straniknochi пишет:
А вы забыли как он запросил у совета федерации разрешение на ввод войск в Украину чуть больше года назад и сразу же получил его
... я это помню. Констатируем очередное Ваше неуклюжее вранье. Т.к. названное не идентично straniknochi пишет:
в прошлом году Путин объявлял, что готов войска в Украину вводить
... где объявление то?
straniknochi пишет:
Вся сухопутная армия России 425 тыщ вроде.
Т.е. ВВС, ВМФ и даже десантура против Укрейн воевать типа не будет? Стесняюсь спросить почему
Вы правда считаете, что тот факт, что из 400 тыс. 100 тыс. будет ВВС и ЧФ вас спасет, а не наоборот?
straniknochi пишет:
И это включая тыловые части, всяких писарей и охрану
Это практически без них. Ибо в этом и смысл реформы. Названные вами сейчас ан масс гражданские спецы которые не в штате + аппарат МО. А армия это именно бойки. Это у вас окромя Донбасса ан масс стоит всякая тылота которя от тех самых 45 тыс. десантуры разбежится в разные стороны.
straniknochi пишет:
Так же проблематично будет все части с того же Кавказа снимать, там только этого и ждут,
Правда? Вы мне не расскажете кто там этого ждет? И какие такие огромные части там сейчас стоят? И да спосибо что напомнили вам еще + 50 тыс. "милиции" Рамзана Ахматыча
straniknochi пишет:
Итого боеспособных частей, которыми можно линии укрепления и города хоть как то штурмовать не многим более 200 тыщ. В случае ее вторжения Украина однозначно массовую мобилизацию объявит и этих 200 с чем то тыщ однозначно не хватит
Итого вы или правда люто безграмотны и лишены способности даже понять написанное с простенькой табличке в Вики или талантливо оттыгрываете такого сабжа. И да — кто будет штурмовать "линии укрепления"??? Какой дебил? Удары с воздуха по штабам. Утюжка авиацией в плотненьком режиме когда подавим ошметки ваших ПВО будем тупо расстреливать старые боеприпасы — у нас их полно. 45 тыс. десантуры сыплется по тылам отсекая все что восточнее Днепра. 8 тыс. морпехов высаживаются в Одессе и Николаеве под прикрытием ракет и орудий ЧФ. Одесские тетки бросают в воздух чепчики и цветы
Мотопехота прет на всем протяжении от Чернигова до Харькова где с укреплениями швах. Ополчение с приданной артиллерией РФ и ВВС имея огневое превосходство в десятки раз над вашими стадами с "автоматами и гранатометами" (по вашим же словам!) перемалывает относительно боеспособные части ВСУ не беря пленных...
Я лично считаю, что на все понадобиться от силы дней десять если мы не будем сильно торопиться. До падения Киева.
straniknochi пишет:
Я уже писал, что сравнивать украинскую и грузинскую армию, которая раз в 10 меньше бессмысленно
У вас проблемы с арифметикой. Армия страны укропа не 300 тыс. отнюдь. И я говорю о качестве. У вас на уровне регулярных частей грузин только спецназ может быть.
Ну и так скромно напоминаю что защищать вам надо территорию которая даже не в 10 раз больше. + грузины сражались при соотноошении 1:1, а у вас будет 1:3 в нашу пользу если посчитать всех ваших тыловых крыс
straniknochi пишет:
К тому же наибольшие потери российской армии нанес единственный украинский Бук с экипажем.
Это говорит об успешности Если у нас будут одномоментные потери на таком же "высоком уровне" на Украине то можно идти до Ла-Манша
straniknochi пишет:
Причем даже во вторую войну активные действия шли более полугода. В Украине понятное дело российская армия так легко не отделается.
