Хорошо, что вы хоть признали, что винтовки и джавелины ВСУ не за свои кровные закупать в три дорога будут.
А сумма в 350 млн во первых не совсем полная, там еще постоянные доплаты идут. Сенат вон постоянно голосует законопроекты выделить еще столько то и столько то сверх забитой в бюджете статьи расходов. И во вторых еще куча денег идет по другим каналам. И Главное, что это уже который год именно статья государственного бюджета США, а не какая то разовая помощь, или очередной кредит. Значит деньги пойдут и в будущем.
Леший пишет:
Именно, что кредиты! Вам уже набранные отдавать нечем, а вы еще больше окунаетесь с головой в это гуано, да еще преподносите это как великое достижение.
Выплату по кредитам можно успешно замораживать и переносить в будущее, как Украина уже не раз делала. Не вы ли несколько лет назад писали, что такое в принципе невозможно, и Украина вот вот дефолт получит? Но вышло все как раз наоборот. Ленд Лиз во вторую мировую тоже таким себе кредитом был, который потом заморозили и списали.
Леший пишет:
Я бы назвал это даже забавным. Страна, унаследовавшая от СССР мощнейший ВПК сейчас, спустя четверть века "незалежности", вынуждена клянчить оружие по всему миру, будучи неспособной сама произвести даже простейшие вещи.
Коллега, вы здесь лукавите. ВПК Украины во времена СССР был не самодостаточный а лишь частью единого комплекса. И власть, правившая Украиной 25 лет до Майдана только и делала что разворововала страну. На начало 2014 года новые власти получили в свои руки только обломок бывшего ВПК, который к тому же был почти полностью добит воровством. И то, что за 3 года удалось почти с нуля наладить выпуск высокоточных ракет с дальность свыше 120 км. ( точные цифры пока не разглашаются ), как и многого другого, нужного армии, это как раз то большой успех Новой Украины.
Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
В прошлом году импорт угля в Украину достиг 19 777 тысяч тонн, и самые большие объемы угля страна получила из соседней России.
Из России за 2017 год было импортировано угля на сумму $1,5 миллиарда долларов (56,57% от общего количества), из США — на 682 миллиона долларов (24,85%) , из Канады — 182,2 миллиона долларов (6,64%). Остальные объемы угля были закуплены в других странах – они достигли почти 12 процентов от общего объема, а в денежном эквиваленте стоимость этого угля составила 327 миллионов долларов.
Интересно и то, что главным импортером украинского угля по-прежнему остается Россия – в прошлом году в эту страну было экспортировано угля на 57,4 миллиона долларов. Вторым крупнейшим покупателем Украины стала Словакия (41,5 миллионов), на третьем месте – Турция (2,5 миллиона долларов).
Чем больше украинских заробитчан едут в Польшу, тем чаще их "кидают" на деньги, а некоторые вообще батрачат за еду и ночлег. Об этом, например шла речь в материале "Страны" — "Хуже, чем в тюрьме". Как украинцы становятся рабами в Польше".
В 2016 году, по информации посольства Украины в Польше, польская полиция возбудила 96 уголовных дел по торговле людьми, в которых пострадали украинцы. В первом полугодии 2017 года расследовали 24 таких дела.
"Страна" выяснила пять главных правил, как не попасть в трудовое рабство в Польше. Советами поделились юрист Татьяна Войнова и представитель львовского агентства по трудоустройству Мария Фурдак.
Правило № 1: проверка и еще раз проверка
Проверить фирму-посредника. А именно попросить показать в агентстве по трудоустройству такие документы: копию свидетельства о государственной регистрации, фотокопию лицензии на посредничество в трудоустройстве на работу за границей.
Также нужно потребовать заверенную письменную информацию о характере будущей работы, общих условия труда и проживания в стране трудоустройства.
Мошенники могут требовать предварительно оплатить, якобы, их услуги или за оформление рабочей визы. Официальные посредники берут деньги только после подписания трудового договора между работодателем и клиентом.
Правило № 2: внимательно читаем контракт
Тщательно прочитайте контракт с посредником. В нем должна быть такая информация: номер, дата, место заключения договора, наименование посредника, номер и дата выдачи лицензии на посредничество в трудоустройстве на работу за границей, местонахождение посредника, сведения о клиенте.
