема, возможно, была бы просто малоинтересна и не было никаких личных подтекстов.

Мне интересно, потому что эта, как оказалось, даже на генетическом уровне максимально чужеродная для меня хтонь влияет на мою страну и мой народ. Поэтому в хохлолор погрузился поглубже, чем многие "имеющие родственников на украине".

gooodvin пишет:
Арестович "грузинский еврей"(С), логично. Ему будет хорошо и в Лондоне с Хайфой.
Такой, очередной пример украинской многонационалочки во власти.

Ну он ещё и поляк-римокатолик по отцу, там вообще интересный микс.

gooodvin пишет:
Ассимилировать хохлов можно. Зависит от объемов хохлов, хода войны, госполитики по хохлам, того какие это хохлы и где, что будет с "оставшейся Украиной", времени. Очень много факторов.

Так никто и не спорит, что можно ассимилировать хохлов, просто куча нюансов, которые вы сами указали, делают эту задачу не то чтобы тривиальной.

Цитата

Maximusss7752 пишет: goldenrainbow пишет : Я н...

Maximusss7752 пишет:

На юге в местах компактного проживания людей с украинскими фамилиями, наверное, очень много таких.

Их количество все же драматически падает. Во-первых хохлы из усср дико склочные и неприятные. Об того же басту в кииве еще до войны вытирали ноги как и о прочих с паспортами РФ. Это очень способствовало русификации многих здешних, ощущавщих себя "украинцами".
Ну и одно дело времена рождения Кондратенки. Другое - времена рождения Басты. И третье - 21 век. Кубанские станицы может и комфортны для проживания. Но комфортны они для скуфов, а молодежь все равно уезжает в города. Ну а там неизбежны процессы смешивания. И возвращение в родные станицы через энное время уже ничего не меняет, так как возвращаются они вместе с теми самыми русско-украинскими семьями. Кстати, север кубани по линии староминская-кущевская-крыловская исторически тяготел к Ростову, а не Краснодару. То есть переезд шел на два города, а не на один, что только усиливало тенденцию.

gooodvin пишет:

В википедии: псевдонимы Баста Хрю, Хрю

Провидческий дар творца.

gooodvin пишет:

То, что Баста 100% украинец - это интересно. Я думал, что он миксованный всё же.

Для сравнения "Зверь" Билык - стандартный южанин с таким же миксом как у Шолохова, Солженицына или Горбачева

Отец — Виталий Евгеньевич Билык (13.10.1949), украинец, работал токарем на заводе «Красный котельщик».
Мать — Светлана Борисовна Билык, русская
Жена — Марина Королёва (05.05.1982)

Поэтому переобувка случилась быстро и не потребовала больших душевных усилий. Там дело изначально было не в боли за украинушку, а в стадных инстинктах эстрадников.

Последний раз отредактировано: westbrich на 09 Окт '25, всего отредактировано 1 раз
Цитата

westbrich пишет: Ну и одно дело времена рождени...

westbrich пишет:
Ну и одно дело времена рождения Кондратенки. Другое - времена рождения Басты. И третье - 21 век. Кубанские станицы может и комфортны для проживания. Но комфортны они для скуфов, а молодежь все равно уезжает в города. Ну а там неизбежны процессы смешивания. И возвращение в родные станицы через энное время уже ничего не меняет, так как возвращаются они вместе с теми самыми русско-украинскими семьями. Кстати, север кубани по линии староминская-кущевская-крыловская исторически тяготел к Ростову, а не Краснодару. То есть переезд шел на два города, а не на один, что только усиливало тенденцию.

Вообще, да. У кубанской молодёжи даже есть тенденция отказа от гхэкания и перехода к общероссийскому стандарту культурной идентичности. Скуфы и старики из станиц - да, те ещё держатся порой за хохлизмы, даже украинские слова вставляют. Наряду с хабалистым хохляцким голосистым напором это ИРЛ выглядит максимально неприятно для глаз и ушей, думаю, что у молодых кубаноидов есть схожие чувства касаемо этого всего, поэтому они сами не хотят ассоциироваться с хохлами.

westbrich пишет:
Для сравнения "Зверь" Билык - стандартный южанин с таким же миксом как у Шолохова, Солженицына или Горбачева

Биэтнофоры в РФ за редкими исключениями выбирают русскую идентичность.
Вот, например, интервью на спортсе с теннисисткой Дьяченко. Она вполне осознаёт, что по отцу украинка, но выбрала русскую идентичность. И таких всё больше по мере смешивания.

