Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: Rlesson, Reymet_2, Грець

Украина. (продолжение)

Ответить
альтистории тайный советникъ
Цитата

Ivto пишет: кто и з..

Ivto пишет:

кто и зачем будет анализировать это?

Заклятые друзья, вестимо.

Лин пишет:

попробуйте, узнаете много интересного

Окей, до получения личного актуального опыта воздержусь от дискуссии.

Лин пишет:

Родитель в этом ни хрена не понимает, ну для начала, ибо не специалист

Зато ему не пофиг, а всем остальным пофиг, это окупает. Ну бросьте, мотивация же решает!

Лин пишет:

Вы не знаете, что означает слово "индивидуальные"?

Я не понимаю, зачем оно здесь. Или, поставив вопрос иначе, не понимаю, как могут быть вообще в стране какие-то деньги и налоги, как не заработанные населением этой же страны в той или иной форме.

Лин пишет:

sunduk пишет:
цитата:
Ежели он платил за фигню — ну кто ему доктор?

Прокуратура

Вы про ювенальную юстицию сейчас? Честно говоря, к этой штуке я отношусь с суровым неодобрением. Или про что-то другое?

Каммерер пишет:

В Вас сильна вера во всемогущество Глобальной Империи зла. На самом деле везде живут люди. И конечному покупателю обычно глубоко положить на бзики мартышки из Белого Дома и какие-то там санкции взбесившихся идиотов.

Коллега, раз на раз не приходится. Пять раз пофиг, шестой не пофиг. А санкции штука такая — достаточно одной таблетки и привет. Потому напрямую рисковать никто и не рвётся — дешевле до поры до времени было платить налоги в Киев.

dim999 пишет:

1. Договориться не с десятком родителей, а с тысячей.

1. Договориться не о "как именно ребёнка будут развлекать в свободное от еды, сна и прогулок время", а о "вместо стандартной школы организовать нечто, через что как минимум прохождение ЕГЭ маловероятно, а то и вообще ничему не научат". Т.е. как минимум им лично разбираться, чему учат и как это сочетается с программой, при том что перевестись в нормальную школу ещё надо будет суметь.

Да, всё так. Более того — именно всё это родители делают в реальности. Не всегда сами, часто через нескольких "визионеров" от образования. Получаются достаточно интересные проекты, хотя и спорные. Сначала как доп.образование, постепенно дорастают до полноценной частной школы.

И я только о том писал, что вот этот весь комок сложных проблем, который вы скупо обрисовали, сверху усложнён ещё и разрешительным порядком создания заведений такого рода. А надо — уведомительным чтобы.

dim999 пишет:

Прибыль завода тоже берётся не из воздуха, но с рабочим сверх з/п ею делятся по усмотрению руководства

Это ложная аналогия, вы же понимаете. Или нет и стоит разъяснять?

dim999 пишет:

1. Донецкие слябы идут в РФ вместо российских идущих на экспорт.

1. Китай с Индией и прочие Бразилии аж побежали устраивать такой анализ и сообщать результаты куда надо. Особенно бизнесмены, у них других забот кроме выполнения режима санкций нема.

2. Фирма месяц поторговала и сама закрылась, а к банку какие претензии? Он знает, что там за слябы и что такое сляб в принципе?

1. Тех, кто будет накладывать санкции, не будет волновать, что банк знал, а что нет. Точно так же, как в мани лондрин делах не волнует, например.

2. Раз не побежали, два не побежали, где гарантии, что на третий раз к ним не придут партнёры и не попросят сделать? А они придут.

3. Собственно, именно так оно и будет работать. Но это схема с дополнительными затратами раз и с высокой зависимостью ЛДНРских контрагентов от своих русских визави два. Т.е. их, фактически, надавливая на рычаг налаженных "чёрных" отношений, можно будет заставить продаваться за бесценок. К тому оно и идёт, если что.

