Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: Reymet_2, Den, Mockingbird19

Украина. (продолжение)

Ответить
Каммерер
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

straniknochi пишет: ..

straniknochi пишет:

Вы конечно можете не соглашаться с озвученной мной версией истории Киевской Руси, ВКЛ, Украины и их взаимоотношении с Золотой Ордой и Московией. Но это на данный момент не моя личная выдумка, а официальная история Украины.

Искренне вам соболезную. Если этот бред считают официальным, то что же тогда не официальная фрик-история?

straniknochi пишет:

в целом преемственности Украины от Киевской Руси и ВКЛ кажется мне достаточно обоснованным.

Так с этим особо и не спорят. Другое дело, преемственность она бывает разная. Да вообще странно привязывать столетия тысячелетней давности к народу созданному в 20м веке и государству так и не возникшему.

straniknochi пишет:

Наверное таки стоит завести здесь на форуме отдельную тему насчет истории Украины

Не стоит. У нас достаточно юмористических тем.

straniknochi пишет:

Я уже писал здесь, что являюсь сторонником создания Речь Посполиты 2.0 и уверен, что так все и будет.

Я являюсь противником усиления Польши, но уверен, что у второй Ржечи есть шанс на реализацию. Особенно если вспомнить о месте малоросов и галичан в этой самой Речи Посполитай.

straniknochi пишет:

Не знаю вот только, распадется ли он до вступления туда Украины или же после.

Если ЕС распадется после вступления туда Окраины, то он будет вечным.

straniknochi пишет:

Дефицита в магазинах нет, цены там таки ниже ваших.

Цены ниже процентов на двадцать, а доходы ниже раза в четыре. Бензин вообще дороже, чем у нас.

Жить, конечно можно, но не желательно.

straniknochi пишет:

Ну тем не менее окупацию Крыма и возможную войну с Россией он предсказал еще в 2008 году,

Это сложно было не сделать, ибо в 2008м году Крым был окупирован, и освободился от окупации только в 2014м году. На счет же гражданской войны, — коллега Леший верно подсказал, — многие это поняли уже во время первого майдана. Вмешательство России в ГВ на Украине тоже легко просчитывается, ибо ваша ГВ затрагивает наши интересы. Да и людей жалко. Далеко не все ведь скакали на майдане.

straniknochi пишет:

это как бы говорит, что к его словам по крайней мере стоит прислушаться.

Без коментариев

Россия превыше всего!

Леший
Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

straniknochi пишет:

Вы конечно можете не соглашаться с озвученной мной версией истории Киевской Руси, ВКЛ, Украины и их взаимоотношении с Золотой Ордой и Московией. Но это на данный момент не моя личная выдумка, а официальная история Украины.

В этом и дело. Сам "проект Украина" возможен только на платформе яростной русофобии, иначе он теряет свой смысл. Что же вы удивляетесь, что после четверти века безудержной украинской официальной русофобии (причем основанной на откровенном вранье) и провозглашения "Украина не Россия!" русские не испытывают к государству Украина никакой симпатии?

Но мы еще дойдем до Ганга,
Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.

Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

straniknochi пишет:

Я уже писал здесь, что являюсь сторонником создания Речь Посполиты 2.0 и уверен, что так все и будет.

Холопские привычки стоять вдоль дорог на коленях при проезде панской брички не пропьешь, понимаю.

А ЕС в своем нынешнем виде вызывает сомнения в своей жизнеспособности. Не знаю вот только, распадется ли он до вступления туда Украины или же после.

Меня что-то в этой фразе веселит, а что понять не могу. То что ЕС погубит бюрократия, и пост-титовский, югославский принцип управления органами которые клепают бумажки, я в курсе, но вот идею того, что именно б.УССР станет той соломинкой которая перебьет хребет этому верблюду, я читаю в первый раз.

