straniknochi пишет: .. ¶
straniknochi пишет:
Наша так сказать главная цель это путь в Первый мир. Национальная идея. Все политические силы с этим так или иначе согласны, разногласия идут в основном каким путем туда идти. Майдан, изгнание Януковича, Вступление в НАТО, Безвизовый режим, Новая Полиция, реформы всего и вся по западному образцу это все начальные шаги в этом направлении.
Коллега, я хочу вам напомнить тот простой факт, что когда реальные действия заменяются идеями, символами и прочей фигней — это называется карго-культ.
В наиболее известных культах карго из кокосовых пальм и соломы строятся «точные копии» взлётно-посадочных полос, аэропортов и радиовышек. Члены культа строят их, веря в то, что эти постройки привлекут транспортные самолёты (которые считаются посланниками духов), заполненные грузом. Верующие регулярно проводят строевые учения («муштру») и некое подобие военных маршей, используя ветки вместо винтовок и рисуя на теле ордена и надписи «USA»
straniknochi пишет:
Потому утверждение что на Майдане боролись лишь за возможность без виз ездить в Польшу крайне поверхностно.
Коллега, я ведь помню съемки времен Майдана. И помню растерянные лица ваших соплеменников, когда им объясняли что такое в реале "безвизовый режим". Они то надеялись прям завтра ломануться в сверкающий Валинор, на безбедную жизнь на пособия
straniknochi пишет:
Этому всячески старается мешать Россия. Торговые ограничения. Газовое давление. Развязывание войны на Донбассе и его накачивание боевиками и оружием.
Странник, а кто вам рассказал такую ерунду, что Россия должна оплачивать ваши хотелки? Вас предупреждали что так и будет, вы почему-то не поверили. Понадеялись на хозяев. Ну вольному-воля, спасенному газ.
Да кстати, кто начинал "газовые войны" вы наверное по молодости уже не помните, так вот подсказываю — это была не Россия
straniknochi пишет:
А что там будет с местным населением не так уж и важно.
Странник, поверьте, оно действительно так. Даже по международным законам. В Кремле обязаны думать ТОЛЬКО про российское население. И да, я вас наверное удивлю, но повышение уровня жизни россиян, ценой уничтожения всех украинцев в идеале должно рассматриваться только с точки зрения сопутствующих издержек.
straniknochi пишет:
Потому ждать, что Украина вдруг "Прозреет" вы еще очень и очень долго будете.
Уже не надо. Сами вы не прозреете, а лечить вас... процесс слишком долгий и скажем честно — грязный. И не возможный при нынешнем мировом порядке
straniknochi пишет:
И ваших друзей папуасов действительно не только в Первый мир не пустят, но и даже и безвиз не дадут. Как впрочем и вам.
Коллега, я боюсь вам порву шаблон с афедроном — но нам безвиз УЖЕ ПРЕДЛАГАЛИ. Москва отказалась. Впрочем... есть нюансы.
И да, до 2014 основной причиной того что безвиз ЕС с Россией не рассматривали, была открытая граница со всякими бантустанами, типа Киргизии и Таджикистана. Теперь в этом списке еще и Украина.