Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Украина. (продолжение)

Ответить
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

straniknochi пишет: ..

straniknochi пишет:

Наша так сказать главная цель это путь в Первый мир. Национальная идея. Все политические силы с этим так или иначе согласны, разногласия идут в основном каким путем туда идти. Майдан, изгнание Януковича, Вступление в НАТО, Безвизовый режим, Новая Полиция, реформы всего и вся по западному образцу это все начальные шаги в этом направлении.

Коллега, я хочу вам напомнить тот простой факт, что когда реальные действия заменяются идеями, символами и прочей фигней — это называется карго-культ.

В наиболее известных культах карго из кокосовых пальм и соломы строятся «точные копии» взлётно-посадочных полос, аэропортов и радиовышек. Члены культа строят их, веря в то, что эти постройки привлекут транспортные самолёты (которые считаются посланниками духов), заполненные грузом. Верующие регулярно проводят строевые учения («муштру») и некое подобие военных маршей, используя ветки вместо винтовок и рисуя на теле ордена и надписи «USA»

straniknochi пишет:

Потому утверждение что на Майдане боролись лишь за возможность без виз ездить в Польшу крайне поверхностно.

Коллега, я ведь помню съемки времен Майдана. И помню растерянные лица ваших соплеменников, когда им объясняли что такое в реале "безвизовый режим". Они то надеялись прям завтра ломануться в сверкающий Валинор, на безбедную жизнь на пособия

straniknochi пишет:

Этому всячески старается мешать Россия. Торговые ограничения. Газовое давление. Развязывание войны на Донбассе и его накачивание боевиками и оружием.

Странник, а кто вам рассказал такую ерунду, что Россия должна оплачивать ваши хотелки? Вас предупреждали что так и будет, вы почему-то не поверили. Понадеялись на хозяев. Ну вольному-воля, спасенному газ.

Да кстати, кто начинал "газовые войны" вы наверное по молодости уже не помните, так вот подсказываю — это была не Россия

straniknochi пишет:

А что там будет с местным населением не так уж и важно.

Странник, поверьте, оно действительно так. Даже по международным законам. В Кремле обязаны думать ТОЛЬКО про российское население. И да, я вас наверное удивлю, но повышение уровня жизни россиян, ценой уничтожения всех украинцев в идеале должно рассматриваться только с точки зрения сопутствующих издержек.

straniknochi пишет:

Потому ждать, что Украина вдруг "Прозреет" вы еще очень и очень долго будете.

Уже не надо. Сами вы не прозреете, а лечить вас... процесс слишком долгий и скажем честно — грязный. И не возможный при нынешнем мировом порядке

straniknochi пишет:

И ваших друзей папуасов действительно не только в Первый мир не пустят, но и даже и безвиз не дадут. Как впрочем и вам.

Коллега, я боюсь вам порву шаблон с афедроном — но нам безвиз УЖЕ ПРЕДЛАГАЛИ. Москва отказалась. Впрочем... есть нюансы.

И да, до 2014 основной причиной того что безвиз ЕС с Россией не рассматривали, была открытая граница со всякими бантустанами, типа Киргизии и Таджикистана. Теперь в этом списке еще и Украина.

альтистории кабинет-советникъ
Цитата

straniknochi пишет:

В какую же сторону счас дует этот ваш ветер?

В нужную (хоть и не как сильно, как хотелось бы). Последний транш от МВФ когда у вас был? А должен быть когда? Вот именно! Два года назад вы были полны энтузиазма и надежд, а сегодня Порошенко возвращается из Румынии и хвастается, что выпросил аж целых, сцуко, 250 ТЫСЯЧ евро. Ну а фильмец от BBC — это так, мелочи жизни. Тем более, что я сам же писал:

Александр Невеликий пишет:

Что есть то есть (т.е. в стиле поделий РенТВ)... но ведь даже не в самом фильме дело. Интересно, что вообще начали работать в этом направлении: "смотрите, люди, могло быть и вот так, обсуждать это МОЖНО"... будут и другие фильмы/статьи/расследования, уже посерьезнее.

Так что нормальный звоночек. Как и недавние "Маски революции". Помните, наверное, как бесновался ваш МИД: "Ложь! Запретить! Не пущать! Вот вам список правильных фильмов!" В результате сделали отличную рекламу и "Маски" во Фрации показали ТРИЖДЫ

straniknochi пишет:

Когда там следующего звоночка ждать?