Ну тем не менее окупацию Крыма и возможную войну с Россией он предсказал еще в 2008 году, когда такое тогда никому и в голову прийти не могло, и это как бы говорит, что к его словам по крайней мере стоит прислушаться.

"Никому и в голову прийти не могло" это касается только тех кто не способен мыслить, а перебивается думками.

То что украинская упоротая молодежь, мечтала "о подвигах во славу нэньки", стало проявляться еще в 2004-2005-ом году. То что количество этих упоротых достигнет критической массы к середине 2010-х, было понятно любому мыслящему социологу, увы, достучаться до властей РФ, тогда не смогли.

А то что образ врага будут создавать из РФ, тоже было понятно любому мало-мальски мыслящему человеку.

В силу того, что воспитание пограничных цепных псов "европейской цивилизации", идет по одному и тому же шаблону, они готовы разорать любого, кроме хозяина, от которого будут терпеть даже то, что он топит их щенков в кипящем масле. Это ж наследство не вашей любимой Речи Посполитой, а Австро-Венгрии, сравнивать вашу национальную западенску идентичность, и выяснится что она имеет крайне много общего с хорватским иллиризмом. А именно почтение и лизоблюдство перед немцами, и самоутверждение за счет сербов.

Так и у вас, ползание на карачках перед поляками и прибалтами, и лютая ненависть к русским.

И да, то что вы на русском в быту общаетесь, это тоже оттуда, сербский язык от хорватского отличается еще меньше, чем вологодский диалект, от рязанского.

Цитата

Леший пишет: В этом..

Леший пишет:

В этом и дело. Сам "проект Украина" возможен только на платформе яростной русофобии, иначе он теряет свой смысл.

Почему? Он возможен и на почве полонофобии, германофобии, и даже татарофобии. Он возможен и на отличных от "фобий" принципах.

Но проблема в том, что этим проектом занимаются потомки польских и немецких холопов с Западенщины, и потомки крымско-татарских тумов. То есть потомственных славянских рабов обращенных в ислам, и посаженных на поселение.

Кстати атаман Сирко считал что тумов следует уничтожать без жалости, потому что "плодятся себе и пращурам своим на позор, а людям православным — на погибель".

Цитата

Присягали в балаклав..

Присягали в балаклавах — хоронят в пакетах

https://scontent.xx.fbcdn.net/hphotos-xfa1/v/t1.0-9/114030316969299370794484386015650521964555_n.jpg?oh=6db6a4e745778feefd9ed9e6f23f3a6a&oe=561FB1D3

Мы, русские, страшный народ – мы даже Гитлера до самоубийства довели

Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

straniknochi пишет:

это на данный момент не моя личная выдумка, а официальная история Украины. И основано это все на многочисленных исследованиях и работах наших историков. С которыми я и познакомил коллег

Не надо обманывать Вообще-то вы даже на свои учебники и монографии ни разу не сослались. Ограничившись фразами вида "у нас в Интернете пишут". После чего требовать к себе серьезного отношения... ну несколько по девичьи Мы с вами вроде в рамках мужской логики общаемся.

straniknochi пишет:

в целом преемственности Украины от Киевской Руси и ВКЛ кажется мне достаточно обоснованным

Когда кажется даже неоязычникам креститься надо Вот когда вы будете что-то аргументировать не кажущимися вам вещами, а фактами с вами и спорить будут в другом тоне.

straniknochi пишет:

еще и нашествие саранчи

Киньте ссылку а? А то мы здесь так страдаем, что я пока не в курсе Хотя саранча была на островах благословенной Эгеиды куда вольнолюбивым украм с окладом в 7 тыс. рублей совершенно не надо

straniknochi пишет:

Если он таки состоится, у коллег будет замечательная возможность сравнить его с нашим и увидеть, что же такое настоящий дефолт.

Мы не против. Больше дефолтов хороших и разных. (мечтательно) Эх, вот бы Армения еще из ЕвАзС вышла... с Киргизией заодно

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

Леший
Цитата

BunkerHill пишет: П..

