Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Украина. (продолжение)

Ответить
Ivto
Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

Сонный пишет: Не пу..

Сонный пишет:

Не путайте Украинцев с Русскими Казакам ненравилось когда их Русскими называли а Название Украинец именно Казаки и ввели до хмельницкого вобщето Русинами называли.

Да ничего я не путаю. Часть казаков считает себя отдельным народом, часть — русскими. А к украинцам никогда себя не относили. По крайней мере донцы, линейцы и "восточники" на 100%. Насчет черноморцев, думаю, коллега Леший сможет уточнить, он более в курсе.

Пенсионер! Помни! Когда ты получаешь свою пенсию, где-то плачет ребенок чиновника, которому не на что купить новый "Бентли"

альтистории тайный советникъ
Цитата

Den пишет: Вах баюс..

Den пишет:

Вах баюсъ-баюсъ!

Это вы зря коллега к таким вещям надо относится с юмором.

Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Сонный пишет: Э-э-э..

Сонный пишет:

Э-э-э а кто вам такое сказал . три чахлиньких столбика на сто Мватт. Это не много не точтонадо не говоря уже о подстанциях которых нет.

Вы ж у нас в Луганске под бомбами сидите типа? Откуда у вас информация что там поставили, а что нет?

Сонный пишет:

Это когдаж там Украинизация была на Дону и Поволжье.

В 1920х, если вы не знали. У основателей укрогосударства №1 были слишком большие аппетиты. ПОка тов. СТалин не применил к ним оперативное лечение

Сонный пишет:

Коллега вы в какой стране живёте , В России Дальнобойщиков на откуп Ротенбергам отдали, Гуглите систему Платон

Коллега, вы главное про реальные зарплаты дальнобоев не поинтересуйтесь. А то их защищать язык не повернется.

Сонный пишет:

Да вы что а не чо что мы два майдана собрали .

Ну вот, вы сами замечательно ответили насколько "добровольным" и "народным" был Майдан. На зверское побитие оборзевшей школоты типа поднялась вся страна, а на падение уровня жизни в пять раз типа всем пох?

Сонный пишет:

И насчёт Автобуса обычного то видимо вы сами не в Курсе как они по нашим дорогам ездят

Со скоростью 5 км/час? А если докажу что это не так?

Сонный пишет:

Ещё раз повторяю вы нашего менталитета не знаете не знаю у кого вы в Харькове гостили но Хохлов Селюков так и не поняли .

Я в Харькове жил и учился. Судя по всему задолго до вашего рождения.

И нормальные люди отлично понимали нишу и место украинского языка... В городе мове было не место.

Сонный пишет:

Очаровательно мирно ехали домой при это сбили блок пост взяли трёх заложников. Это по вашему мирно.

Правда вот фамилий и имен этих заложников никто не знает и не узнает

Сонный пишет:

Да это вобще то Коллега Виталий Стал делить на селюков и городских я не против Селюков к селюкам то биш в Украину мы ж сдесь все такие, а Городских вам.

Вы знаете, в России не так много сумасшедших, которые бы желали переехать к вам. Их даже в Африке не слишком много

Сонный пишет: >

Прямое коллега казаки и создали Украинскую нацию , до этого были Русины.

рыдалъ... Коллега, не надо украинские фантазии тянуть сюда. Что-то там говорить об украинской нации можно только в XX веке. А для казаков будущие гордые хохлы были небесполезным попутным товаром, который можно было незадорого загнать в Кафе

Сонный пишет:

Официальный Украинский это компромисс между Украинскими диалектами.

Рыдалъ... Меня пытались обучить украинскому при клятой советской власти. Нынешняя гвара с тем украинским имеет крайне мало общего. Официальный украинский (нынешний) — это попытка сделать зону комфорта для рагулей, которые более цивилизованные языки освоить неспособны

Сонный пишет:

основа обоих наций Русины или восточные славяне как кому нравится.

Русины к основе обоих наций имеют довольно мало общего. Они подмножество восточных славян, но ни разу не основа. Кстати АФАИК русины хохлов терпеть не могут.

Сонный пишет:

Не в языке дело даже если вся Украина будет говорить на русском классическом, мы всё равно будем другими ну не можем мы спокойно смотреть когда нас грабят и

Я так понимаю, что сейчас хохлов никто не грабит? И их все устраивает?

нам не нужны цари, ну не любим мы когда нас давят.

Не врите. Вы без царей жить не можете. Только вам нужно чтоб царь был из своих и с вами мало-мало делился

Цитата

Виталий пишет: Вы ж..

Виталий пишет:

Вы ж у нас в Луганске под бомбами сидите типа? Откуда у вас информация что там поставили, а что нет?