Лин пишет:

Родителей класса можно сагитировать выбрать учебник и программу по конкретному предмету — например вместо Калягина Муравину. Если по часам укладывается, то директор сильно упираться не будет. Правда учебники скорее всего придется покупать за свой счет. Вот попытка продавить не утвержденный учебник будет более эпичной, да. Хотя в общем тоже возможна. Также в принципе можно продавить класс с углубленным изучением отдельных предметов, в пределах школьного компонента вестимо.

По личному (мой как школьника, племянника моего как школьника) опыту — существенно зависит от директора. Где-то да, где-то нет. Ну так я и ратовал за то, чтобы "где-то да" было проще и безбюрократнее : )

Лин
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

sunduk пишет: Зато ..

sunduk пишет:

Зато ему не пофиг, а всем остальным пофиг, это окупает. Ну бросьте, мотивация же решает!

Про таких еще говорят "Упрямый как баран".

sunduk пишет:

Или, поставив вопрос иначе, не понимаю, как могут быть вообще в стране какие-то деньги и налоги, как не заработанные населением этой же страны в той или иной форме.

Вот только доля каждого конкретного человека очень смешная, среднем. Вот крупное предприятие может поставить вопрос и к нему прислушаются. И общественная организация вопрос может поставить и её услышат. История введения [del][/del] [del][/del]ОРКСЭ, а так же появления нац. школ вам в помощь.

sunduk пишет:

Вы про ювенальную юстицию сейчас?

Нет.

sunduk пишет:

Сначала как доп.образование, постепенно дорастают до полноценной частной школы.

За свой счет ради бога. Но вы же хотите гос. финансирования...

sunduk пишет:

И я только о том писал, что вот этот весь комок сложных проблем, который вы скупо обрисовали, сверху усложнён ещё и разрешительным порядком создания заведений такого рода.

Последний скандал с частной школой в Питере сами вспомните?

sunduk пишет:

По личному (мой как школьника, племянника моего как школьника) опыту — существенно зависит от директора

Не только. Обычно есть объективные причины. Не, есть конечно специфические кадры, но из таких школ знающие родители детей забирают.

sunduk пишет:

Ну так я и ратовал за то, чтобы "где-то да" было проще и безбюрократнее

Всё мною описанное либо не требует бюрократии вообще и решается на уровне школы либо требует двух-трех бумаг на уровне РОНО.

Неважно, веришь ли ты в богов, важно, что боги верят в тебя.

Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

Ва́та (санскр. ..

Ва́та (санскр. वात, vāta IAST, букв. «ветер») — в индийской мифологии божество ветра.
Вата назван перворождённым, зародышем мироздания, другом вод, дыханием богов, преданным закону. Кроме того, с ним на его колеснице всегда находится бог — царь всего мироздания[5]. Помимо Индры, Вата тесно связан с богом Парджаньей, их имена часто упоминаются в паре как в ригведийских гимнах, так и в «Атхарва-веде»[6]. Из этого союза идёт связь Ваты с дождём, бурей, грозой

... у ымы в ЖЖ.

Там же коммент коллеги:

Учитывая, шо укры лепят из себя потомкоф ариев, становится понятным ихонное название для русских — "вата", т.е. древний арийский бог победы, либо "ватник" — соответственно, потомок рекомого бога (что, на наш взгляд, более правильно и отсылает к ватникам полувековой давности, в контексте томления укров по Европе).
Все логично, дикарям свойственно обожествлять непреодолимую силу.
За одним исключением — укры по своей дикарской неграмотности, пишут сие с маленькой буквы — все же, тонок был налет принесенной нами цивилизации, всего два десятка лет, и... печально.

... я это... не могу не согласитьсяя с коллегой

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

Den
Цитата

Лин пишет: ОРКСЭ В..

Лин пишет:

ОРКСЭ

Вы коллега не хотите рассказать некоторым [del][/del] уважаемым коллегам [del][/del] страдающих за несовершенство тварного мира про сей предмет и шо езмь учебные модули?

Цитата

Лин пишет: доля каж..

Лин пишет:

доля каждого конкретного человека очень смешная

? на неё школы содержатся, дороги строятся и поезда едут. Но она смешная. Как так.

