Re: Украина. (продолжение) ¶
А если искать решение не в ядерной, а в химической сфере? Начать заливать районы, где окопался враг химией?
А если искать решение не в ядерной, а в химической сфере? Начать заливать районы, где окопался враг химией?
Mockingbird19 пишет:
Исход войны решается исключительно тем, насколько серьёзный ущерб Россия способна и готова нанести по Германии, Франции и Британии с минимальными для себя издержками.
Ничего не будет (С) Классика. И уж тем более такого треша.
Срамотан_Олошевић пишет:
Возможно, проблема в том, что мы понимаем под "эскалацией" разные вещи. С моей точки зрения, эскалация - это расширение боевых действий, настолько большое, что заведомо ведёт к катастрофе, плохо совместимой с сохранением России и русского народа.
Эскалация - это очень растяжимое понятие. То, о чем пишете вы напару с Mockingbird19 - это верхняя ступенька эскалации, до которой текущим темпом еще шагов 20 и несколько лет.
У нас даже АРУ и подстанции украинских АЭС не трогают до сих пор, по мостам в Запирожье стали кидать ФАБы неделю как, а тут размышления про ядерные удары по криптометрополиям)
///
Тем временем дед Вова подкинул инсайдов по фронту вполне порядочно вчера
Украинский режим заплатит за свои преступления на Курской земле утратой территорий, которые нужны нам для создания зоны безопасности в приграничье. Кстати, до города Сумы — областного центра — осталось где-то 10,5 км. Это небольшой город, но всё-таки, по-моему, свыше 30 тысяч зданий. Каких-то политических планов в отношении этого города и региона в целом у нас нет. Будем ориентироваться на предложения Минобороны и Генштаба. Войска на этом направлении действуют активно, решительно, идут быстрыми темпами.
...
Далее город Красный Лиман... Здесь осталось освободить 149 домов из 11 тысяч.
...
На Добропольском направлении наши ребята прорвали хорошо подготовленную, считавшуюся неприступной трёхрядную линию инженерных заграждений. Зашли в примыкающий к Доброполью населённый пункт Анновка, подошли прямо к населённому пункту Доброполье. ... От Доброполья до госграницы 35 км.
...
Ну, можно вернуться к боевой работе «Южной» группировки, которая ведёт бои по освобождению одного из важнейших опорных пунктов стратегического рубежа обороны ВСУ — города Константиновка. 96% города в наших руках. 4-я бригада зачищает город, а 6-я дивизия группировки «Юг» обошла уже Константиновку и вышла к Алексеево-Дружковке. Зашла туда, взяла улицу Тухачевского и движется дальше.
Соседи слева также подошли к этому населённому пункту, к Алексеево-Дружковке.
Видимо, Красный Лиман и Константиновку объявят на этой неделе. "Утрата территорий" - это очень хорошо.
То, что Сумы такие маленькие - это для меня новость.
gooodvin пишет:
"Утрата территорий" - это очень хорошо.
Почему-то все цитируют это и игнорят сказанное далее прям в том же абзаце.
gooodvin пишет:
Каких-то политических планов в отношении этого города и региона в целом у нас нет.
... присоединять не будут. Оно бы в целом и неплохо,но что называется есть нюансы.
gooodvin пишет:
это верхняя ступенька эскалации, до которой текущим темпом еще шагов 20 и несколько лет.
Вы оптимист. Впрочем и несколько лет это 2028-2029 гг где-то и я бы не назвал это хорошим сценарием.
Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...