Крымчане рассказали

Виталий пишет:

В 1920х, если вы не знали. У основателей укрогосударства №1 были слишком большие аппетиты. ПОка тов. СТалин не применил к ним оперативное лечение

и много наукраинизировали

Виталий пишет:

Коллега, вы главное про реальные зарплаты дальнобоев не поинтересуйтесь. А то их защищать язык не повернется.

Коллега вы не на зарплаты смотрите, а сколько им с этих зарплат платить надо .разных кредитов. Машины в большинстве своём в кредит куплены.

Виталий пишет:

Ну вот, вы сами замечательно ответили насколько "добровольным" и "народным" был Майдан. На зверское побитие оборзевшей школоты типа поднялась вся страна, а на падение уровня жизни в пять раз типа всем пох?

Не пох коллега не пох если вы не заметили то под радой каждый день кто то метенгует.

Виталий пишет:

Я в Харькове жил и учился. Судя по всему задолго до вашего рождения.
И нормальные люди отлично понимали нишу и место украинского языка... В городе мове было не место.

Какой очаровательный у вас нацизм чему ещё не место в городе

Виталий пишет:

Правда вот фамилий и имен этих заложников никто не знает и не узнает

Думаю ни кому кроме русских это не нужно.

Виталий пишет:

Вы знаете, в России не так много сумасшедших, которые бы желали переехать к вам. Их даже в Африке не слишком много

Ой коллега вы очаровательны в своём не ведении может подниметесь с дивана и сьездите в российскую деревню

Виталий пишет:

рыдалъ... Коллега, не надо украинские фантазии тянуть сюда. Что-то там говорить об украинской нации можно только в XX веке. А для казаков будущие гордые хохлы были небесполезным попутным товаром, который можно было незадорого загнать в Кафе

Да вы что Хмельнцкий в 20 веке жил оригинально

Виталий пишет:

Рыдалъ... Меня пытались обучить украинскому при клятой советской власти. Нынешняя гвара с тем украинским имеет крайне мало общего. Официальный украинский (нынешний) — это попытка сделать зону комфорта для рагулей, которые более цивилизованные языки освоить неспособны

Это у вас стого времени нелюбовь ко всему Украинскому

Виталий пишет:

Русины к основе обоих наций имеют довольно мало общего. Они подмножество восточных славян, но ни разу не основа. Кстати АФАИК русины хохлов терпеть не могут.

Оригинальная трактовка истории вот бы поляки удивились

Виталий пишет:

Я так понимаю, что сейчас хохлов никто не грабит? И их все устраивает?

полностью нас ни когда не будет всё устраивать

Виталий пишет:

Не врите. Вы без царей жить не можете. Только вам нужно чтоб царь был из своих и с вами мало-мало делился

Вы опять по себе о других судите

Цитата

Ivto пишет: Да ниче..

Ivto пишет:

Да ничего я не путаю. Часть казаков считает себя отдельным народом, часть — русскими. А к украинцам никогда себя не относили. По крайней мере донцы, линейцы и "восточники" на 100%. Насчет черноморцев, думаю, коллега Леший сможет уточнить, он более в курсе.

Мои предки тоже казаками были и за именование русскими могли и нагайкой перетянуть .

dim999
Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

Сонный пишет: Колле..

Сонный пишет:

Коллега у нас транспортный налог пока один раз берут и дальнобой на откуп барину не отдают .

И качество дорог соответствующее. Причём было таким ещё летом 2013 в не самой бедной Днепропетровской области.

Сонный пишет:

уже готовы Ротенбергам барщину платить

На самом деле попросту режут перекрестное финансирование (когда транспортный налог и близко не закрывает потребности дорожников и им доплачивают с бюджетов), ну и контроль грузоперевозок на предмет соответствия декларациям заодно.

Сонный пишет:

не знаете что в случае надобности в хохлятском городе за пол часа пол города поднять можно

Ну я вот тоже не знаю, хотя в Днепропетровске в сумме не один год прожил. Хотя да, его хохлятским никак не назовёшь...

Сонный пишет:

Гуглите систему Платон

Вот-вот, коллега, погуглите. Кто, что, как.

Сонный пишет:

И надеюсь вы не будете отрицать что Кубань заселяли Казаками с Дона и Днепра.

Сначала. При том что там тоже солянка та ещё была. Потом посмотрели на результаты и поняли что без русских в количестве толку не будет:

http://cyberleninka.ru/article/n/pereseleniya-krestyan-v-kazachi-oblasti-severnogo-kavkaza-v-politike-tsarizma-kontsa-xix-v

Сонный пишет:

Прямое коллега казаки и создали Украинскую нацию , до этого были Русины.