И если это не на неё, то ОТКУДА, во имя Иблиса, эти деньги берутся? Их кто зарабатывает?

Лин пишет:

общественная организация вопрос может поставить и её услышат

Может быть. А может быть и нет. Меня, честно говоря, сама парадигма того, что я кому-то что-то должен объяснять, несколько бесит. Либертарианец я! : )

Лин пишет:

За свой счет ради бога. Но вы же хотите гос. финансирования.

Я хочу возможности самостоятельно распоряжаться теми деньгами, которые государство выделяет на обучение моих детей, взяв их перед этим у меня же из кармана. Разумное желание, не так ли?

Лин пишет:

Последний скандал с частной школой в Питере сами вспомните?

Нет. А что там было и зачем мне его вспоминать?

Лин пишет:

Обычно есть объективные причины

Например — "не Москва", вот такое : )

Лин пишет:

Всё мною описанное либо не требует бюрократии вообще и решается на уровне школы либо требует двух-трех бумаг на уровне РОНО.

Вы про замену учебника? Такое — да, вполне. Изменение набора изучаемых предметов или их соотношения (три литературы и два русских в неделю вместо трёх русских и двух литературы, например) квест есть куда более эпический. По ощущениям.

Лин
Цитата

sunduk пишет: на н..

sunduk пишет:

на неё школы содержатся, дороги строятся и поезда едут. Но она смешная. Как так.
И если это не на неё, то ОТКУДА, во имя Иблиса, эти деньги берутся? Их кто зарабатывает?

Еще раз — доля каждого отдельного человека в общей сумме смешная. 1/145 миллионная в среднем, да. На этот год это в районе 100 тыс. рублей с носа, всего.

sunduk пишет:

Я хочу возможности самостоятельно распоряжаться теми деньгами, которые государство выделяет на обучение моих детей, взяв их перед этим у меня же из кармана. Разумное желание, не так ли?

В НОУ и декларацию. Дадут налоговый вычет, смешной.

sunduk пишет:

А что там было и зачем мне его вспоминать?

А там дети в среднем два класса потеряли, после проверки.

sunduk пишет:

Например — "не Москва", вот такое

Например стандарт, угу. Или отсутствие кадров, или отсутствие утвержденных программ и учебников или отсутствие необходимого оборудования/помещений/...

sunduk пишет:

Изменение набора изучаемых предметов или их соотношения (три литературы и два русских в неделю вместо трёх русских и двух литературы, например) квест есть куда более эпический. По ощущениям.

Во ФГОСе и региональном БУПе обычно на каждый предмет есть вилка часов. Вот меньше нельзя, от слова совсем. Больше и новое за счет школьного компонента и с учетом СанПин.

Цитата

Лин пишет: доля каж..

Лин пишет:

доля каждого отдельного человека в общей сумме смешная. 1/145 миллионная в среднем

Плюс-минус так, за вычетом того, что я бы уплаченный подоходный налог таки использовал как логарифмический мультипликатор при делении. Но — на эту самую долю государство умудряется делать некие дела. Следовательно, и без посредства государства (те из граждан, кто предпочтёт без него обойтись) смогут потратить их на то же самое. И более эффективно, думаю, ибо на себя же тратишь, по факту, а не на дядю.

Лин пишет:

В НОУ и декларацию. Дадут налоговый вычет, смешной.

Не понял, зачем вы это написали.

Лин пишет:

дети в среднем два класса потеряли, после проверки

Не вижу тут абсолютного зла, если честно, потому что неясно, что же они приобрели, а также были ли беспристрастны проверяющие и многое другое.

Возможно, их обучали вместо ненужных предметов тех самых потерянных классов — чему-то действительно полезному.

Лин пишет:

Например стандарт, угу. Или отсутствие кадров, или отсутствие утвержденных программ и учебников или отсутствие необходимого оборудования/помещений/

Или так, да. И мы возвращаемся к тому, с чего начали — оборудование и классы и остальное (за вычетом программ) есть штука делимая и отдельнооплачиваемая. Программы — да, их стоимость раскладывается на все проводимые по ним классы и потому для обычного родителя может быть неподъёмной. О "визионерах" и доп.образовании как обкатке писал именно поэтому.