Потому что не будет находиться на Украине полгода.
straniknochi пишет:
Ну да, современной армии. регулярно падающие протоны и единственную заглохшую на Красной площади Армату мы помним
Юноша чел из страны в которой танки просто массово взрываются от детонации собственного БК мог бы и промолчать И это... вы думаете на вас Протоны и Арматы кидать кто-то будет??? Мил человек вам Т-90 и классических сушек для счастья хватит выше крыши. С вашим то барахлом. И это... ваши хозяева оценивают армию РФ как современную так шта... По итогам Крыма и многочисленных учений ага.
straniknochi пишет:
строительство укреплений уже не один месяц идет полным ходом на всех направлениях
Ага фото "укреплений" Харькивщины есть в сети Не позорились бы На Черниговщине даже и фоток нет.
straniknochi пишет:
Резервы собраны и готовы
Это которые без оружия, формы и обуви и бузили по этому поводу на днях? С камнями и палками будут нас останавливать?
straniknochi пишет:
противостоять ей будет 250 тыс. армия Украины
Мальчик даже в эротичеких фантазиях ваших властей 250 тыс. списочного состава это светлое и пока недосягаемое будущее. Не порите кургу. Ему больно
straniknochi пишет:
Ополчение отдельной силой принципиально считать не буду
Знаете мне как то пофиг кого вы там считаете учитывая демонстрируемое вами незнание азов. Пока обе компании доблестные ВСУ ополчению слили, а практика — критерий истины ага.
straniknochi пишет:
Про крайне низкое желание местных воевать писали у вас все, кому не лень
Вы опять бложик Одессита цитируете али кого? Это от нежелания голыми рукаами останавливали и жгли БТРы и захватывали танки? Ню-ню. Пока у всего мира сложилось впечатление, что на фоне Донбасса укры биомасса какая-то...
straniknochi пишет:
Да я уже вроде здесь писал, что Украина это далеко не Ирак, а Россия не США вместе со странами Нато
Да вы не Ирак. Ваша армия меньше, менее боеспособна и вынуждена защищать большую территорию. А мы не США — устойчивей к потерям, привыкли воевать на суше и имеем огромную сухопутную границу с вами. Посему у вас ноль шансов продержаться тот месяц что держался Саддам.
straniknochi пишет:
Подавляющего превосходства у России нет, чтобы провести блицкриг, типа Иракского.
Мальчик вам показали что будет минимум тройное превосходство в общем в силах и десятикратное в тех местах где вам будут навязывать бой. у США было 1:1 даже с некоторым превосходством в пользу Ирака. Ну учите матчасть и арифметику. Я думал вы взрослый человек, а вы даже считать не умеете...
straniknochi пишет:
К счастью Украина не страна изгой типа Ирака и ей заграничная помощь пойдет, не сомневайтесь
Я вот сомневаюсь, но фишка в том, что она тупо не успеет. Что и в какие сроки НАТО может мобилизовать в Европе они как бы тоже в прошедшем году своими попытками "учений" показали. Мир рыдалЪ
straniknochi пишет:
и неожиданный удар в тыл российской группировкой, которое и позволило провести окружение
Так ктож виноват что вы тылом повернулись??? Вопя что уже полгода как воюете с Россией. И это... удар был тупо с востока на запад. А тут будет с севера на юг и запад. Где у вас войск столь же тупо нет.
straniknochi пишет:
Наступление на Мариуполь захлебнулось. В сказки, про то, что Мариуполь не взяли из жалости к Украине или из за боязни санкций которые и так получили, я не верю.
И на ваши "верю"/"не верю" всем как то побоку... чтобы "захлебнуться" оно должно хотя бы быть. И иде был штурм Мариуполя? Фото там, видео орд азитской пехоты штурмующей его неприступные бастионы?
Да и для детей напоминаю — даже в ночных фантазиях (более приличных юноше европейской ориентации нежели пожилому человеку родившемуся в СССР) вашего президента видятся максимум 14 тыс. мускулистых алтайских бронетанковых водолазов
А в рассматриваемом сценарии мы уже полмиллиона насчитали. Разница все еще не ясна?
straniknochi пишет:
Более правдоподобная мне кажется наша версия, про то, что шедшая на штурм Мариуполя колонна российских войск попала под удар Ураганов и Точки У и получила за 10 минут несколько сотен трупов. Это настолько деморализовало не воевавших ранее бойцов, что наступление пришлось остановить, а потом было уже поздно. Зато в зимних боях укр армия была готова к северному ветру и вполне успешно его выдержала
"Где фотки Зин???"
Где матери ищущие своих детей? Вот на Окраине их уже полно. А у нас где? Покажите нам правду которую от нас скрывают?