Сонный пишет:

сейчас есть две нации Украинская и Русская, основа обоих наций Русины

Сонный пишет:

ну не можем мы спокойно смотреть когда нас грабят

Да-да, не забудьте сказать об этом Порошенко, Коломойскому и всяким кроликам поменьше.

Ivto
Цитата

Сонный пишет: Мои п..

Сонный пишет:

Мои предки тоже казаками были и за именование русскими могли и нагайкой перетянуть .

Что, украинцами себя считали? Донские казаки?

А с какой станицы они были, если не секрет...

Пенсионер! Помни! Когда ты получаешь свою пенсию, где-то плачет ребенок чиновника, которому не на что купить новый "Бентли"

Tom Songol
Цитата

Сонный пишет: Колле..

Сонный пишет:

Коллега а причём здесь маскали , у нас Януковичь много чего взял и царьком захотел побыть.

Сам захотел царствовать и всем владеть!!! Повинен в смерти!

Гюнтер Штольц всегда мечтал побывать в Москве, но кто же знал что он замёрзнет под Сталинградом

Tom Songol
Цитата

Ivto пишет: Да ниче..

Ivto пишет:

Да ничего я не путаю. Часть казаков считает себя отдельным народом, часть — русскими.

часть бурятами

Гюнтер Штольц всегда мечтал побывать в Москве, но кто же знал что он замёрзнет под Сталинградом

Tom Songol
Цитата

Сонный пишет: Мои п..

Сонный пишет:

казачество не народ-это сословие...

Цитата

Tom Songol пишет: Ч..

Tom Songol пишет:

Часть казаков считает себя отдельным народом, часть — русскими.

часть бурятами

и тут есаул Забайкальского войска барон Унгерн фон Штернберг задумался про дружбу народов...

Мы, русские, страшный народ – мы даже Гитлера до самоубийства довели

Tom Songol
Цитата

у меня старший брат ..

у меня старший брат прадеда у Фон Эксе служил)))

Цитата

dim999 пишет: И кач..

dim999 пишет:

И качество дорог соответствующее. Причём было таким ещё летом 2013 в не самой бедной Днепропетровской области.

У вас такое же качество

dim999 пишет:

На самом деле попросту режут перекрестное финансирование (когда транспортный налог и близко не закрывает потребности дорожников и им доплачивают с бюджетов), ну и контроль грузоперевозок на предмет соответствия декларациям заодно.

Каким декларациям платон просто маршрут нарезает и деньгу берёт.

dim999 пишет:

Вот-вот, коллега, погуглите. Кто, что, как.

Система «Платон» обеспечивает сбор, обработку, хранение и передачу в автоматическом режиме данных о движении транспортного средства, имеющего разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн, и распространяется на все автомобильные дороги общего пользования федерального значения.

Зайдите в тему Россия я там как платон работает скинул.

dim999 пишет:

Да-да, не забудьте сказать об этом Порошенко, Коломойскому и всяким кроликам поменьше.

Не забудем не беспокойтесь .

Ivto пишет:

Что, украинцами себя считали? Донские казаки?
А с какой станицы они были, если не секрет...

Со станицы Луганской , с. нижнее тёплое. считали себя казаками но помнили что предки их были Украинцами.

Tom Songol пишет:

Сам захотел царствовать и всем владеть!!! Повинен в смерти!

Ну тип таво

Tom Songol пишет:

казачество не народ-это сословие...

Я знаю ,но когда их с русскими путали могли и нагайкой.

Tom Songol
Цитата

Сонный пишет: Я зна..

Сонный пишет:

Я знаю ,но когда их с русскими путали могли и нагайкой.

а за украинца шашкой...

Tom Songol
Цитата

Сонный пишет: Прямо..

Сонный пишет:

Прямое коллега казаки и создали Украинскую нацию

Хдэто я жеж это слухав

Цитата

Tom Songol пишет: а..

Tom Songol пишет:

а за украинца шашкой...

Украинцы это и есть казаки

Цитата

Сонный пишет: Украи..

Сонный пишет:

а как же гречкосеи?

Мы, русские, страшный народ – мы даже Гитлера до самоубийства довели

dim999
Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

Сонный пишет: У вас..

Сонный пишет:

У вас такое же качество

Не рядом с миллионником в густонаселённой области.

Сонный пишет:

Каким декларациям платон просто маршрут нарезает и деньгу берёт.