Лин пишет:

на каждый предмет есть вилка часов

НИФИГА СЕБЕ. Вот этого я точно не знал! А можно пример вилки какой-нибудь, раз вы так круто в инструкциях разбираетесь? Мне чтобы понять, это 1-30 или 15-16 условно.

Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

sunduk пишет: Если ..

sunduk пишет:

Если их через РФ реэкспортировать — то простейший химический анализ (ок, не простейший, комплексный) выявит, что это слябы украинские

Любой анализ определит только соответствует ли продукция требованиям стандарта или нет. Каждая плавка уникальна, и химсостав в каждой гуляет довольно прилично. Надписи — сделано из криворожской руды,что тоже вопрос — там нет.

Это как по тушенке виды русспецназа определять

Лин
Цитата

sunduk пишет: Следо..

sunduk пишет:

Следовательно, и без посредства государства (те из граждан, кто предпочтёт без него обойтись) смогут потратить их на то же самое. И более эффективно, думаю, ибо на себя же тратишь, по факту, а не на дядю.

100 штук на нос в среднем да на всё-всё-всё? Да вы батенька шалун

sunduk пишет:

Не понял, зачем вы это написали.

Сдаете ребенка в частную школу, в налоговой декларации это указываете, получаете налоговый вычет Чего непонятного?

sunduk пишет:

Не вижу тут абсолютного зла, если честно, потому что неясно, что же они приобрели, а также были ли беспристрастны проверяющие и многое другое.

Они не имели знаний в рамках требуемых государственной программой. Т.е они бы не получили аттестат. Остальное лирика. Собственно они его и не получили.

sunduk пишет:

Программы — да, их стоимость раскладывается на все проводимые по ним классы и потому для обычного родителя может быть неподъёмной.

Для начала программы и учебники пишут не родители, да и дело это откровенно не быстрое.

sunduk пишет:

О "визионерах" и доп.образовании как обкатке писал именно поэтому.

Доп. образование к обычной школе отношение имеет чуть более, чем никакое.

sunduk пишет:

Вот этого я точно не знал! А можно пример вилки какой-нибудь, раз вы так круто в инструкциях разбираетесь?

Гуглим ФГОС, читаем, долго думаем.

sunduk пишет:

Мне чтобы понять, это 1-30 или 15-16 условно.

Обычно это от 1-2, до 3-6 часов в неделю. Учебные планы московских школ в сети есть. Скачивайте и сравнивайте. Для понимания еще БУП МО http://goruno.uni-dubna.ru/novosti%2011-12/2012%2009/2604pril.pdf Он правда только для общеобразовательных школ и по старому стандарту, но вы почитайте.

Цитата

altair пишет: Кажда..

altair пишет:

Каждая плавка уникальна, и химсостав в каждой гуляет довольно прилично

1. Да.

2. Нет.

Лин пишет:

Сдаете ребенка в частную школу, в налоговой декларации это указываете, получаете налоговый вычет Чего непонятного?

Мы о разном. Вы о "в рамках текущей системы можно делать вот такое". Я о "текущая система слишком забюрократизирована, надо по-другому".

Думаю, что поняли друг друга.

Лин пишет:

почитайте

Спасибо за информацию, почитаю, хоть мне это актуально будет не завтра, но ведь будет же!

Лин пишет:

они бы не получили аттестат. Остальное лирика

Ну аттестат-то не самоцель. Цель — научить нужному, а в аттестате за старшие классы чуть ли не 2/3 предметов в диапазоне от "малополезен" до "бесполезен" находятся, на мой вкус.

Каммерер
Цитата

sunduk пишет: 1. Да..

sunduk пишет:

1. Да.

1. Нет.

Я одно не могу понять: что Вы пытаетесь доказать этим спором?

Что половина мира с болтом положила на американские истерики с санкциями? Это и так известно. Крым уже спокойно де-факто признают русским. Дальше больше.

