Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: Mockingbird19

Украина. (продолжение)

Ответить
Ivto
Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

Игорь пишет: мне во..

Игорь пишет:

мне вот куда интереснее действительно на украине есть люди которые работают меньше чем на 10 тр полный день?????

Я таких у нас на Алтае знаю, которые примерно за ту же десятку работают.

Пенсионер! Помни! Когда ты получаешь свою пенсию, где-то плачет ребенок чиновника, которому не на что купить новый "Бентли"

альтистории тайный советникъ
Цитата

Если от секретаря тр..

Если от секретаря требуется высшее образование и разговорный английский как в указанной вакансии то цифра я думаю вполне логичная (из общих соображений правда, я в Москве живу и у нас зарплата по тем специальностям которые я в курсе где то в 1.5-2.0 раза выше чем на большей части остальной страны (хотя кажется медленно выравнивается все таки). В Москве с такими требованиями секретаря на 60 тяжело найти, а фирма позиционирует себя как платящая выше чем в среднем по городу.

В инете есть как само вещание росс ТВ так и записи программ господина Киселева

я вас наверное удивлю-но подавляющее большинство моих знакомых например киселева не смотрят, тв у нас вообще постепенно отходит на второй план, а кто смотрит то либо какие нибудь сериалы либо спорт.

И ведь люди с зарплатами в 10 тыщ есть и у вас, и это при ваших то ценах. Не подскажете, как они там выживают то?

подскажу, у меня до недавнего времени на одной из работ была примерно такая зарплата в Москве (ну раза в полтора больше все таки). Только это подразумевает что человек ходит на работу раз-редко два в неделю на два-три часа по договоренности максимум.

Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

Ivto пишет: Я таких..

Ivto пишет:

Я таких у нас на Алтае знаю, которые примерно за ту же десятку работают.

А реально у вас там в областном центре снять за эту десятку квартиру и прожить в ней месяц до след зарплаты?

Ivto
Цитата

straniknochi пишет: ..

straniknochi пишет:

А реально у вас там в областном центре снять за эту десятку квартиру и прожить в ней месяц до след зарплаты?

В краевом центре дешевый вариант аренды однушки в районе 9-10 тыр., плюс электричество и вода по счетчику. Но там все-таки и зарплаты повыше будут. А вот для районов десятка зарплаты вполне обычный вариант. Кстати, в большинстве там еще и коммуналка значительно выше, по теплу и воде, чем в крупных городах, где имеются ТЭЦ. Причем разница в разы может быть.

Пенсионер! Помни! Когда ты получаешь свою пенсию, где-то плачет ребенок чиновника, которому не на что купить новый "Бентли"

Леший
Цитата

straniknochi пишет:

Походу его откровения об украинских событиях затмили пропаганду остальных российских СМИ, в которых тоже достаточно сильно искажали действительность.

Вот только, когда надо привести примеры подобного "искажения" УкроСМИ почему-то либо вспоминают пресловутого "распятого мальчика" или выдумывает фейки, приписывая российским СМИ то, что они не писали.

straniknochi пишет:

Да есть. Но 10 т. в Украине это не тоже самое, что 10 т. в России. Стоимость продуктов и проживания гораздо ниже, я уже не раз писал об этом здесь и приводил подробные расценки. Поищите их в прошлых темах. На 10 т. у нас в городе можно снять 1 км. квартиру в хорошем районе на месяц и вполне приемлемо этот месяц прожить

Посмотрел цены на съем квартир в Херсоне. Если пересчитывать по валютному курсу, то где-то в два раза дешевле. Но вот среднемесячная зарплата по Херсонской области (по валютному курсу) — аж 6,84 тыс. рублей!

http://index.minfin.com.ua/index/average/

Для сравнения, среднемесячная з/п по Краснодарскому краю за 2015 г. — 27,5 тыс. руб.

Т. е. среднестатистический житель Краснодарского края зарабатывает в 4 раза больше среднестатистического жителя Херсонской области. А если сделать скидку на разницу цен, то более чем в два раза.

straniknochi пишет:

Во сколько такое удовольствие обойдется у вас в областном центре, можете посчитать сами и написать здесь.

Если брать Краснодар, то съем приличной 1 км. квартиры в хорошем районе примерно 14-15 тыс. руб. Можно и за 10-12 тыс. руб. найти, но это в менее престижных районах. В Майкопе говорят заметно дешевле, но цену уже не помню.

Но мы еще дойдем до Ганга,
Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.

Цитата

http://ic.pics.livej..

Коллега, имейте совесть, ведь много раз предупреждали. Лин

Мы, русские, страшный народ – мы даже Гитлера до самоубийства довели

Артем
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

ПТУРщик уберите рису..

ПТУРщик уберите рисунок под кат, читать же невозможно...