Последний раз отредактировано: Maximusss7752 на 09 Окт '25, всего отредактировано 1 раз
Den
Цитата

Maximusss7752 пишет: когда все такие разговоры про ...

Maximusss7752 пишет:
когда все такие разговоры про ненавидящих схидняков западенцев идут, как-то всеми забывается, что помимо востока и запада есть центральные хохлы, которые являются скрепой украинской нации от запада до востока

Не-не. Речь даже не о схидняки vs бандеровцы. Этот тейк был хорош в 2014 г. и "центра" не хватало уравновесить, он сам был расколот. Сейчас речь идет (и Угольный именно это пишет бо с чуйкой у него неплохо) именно о регионализме. О той самой "Украине регионов", "федеративной Украине" про которую со времен Черновола никто там не забыл. И здесь регионов не 2-3, а с полдюжины минимум. Мы все это здесь обсуждали жеж аккурат накануне СВО и тот мой материал (с картой регионов рисованной Мокинбердом) на стол П. лег.
Там потенциал для раскачки противостояния есть и немалый. Особенно после проигранной войны.
Ну а насчет киевского Центра... Ну можно конечно с тем же успехом сказать, что Москва скрепляет Россию... но вот что ее массово любят... К Киеву отношение такое-же. Притом что лямур / противостояние по линии Киев - Днепр куда равноценней и оттого сильней чем Москва - Питер.

Цитата

Den пишет: Мы все это здесь обсуждали жеж...

Den пишет:
Мы все это здесь обсуждали жеж аккурат накануне СВО и тот мой материал (с картой регионов рисованной Мокинбердом) на стол П. лег.
Там потенциал для раскачки противостояния есть и немалый. Особенно после проигранной войны.

Эту "украину регионов" можно будет ныне реализовать только после капитуляции текущего режима. Не контролируя процесс, этого сделать не получится.

Den пишет:
Ну а насчет киевского Центра... Ну можно конечно с тем же успехом сказать, что Москва скрепляет Россию... но вот что ее массово любят... К Киеву отношение такое-же. Притом что лямур / противостояние по линии Киев - Днепр куда равноценней и оттого сильней чем Москва - Питер.

Ну, по сути, и Киев, и Днепр, если мы берём собственно "украину регионов", а не нафталин про 8 схидняцких областей, это всё один регион - Надднипрянщина. Противоречия между двумя большими городами будут, это естественно, но не думаю, что они такие, что украинская соборность от этого пострадает.

Цитата

Maximusss7752 пишет: Я не спорю, но из текста сложи...

Maximusss7752 пишет:
Я не спорю, но из текста сложилось впечатление, что русским надо ставить на эту лошадь как на определяющую в конфликте.

Вы читать не умеете, в рекомендациях Арестовичу идет буквально указание на киевский регионализм - штуку похтоничнее московской идентичности

Den пишет:
Сейчас речь идет (и Угольный именно это пишет бо с чуйкой у него неплохо) именно о регионализме. О той самой "Украине регионов", "федеративной Украине" про которую со времен Черновола никто там не забыл.

Со времен Кушнарева все таки. Его убийство "донецкими" - та самая фатальная развилка в истории, которая привела к де-факто одиночному выступлению Донбасса а 2014 году.

Maximusss7752 пишет:
Эту "украину регионов" можно будет ныне реализовать только после капитуляции текущего режима. Не контролируя процесс, этого сделать не получится.

Арта под Харьковом и Днепропетровском - в любом случае фактор, который к чему-то приведет. К чему - не знаю. Можем вернуться к разговору через год.

Maximusss7752 пишет:
Ну, по сути, и Киев, и Днепр, если мы берём собственно "украину регионов", а не нафталин про 8 схидняцких областей, это всё один регион - Надднипрянщина.

Казань и Саратов тоже все один регион, Поволжье. Ну или Нижний Новгород и Астрахань. Любой

Den
Цитата

Maximusss7752 пишет: Эту "украину регионов" можно б...

Maximusss7752 пишет:

Не согласен. Ибо

gooodvin пишет:
касательно перспектив очередной замятицы на Украине, учитывая количество "пропавшего оружия" и вытиранов - они точно есть

... полностью согласен с вышесказанным.
Что касается Киева, то в том и дело, что даже в "центральном" регионе он имеет серьезного конкурента. При том что отношения Центр - регионы на Украине всегда были характерные скорее для федерации нежели для унитарного государства. Если бы они навязали нам победный для себя мир в конце 2022 года, то сейчас мы бы имели монолитную как никогда Украину. Но после поражения все "педеративное" неизбежно вылезет наружу.