BunkerHill пишет:

Почему? Он возможен и на почве полонофобии, германофобии, и даже татарофобии

Коллега, каким образом украинская, а не скажем русская идентичность способна возникнуть на полоно-, германо- и пр. татарофобиях? Весь стержень т. н. "украинства" держится на одном единственном постулате, точно сформулированным Кучмой: Украина не Россия. Убери все эти россказни про "финномонголов" и пр., и весь смысл существования "незалежного" Украинского государства, отдельного от Российского теряется.

Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.

Цитата

Леший пишет: Коллег..

Леший пишет:

Коллега, каким образом украинская, а не скажем русская идентичность способна возникнуть на полоно-, германо- и пр. татарофобиях? Весь стержень т. н. "украинства" держится на одном единственном постулате, точно сформулированным Кучмой: Украина не Россия.

Я об этом и пишу. "Украина не Россия", это книжка Костя Бондаренко, которую он написал для Кучмы и которую тот издал под своей фамилией.

Что самое смешное, нынче этот самый Кость Бондаренко находится в жуткой прострации от того, что он видит вокруг себя, и от неданво принятого закона о декоммунизации.

А я сто раз повторял. и повторяю до сих пор у Украины был шанс стать Канадой, именно как двуязычного государства, в виде союза Квебека и Онтарио. В составе СНГ.

Но что поделать если больные на голову, возомнили себя хуту, и кинулись резать тех кого они возомнили тутси и конголезскими шпионами?

Ну и стала Украина Руандой. И будет ей до тех пор, пока не развалится окончательно на несколько частей.

И что характерно, посмотрите на того же странниканочи, ведь это показательный пример национальной неполноценности. Он даже не в состоянии представить Украину развивающуюся по канадскому варианту, он готов поступиться чем угодно, лишь бы лечь под польских панов, в составе "Речи Посполитой".

Лин
Цитата

straniknochi пишет:

Киевской Руси и ВКЛ кажется мне достаточно обоснованным.

термины «Киевская Русь» и «Московская Русь» не использовались в период X–XIV веков, и являются поздним идеологическим изобретением XIX века, обслуживающим интересы Российской империи.

straniknochi пишет:

Ну тем не менее окупацию Крыма и возможную войну с Россией он предсказал еще в 2008 году, когда такое тогда никому и в голову прийти не могло, и это как бы говорит, что к его словам по крайней мере стоит прислушаться.

Лукьяненко это предсказывал в середине 90-х И чё?

Неважно, веришь ли ты в богов, важно, что боги верят в тебя.

Каммерер
Цитата

BunkerHill пишет: И..

BunkerHill пишет:

И что характерно, посмотрите на того же странниканочи, ведь это показательный пример национальной неполноценности. Он даже не в состоянии представить Украину развивающуюся

Он вообще не в состоянии представить Украину самостоятельным государством. Даже для него Украина это не субъект, а объект, приложение к США, ЕС, БЧУ или ещё чему. Генетические хлопы, озабоченные выбором доброго хозяина, который будет хорошо кормить и редко пороть.

Советский национальный эксперимент, которые надо прибить из жалости, как клятое наследие совка.

Россия превыше всего!

Каммерер
Цитата

BunkerHill пишет: И..

BunkerHill пишет:

И будет ей до тех пор, пока не развалится окончательно на несколько частей.

Проблема в том, что здесь наступает противоречие между русскими национальными и российскими государственными интересами. С точки зрения русских — Окраина должна распасться на несколько частей и последовательно русифицированна. С точки зрения России — Украина должна существовать как целое нейтральное государство.

К сожалению, Россия пока не доросла до национального государства и национального подхода.

Россия превыше всего!

Den
Цитата

Каммерер пишет: К с..

Каммерер пишет:

К сожалению, Россия пока не доросла до национального государства и национального подхода.