История сама учит, как сделать из неё фальшивку.
Станислав Ежи Лец

Россией управлять просто, но бесполезно...
император Николай Павлович

Не важно, черный кот или белый, но лишь до тех пор, пока он продолжает ловить мышей.
Дэн Сяопин

Лин
Цитата

Мы рассматриваем евр..

Мы рассматриваем евробонды, обмененные на российский кредит, как все остальные евробонды, которые мы планируем реструктуризировать, — сказала она. — Нет никаких предпочтений, мы ко всем бумагам относимся одинаково

http://censor.net.ua/news/340257/ukrainavypolnyaetvsesvoiobyazatelstvaperedvneshnimikreditoramimoratoriyinavyplatyneprimenyalsya

Комментарии как всегда огонь.

Неважно, веришь ли ты в богов, важно, что боги верят в тебя.

Артем
Цитата

Лин пишет: Коммента..

Лин пишет:

Комментарии как всегда огонь.

Веселят. И вселяют...

Станислав Ежи Лец

Не важно, черный кот или белый, но лишь до тех пор, пока он продолжает ловить мышей.
Дэн Сяопин

Артем
Цитата

ФЕДОР БЕРЕЗИН: РУССК..

ФЕДОР БЕРЕЗИН: РУССКОСТЬ ПРОВЕРЯЕТСЯ В ОКОПАХ

Донецкий писатель, заместитель командира танкового батальона по работе с личным составом Федор Березин о политических играх вокруг "перемирия", об идиотах в армии Украины, и о русской черте характера — стойко переносить все тяготы войны.

[HTML_REMOVED][HTML_REMOVED][HTML_REMOVED][HTML_REMOVED][HTML_REMOVED][HTML_REMOVED][HTML_REMOVED][HTML_REMOVED]

Станислав Ежи Лец

Дэн Сяопин

Ivto
Цитата

На Украине вступил в..

На Украине вступил в силу закон о запрете досрочного снятия депозитов.

http://www.rbc.ua/rus/news/ukraine-segodnya-vstupaet-silu-zapret-dosrochnoe-1433585920.html

В общем, перекрывают гражданам возможность перебросить накопления в другие валюты, где только можно. Вполне рациональные меры в интересах гос.власти накануне дефолта.

Цитата

Ivto пишет: В общем..

Ivto пишет:

В общем, перекрывают гражданам возможность перебросить накопления в другие валюты, где только можно. Вполне рациональные меры в интересах гос.власти накануне дефолта.

не-не, всё там у них хорошо — странник врать не будет!!!

Цитата

это не государство -..

это не государство — это цирк на конной тяге

Соратники днепропетровского олигарха Игоря Коломойского создают партию "Украинское объединение патриотов "Укроп".

Депутат Андрей Денисенко, близкий к Коломойскому, поделился в фейсбуке фотографией машины с символикой новой партии и написал: "Чернигов, 205 избирательный округ — больше, чем просто выборы. Впервые в люди — лозунг нашей политической силы, впервые — ее название — "Украинское объединение патриотов УКРОП". До старта кампании Геннадия Корбана остались считанные часы".

http://lb.ua/news/2015/06/17/308562lyudikolomoyskogosozdalipartiyu.html

Артем
Цитата

Хоть с интеллектом н..

Хоть с интеллектом нелады, так хоть чувство юмора на высоте...

Станислав Ежи Лец

Дэн Сяопин

Лин
Цитата

Злые языки говорят(с..

Злые языки говорят(с), шо на УкрЗализнице топлива осталось на двое суток...

Неважно, веришь ли ты в богов, важно, что боги верят в тебя.

Цитата

Ivto пишет: В краев..

Ivto пишет:

В краевом центре дешевый вариант аренды однушки в районе 9-10 тыр., плюс электричество и вода по счетчику.

Так сколько же у вас выходит в деньгах месяц прожить, то есть аренда квартиры + комуналка + продукты + проезд + поточные расходы?

Полагаю что таки несколько больше 10 тыщ, которых вполне хватит на все это у нас,

Леший пишет:

А если сделать скидку на разницу цен, то более чем в два раза.

Если брать Краснодар, то съем приличной 1 км. квартиры в хорошем районе примерно 14-15 тыс. руб.

К вам такой же вопрос. Квартира + проживание в месяц без особых излишеств это сколько у вас выходит?

Потому как сравнивая уровень жизни стоит отталкиваться именно от этого, а не от средней зарплаты по региону. И сравнивать между собой лучше всеже похожие регионы, например ваш Краснодарский край и Днепропетровскую область.

Цитата

ПТУРщик пишет: Сора..

ПТУРщик пишет:

Соратники днепропетровского олигарха Игоря Коломойского создают партию "Украинское объединение патриотов "Укроп".

