straniknochi пишет:
Хрущев кстати не раз докладывал Сталину про начавшийся голод
Хрущев никак не мог докладывать Сталину о голоде на Украине, ибо в это время он работал еще в Москве
straniknochi пишет:
но в Кремле никаких мер не предприняли
Я вам одну вещь скажу — Украиной в то время "рулили" два интересных товарища: Косиор и Чубарь, которые не просто были от Москвы полунезависимы (дело доходило до того, что утвержденные СНК СССР планы он своими личными решениями постоянно перекраивали в свою пользу, и Москва была вынуждена идти на уступки), но и были ярыми "свидомыми" (особенно Чубарь). И именно эта "сладкая парочка" устроила в УССР т. н. "голодомор". Вам не приходило в голову, почему те области, которые собственно и пострадали от голода во время ВОВ были наиболее просоветски настроены, да и сейчас в ходят в "пророссийский пояс"? Хотя, по идее, все должно быть наоборот.
straniknochi пишет:
Сталин как глава СССР, несет прямую ответственность за голод 33 года
За голод 1932-1933 г. несут ответственность прежде всего республиканские власти, которые, вот интересная вещь, были насквозь "укропатриотичны".
Что характерно, Северо-Кавказским краем, где тоже был голод, в это же самое время, также управляли ярые укронацики, принуждавшие людей насильно "креститься" в "украинцы". Прямо таки интересное совпадение
straniknochi пишет:
Напомню, что при Временном правительстве Центральная Рада в Киеве добивалась только некоторой автономии в составе тогдашней РИ.
Эта "некоторая автономия" почему-то включала в себя требования отдать под их командование Юго-Западный и Румынский фронты
straniknochi пишет:
В давние времена украинцы называли себя русами, рускими, да, но отличали себя от московитов, живущих на северо востоке.
А поляки и прочие "немцы" почему-то не отличали и считали обе ветви одним народом.
straniknochi пишет:
Потому даже пророссийски настроенные силы не торопились туда вступать, предпочитая подождать и посмотреть, что из ТС таки получится.
А врать-то зачем? По вашим же опросам, даже во время т. н. "Майдана" число сторонников "евроинтеграции" и вхождения в ТС было примерно равным. Более того, "евроинтеграторам" неоднократно предлагали решить вопрос на референдуме, как скажет народ так и будет. В ответ было глухое и весьма характерное молчание.
straniknochi пишет:
Что до названий, я уже писал, что Украина происходит от слова Краина, что на укр языке означает страна.
То что слово "Окраина" происходит от слово Край никто не сомневается, вот только смысл его несколько иной.
straniknochi пишет:
После того, как московиты сами стали называть себя рускими, стало появлятся название украинцы как обособленное
Вы похоже сами не понимаете, что сморозили
Да, к вашему сведению, в летописных сводах термин "Русь" по отношению к Северо-Востоку Древне-Русского государства фиксируется с XII века.
straniknochi пишет:
Сохранились карты, где земли нынешней Украины обозначены как Русские земли, а земли около Москвы как Московитские.
А есть множество старинных европейских карт, на которых земли около Москвы названы Русью. Но их вы предпочитаете игнорировать.
straniknochi пишет:
http://thekievtimes.ua/special-themes/388052-istoriya-pervoe-upominanie-ob-ukraine.html
Я рыдалЪ! Чего стоит только вот эта фраза:
Я хорошо помню, что преподавали в советской школе, никто никогда нам не рассказывал про Гийома Боплана.
Мне интересно, в какой такой насквозь отсталой и видимо для детей с альтернативным умственным развитием учился автор этих слов, если никогда не слышал о Боплане, о котором в советских исторических трудах об Украине упоминали чуть ли не через страницу
Но мы еще дойдем до Ганга,
Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.