Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: perefedya

Украина. (продолжение)

Ответить
Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

Mockingbird19 пишет: пока численность русско-казахс...

Mockingbird19 пишет:
пока численность русско-казахских метисов остается небольшой, чтобы это как-то влияло на идентичность оставшихся русских Казахстана

Не раз здесь упоминавшийся Сущий считает этот фактор статистически заметным и важным на среднесрок (до 2050 г.). Я с ним согласен. Хотя разумеется процессы в Казахстане гм... ну скажем прямо - противоестественны и потому идут с заметным замедлением.

Mockingbird19 пишет:
До масштабов Латвии или Украины это очень далеко

Я естественно именно об этих масштабах изначально. См. ветку дискуссии выше. В Кахахстане это пока да - слабовыражено. В том числе и из-за откровенной русофобии казахов.

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

Mockingbird19
Владыка Континентов
Цитата

Den пишет: Не раз здесь упоминавшийся Сущ...

Den пишет:
Не раз здесь упоминавшийся Сущий считает этот фактор статистически заметным и важным на среднесрок (до 2050 г.).

На канале "Глобальная демография" от Нура была статистика по СКР русских женщин Казахстана. Так вот на юге и на западе Казахстана показатель СКР сильно выше среднего по стране, что говорит о том, что конкретно там остатки русских ушли в метисацию. Что в принципе логично: чем меньше доля русских, тем ниже встретить партнера своей национальности. А если еще точнее, местным русским там сейчас жить настолько некомфортно, что остаются в основном те, кто связан с местным населением брачными узами. Остальные свалили. Я думаю, русские в Душанбе и Баку имеют такую же выраженную полово-возрастную структуру с креном в сторону немолодых женщин.

А так Сущий в целом прав. Я же его сам и откопал, когда делал графику по мигрантам в РФ и русским в СНГ)

Последний раз отредактировано: Mockingbird19 на 23 Окт '25, всего отредактировано 4 раза
альтистории статс-советникъ
Цитата

Den пишет: Кгм. А что у кого-то всерьез е...

Den пишет:
Кгм. А что у кого-то всерьез есть на сей счет сомнения? Типа случайно совпало? И разгон в рутележке "вот-вот у хохла рухнет фронт"? Ню-ню.

Я его наблюдал практически вживую, могу сказать что действительно нет.

Добропольский выступ - во многом случайный тактический успех бывших 1 и 3 бригад 51А, который не развили вводом резервов. Еще и смежники обгадились.

Den
Цитата

Re: Украина. (продолжение)

Сегодняшний доклад Герасима с явным забеганием вперед тоже "случайно"?🤔

Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

а что там вперед зашло? На левобережном купянском плацдарме хохлы еще могут выйти через район Ковшаровки, из Мирнограда чеоез просвет в 5 км толщиной по полям под дронами и артиллерией - врядле

Den
Цитата

Вотэтовотфсе и зашло. Окружения нигде еще нет. Даже под Мирноградом огневой контроль только. А песни про "не выйдут" слышал и в Авдеевке и в Угледаре.
Практически уверен, что на сей раз все не слиняют и полноценные котлы будут... вот только не 10 тыс ни разу.

Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

С тех пор объективно сильно выросло развитие ударных средств. Через такие бутылочные горлышки уже не поездишь.

Основная масса тупо поляжет в текущем полуокружении. Числа явно завышены, там "батальоны", подозреваю по 20 человек оставшихся.

Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

gooodvin пишет: westbrich пишет : Сыр-бор...

gooodvin пишет:

ХЗ. Российская армия не особо склонна к работе на медийку.

И это исключительно ее проблемы.
Медийка - один из элементов войны. Не главный, но и не бесполезный.
Например, проблема оставления территорий перед западными жюри успешно решена флаговтыканием. И пока русские не поймут, что это действительно эффективно в рамках конкретной задачи, дело не сдвинется.

gooodvin пишет:

PS решил посмотреть, что там в параллельном мире у вики-хохлов происходит. Открыл статейку за октябрь . Россия за этот месяц по их мнению заняла аж целую Полтавку в Запорожской области и Серебрянский лес в ЛНР. Всё остальное - всякие пиф-паф обстрелы тылов, обмены и так далее. На фронте ничего не происходит, не надо туда смотреть! IRL же график 1н.п./день в среднем.

Опять же. Хохлос в глазах поклонников и нейтралов успешно оспаривает даже Торское. За что получит больше оружия, меньшее сопротивление тцк, меньшее возмущение веерными отключениями и прочие плюшки. Русские же думают что своими разоблачениями медийных декораций как явления чего-то добьются. Ничего не добьются. Разоблачать - это для неудачников. А вот отсчитывать километры до запорижжя или днипро на официальном канале было бы годнотой. Потому что сами бабкосела покровского района не значат ничего, а неумолимость приближения к свиногородам значит много. В инфографике естественно должен фигурировать радиус поражений различными средствами в виде промежуточных засечек
...
Другой пример тотального непонимания вещей.
СВО-блогеры сейчас вовсю называют Купянск третьей столицей. Дурачки не понимают, что это приговор для них и для платящих им деньги.
Третьей столицей чего?

В ходе Великой Отечественной войны правительство УССР эвакуировалось из Киева в Харьков, а затем в Купянск (поэтому Купянск считался третьей столицей Украины).

Понятно, что у русских как обычно срабатывает на ВОВу. Только вот у хохлов и всех остальных сработает на "украину". И это вопрос - кто живет в параллельной реальности. И кто не способен сложить пропагандистские дважды два, осознав сколько хохлоскота подыхает в посадках за "первую столицу", преисполнившись гордостью от этого факта?
Кстати, это не первая подпитка схидняцкой идентичности от бесплатных идиотов. В 2014 было такое выражение у нашей горе-пропаганды - "настоящие украинцы", не стоит объяснять, что оно означало.

Последний раз отредактировано: westbrich на 27 Окт '25, всего отредактировано 2 раза
Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

Зачем это? Я ещё понимаю там рождественское или пасхальное перемирие, это можно объяснить, но нафига оставливать боевые действия ради иностранных журналистов? Что он там хочет им показать?

Путин приказал обеспечить беспрепятственный проезд иностранных журналистов в районы блокирования ВСУ в Красноармейске, Димитрове и Купянске - Минобороны

«Российское командование готово при необходимости прекратить боевые действия на 5-6 часов в данных районах, а также обеспечить коридоры беспрепятственного въезда и выезда групп представителей иностранных СМИ, в том числе украинских, при условии гарантий безопасности как для журналистов, так и российских военнослужащих».

Ответить