Разговоры про это уже давно велись, особенно после отставки Коломойского. Правда УкрОп тогда толковали как УКРаинский ОПір ( Украинское сопротивление)

Цитата

Леший пишет: Аж цел..

Леший пишет:

Аж целых 5 тыс. человек

straniknochi пишет:

Уверяю вас, это только начало.

Мои прогнозы исполняются на глазах.

Соединенные Штаты планируют разместить в странах Европы истребители пятого поколения F-22 Raptor в связи с угрозой со стороны с России.

http://lampa.today/politika/ssha-hotyat-razmestit-v-evrope-supersovremennye-istrebiteli/

США продолжают усиливать военное присутствие в Европе. Пентагон планирует отправить в Европу несколько сотен морских пехотинцев.

Походу все только начинается.

Ну и напоследок:

Бельгия наложила арест на госактивы России по делу ЮКОСа

http://top.rbc.ru/politics/17/06/2015/5581bd799a7947629b223d91

Предсказываю, что это тоже только начало.

Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

straniknochi пишет:

сравнивать между собой лучше всеже похожие регионы, например ваш Краснодарский край и Днепропетровскую область

Не надо бредить. В РФ аналог Днепра на Украине это Санкт-Петербург. Посравнивайте ага

И да, пишите побольше про свои "прогнозы". Уже к концу лета это будет смотреться забавно

ЗЫ: Странник вам совсем перестало хватать трудовых баксов? Если уж продаете куратору один пост за три то делайте это пожалуйста не на нашем ресурсе

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

Леший
Цитата

straniknochi пишет:

Полагаю что таки несколько больше 10 тыщ, которых вполне хватит на все это у нас

У нас з/п в 4 раза выше ваших. Притом, что цены на жилье у вас ниже примерно в 2 раза. А цены на продукты стремятся к российскому уровню.

http://www.agrorynok.com.ua/prices/retail-market

А некоторые, например рис или говядина, даже дороже

straniknochi пишет:

Квартира + проживание в месяц без особых излишеств это сколько у вас выходит?

За сейчас не скажу (надо сесть и считать). Но к примеру, на заре моей трудовой деятельности в начале 2000-х, я в качестве подсобного рабочего зарабатывал примерно 2-3 тыс. руб. в месяц (это где-то 7-10 тыс. руб. на нынешние деньги).

straniknochi пишет:

Потому как сравнивая уровень жизни стоит отталкиваться именно от этого, а не от средней зарплаты по региону. И сравнивать между собой лучше всеже похожие регионы, например ваш Краснодарский край и Днепропетровскую область.

Днепропетровск крупнейший промышленный центр, в то время как Краснодар центр аграрного региона.

straniknochi пишет:

Соединенные Штаты планируют разместить в странах Европы истребители пятого поколения F-22 Raptor в связи с угрозой со стороны с России.

Вы бы перед тем, как от радости скакать, поинтересовались бы вашей предыдущей "перемогой" в виде размещения тяжелого вооружения США в Вост. Европе. Это решение, оказывается, еще только рассматривается, и не факт что будет принято.

straniknochi пишет:

Пентагон планирует отправить в Европу несколько сотен морских пехотинцев.

Страшно, аж жуть! Их случаем не Кларками Кентами всех зовут?

Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.

Цитата

Den пишет: В РФ ана..

Den пишет:

В РФ аналог Днепра на Украине это Санкт-Петербург. Посравнивайте ага

Аналог Питера в Украине скорее Харьков, который тоже когда то столицей был.

Den пишет:

Странник вам совсем перестало хватать трудовых баксов? Если уж продаете куратору один пост за три то делайте это пожалуйста не на нашем ресурсе

Сорь, то у меня комп немного подвис походу, когда я пост размещал и потом решил чуть отредактировать. Если можно, удалите там первые два поста, они лишние.

Каммерер
Цитата

straniknochi пишет:

Полоцк и Чернигов тоже были столицами, что не делает их ныне привлекательными городами.

Россия превыше всего!

Цитата

Леший пишет: У нас..

Леший пишет:

У нас з/п в 4 раза выше ваших. Притом, что цены на жилье у вас ниже примерно в 2 раза.

Леший пишет:

Днепропетровск крупнейший промышленный центр, в то время как Краснодар центр аграрного региона.

Ну давайте тогда уж сравнивать с Полтавской областью, а Херсонскую обл сравним с Алтайским краем, потому как сравнение более богатых регионов с более бедными из другой страны создает очень уж искаженную картину.

Леший пишет:

А цены на продукты стремятся к российскому уровню.

Просматривая вот цены на продукты в Краснодаре я бы так не сказал.

http://krd.ru/upravlenie-tsen-i-tarifov/elektronnyy-sbornik-1-07-2013/roznichncenyperv_neobhod

Учитывая что курс рубля к гривни счас 10 руб за 4 грн, то продукты у вас в два а некоторые и в три раза дороже наших.