Надо помогать коллега. Никто кроме нас

Цитата

Den пишет: Не надо ..

Den пишет:

Не надо обманывать Вообще-то вы даже на свои учебники и монографии ни разу не сослались. Ограничившись фразами вида "у нас в Интернете пишут". После чего требовать к себе серьезного отношения... ну несколько по девичьи Мы с вами вроде в рамках мужской логики общаемся.

Специально даю ссылку на ваш ресурс.

Порошенко объявил князя Владимира ( это который Рюрикович и родился в Новгороде ) создателем «Европейской Руси-Украины»

http://vz.ru/news/2015/2/25/731505.html

Так же предпологалось в рамках чествования Владимира Великого предусмотреть «проведение научных конференций, симпозиумов, круглых столов, семинаров, других научных и просветительских мероприятий, направленных на изучение государственной деятельности князя Киевского Владимира Великого, влияния его политики на политическое и экономическое развитие Европы, в частности, стран Балтийско-Черноморского региона, событий украинской истории соответствующего периода».

Что касается учебников и монографий, не переживайте, все будет. Работа над новыми учебниками истории ведется вовсю, и вскоре они заменят те, что были написаны при Януковиче. Программа его министра образования Табачника уже объявлена не соответствующей реальной истории Украины. Научные работы и изучение по истории сейчас вовсю ведутся, буду по возможности с их кратким переводом — пересказом знакомить коллег. Если их объем таки окажется значительным, все же создам новую тему. Подскажите только в каком разделе это лучше сделать.

Den пишет:

Киньте ссылку а? А то мы здесь так страдаем, что я пока не в курсе Хотя саранча была на островах благословенной Эгеиды куда вольнолюбивым украм с окладом в 7 тыс. рублей совершенно не надо

Да на здоровье

В трех регионах России введен режим ЧС из-за нашествия саранчи. Только в Оренбургской области на сегодняшний день насекомые уже уничтожили более 200 тысяч гектаров угодий. Солнце закрыто тучами насекомых. Автомобиль еле продвигается по дороге сквозь плотный рой. Кажется, еще чуть-чуть и они полностью залепят лобовое стекло или рой унесёт машину. Саранча в Астраханской области захватила все: небо, поля, дорожное полотно.

http://www.tvc.ru/news/show/id/71081

Ну и напоследок потоп в Ростове на Дону.

https://www.youtube.com/watch?v=-mhxNmNmLC0

Den пишет:

Мы не против. Больше дефолтов хороших и разных.

Пишут что уже сегодня в Греции не работают банкоматы, а со счета в банке можно снять не более 60 евро в день. Вот оно, дыхание настоящего дефолта, а не его лагидной украинской версиии. А ведь Греция еще даже не принимала подобные украинским законы о замораживании внешних выплат. И уж тем более не отказывалась платить по долгам, решив просто этот вопрос вынести на всеобщий референдум. Как говорится, почувствуйте разницу.

Леший
Цитата

straniknochi пишет:

Вот оно, дыхание настоящего дефолта, а не его лагидной украинской версиии

Самое забавное, что это вы говорите о члене благословенного Евросоюза

straniknochi пишет:

Научные работы и изучение по истории сейчас вовсю ведутся

Не смешите. Идет усиленное мифотворчество, где историей как наукой даже не пахнет. С чем все уже давно успели убедиться (вы не первый на форуме житель Украины, который знакомит нас с отжигами современной украинской "историографии").

Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.

Лин
Цитата

straniknochi пишет:

Порошенко объявил князя Владимира ( это который Рюрикович и родился в Новгороде ) создателем «Европейской Руси-Украины»

Рюрик мрачно точит засапожник, Кий давится жарким.

Леший
Цитата

Лин пишет: Рюрик мр..

Лин пишет:

Рюрик мрачно точит засапожник

Фиг с ним с Рюриком (все же только Новгородским княжеством правил), но Игоря со Святославом куда дели?

Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.

Лин
Цитата

Леший пишет: но Иго..

Леший пишет:

но Игоря со Святославом куда дели?

Олег, Аскольд и Дир не менее мрачно засучивают рукава.

Цитата

Леший пишет: Не сме..

Леший пишет:

Не смешите. Идет усиленное мифотворчество, где историей как наукой даже не пахнет. С чем все уже давно успели убедиться (вы не первый на форуме житель Украины, который знакомит нас с отжигами современной украинской "историографии").

А почему вы уверены, что именно ваша версия исторических подий времен Киевской руси и ВКЛ верна? Ведь писали ее ваши историки для правителей Московских и они однозначно старались возвысить там роль Москвы и приуменьшить остальное. И на их работы вы и ссылаетесь в большенстве случаев.

Леший пишет:

Самое забавное, что это вы говорите о члене благословенного Евросоюза

Я уже не раз писал здесь, что к ЕС настроен весьма скептически, и пока все события это только потверждают.

Каммерер пишет:

Он вообще не в состоянии представить Украину самостоятельным государством. Даже для него Украина это не субъект, а объект, приложение к США, ЕС, БЧУ или ещё чему.

Я не стороник вступления Украины в ЕС как раз потому, что она потеряет там свою субьектность, получив перспективу стать Польшей в отдаленной преспективе, но и получив в довесок кучу проблем ЕС. Судя по тому, что в самой Польше президентом стал Дуда, сами поляки отнюдь не в восторге от нынешнего ЕС.

А вот в БЧУ Украина как раз и будет играть ключевую роль. Примерно как Франция в ЕС сегодня. И признав мировую власть США, Украина в составе БЧУ вполне способна совместно с Польшей стать региональным лидером.

BunkerHill пишет:

А я сто раз повторял. и повторяю до сих пор у Украины был шанс стать Канадой, именно как двуязычного государства, в виде союза Квебека и Онтарио. В составе СНГ.

Канадский путь неприемлем для Украины. Канада это страна с огромной территорией, относительно небольшим населением и имеющая очень дружественного мирового лидера под боком. Украина ничего этого не имеет, потому Канадский вариант у нас никто никогда не рассматривал. Имея все это, Канада вполне может позволить себе Квебекский сепаратизм, который с США никак не связан. Будь у нас сейчас США вместо России, Украина возможно и могла бы позволить себе сделать Квебек на месте Донбасса. Но в текущей ситуации это невозможно.

Den
Цитата

straniknochi пишет:

Специально даю ссылку на ваш ресурс.
Порошенко объявил князя Владимира

И? Ну какой-то там кондитер чего то объявил. При чем здесь история, учебники, исследования грамотных людей?

straniknochi пишет:

буду по возможности с их кратким переводом — пересказом знакомить коллег. Если их объем таки окажется значительным, все же создам новую тему. Подскажите только в каком разделе это лучше сделать

Да здесь же в Курилке.

straniknochi пишет:

не переживайте, все будет

Т.е. пока нет. Несколько странно для "тысячелетней государственности"

straniknochi пишет:

Да на здоровье

А-а... Оренбург. На ТВЦ пишутЪ "закрывает Солнце"? Значит точно Правда

Ну мои соболезнования. До нас не долетели так что проживем как-нибудь

straniknochi пишет:

Как говорится, почувствуйте разницу

Мы чувствуем. См. оценки размеров экономик ага

Но я несколько не понимаю — вы что сказать то хотите? Что мы должны рыдать с греческого дефолта? Так я уже съездил туды. Через несколько месяцев еще смотаюсь... надеюсь к тому времени цены упадут настолько, что можно будет задуматься о приобретении собственного острова

Каммерер
Цитата

straniknochi пишет:

А вот в БЧУ Украина как раз и будет играть ключевую роль

Примерно, как во времена ВКЛ.

straniknochi пишет:

Канада это страна с огромной территорией, относительно небольшим населением и имеющая очень дружественного мирового лидера под боком. Украина ничего этого не имеет

До недавнего времени у вас всё это было. Нефиг было скакать, и не посорились бы с дружелюбным соседом. Нефиг было сочинять себе украинство, и были бы людьми.

straniknochi пишет:

И признав мировую власть США, Украина в составе БЧУ вполне способна совместно с Польшей стать региональным лидером.