Явно раньше, чем нам Свифт отрубят

Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

Хорошо быть добровол..

Хорошо быть добровольцем и воевать за свидомых, обязательно кинут.

Вот что значит национальный менталитет и характер.

Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

BunkerHill пишет: В..

BunkerHill пишет:

Вот что значит национальный менталитет и характер

Это кстати не только укров но и белорусов касается. Чел который это пишет почему то считает, что должно было быть по другому.

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

Цитата

Den пишет: Чел кото..

Den пишет:

Чел который это пишет почему то считает, что должно было быть по другому.

Он пишет все правильно, в парадигму "А нас за що?" вполне укладывается.

Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

а вот азиатскую стра..

а вот азиатскую странцу, похоже, спасли от цветной революции!

В Бангладеш убит сотрудник американского посольства

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2747175

В Дакке (Бангладеш) в результате нападения убит сотрудник американского Агентства по международному развитию США — Зулхаз Мэннан. Он также работал в посольстве. Власти США призвали Бангладеш дать гарантии, что убийца будет привлечен к ответственности.

Полиция Дакки сообщила, что нападение было совершено тремя исламистами, которые под видом курьеров проникли в квартиру Мэннана. Вместе с ним в доме находился редактор единственного в стране издания для сексуальных меньшинств. Экстремисты, вооруженные холодным оружием, убили обоих. Также сообщается об одном раненом, передает ТАСС.

Мы, русские, страшный народ – мы даже Гитлера до самоубийства довели

Мудрый Ярослав
Цитата

Вот это новость, ска..

Вот это новость, сказать что я сильно удивился — это ничего не сказать

Журналисту Шустеру запретили работать на Украине

https://slon.ru/posts/67237

Это вот за такую свободу, выходит, воевал майдан? Это вот так выглядит "путь в первый мир"?

Всё меньше понимаю, чем же отличается демократия свободных евро-укропов от "кровавого режыма РФ", если им один и тот же журналист не нравится?

Подробности прекрасны

15 января в эфире своей программы он сообщил, что в отношении него возбуждено уголовное дело за якобы неуплату налогов. В Генеральной прокуратуре Украины данную информацию опровергли и пояснили, что речь идет об уголовном расследовании, которое ведется по результатам налоговой проверки компании «Савик Шустер Студио».

Что-то мне это напоминает... Ох, что-то мне это напоминает!

Не скрою, что он мне нравился именно в качестве украинского ведущего. В его передачах раскрывались во всей красе все эти бандеровцы, рыги, либерасты, КПУшники. И спектр мнений прослеживался. Правда, посматривал его только до войны, после марта14 моя тонкая нервная система не выдерживала эти истерики

тухачевский
Цитата

Киев обвиняет РФ в п..

Киев обвиняет РФ в подготовке захвата Херсона и Николаева

Главное управление разведки Министерства обороны Украины заявило, что в Крыму российские военные отрабатывают захват важных объектов на территории южных регионов Украины. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

А моя душа захотела на покой,
Я обещал ей не учавствовать в военной игре,
Но на фуражке на моей серп и молот и звезда,
Как это трогательно серп и молот и звезда,
Лихой фонарь ожидания мотается,
и все идет по плану
Егор летов "Все идет по плану"

Цитата

тухачевский пишет: ..

тухачевский пишет:

Киев обвиняет РФ в подготовке захвата Херсона и Николаева

«Во время тактико-специальной тренировки групп специального назначения Вооруженных сил России (до 30 человек) отрабатывалось десантирование с вертолетов парашютным способом с целью захвата и удержания объектов условного противника», — отмечается в сообщении.

ЕМНИП, недавно на льдину высаживались — видимо, к штурму Одессы готовятся!!!

Цитата

http://kiyany.obozre..

http://kiyany.obozrevatel.com/crime/29108-tyanut-vse-podryad-v-kieve-ukrali-kabel-pravitelstvennoj-svyazi.htm

Тянут все подряд: в Киеве украли кабель правительственной связи

В Киеве воры похитили кабель Государственной службы специализированной связи и защиты Украины.

Об этом "Обозреватель" узнал из собственных источников.

В поисках цветного металла злоумышленники проникли в колодец на улице Алябьева, 4 (Оболонский район), и срезали 10 метров находившегося там кабеля.

Стоит отметить, что ведомство, на балансе которого находится кабель, обеспечивает связью президента Украины, председателя Верховной Рады, премьер-министра и других должностных лиц органов государственной власти.