Что, если очень нужно, страна производитель размывается полудюжиной накладных и перводов, не выходя из-за компа? — В России, да подозреваю и в других европейских странах, это всем известно.

Что имея силу можно тупо отнять что угодно? — это тоже не новость.

При необходимости, Новороссия будет спокойно торговать со всеми, с кем надо. Не проблема. Посредники, офшоры и бухгалтера для того и существуют. А некоторая благосклонность восточного соседа сильно облегчает международную торговлю.

Не слышали, как хохлы своё время натягивали родное государство экспортом-импортом пшеницы, с льготами по НДС? Красивая была песня. Прекрасная схема.

Так и с Новороссией. Не надо ничего придумывать с химанализами. Тем более, таковые прилагаются к отливкам и прокату. Всё делается просто. Покупаете заводик в Шангри-Ла и он Вам официально гонит весь Ваш экспорт. Специально для гуманитариев — Шангри-Ла это может быть любая страна подходящих параметров. Например, Эстония или Ангола подойдут.

А если завод в Новороссии наладит отношения с русскими партнерами, то проблем вообще не будет. Там можно будет даже с Киевом торговать, но по предоплате.

Россия превыше всего!

Каммерер
Цитата

sunduk пишет: Цель ..

sunduk пишет:

Цель — научить нужному, а в аттестате за старшие классы чуть ли не 2/3 предметов в диапазоне от "малополезен" до "бесполезен" находятся, на мой вкус.

Вкусы у каждого свои, а квалификационные требования стандартизированы.

Не получит молодой человк атестат, и будет всю жизнь кричать "Свободная касса!", либо в шоу-бизнесс потащится, коли такой талант найдет.

Россия превыше всего!

Цитата

Den пишет: У меня? ..

Den пишет:

У меня? Это хде?

У вас в стране, и даже СМИ ваши этот возглас иногда озвучивают. Ну а почему у вас такие идеи бродят в народе, вам думаю виднее.

Den пишет:

А значит газ и нефть по мировым ценам, все заказы на отечественные заводы, строгое соблюдение санитарных и прочих норм на украинский импорт, полноценные таможенные ссборы.

Может вы удивитесь, но у нас счас куча народа хочет того же самого, чтобы не быть чего то должным.

Den пишет:

А простите вы кто такой, что считаете ссебя умнее даже и вашего правительства? Я уж не говорю об общепринятых международных нормах где состояние войны давно кодифицировано.

Да как бы закон Украины четко описывает, что такое АТО и как его надо проводить. Руководит и проводит АТО СБУ и никто другой. А ситуация, типа нынешней обязывает вводить военное положение как минимум в восточных регионах. Причем основанием для его введения может быть даже подозрение на развитие подобной ситуации.

Den пишет:

Да на здоровье. Я тоже не сторонник Порошенко. Я считаю, что Ярош несомненно был бы лучшим президентом Украины. Видите как у нас много общего.

Вот это интересно, вас не затруднит объяснить подробно, почему вы так считаете?

Den пишет:

Вот то, что вы будучи "почти уверены" оскорбляете скопом граждан соседнего государства своей ложью и характеризует Вас лично и свидомых украинцев в целом.

Помимо многочисленных свидетельств очевидцев, заявлений Европы и Нато, заблудившихся десантников, ваш герой Гиркин заявил в недавнем интервью:

Александр ПРОХАНОВ: "Выравнивание фронта и бросок на Мариуполь — это всё только "отпускники" делали, или ополченцы тоже участвовали?"

Игорь СТРЕЛКОВ: "Отдельные подразделения ополчения были им подчинены. Но в основном на Мариуполь наступали "отпускники". Когда они ушли, зыбкая осталась и линия фронта, и возможности"

Den пишет:

пожимая плечами) Как минимум мелкие партии по описанной мною выше схеме продавались. если вам комфортней в это не верить — ваше право.

Ну желающие нажиться чинуши у нас есть, потому на мелком уровне мутить с углем вполне могут, но централизованно делать крупные закупки никто из политиков не решится однозначно.