Даже здесь, пробило

Каммерер пишет:

Он вообще не в состоянии представить Украину самостоятельным государством. Даже для него Украина это не субъект, а объект, приложение к США, ЕС, БЧУ или ещё чему.

Да, о большем чем роль шестерки при пахане Вы замахнуться не способны.

Вот приедет барин.

Барин нас рассудит.

Чистой воды психология хлопа. Думаю, поляки сами такому счастью поверить не могут — их бывшие хлопы сами к ним возвращаются.

straniknochi пишет:

Я уже не раз писал здесь, что к ЕС настроен весьма скептически,

Однако, майдан прошел под лозунгом: "Хоть тушкой, хоть шашлыком, но в Евросоюз".

Вообще, ваши тогда сами заявили, что выбор у вас только между ТС и ЕС. О самостоятельной Украине ниодин майдаун не заикнулся.

straniknochi пишет:

Ведь писали ее ваши историки для правителей Московских и они однозначно старались возвысить там роль Москвы и приуменьшить остальное. И на их работы вы и ссылаетесь в большенстве случаев.

Хм, убойный аргумент.

Вот только когда Карамзин писал свою историю, украинцев в природе не было. Нет, ваши фольк-хисторики конечно могут сейчас раскручивать свой бред о многотысячелетней истории Руины и боевых мамонтах верхом на украх, но это так и останется местечковым мифотворчеством. И облекчит работу этнографов.

Да, странник, если сочинение новой истории Окраины хорошо оплачивается, дайте адрес. Я вполне могу накидать пару томов исторических сочинений. После некоторой тренировки и учебник могу сочинить. Оплату принимаю в рублях, евро или долларах. Гривни не предлагать. Издавать только под псевдонимом. Так что, если ваши готовы платить за настоящую историю, обращайтесь.

Россия превыше всего!

Цитата

straniknochi пишет:

А почему вы уверены, что именно ваша версия исторических подий времен Киевской руси и ВКЛ верна? Ведь писали ее ваши историки для правителей Московских и они однозначно старались возвысить там роль Москвы и приуменьшить остальное.

Да просто потому что работы русских историков вполне себе коррелируют с независимыми и нерусскими источниками. А сказки сочиненные украинствующими — сказками и остаются.

Москва — со времен... ну Дмитрия Донского как минимум — это одна и та же столица, постоянно расширяющаяся территория, плавно (не всегда, но все же) эволюционирующий госаппарат...

А между древним Киевом XII века и прости господи юкрэнианской державой — 800 лет когда ничего этого не было

Не оставалось после Батыя ни старого госаппарата в Киеве, ни князей, ни даже воинского сословия. Осталось 200 дворов недовырезанных бомжей. да мизер прячущихся крестьян по окрестностям. Даже население веку к XV с древнерусским ничего общего не имело. Оставались только камни.

Ну так это то же самое что считать нынешних греков наследниками Эллады. Или итальянцев наследниками Рима.

У них даже антропологический тип поменялся.

straniknochi пишет:

Я не стороник вступления Украины в ЕС как раз потому, что она потеряет там свою субьектность, получив перспективу стать Польшей в отдаленной преспективе, но и получив в довесок кучу проблем ЕС.

ПОнимаете ли, в ЕС есть экономики Германии, Франции и Италии за счет которых оплачивается этот банкет. В гипотетической БЧУ есть светлая надежда на американские кредиты, за счет которых наступит грядущее щастье. При этом скромно забывается что штаты последние лет ...дцать никого на содержаение брать не собираются.

straniknochi пишет:

А вот в БЧУ Украина как раз и будет играть ключевую роль. Примерно как Франция в ЕС сегодня.