А данные о маршруте сохраняет. И когда потом подадут декларацию в которой одна поездка в месяц порожняком — будут вопросы. Думаете почему такой кипеш поднялся из-за копеечного по меркам дальнобойщиков увеличения себестоимости рейса (к тому же у всех одинакового, т.е. можно спокойно увеличивать расценки на перевозку).

Сонный пишет:

я там как платон работает скинул

Ссылку на агитку в ютубе? То что вначале система работает неидеально — кто б сомневался. Особенно когда куча народа заинтересована в том, чтобы она не работала.

Сонный пишет:

Не забудем не беспокойтесь .

Ждём!

Ivto
Цитата

Сонный пишет: Со ст..

Сонный пишет:

Со станицы Луганской , с. нижнее тёплое. считали себя казаками но помнили что предки их были Украинцами.

Не было у донских казаков никаких предков-украинцев. То, что большевики часть донских казачьих юртов подарили УССР, донцов украинцами не делает. Луганская, кстати, под расказачивание попала чуть ли не самое сильное, как и Новониколаевская. И причина как бы не в этом как раз была...

Цитата

dim999 пишет: А дан..

dim999 пишет:

А данные о маршруте сохраняет. И когда потом подадут декларацию в которой одна поездка в месяц порожняком — будут вопросы. Думаете почему такой кипеш поднялся из-за копеечного по меркам дальнобойщиков увеличения себестоимости рейса (к тому же у всех одинакового, т.е. можно спокойно увеличивать расценки на перевозку)

В два раза по вашему это капейки

Ivto
Цитата

Сонный пишет: Украи..

Сонный пишет:

Особенно в Галиции где-нибудь, ага. Там если кто пану трубку подносил, или пятки чесал, его гордо "kozaczеk" называли...

Цитата

Ivto пишет: Не было..

Ivto пишет:

Не было у донских казаков никаких предков-украинцев. То, что большевики часть донских казачьих юртов подарили УССР, донцов украинцами не делает. Луганская, кстати, под расказачивание попала чуть ли не самое сильное, как и Новониколаевская. И причина как бы не в этом как раз была...

Да а мои предки были именно с Украины и прекрасно это помнили.

Ivto
Цитата

Сонный пишет: Да а ..

Сонный пишет:

Да а мои предки были именно с Украины и прекрасно это помнили.

Иногородние хохлы, что ли? Или миусские либо славяносербские слобожанцы? Те, действительно, многие с Украины были. Только причем здесь донские казаки...

Леший
Цитата

Сонный пишет: Крымч..

Сонный пишет:

Крымчане рассказали

И откуда они взялись в Луганской области?

Сонный пишет:

Мои предки тоже казаками были и за именование русскими могли и нагайкой перетянуть

Да ну? а вот моих предков это почему-то не смущало.

Сонный пишет:

Не путайте Украинцев с Русскими Казакам ненравилось когда их Русскими называли

Кто вам этот бред сказал?

Сонный пишет:

а Название Украинец именно Казаки и ввели

РыдалЪ! Вы можете привести документы в которых бы казаки идентифицировали себя именно как украинский народ? Вот русскими они себя называли, о чем есть соответствующие документы времен Хмельницкого и последующих гетманов.

Сонный пишет:

Прямое коллега казаки и создали Украинскую нацию

На Кубани, к примеру, термин "хохлы" появился еще в XIX веке — так казаки полупрезрительно называли не казачьего происхождения переселенцев с Украины. И если бы казакам кто-то сказал, что они создатели некой "украинской нации", то думаю они бы сильно удивились. А вообще попытки современных "свидомых" примазаться к казачьей славе, доставляют. Оно понятно, за отсутствием своих героических предков, приходится воровать чужих.

Сонный пишет:

Официальный Украинский это компромисс между Украинскими диалектами.

Вы просто не в курсе истории создания официальной "мовы". Там не то что о компромиссе, но даже банальном знании живого малороссийского языка речи не шло . И свою незнание разговорного языка принятого на тогдашней Украине, "творцы" из интеллигенции возмещали активными заимствованиями из польского. В результате получился некий словесный конструкт, который позднее принуждали изучать в качестве "родного".

Сонный пишет:

Коллега в какой стране Европы трижды берут налог

Я так понимаю, вы Потапенко наслушались, и имели неосторожность ему поверить? Проблема в том, что он соврамши. Тройные "дорожно-транспортные" налоги обыденность в Зап. Европе. Например в Федеральной Республике Германия, где есть:

1. Акциз в стоимости бензина (66% от стоимости топлива — для сравнения, в РФ 26%);

2. Транспортный налог (в процентах в России и Германии он примерно равен);

3. Их аналог "Платона", т. н. Toll Collect, составляющий 12,5-21,2 цента (9-15 руб. по курсу) за км. В России этот налог 1,53 — 3,73 руб./км.