Кроме того, там описаны права, обязанности и ответственность сторон, условия изменений, расторжения и аннулирования договора, порядок решения спорных вопросов, определение форс-мажорных обстоятельств и действия сторон при их наступлении, перечень дополнительных услуг, которые могут быть предоставлены посредником за плату, срок действия договора и реквизиты сторон договора.
Договор заключают в двух экземплярах (один остается у посредника, другой у работника) и нотариально заверяют.
Правило № 3: оно же ключевое
Ни при каких условиях нельзя отдавать свои личные документы и паспорт посреднику или работодателю.
Обычно в трудовое рабство попадают те, у кого под разными предлогами забирают паспорт. Без него иностранный работник становится практически бесправным.
Правило № 4: особое внимание на мелкий шрифт
Требуйте трудовой договор у иностранного работодателя и внимательно его изучите, особенно строки, написанные мелким шрифтом. В случае незнания языка стоит обратиться к переводчику, чтобы точно все понять.
В польских СМИ сообщали об украинском заробитчанине, который из-за незнания польского языка не прочитал свой трудовой договор и не знал, что ему будут платить меньше, чем обещали посредники.
В договоре должны быть такие данные: реквизиты работодателя, требования к работнику, сведения о характере работы, условия труда, его оплаты и проживания на территории страны трудоустройства, условия страхования, срок действия договора, условия продления его действия и расторжения, порядок покрытия транспортных расходов и тому подобное.
Так же, как и с посредниками, у работника остается свой экземпляр договора.
Кроме того, работодатель должен показать копию коллективного договора с данными о правах и обязанностях иностранного работодателя и наемного работника, размере и порядке выплаты заработной платы, основаниями для прекращения трудового договора и условиями труда.
Правило № 5: если попали в беду
Если попали в трудовое рабство, нужно обратиться в территориальную инспекцию труда по месту выполнения работы с жалобой.
В случае отсутствия трудового договора, добиться правды можно только через суд. Но только при условии, если есть документы, которые подтверждают факт выполнения работ. Например, подписанные представителем компании документы о количестве рабочих часов.
Впрочем, отстоять свои права в суде можно только если человек легально работает в Польше.
Лучше всегда иметь при себе телефоны украинского посольства, дипломаты всегда могут если не помочь, то подсказать, как действовать.
==============
ну что тут можно сказать про рабовладение в 21 веке? Только
Мы, русские, страшный народ – мы даже Гитлера до самоубийства довели
Объекты недвижимости в Мариуполе и Полтаве, которые принадлежат крупному машиностроительному предприятию "Азовмаш", выставлены на продажу в системе аукционов СЕТАМ. Данных о продавце на сайте нет, но указан его адрес. Имущество расположено по адресу бульвар Тараса Шевченко/улица Пушкинская 8/26 в Киеве. Это юридический адрес украинского филиала российского банка с 60% государственного капитала ВТБ. По данным издания "БизнесЦензор", фото указывают на то, что объекты недвижимости в Мариуполе и Полтаве действительно принадлежат "Азовмашу".
И сегодня же появилась новость, что Роснефть продала сеть АЗС в Украине. Информацию об этом подтвердили в пресс-службе Роснефти, сообщает Интерфакс-Украина. Таким образом, из списка аффилированных лиц Роснефти был исключен ряд ее сбытовых "дочек". В частности, речь идет об ООО РН-Карт Украина, ТНК-Индастриз Украина, ООО Авиационная топливная заправочная компания, ООО Глуско Ритейл. В компании уточнили, что ей принадлежала сеть автозаправочных станций, которая насчитывает 141 объект в 12 областях Украины.
... ну укролюди с уровнем логики как у нашего Странника могут и порадоваться. Но я бы на их месте насторожился.
Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...
Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Запад Украины охватили протесты. Люди протестуют против торговой блокады
Во Львовской и Волынской областях Украины идут протесты из-за налоговых ограничений на частый ввоз товаров из-за границы. В частности, митингующие (всего до 300 человек) заблокировали контрольно-пропускные пункты «Рава-Русская» и «Шегини» на границе с Польшей, а также перекрыли дорогу к пункту пропуска в Ягодине.
"...польские сыры на 100% оказались фальсификатом. Вся продукция в разном процентном составе содержала жиры немолочного происхождения. Сопроводительной документации нет: ни паспорта качества, ни таможенной декларации, ни транспортной накладной. Все это контрабанда".