У Франции в ЕС была экономика. У Украины оной экономики нет

straniknochi пишет:

Канадский путь неприемлем для Украины. Канада это страна с огромной территорией, относительно небольшим населением и имеющая очень дружественного мирового лидера под боком.

Ну так кто вам злобный буратина, если вы умудрились посраться с пусть даже региональным лидером под боком?

Или вы думаете что штаты бы долго оставались дружественными, если бы в Оттаве проходили демонстрации с лозунгами "пиндосов — на колья"?

Цитата

Виталий пишет: Ну т..

Виталий пишет:

Ну так кто вам злобный буратина, если вы умудрились посраться с пусть даже региональным лидером под боком?
Или вы думаете что штаты бы долго оставались дружественными, если бы в Оттаве проходили демонстрации с лозунгами "пиндосов — на колья"?

Так об этом и речь, причем дефилировали бы с этими лозунгами французы. Разумеется англоязычная провинция Онтарио немедленно бы объявилаа себя 52 штатом США. Но холопам польских панов этого никогда не понять.

Цитата

straniknochi пишет:

А вот в БЧУ Украина как раз и будет играть ключевую роль. Примерно как Франция в ЕС сегодня.

Еще раз, для холопов польских панов, разъясняю. В Речи Посполитой, ключевую роль играли тогдашняя Литва и Польша.

При этом, что характерно, польская шляхта умудрилась унасекомить литовскую шляхту практически в ноль. Ну не считали они литвинов за людей. Но что самое смешное, и Литва, и Польша, рассматривали территорию нынешнеу б.УССР, исключительно как кормовую базу.

И с чего же это холопы взяли что они будут играть ключевую роль у панов?

В современных условиях ключевую роль будут играть Польша и Латвия. По уровню ВВП и по уровню экономики.

straniknochi пишет:

И признав мировую власть США, Украина в составе БЧУ вполне способна совместно с Польшей стать региональным лидером.

Специально для холопов польских панов, повторяю еще раз.

"Мировая власть США" не подразумевает никакой региональной гегемонии, она подразумевает прямое управление менеджерами из США. И соответственно не подразумевает никаких сфер влияния.

Если бы вы на досуге ознакомились доктриной неоконов, насчет "прозрачности морали" и "морального права на применение силы", уже бы давно поняли что ваши гуцульско-сечевые высеры и та слепленная на коленке фигня которую вы именуете "национальной культурой" в условиях отсутствия РФ и КНР уже давно бы были слиты в унитаз, а ваши детишки были бы крещены в протестантство. Просто потому, что амерканская верхушка она примитивна, и умеет управлять только американцами, а раз она хочет управлять всем миром значит все должны быть похожи на американцев или сдохнуть.

Но поскольку на карте мира есть РФ и КНР, то признающим "мировую власть", приходится давать поблажки, сквозь зубы.

Артем
Цитата

straniknochi пишет:

Канадский путь неприемлем для Украины. Канада это страна с огромной территорией, относительно небольшим населением и имеющая очень дружественного мирового лидера под боком. Украина ничего этого не имеет, потому Канадский вариант у нас никто никогда не рассматривал.

Есть такой американский писатель русского происхождения Эдуард Тополь. Писал в лихие 90-е лихие детективы о лихих сексуально озабоченных ментах, разоблачающих козни трусливых и фертильных кэгэбэшников. Так он жаловался в одном из своих интервью, что не смог жить в Канаде и переехал в США. Потому что хочет сделать дочку стопроцентной американкой. А в Канаде американцев из штатов, мягко говоря, ненавидят. МЯГКО ГОВОРЯ... Потому что завидуют уровню жизни и отсутствию демографических проблем с невестами (канадские невесты все уезжают в Америку).