Den пишет:

России — нет. Украине — да. Почему бы РФ не поиметь с этого копейку малую?

Металл Украине не нужен точно, да и уголь не факт что будут покупать, Яценюк например категорически против.

Den пишет:

В эту зиму вы лишь убьете свою промышленность окончательно.

Ну военная промышленность у нас счас наоборот наращивается небывалыми темпами, заводы которые со времен союза простаивали, нынче в 3 смены работают.

Соответственно и работа людям есть, правда не экономистам и юристам, а инженерам и всяким токарям — сварщикам,

операторам ЧПУ.

Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

Артем пишет: Минист..

Артем пишет:

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер выступил против вступления Украины в НАТО.

...

Что теперь будут делать свидомые? Организуют майдан у Браденбургских ворот?

и обязательно с песней "Штайнмайер х*@ло — ла-ла-ла-ла!"

Мы, русские, страшный народ – мы даже Гитлера до самоубийства довели

Цитата

Каммерер пишет: Я о..

Каммерер пишет:

Я одно не могу понять: что Вы пытаетесь доказать этим спором?

Что до последнего времени налоги крупным бизнесом платились в Киев, а взамен на это Киев делал некие соц.выплаты (не все), не перекрывал окончательно газ и прочие ништяки. И это было бизнесу выгоднее, чем реструктурироваться на работу "вчёрную".

Каммерер пишет:

Не получит молодой человк атестат, и будет всю жизнь кричать "Свободная касса!", либо в шоу-бизнесс потащится, коли такой талант найдет.

Это будет его (его родителей, точнее) свободный выбор, сделанный с пониманием того, куда он ведёт. Если человек хочет ошибиться, это должно быть его правом. И опять же, это может и не быть ошибкой, особенно в быстро меняющемся современном мире.

Den
Цитата

straniknochi пишет: ..

straniknochi пишет:

и даже СМИ ваши этот возглас иногда озвучивают

Как-то сильно меньше украинских Одни вы за нас душой болеете

straniknochi пишет:

Ну а почему у вас такие идеи бродят в народе, вам думаю виднее

Несомненно. И потому мне виднее почему сдох в этом году "Русский марш" который по сути "античуркский и антипутинский марш". Спасибо украм за это. Уровень межнациональных противоречий в РФ сильно преувеличен. Он куда слабее чем в половине стран Европы например. И уж точно у нас кавказцы максимум с травматами, а отнюдь не с танками и РСЗО как представители ваших этнических групп.

straniknochi пишет:

но у нас счас куча народа хочет того же самого, чтобы не быть чего то должным

Так вы бла-бла то выплатами когда подтвердите? Включая долги даже если вам тогдашние цены не нравятся? Вы не слышали, что платить по контрактам — европейская традиция и вообще отличает белого человека от папуасов?

straniknochi пишет:

Да как бы закон Украины четко описывает, что такое АТО и как его надо проводить

Гы. 1. Когда сей закон принят? 2. Он точно-точно строго по букве исполняется?

Или мы об одном и том же, что ныне у вас не АТО и такая благодать уже с апреля по хорошему? Так кто спорит? Вы с темы то не спрыгивайте. Ваш тезис (лживый увы) был, что вы (Украина) воюете с Россией. При рассмотрении оказывается, что ни Украина с РФ не воюет, ни тем паче РФ с оной. А что у вас ГВ идет — кто-то спорит что ли?

straniknochi пишет:

А ситуация, типа нынешней обязывает вводить военное положение как минимум в восточных регионах. Причем основанием для его введения может быть даже подозрение на развитие подобной ситуации.

Да ноль вопросов. Это ваше сугубо укрское дело, что вы его не вводите. Нам не понять.

straniknochi пишет:

Вот это интересно, вас не затруднит объяснить подробно, почему вы так считаете?