Den
Цитата

goldenrainbow пишет: Со времен Кушнарева все таки....

goldenrainbow пишет:
Со времен Кушнарева все таки.

До времен Кушнарева. Я согласен что это сильная развилка, но она как раз временно закрыла возможности для широкого регионализма. Сведя их к Крым/Донбасс. А Черновол еще черти когда топил за Украину как федерацию регионов. И имел в этом кучу сторонников.

goldenrainbow пишет:
Любой

Камрад у вас посты регулярно обрываются на середине предлжения. Чозафигня?🤔

Цитата

goldenrainbow пишет: Maximusss7752 пишет : Я н...

goldenrainbow пишет:

Казань и Саратов тоже все один регион, Поволжье. Ну или Нижний Новгород и Астрахань. Любой

Я скромно напомню что вообще-то татары это другой этнос. А вот что в Киеве,что в Днепре однинаков и этнос и политическая нация.

Цитата

Den пишет: До времен Кушнарева. Я согласе...

Den пишет:
До времен Кушнарева. Я согласен что это сильная развилка, но она как раз временно закрыла возможности для широкого регионализма. Сведя их к Крым/Донбасс. А Черновол еще черти когда топил за Украину как федерацию регионов. И имел в этом кучу сторонников.

Да, точно, до времени его гибели и превращения партии регионов в партию, исповедующую унитарный принцип де-факто с целью грабежа всей страны.

Den пишет:
Камрад у вас посты регулярно обрываются на середине предлжения. Чозафигня?

Возможно виной телефонная версия, хз

123hjkl пишет:
Я скромно напомню что вообще-то татары это другой этнос. А вот что в Киеве,что в Днепре однинаков и этнос и политическая нация.

Этнос и политическая нация одинаковы в Бремене и Дрездене, но мы ведь видим разницу между этими землями. Как, впрочем, мы видим разницу между Ростовом, Петрозаводском, Челябинском и Иркутском.

Повторюсь, осады Днепропетровска и Харькова будет достаточно для акселерации внутриукраинских вопросов, как минимум за счет беженства схидняков на запад и центр. Очевидно это значимый для Украины фактор.

Цитата

goldenrainbow пишет: Den пишет : До времен Куш...

goldenrainbow пишет:

Этнос и политическая нация одинаковы в Бремене и Дрездене, но мы ведь видим разницу между этими землями.

И чо? Вы в демагогию не уходите, Бременццы Дрезденцов не режут, и резать не хотят, верно,впрочем, и обратное.

Как, впрочем, мы видим разницу между Ростовом, Петрозаводском, Челябинском и Иркутском.

Спасибо кэп.

Повторюсь, осады Днепропетровска и Харькова будет достаточно для акселерации внутриукраинских вопросов, как минимум за счет беженства схидняков на запад и центр. Очевидно это значимый для Украины фактор.

Выдача желаемого за действительное, очевидно будет сплочение. Чем меньше на украине русских, тем более там будет монолитное общество, несмотря на региональные различия на уровне бременов с петрозаводсками.

Цитата

123hjkl пишет: Выдача желаемого за действител...

123hjkl пишет:
Выдача желаемого за действительное, очевидно будет сплочение. Чем меньше на украине русских, тем более там будет монолитное общество, несмотря на региональные различия на уровне бременов с петрозаводсками.

Я с вами согласен, но вы Крым зовете русским (повторюсь, вне контекста Севастополя) и Донбасс, но не зовете русскими Одессу, Днепропетровск и Харьков.

тут, все же, или или

Mockingbird19
Владыка Континентов
Цитата

goldenrainbow пишет: Я с вами согласен, но вы Крым ...

goldenrainbow пишет:
Я с вами согласен, но вы Крым зовете русским (повторюсь, вне контекста Севастополя) и Донбасс, но не зовете русскими Одессу, Днепропетровск и Харьков.

На момент распада СССР в Крыму (без Севастополя) жило порядка 2/3 русских, на Донбассе порядка половины. Для сравнения, в Харьковской и Запорожской областях русских набралась только треть населения, в Одесской и Днепропетровской областях порядка четверти. Как показала практика, это очень большая разница, во многом предопределившая дальнейшую траекторию постсоветской Новороссии.

тут, все же, или или

...или все-таки пора уже прекратить интеллектуальное наперстничество? Коллеги Вас не просто так с Арестовичем сравнивают: Вы оба демагоги и балаболы и думаете, что несете околесицу очень изящно и элегантно. Разочарую, в реальности вы просто выставляете себя клоунами.

В общем, завязывайте с попытками переноса украинской политической культуры сюда к нам.

Ответить