Некорректный пример вы привели, коллега...

История сама учит, как сделать из неё фальшивку.
Станислав Ежи Лец

Россией управлять просто, но бесполезно...
император Николай Павлович

Не важно, черный кот или белый, но лишь до тех пор, пока он продолжает ловить мышей.
Дэн Сяопин

Каммерер
Цитата

BunkerHill пишет: В..

BunkerHill пишет:

В современных условиях ключевую роль будут играть Польша и Латвия. По уровню ВВП и по уровню экономики.

Коллега, жжете круче Странниканочи.

Латвия это нечто европейского Зимбабве

Россия превыше всего!

Леший
Цитата

straniknochi пишет:

А почему вы уверены, что именно ваша версия исторических подий времен Киевской руси и ВКЛ верна? Ведь писали ее ваши историки для правителей Московских и они однозначно старались возвысить там роль Москвы и приуменьшить остальное. И на их работы вы и ссылаетесь в большенстве случаев.

То что современная российская история москвоцентрична согласен. Так уж сложилось, что восстановление Русского государства пошло вокруг Москвы, что предопределило подобный тренд. И это не всегда хорошо (как например в изучении вопроса о выплате дани татарам с русских земель), но она хотя бы опирается на факты и согласуется с данными из иностранных источников. Чего не скажешь о современной украинской историографии, где факты часто и рядом не лежали и подменены набором мифов, не имеющих ничего общего с реальностью.

straniknochi пишет:

А вот в БЧУ Украина как раз и будет играть ключевую роль.

Смотрим ВВП (ППС) предполагаемых участников БЧУ за 2013 г. (данные Всемирного банка).

Польша — 911 млрд. долл.

Украина — 400 млрд. долл.

Т. е. имея вдвое большую территорию и схожее по численности с польским население Украина имела по сравнению с ляхами более чем в двое меньший ВВП. Если же мы сравним ВВП (ППС) на душу населения, тот тут для Украины еще печальней. Польша — 23690 долл. Украина — 8790 долл. Даже у белорусов была в два раза больше (17620 долл.). И это еще до Майдана. О какой ключевой роли тут может вообще идти речь?

Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.

Цитата

Каммерер пишет: Кол..

Каммерер пишет:

Коллега, жжете круче Странниканочи.
Латвия это нечто европейского Зимбабве

В Латвии ВП на душу населения примерно как в РФ. В Литве даже чуть повыше.

Зимбабве это Болгария и Румыния. Из членов ЕС. Из потенциальных членов — Албания.

Каммерер
Цитата

BunkerHill пишет: В..

BunkerHill пишет:

В Латвии ВП на душу населения примерно как в РФ.

И при этом массовое бегство населения, отягощенные полным отсутствием промышленности и сельским хозяйством на уровне сохи. Я не знаю, за счет чего у них такой высокий ВВП, но с каждым днем он падает, стремится к естественному уровню, существовавшему до эпохи белых цивилизаторов.

Россия превыше всего!

Лин
Цитата

straniknochi пишет:

А почему вы уверены, что именно ваша версия исторических подий времен Киевской руси и ВКЛ верна?

Патамушта ПВЛ и прочие летописи, которые сохранились где? Прально, в северо-восточной Руси...

Леший пишет:

То что современная российская история москвоцентрична согласен. Так уж сложилось, что восстановление Русского государства пошло вокруг Москвы,

Которая прямая наследница Северо-Восточной Руси ака Великого Владимиро-Суздальского княжества и примкнувших к нему Новгородской и Псковской республик.

Цитата

Каммерер пишет: . Я..

Каммерер пишет:

. Я не знаю, за счет чего у них такой высокий ВВП, но с каждым днем он падает, стремится к естественному уровню, существовавшему до эпохи белых цивилизаторов.

Оно не секрет. Кредиты + посредничество на РФ. Скажем спасибо политике Москвы.

Ответить