Все просто — цены, доступные в грине, имеют свою цену.
Украм еще умеющим думать... если что я понимаю, что на 404 умеет думать — те не укры. Меньше тысячи принятых в гражданство Украины в 2017 году. Всех скопом. Гражданство Российской Федерации приобрели за 11 месяцев прошлого года 229 593 человека. У меня все.
Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...
Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Не будет челноков (там запрет именно им) — не будет даже того э-э... "нишевого продукта", как щас
И для этого еще продажу молочки с ЛПХ запретили. К тому же там не только и не столько продукты тянут, как разный ширпотреб, которым потом на рынках торгуют. И это дает заработок приличному количеству людей.
Пенсионер! Помни! Когда ты получаешь свою пенсию, где-то плачет ребенок чиновника, которому не на что купить новый "Бентли"
На Украине проведено испытание модернизированного комплекса «Печора»
Украинская компания «Радионикс» и КБ «Луч» успешно провели пуски ракет из модернизированного ЗРК C-125 М «Печора», передает ТАСС сообщение пресс-службы «Луча».
Роспотребнадзор предупредил о вспышке кори на Украине и в Европе и усилил санитарный контроль на границах РФ. Как сообщается на официальном сайте ведомства, за январь-октябрь 2017 года в странах Европы заболеваемость в три раза превысила уровни 2016 года. Наиболее сложная ситуация с этим заболеванием отмечена в Италии, Румынии, Германии, а также на Украине.
По данным Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения (ЕРБ ВОЗ), за 11 месяцев 2017 года на Украине было зафиксировано 3382 случая кори. Больше всего заболевших в западных регионах страны, а также в Одесской области, где произошли пять летальных случаев.
Под конец года эпидемиологическая ситуация на Украине заметно ухудшилась. По официальным данным Минздрава Украины по итогам 2017-го было зафиксировано уже 4782. Путем нехитрых вычислений можно установить, что за месяц заболело 1400 человек.
В январе рост заболеваемости продолжился. По состоянию на 11 января в Киеве было зафиксировано 66 случаев, среди них 54 среди детей. В Черновецкой области к 12 января было уже 468 больных. В Ивано-Франковске, Одессе и ряде других городов из-за вспышки кори продлили зимние каникулы в образовательных учреждениях.
Государственный комитет телевидения и радиовещания отказал выдать разрешение на ввоз в на Украину 25 изданных в РФ в 2015-2017 годах книг на основании негативного вывода экспертного совета по вопросам анализа и оценки печатной продукции.
Полный список запрещённой укроэкспертами литературы:
Большая энциклопедия школьника, Шон Конноли
"Сталинград", Энтони Бивор
"Я пишу правильно. От "Букваря" к умению красиво и грамотно писать", Надежда Жукова
"Путешествие на Восток наследника цесаревича", Эспер Эсперович Ухтомский
Записки княгини Дашковской
Мемуары, Великая княгиня Мария Павловна
Дневник 1917-1919, Барон Будберг
Дневник 1873-1882, Милютин Д.А.
Воспоминания, Анна Вырубова
"700 новых устных тем по английскому языку", Клим Я.О.
"Химия", М. Константиновский
"Моей Матильде. Любовные письма и дневники Николая Второго", Борис Соколов
"Дочь Ленина — Взгляд на историю...", Э.С. Радзинский
В Польше считают, что названия кораблей «Львов» и «Тернополь» никого не обидят.
В Польше намерены предоставить названия бывших польских городов трем кораблям. Об этом передает Польское радио.
Первый из них назовут «Львов». Польское морское пароходство предоставит такое название судну, которое вскоре прибудет с китайской судоверфи.
«Следующие судна из этой серии будут носить названия бывших польских городов на «восточных окраинах» – Вильнюс и Тернополь», – заявил представитель пароходства Павел Бжезицкий.
По его мнению, для всей западной Польши эти названия кораблей – «приятные и ностальгические названия».
«Будет пять судов, первое из которых будет называться «Львов». Это также политически нейтральное название, потому что в течение многих лет один из наших кораблей назывался «Львовские орлята». И это никого не обижало, а потому само название «Львов», вероятно, тоже не будет», – предположил Бжезицкий.