Как сообщал "Обозреватель", 21 апреля в Киеве из салона автомобиля Lexus у бывшего заместителя главы МВД Украины Александра Эмбулатова грабитель украл портфель.

Также сообщалось, что 19 апреля в столице правоохранители задержали банду, которая обчищала салоны автомобилей.

Tom Songol
альтистории тайный советникъ
Цитата

ПТУРщик пишет: Tom..

ПТУРщик пишет:

Tom Songol пишет:

цитата:
пархатые большевистские казаки

это же классика:

http://www.youtube.com/watch?v=4T2s7WM4Uqk

см. на 04:10

красивый диалог

Гюнтер Штольц всегда мечтал побывать в Москве, но кто же знал что он замёрзнет под Сталинградом

тухачевский
Цитата

Заявление Михаил Ник..

Заявление Михаил Николозыча уже все видели?

http://www.kommersant.ru/doc/2974095

Требует ввести в Одессу Нацгвардию.

А моя душа захотела на покой,
Я обещал ей не учавствовать в военной игре,
Но на фуражке на моей серп и молот и звезда,
Как это трогательно серп и молот и звезда,
Лихой фонарь ожидания мотается,
и все идет по плану
Егор летов "Все идет по плану"

Лин
Цитата

http://ic.pics.livej..

Неважно, веришь ли ты в богов, важно, что боги верят в тебя.

Цитата

тухачевский пишет: ..

тухачевский пишет:

Требует ввести в Одессу Нацгвардию.

Говорят, Азов уже на подходе. А с мэром тамошним из оппоблока Порошенко сегодня велел СБУ разобратся.

Мудрый Ярослав пишет:

Вот это новость, сказать что я сильно удивился — это ничего не сказать
Журналисту Шустеру запретили работать на Украине

Мудрый Ярослав пишет:

Это вот за такую свободу, выходит, воевал майдан? Это вот так выглядит "путь в первый мир"?
Всё меньше понимаю, чем же отличается демократия свободных евро-укропов от "кровавого режыма РФ", если им один и тот же журналист не нравится?

Коллега, там дело не в том, что нравится или нет, а в том, что у Шустера до сих пор укр. гражданства нет, а законы насчет гражданства у нас куда строже ваших.

Но вроде Порошенко лично распорядился все вопросы уладить, о чем в своем Фейсбуке написал. Так что не переживайте вы за Шустера, все порядке будет.

Цитата

Александр Невеликий ..

В нужную (хоть и не как сильно, как хотелось бы).

То есть режисер фильма прямо говорит, что в фильме основной версией крушения будет пуск ракеты Бук с територии ДЛНР, а все остальные версии будут рассмотрены как безосновательные и по вашему это ветер в нужную сторону? Ну ок, пусть будет в нужную.

Последний транш от МВФ когда у вас был? А должен быть когда? Вот именно!

Был в прошлом году, в этом сказали что деньги будут когда будет новая коалиция и новый премьер. Коалиция и премьер уже есть, теперь ждем денег. Тут все просто.

Den
Цитата

straniknochi пишет:

Ну ок, пусть будет в нужную

Мыслительный процесс нас радует

straniknochi пишет:

теперь ждем денег.

Публика затаила дыхание

Цитата

Виталий пишет: Колл..

Виталий пишет:

Коллега, я боюсь вам порву шаблон с афедроном — но нам безвиз УЖЕ ПРЕДЛАГАЛИ. Москва отказалась.

То есть ЕС предлагал вам безвиз, а вы гордо отказались?

Вы это, напомните плиз, когда это было?

Про то, что переговоры с ЕС о безвизе шли, это я в курсе. Долго шли. Закончились полным провалом. А оказывается вон оно как...

Виталий пишет:

И да, до 2014 основной причиной того что безвиз ЕС с Россией не рассматривали, была открытая граница со всякими бантустанами, типа Киргизии и Таджикистана.

То есть Москва сама отказалась от безвиза, чтобы ваши трудолюбивые гости с солнечного юга в Европы мести улицы и делать ремонты не разбежались? Или это такая забота о братском Европейском народе?

Виталий пишет:

Теперь в этом списке еще и Украина.

Ну мы то от безвиза в страны Первого мира не откажемся, так уж и быть, примем на на себя эту не посильную ношу.

