Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: Den

Украина. (продолжение)

Ответить
альтистории статс-советникъ
Цитата

Срамотан_Олошевић пишет: Однако, тот факт, что Угольный...

Срамотан_Олошевић пишет:
Однако, тот факт, что Угольный раньше был за войну до разгрома ВСУ, а теперь пишет, что разгром недостижим - выглядит как не очень хороший знак.

Разгромит все еще можно, просто цена растет, я осознал возможность сценария, когда остатки великоросской пассионарности кончатся раньше хохла. Не факт, что это так, надеюсь, что нет.

Срамотан_Олошевић пишет:
Угольный теперь передумал, и больше ни верит ни в обрушение ни в Днепропетровск

там расписан план как залететь в Запорожье за два дня. Про Днепропетровск там не слово, летом будет видно, пойдем ли осенью на Синельниково или нет.

В целом, хохол совершил ряд важных реформ и усилился за 2025, в отличии от 2024, когда он слабел. Из-за этого и определенный пессимизм, я просто адаптируюсь под реальность.

Что же до ядерки, то это просто лучший способ добить хохла, не добивая остатки великоросской пассионарности: если последняя исчерпается, то и великороссам плохо, и т.н. южнорусские ничего в России кроме плевка в лицо получать не будут.

дилема, в общем, антропологическая, над которой я сейчас размышляю и прихожу не к самым лучшим выводам

Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

goldenrainbow пишет: Срамотан_Олошевић пишет :...

goldenrainbow пишет:

Разгромит все еще можно, просто цена растет, я осознал возможность сценария, когда остатки великоросской пассионарности кончатся раньше хохла. Не факт, что это так, надеюсь, что нет.

Давай так, тебе пофигу на русских, мы это знаем. Ты опасаешься что никто не будет брать Одессу и прочий шлак. В то что тебе жалко русских солдат я не верю.

Что же до ядерки, то это просто лучший способ добить хохла, не добивая остатки великоросской пассионарности: если последняя исчерпается, то и великороссам плохо, и т.н. южнорусские ничего в России кроме плевка в лицо получать не буду.

Последнее желательно совместить с сохранением русского народа. Впрочем ядерки по укре не будет, она скорее полетит западнее, а этих наши как вижу не особо хотят геноцидить.

Цитата

123hjkl пишет: Давай так, тебе пофигу на русс...

123hjkl пишет:
Давай так, тебе пофигу на русских, мы это знаем. Ты опасаешься что никто не будет брать Одессу и прочий шлак. В то что тебе жалко русских солдат я не верю.

Хочешь верь, хочешь не верь, мне абсолютно плевать. Имею очень большое число друзей военных, из них с Новороссии родом только два.

Однако мы обсуждаем именно что рациональные вещи с военными прогнозами. То, что цена Одессы как минимум возможная — уже пассионарность ведикоросского народа (хз, может я перебарщиваю), это очень плохо и стремно.

Все должно было быть куда проще и осознавать наличие выбора между Одессой и русским народом — лично мне экзистенциально паскудно. При том, что выбор ложный т к первое подчинено второму

Цитата

goldenrainbow пишет: 123hjkl пишет : Давай так...

goldenrainbow пишет:

Хочешь верь, хочешь не верь, мне абсолютно плевать. Имею очень большое число друзей военных, из них с Новороссии родом только два.

Ну да, ну да)

Однако мы обсуждаем именно что рациональные вещи с военными прогнозами. То, что цена Одессы как минимум возможная — уже пассионарность ведикоросского народа (хз, может я перебарщиваю), это очень плохо и стремно.
Все должно было быть куда проще и осознавать наличие выбора между Одессой и русским народом — лично мне экзистенциально паскудно. При том, что выбор ложный т к первое подчинено второму

Неа, русский народ без Одессы проживет отлично, просто прекрасно. Никакого выбора тут не может быть и в принципе.
Впрочем, я замечу что всё идёт к более масштабному конфликту нежели чем позиционная боротьба за бабкосела. Возможно и ядерку расчехлят, да. Но не по хохлам.

Цитата

123hjkl пишет: Неа, русский народ без Одессы ...

123hjkl пишет:
Неа, русский народ без Одессы проживет отлично, просто прекрасно.

А я обратное и не утверждал, суть в том, что Одесса без русского народа не проживет, особенно в случае более глобального конфликта

123hjkl пишет:
Но не по хохлам.

Я бы предпочел решение позиционного тупика посредством применения ТЯО, но то

Цитата

goldenrainbow пишет: 123hjkl пишет : Неа, русс...

goldenrainbow пишет:

А я обратное и не утверждал, суть в том, что Одесса без русского народа не проживет, особенно в случае более глобального конфликта

Ну не проживёт и не проживет, поделом)

Я бы предпочел решение позиционного тупика посредством применения ТЯО, но то

Это возможно, да. Но повторюсь, госдедушки очень не хотят лупить яо именно по укре. Я же говорю, скорее по Лондону вжарят чем на фронте применят тактическое яо.
Я скорее ожидаю расширение конфликта в формате ракетных ударов по военной и производственной инфраструктуре ЕС

Последний раз отредактировано: 123hjkl на 21 Апр '26, всего отредактировано 2 раза
Цитата

goldenrainbow пишет: Одесса без русского народа не ...

goldenrainbow пишет:
Одесса без русского народа не проживет, особенно в случае более глобального конфликта

Вообще до одного места. И вообще главное, чтобы федералы взяли на себя постройку метро в миллионниках, как планировали в совке. Одесса русским людям нафиг не сдалась. ВС РФ не может Купянск взять нормально, причём на Харьков-то я согласен. А с постукраинскими новиопами, которые коупят мясными штурмами на взятие Одессы – нет, спасибо.

rilian
Цитата

Maximusss7752 пишет: которые коупят мясными штурмам...

Maximusss7752 пишет:
которые коупят мясными штурмами на взятие Одессы – нет, спасибо.

Ну, Одесса реалистична сейчас, только если хохлы вообще как государство развалятся. А штурмовать - увы, но лучше не надо, больше пацанов погибнет, чем плюсов поимеем. Хотя и обидно, но лучше - нет.

Цитата

Maximusss7752 пишет: причём на Харьков-то я согласе...

Maximusss7752 пишет:
причём на Харьков-то я согласен

Давший куда больше военнослужащих, в т ч идейно мотивированных, для ВСУ, чем Одесса. Смешные вы.

Но, в любом случае, предел России на украинском ТВД ощущается все больше и больше, возможно Гудвин (вроде бы он) с границами по Большому Донбассу был прав.

Что, опять же, требует нашего наступления именно на Синельниково, а не на тупиковый бессмысленный СлавКрам

Ответить