Сонный пишет:

Коллега назовите пункт этого замечательного документа, согласно которому мы должны отдать свою трубу Европейцам или кому либо другому.

Это требование МВФ, повторенное Кристин Лагард 19 ноября 2015 г.

http://ireport.cnn.com/docs/DOC-1283327

Судя по сообщению CNN, соглашение о приватизации ГТС было ранее уже принято, а Лагард просто напомнила Яценюку об этом.

Но мы еще дойдем до Ганга,
Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.

Цитата

Ivto пишет: Иногор..

Ivto пишет:

Иногородние хохлы, что ли? Или миусские либо славяносербские слобожанцы? Те, действительно, многие с Украины были. Только причем здесь донские казаки...

Луганские станицы к Дону относились

Леший
Цитата

Да, свежие новости п..

Да, свежие новости по поводу якобы остановленного "Северного потока-2":

Как сообщает издание Der Spiegel:

Германия не желает отказываться от строительства «Северного потока – 2», несмотря на резкую критику со стороны государств Восточной Европы

https://russian.rt.com/inotv/2015-12-25/Spiegel-Germaniya-prolozhit-Severnij-potok-2

Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.

Ivto
Цитата

Сонный пишет: Луган..

Сонный пишет:

Луганские станицы к Дону относились

Луганская станица (в единственном числе) к Дону относилась, была самая верхняя по Донцу. Те донские казаки, чьи городки были выше, еще в начале 18 в. в большинстве ушли в Турцию. Кстати, язык они там сохранили практически в неизменном виде с того времени. Вот, можно послушать, а заодно и признаки мовы поискать. Типа "их предки были с Украины", ага...

http://www.youtube.com/watch?v=dMFiQkKXhWo

Цитата

Леший пишет: И отк..

Леший пишет:

И откуда они взялись в Луганской области?

интернет и телефон мне зачем в игры играть.

Леший пишет:

Кто вам этот бред сказал?

Моя пробабка

Леший пишет:

РыдалЪ! Вы можете привести документы в которых бы казаки идентифицировали себя именно как украинский народ? Вот русскими они себя называли, о чем есть соответствующие документы времен Хмельницкого и последующих гетманов.

прям русскими, вобще то именно после Хмельницкого термин Украинцы и стал относится к народу.

Леший пишет:

На Кубани, к примеру, термин "хохлы" появился еще в XIX веке — так казаки полупрезрительно называли не казачьего происхождения переселенцев с Украины. И если бы казакам кто-то сказал, что они создатели некой "украинской нации", то думаю они бы сильно удивились. А вообще попытки современных "свидомых" примазаться к казачьей славе, доставляют. Оно понятно, за отсутствием своих героических предков, приходится воровать чужих.

Да-ДА запорожцы это тоже выдумка и реестровцы тоже

Леший пишет:

Я так понимаю, вы Потапенко наслушались, и имели неосторожность ему поверить? Проблема в том, что он соврамши. Тройные "дорожно-транспортные" налоги обыденность в Зап. Европе. Например в Федеральной Республике Германия, где есть:
1. Акциз в стоимости бензина (66% от стоимости топлива — для сравнения, в РФ 26%);
2. Транспортный налог (в процентах в России и Германии он примерно равен);
3. Их аналог "Платона", т. н. Toll Collect, составляющий 12,5-21,2 цента (9-15 руб. по курсу) за км. В России этот налог 1,53 — 3,73 руб./км.

Коллега в Германии не жосткого маршрута за сьезд с которого платиш бешенный штраф и система работает дороги лучше и все эти налоги зашиты в ценах. В Платоне система даёт водителю курс и он не имеет права его менять не говоря уже о качестве дорог и том что вы лично из своего кармана его платить будете.

Леший
Цитата

Сонный пишет: до х..

Сонный пишет:

до хмельницкого вобщето Русинами называли.

Плохо же знаете историю собственных предков. Они просто не могли называться русинами, поскольку еще в XIX этот термин употреблялся только единственном числе (я русин, он русин, ты русин и т. п.). Во множественном случае использовался термин "русские".

Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.

Цитата

Леший пишет: Это тр..

Леший пишет:

Это требование МВФ, повторенное Кристин Лагард 19 ноября 2015 г.
http://ireport.cnn.com/docs/DOC-1283327
Судя по сообщению CNN, соглашение о приватизации ГТС было ранее уже принято, а Лагард просто напомнила Яценюку об этом.

Коллега приватизация и отдать трубу дяде за границей разные вещи приватизировать можно и частично процентов на 40

Ответить