straniknochi пишет: .. ¶
straniknochi пишет:
На тот момент более половины жителей Украины и я в том числе были за тот или иной союз с Россией, на президентских выборах идею дружбы с Россией проповедовал Янукович, благодаря чему и победил, несмотря на свою крайне сложную биографию, а Ющенко с его антироссийской программой даже не вышел во второй тур.
Ну и?!
Идея ТС была впервые выдвинута в 2009, летом 10г состоялось подписание документов и начало действия. РБ и Казахстан сразу же летом 2010 присоединились. И где была Украина?!
Два года, что делали то эти 2 года?! И где было это самое народонаселение? Где были пророссийские демонстрации и майданы, если это всё — правда? Про Яныка уже сказал, сколько не звали, всё отбрёхивался. Где были целых 2 года, если и в самом деле хотели союза? Те кто реально хотел, те были там уже в 2010.
straniknochi пишет:
Все изменил именно Крым.
Ой да ладно. Можно подумать, если бы не Крым и не война, Украина щас была бы в ТС?
Не напомните, а Евро(!!!)майдан по какому поводу первоначально собрался? И сколько же на майдане было сторонников ТС-ЕАЭС?
А вот ТС-майдана что-то не припомню за все 4 года предательства Яныка.
Хотя казалось бы. Янык 2010-13гг — евроинтеграционный бандит и урод с золотым батоном. Логично было бы провести ТС майдан и свергнуть Яныка под пророссийскими лозунгами.
Если вы говорите, правда большинство было за ТС-ЕАЭС.
Но мы видели почему-то другое.
У вас что, реально не понимают, что Крым был спонтанной шоковой реакцией на уже состоявшееся предательство?
Когда стало ясно, что Украина не будет в нашем блоке уже никогда.
Ведь по условиям договора с ЕС никакого ЕАЭС уже быть не могло (какой вражина выдвинул это условие, я уж не знаю)
straniknochi пишет:
Именно после Крыма вся остальная Украина увидела в России врага.
А, то есть зимой 13-14гг Россия ещё другом была и всё ещё за союзничество? (от которого уже 4 года отбрыкивались)
Именно после кидалова с ТС вся Россия увидела в Украине врага. Если бы не это, на госпереворот и даже убийство Яныка внимания бы никто не обратил, как одобрили киргизскую демократическую революцию 2010.
Никто слова бы ни сказал против свержения Лениных и запрета Компартии (всё это сделали в Казахстане, и ничего)
И Крым у союзника никто не додумался бы отбирать (это тот случай где несчастье помогло)
И до Крыма, я сам по УкрСМИ видел, как в результате евроагитации Яныка падают наши рейтинги, начиная с 2012г, а особенно в 2013г.
И сам видел всю эту евроистерию 2013г
В 2013 согласно укрСМИ никакого большинства за ТС не было и близко.
Я уж не говорю, что не только Крым, но и резкое ужесточение внутренней политики было спровоцировано именно укр предательством. И уже после этого пошёл патриотический взлёт и прочее.