Например картофель у нас в среднем стоит 12 руб на ваши, у вас же он тянет 37 руб, молоко у нас 20 руб за литр, у вас где то 47 руб, сахар у нас 30 руб за кило, у вас полтиник.

Впрочем коллеги могут сами сравнить цены по этим ссылкам и сделать свои выводы.

Если сравнить среднюю зарплату по стране, а не по отдельно взятым регионам, то да, она у вас выйдет раза в два выше, но ваши расходы на проживания тоже где то в столько же раз выше наших. В принципе средний уровень жизни в России пока еще таки несколько выше Украины, но посмотрим, что будет через несколько лет.

Цитата

Веселье продолжается..

Веселье продолжается:

Во Франции арестовали счета российских компаний и дипмиссий – глава ВТБ

http://obozrevatel.com/abroad/51386-frantsiya-arestovala-rossijskie-scheta-glava-vtb.htm

Видимо конфискованных Мистралей французам показалось мало.

Цитата

straniknochi пишет:

А причем тут столица? Днепропетровская губерния — это область с самой высокой зарплатой по Украине. Т.е. аналог Питера или ближнего Подмосковья, как вам и сказали.

straniknochi пишет:

В принципе средний уровень жизни в России пока еще таки несколько выше Украины, но посмотрим, что будет через несколько лет.

Ну тенденцию мы видим уже сейчас. Если пару лет назад вы были почти на уровне самой бедной Европы, то сейчас уровень Нигерии для вас недостижимая величина.

Леший
Цитата

straniknochi пишет:

Просматривая вот цены на продукты в Краснодаре я бы так не сказал.

Смотрим (Россия/Украина, в руб.):

Масло подсолн. раф. — 82,4/80,0;

Говядина вырезка — 300,0/363,0;

Рис шлиф. — 59,6/67,3;

Свинина — 266,1/206,2;

Яйцо столовое 1 сорт — 48,1/42,5 (какой сорт укр. яиц в ценнике к сожалению не указано);

Мука 1 сорт — 23,8/16,7.

Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.

Цитата

straniknochi пишет:

Если сравнить среднюю зарплату по стране, а не по отдельно взятым регионам, то да, она у вас выйдет раза в два выше, но ваши расходы на проживания тоже где то в столько же раз выше наших. В принципе средний уровень жизни в России пока еще таки несколько выше Украины, но посмотрим, что будет через несколько лет.

Так вам там уже Саакашвили сказал что б. УССР нужно двадцать лет и ежегодный прирост ВВП в 4% чтобы выйти на уровень 2013 года.

То есть у вас одна надежда на то, что Россия просадяет до уровня Гондураса?

straniknochi пишет:

Видимо конфискованных Мистралей французам показалось мало.

Вы видимо не поняли, но "Мистрали" никто не конфисковывал. Хотя я не знаю что там пишет Тымчук конечно. По факту вот только сейчас Мистрали и арестованы. Да и то не сами Мистрали, а выплаты неустоек по ним.

Цитата

https://pbs.twimg.co..

Цитата

Леший пишет: Говяди..

Леший пишет:

Говядина вырезка — 300,0/363,0;

363 руб это вырезка у нас стоит, то есть лучшие куски мясо без костей, у вас 300 стоит обычная говяжина, как там и указано. У нас такая стоит 200 руб где то.

Леший пишет:

Свинина — 266,1/206,2;

Тоже же самое, 206 у нас это цена вырезки, а 266 у вас это мясо с костями. У нас такое 180 руб стоит.

Замечу так же, что на том рынке, где покупаю я, цены на мясо таки несколько ниже тех, что по ссылке.

Леший пишет:

Яйцо столовое 1 сорт — 48,1/42,5 (какой сорт укр. яиц в ценнике к сожалению не указано);

Вчера на том же рынке видел яйцо по 15 грн, что есть 37, 5 руб.

В целом же цены на некоторые продукты у нас последнее время действительно прыгают, почти приближаясь к вашим, но основная масса их по прежнему в два раза дешевле чем у вас и глупо отрицать это, выискивая эти исключения из списка.

Цитата

BunkerHill пишет: В..

BunkerHill пишет:

Вы видимо не поняли, но "Мистрали" никто не конфисковывал. Хотя я не знаю что там пишет Тымчук конечно. По факту вот только сейчас Мистрали и арестованы. Да и то не сами Мистрали, а выплаты неустоек по ним.

Каким словом еще, кроме конфискации можно назвать отказ отдать уже построенные и оплаченные корабли? Или вы серьезно верили, что вам за них вернут деньги в скором времени? Помню, я писал, что ни денег ни кораблей Россия так и не увидит, походу еще один мой прогноз сбылся.

Ответить