Виталий пишет:

Странник, а кто вам рассказал такую ерунду, что Россия должна оплачивать ваши хотелки? Вас предупреждали что так и будет, вы почему-то не поверили. Понадеялись на хозяев. Ну вольному-воля, спасенному газ.

Ну получили вы вражескую страну у себя под боком, ничего особо не добившись, радуйтесь теперь.

Виталий пишет:

Коллега, я ведь помню съемки времен Майдана. И помню растерянные лица ваших соплеменников, когда им объясняли что такое в реале "безвизовый режим". Они то надеялись прям завтра ломануться в сверкающий Валинор, на безбедную жизнь на пособия

Писал уже, что это не так. Я то много общался с людьми, бывшими на Майдане и сам был свидетелем, как прошла революция в моем городе. Большая часть людей вышли совсем не за сверкающий Валинор, а против Януковича, который попробовал установить свою коррумпированную диктатуру. И который окончательно достал всех. А уже что будет после, людей как то меньше всего волновало. Националисты например и тогда и сейчас к вступлению в ЕС настроены очень скептически, а ведь именно они были главной силой революции.

Виталий пишет:

Коллега, я хочу вам напомнить тот простой факт, что когда реальные действия заменяются идеями, символами и прочей фигней — это называется карго-культ.

Коллега, если карго культ дает реальные и серьезные результаты, например тот же безвиз для Украины, который есть делом почти решенным, то это уже далеко не карго культ, а что то другое. И видеть в этом карго культ может только очень недалекий человек.

Напомню, что даже Турция, которая есть в Нато и союзник США уже много лет ведет с ЕС тяжбы о безвизе. И точных ответов в отличии от Украины еще не получила.

Den пишет:

Нормально. Чувак отмазывается "мы не то имели в виду". Посмотрим что будет таки в фильме. Очевидна как минимум альтернативность мнений. Что уже убийственно для Украины.

Ну он вроде четко сказал, какая версия будет в фильме главной. А какие будут поданы как абсурдные. А что там журналисты насчет фильма наврали, он как бы не при чем.

Den
Цитата

straniknochi пишет:

Ну получили вы вражескую страну у себя под боком, ничего особо не добившись, радуйтесь теперь

Ну дык радуемся жеж. Лучше жалкий ничтожный и открытый враг чем все то же самое но иногда пытающееся играть в "дружбу".

Леший
Цитата

straniknochi пишет:

Говорят, Азов уже на подходе. А с мэром тамошним из оппоблока Порошенко сегодня велел СБУ разобратся.

"Демократическая и свободная" Украина, она такая

И да, эти ваши слова полностью опровергают ваше же утверждение о том, что сепаратисткие настроения на Юго–Востоке притухли. Если для укрощения «мэра–сепаратиста» не хватает простой полиции, а требуется нац. гвардия и добробаты, то видимо, по мнению украинской «влады» настроения большинства жителей Одессы далеко не проукраинские.

Но мы еще дойдем до Ганга,
Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.

Цитата

После отставки с пос..

После отставки с поста главы кабмина Арсений Яценюк ушел в тень, пишут украинские Вести. Не появляется на публике бывший премьер с позапрошлого четверга, когда он пообщался с депутатами своей партии (сразу после отставки). Издание попытались выяснять, чем занимается экс-премьер. Оказалось, что в киевской квартире и на даче Яценюка не видели.

В Раде говорят, что Яценюка нет в Киеве. По информации депутата Сергея Каплина Яценюк находится в Латинской Америке. "По моей информации, Арсений Яценюк улетел в Аргентину. Деловая это поездка, с целью отдыха, или бегство — я не знаю. Когда вернется, тоже не известно", сообщил изданию Каплин. Пресс-секретарь Яценюка, Ольга Лаппо, не отвечает на звонки.

http://expert.ru/2016/04/27/yatsenyuk/?pasas

— так и манит туда облажавшихся нацистов...

Цитата

https://youtu.be/quN..

https://youtu.be/quN_lZPHqSs

Цитата

Новости из Одессы. Д..

Новости из Одессы.

Декомунизация, которую проводит Новая власть, наконец то добралась и до этого прекрасного южного города. Были переименованы улицы и места, хоть как то связанные с коммунистическим прошлым.

Улицу Пионерская переименовали в Академическую, улицу Октябрьской революции — в улицу Ефима Геллера (в честь одесского шахматиста и гроссмейстера Ефима Петровича Геллера).

