Хантер Томпсон пишет:
Подробнее здесь, пожалуйста. Ни о каких попытках взятия ополчением Мариуполя зимой 2014-2015 мне не известно.
Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко сообщил, что 24 января ополченцы начали наступление на Мариуполь.
— Сегодня началось наступление на Мариуполь. Это будет самым лучшим памятником всем нашим погибшим, — сказал глава ДНР
http://lifenews.ru/news/148868
Надо ли напоминать, что это наступление бесславно провалилось.
Хантер Томпсон пишет:
Если бы вы совершили над собой усилие и взглянули на карту, то убедились бы, что после августовского наступления ополчение вышло к морю, а контролируемая им территория увеличилась более, чем в два раза.
Не один стратегический пункт захвачен не был. Штурм Мариуполя провалился. Что касается территории, которую якобы захватили ополченцы, то на нее ВСУ вышли совсем недавно, когда проводили наступательную операцию, линии укреплений там не было, и при столкновении с российской армией самым разумным было как раз отступить и занять стратегическую оборону. Какая то часть территории при этом неминуемо теряется. Но все равно, большая часть Донецкой и Луганской областей осталась под контролем Киева. Если бы Сталин в 41 поступил бы примерно так же, и вместо того, чтобы держатся за территорию, вовремя бы отвел основные силы на укрепленные и удобные для обороны рубежи, величайшего разгрома начала войны ему удалось бы избежать.
Хантер Томпсон пишет:
Не забывайте, что сам по себе Иловайск был лишь локальным эпизодом контрнаступления ополчения. А тот же Билецкий считает, что этот котел был катастрофой, приведшей к моральному слому ВСУ, Порошенко же, например, утверждал, что к началу сентября украинская армия лишилась 80% бронетехники и полностью утратила боеспособность.Брешут зрадники, наверное, как считаете?
Про 80% вранье, Порошенко действительно что то говорил про потерю 60% техники, но не всей, а той, которая принимала участие в АТО на Иловайском направлении. Которой было не так уж и много, учитывая, что на других направлениях, включая Луганское и Крымское тоже была какая то техника. А большая ее часть в то время стояла на консервации или проходила восстановления. Передача ее в армию состоялась позже, осенью и зимой. Что касается морального слома, то бои за ДАП показали, что это далеко не так.
Хантер Томпсон пишет:
Нет, Странник, вы просто, видимо, не умеете пользоваться интернет-поиском. Видео с захваченными после Дебальцево пленными и техникой в сети хватает.
Да, есть в сети фото нескольких машин и кучки пленных. Для 5000 тыс группировки, которую якобы взяли в котел ополченцы это как то мелковато.
Хантер Томпсон пишет:
Вы о ВСУ сейчас говорите?
Потери ВСУ я уже озвучивал. Около 200 по оффу и до 400 по волонтерским подсчетам. Про то, что у армий ДЛНР потери были очень большие, говорят в один голос по обе стороны. Вышедшие из Дебальцево бойцы рассказывали о людских волнах и полях, усеянных трупами. Стрелков и Мозговой в интервью тоже говорили об очень больших потерях.
Хантер Томпсон пишет:
Я не могу судить, насколько употребление слова "россияния" по отношению к России соответствует правилам данного форума, но корректным его назвать нельзя никак. Впрочем, дело ваше, можете называть мою страну как вам будет угодно. Ей от этого не холодно, не жарко. Единственное, мне немного неудобно за вас. Такое ощущение, что собеседник в середине разговора вдруг громко испустил газы и начал ковыряться в носу. Понимаю, что вы украинец, и ожидать от вас подобное поведение не только можно, но и нужно. Но определенное чувство неловкости за вас все равно остается
В отличии от вас, оскорблять кого бы то не было я очень не люблю, потому слова типа "Рашка", "Ватник", "Колорад" практически не употребляю где бы то не было, а не только здесь. Что касается Россиянии, данное слово имеет иронический подтекст, достаточно точно отражает нынешнюю национальную политику России. И достаточно часто употребляется русскими националистами и любителями Российской Империи. Подчеркивая тем самым различия в национальной политике в той же РИ и сейчас.