straniknochi пишет:
То есть ЕС предлагал вам безвиз, а вы гордо отказались?
Вот такая вот зрада! Именно так и было. Единственное что, предлагали отдельным регионам. За нас отказалась Москва, Питеру вроде как сделали бесплатные и многоразовые визы в финку.
Но у нас соседи... больно ментально близкие с хохлами
Предлагали почти сразу после введения шенгенских виз
straniknochi пишет:
Закончились полным провалом. А оказывается вон оно как...
Да ладно... Отложены в связи с обострением.
straniknochi пишет:
То есть Москва сама отказалась от безвиза, чтобы ваши трудолюбивые гости с солнечного юга в Европы мести улицы и делать ремонты не разбежались? Или это такая забота о братском Европейском народе?
Нет, это значит что идти на серьезные политические и экономические риски, ради фантиков руководство РФ не согласно. Что вполне логично и правильно. Я с ними кстати не совсем согласен, но это отдельный разговор.
straniknochi пишет:
Ну мы то от безвиза в страны Первого мира не откажемся, так уж и быть, примем на на себя эту не посильную ношу.
Ну вот когда вам ее дадут, тогда и посмотрим. Хотя я буду громко ржать, когда в придачу к миллиону игиловцев в ЕС ломанется еще миллионов пять выходцев с Северного Габона
straniknochi пишет:
Ну получили вы вражескую страну у себя под боком, ничего особо не добившись, радуйтесь теперь.
Значит она была враждебной и раньше. Просто раскрылась раньше времени. Хорошо что не совсем в критический момент
straniknochi пишет:
Большая часть людей вышли совсем не за сверкающий Валинор, а против Януковича, который попробовал установить свою коррумпированную диктатуру.
Странник, вот вы у нас ярый сторонник Майдана. Расскажите мне, какой такой бизнес отжала у вас кровавая панда? Блин, с кем из майдаунов не поговоришь, такое ощущение, что они с Ахметовым и Коломойшей по одним коридорам хотели. Блин ни у кого ничего кроме родительской квартиры и кредитной "корейки" нема, а все плачут об отжатом бизнесе.
И да, Странник, вы уж простите но свое мнение об украинствующих я составил давно. В первую очередь это неграмотные идиоты верящие во всякую чухню. И как на всех интернет-площадках вас просвещали — я тоже помню. И обиды одного хохоля, депортированного из штатов я лично здесь выкладывал.
straniknochi пишет:
Националисты например и тогда и сейчас к вступлению в ЕС настроены очень скептически, а ведь именно они были главной силой революции.
Основа пехоты ваших националистов — это гопота с фабричных районов. Которые поголовно неграмотны и неумны
straniknochi пишет:
Коллега, если карго культ дает реальные и серьезные результаты, например тот же безвиз для Украины,
Коллега, безвиз — это фантик. Еще раз, нахрена вам безвиз при зарплатах ниже чем в Молдавии и вроде как уже в Таджикистане? Выж все одно не сможете показать финансовую состоятельность при пересечении границы?
straniknochi пишет:
который есть делом почти решенным,
Решенным это будет, когда вам безвиз дадут. (хотя бы как Молдавии). Пока это просто слова некоторых еврочиновников. Которые еще не факт что досидят до конца года.
straniknochi пишет:
И точных ответов в отличии от Украины еще не получила.
Турция и Европейский союз подписали соглашение, согласно которому турецкие туристы смогут приезжать в ЕС без оформления виз. Планируется, что новое правило вступит в силу через три года. В свою очередь Турция подписала акт о реадмиссии. Реадмиссия — согласие государства на приём обратно на свою территорию своих граждан (а также, в некоторых случаях, иностранцев, прежде находившихся или проживавших в этом государстве), которые подлежат депортации из другого государства.
(с)
straniknochi пишет:
Как по мне, новые названия куда лучше и красивее всех этих коммуно — комиссарских — октябрьских — советско — ленинских революции улиц и площадей
Ага... А если к Петровскому подключить генератор, то наверное можно Кремль полностью осветить. Как наверное бедолага в гробу крутится, столько сил приложил чтоб укробыдло на собственной мове говорило, а они улицы названные в его честь переименовывают.