Улица Коминтерна в Малиновском районе стала улицей Петра Лещенко — эстрадного певца, жизнь и творческий путь которого были связаны с Одессой. Улица Петровского в том же районе переименована в честь Ефима Фесенко — известного одесского издателя, а улицу Колхозную в Киевском районе назвали именем ученого и изобретателя Иосифа Тимченко.

Улица Щорса в Малиновском районе стала улицей Святослава Рихтера, улица Затонcкого в Суворовском районе — улицей Давида Ойстраха в честь выдающегося скрипача, альтиста, дирижера и педагога. Переулок Щорса в Суворовском районе назвали в честь Людмилы Гинзбург — музыкального педагога, профессора кафедры Одесской государственной национальной музыкальной академии имени Неждановой.

Переулок 1-й Колхозный стал переулком Сергея Уточкина в честь выдающегося спортсмена и авиатора, а 2-й Колхозный — переулком кинорежиссера Сергея Эйзенштейна. Переулок 1-й Стахановский в Суворовском назвали именем украинского композитора и педагога Даниила Крыжановского. Переулок 2-й Стахановский переименован в честь ученого и писателя Аполлона Скальковского, а 3-й Стахановский — дипломата и писателя Александра Стурдзы.

Ленинградское шоссе в Малиновском районе стало Киевским, а парк Ленинского комсомола — Савицким (в честь Григория Савицкого — одесского предпринимателя и инженера-технолога, который подарил городу этот участок земли). Кроме того, переулок Колхозный в Приморском районе переименован в переулок Резницкий.

http://lb.ua/news/2016/04/27/334006odessaprovela_dekommunizatsiyu.html

Как по мне, новые названия куда лучше и красивее всех этих коммуно — комиссарских — октябрьских — советско — ленинских революции улиц и площадей. Которыми были названы все главные улицы всех городов как под копирку.

Цитата

представляю, как рад..

представляю, как рады жители этих улиц, которым резко понадобится менять кучу документов...

Цитата

ПТУРщик пишет: пред..

ПТУРщик пишет:

представляю, как рады жители этих улиц, которым резко понадобится менять кучу документов...

Коллега, не ведитесь на фейки, вроде писал уже, что ничего менять не нужно. Документы со старыми названиями все так же актуальны без ограничения срока годности. А расходы на таблички всякие несет городская казна.

Мудрый Ярослав
Цитата

По хорошему я бы и у..

По хорошему я бы и у нас так сделал.

Если без смены документов.

Хотя бы названия времён РосИмп вернуть

Ленинский проспект обратно в Московский, Социалистический обратно в Соборный итд — куды лучше звучит

И ещё всякие номерные улицы "50 лет СССР", "40 лет Октября", это ж тоже приедается

А пока что только Владимира Ильича убрали (одного из двух, с главных площадей)

Цитата

Мудрый Ярослав пишет..

Мудрый Ярослав пишет:

И ещё всякие номерные улицы

тут тоже надо с умом подходить.

В Петергофе, например, была до революции Разводная улица, т.к. там проводился развод караулов расквартированных гаврдейских частей.

Потом переименовали во что-то социалисьическое, а потом — назад.

Однако, к тому времени это название ассоциировалосьу местных не с караулами, и даже не с принудительным расторжением брака, а с лохами и бабками...

В этом плане, на мой взгляд, лучше всего подошли в родном Воронеже — в историческом центре города висят старые и новые имена улиц: и традиция созхранена, и никакогно людям геморроя.

Мудрый Ярослав
Цитата

Так тоже можно - даж..

Так тоже можно — даже ещё лучше, возражений не вызовет в народе

У нас в историческом центре тоже есть такие названия как Красноармейский (ранее — Конюшенный). Это можно и оставить, поскольку ассоциируются не с абстрактными коммунистами, а со Второй Мировой

Ivto
Цитата

Мудрый Ярослав пишет..

Мудрый Ярослав пишет:

А пока что только Владимира Ильича убрали (одного из двух, с главных площадей)

Это с пл.Октября? Ну и правильно сделали, что убрали. Там натуральное поделие стояло, из серии "выгодная шабашка партейного богомаза". Да и памятник крестьянам-переселенцам на том месте вполне в тему поставили...

Пенсионер! Помни! Когда ты получаешь свою пенсию, где-то плачет ребенок чиновника, которому не на что купить новый "Бентли"

Ответить