Подробно лениво и долго. А вкратце... Потому что вы уже 10 лет как уже совсем не братья. И чем больше форма будет соответствовать содержанию — тем лучше. И для РФ лучше и как-то того... честнее. Вы никак не поймете, что очень многие у нас тоже хотят военного решения вопроса. А я так вообще ястреб из ястребов. Вполне официально на камеру и не скрывая.

"За поруганных жён, за убитых детей,

За святыни, что в злобе швырял под коней-

Не сносить тебе головы!" (с)

straniknochi пишет:

Помимо многочисленных свидетельств очевидцев, заявлений Европы и Нато, заблудившихся десантников

Мил человек вы достали уже. Где Европа и НАТО заявляли, что РФ воюет с Украиной? Ключевое слово я выделил. Для "интеллектуалов". Про "врет как очевидец" все кроме вас слышали.

straniknochi пишет:

ваш герой Гиркин заявил в недавнем интервью

И что? Князь Игорь пиарится за счет укров и? Молодца он чо.

А вы расскажете мне кто такой Гиркин во властной системе РФ?

Ну учитесь уже быть "цивилизованным европейцем", а не "ниггером" каким с их комплексами про каждый пенек

straniknochi пишет:

централизованно делать крупные закупки никто из политиков не решится однозначно

Мы будем посмотреть Я если чо полностью на вашей стороне. Я категорически против продажи Украине эдак 90% товаров.

straniknochi пишет:

Ну военная промышленность у нас счас наоборот наращивается небывалыми темпами, заводы которые со времен союза простаивали, нынче в 3 смены работают.

Эта... что там с СССР случилось у которого все было куда как получше с ВПК? Не... все же укров не учит ничего. Первый раз история — трагедия, второй раз — фарс, а третий — только на Украине

Цитата

Den пишет: Полсотни..

Den пишет:

Полсотни человек во главе с отставным полканом с легким стреловым вооружением, да и из тех половина — украинцы, это то самое "вмешательство"? Ну яка держава да...

Как я писал выше, есть еще большое количество так называемых "отпускников" — военнослужащик регулярной армии России со всей техникой и вооружением, которых направили в Украину, оформив на них так называемый отпуск.

Стрелков в интервью заявил, что именно они составляли ударную группировку, наступавшую на Мариуполь.

ссылка на интервью http://zavtra.ru/content/view/kto-tyi-strelok/

Den пишет:

Это было бы смешно если б не было об убитых мирных жителях Расскажите мне где еще мире АТО проводят танковыми подразделениями, батареями тяжелой артиллерии и путем неприцельной стрельбы оной по жилой застройке?

Порошенко должен был объявить военное положение сразу после вступление в должность. Хотя бы потому, что этого требует закон Украины. Должна была быть сформирована ставка главнокомандующего, которая и взяла бы на себя все управление и всю ответственность. Проведение АТО, которой должна руководить СБУ а реально руководит непонятно кто, внесла только хаос в систему управления.

И если в обозримом времени Порошенко не предъявит хоть каких то достижений своей политики, рискует получить третий майдан, причем люди туда выйдут уже не с дубинками и щитами.

Den пишет:

И это... я понимаю, что степень Вашего цинизма как и у любого платного бойца киберсотни зашкаливает...

Я не платный боец Киберсотни, если такие и есть, то они тусуются в других местах

Я любитель альтернативной истории, который в течении нескольких лет иногда заглядывал на ваш форум, почитать какую нить интересную тему. То, что здесь в Курилке обсуждают Украину, узнал только после того, как сюда вы перенесли один из моих постов про перенос Майдана. Прочитав тему, увидел, что здесь точка зрения с Украины отображена весьма мало , потому и решил включится в дискуссию.

Про фокус с провайдером я уже писал. Для сторонего наблюдателя мой ай пи видеться как Киевский.

Den пишет:

Зная, что население Славянска уменьшилось в 2-4 раза?

Откуда такая информация? И есть ли хоть малейшее потверждение этому?

Den пишет:

А кто кроме голосов в вашей голове называет эту цифру?

Сами Чеченцы пишут об этом на Кавказ — центре.

Den пишет:

Да весь мир уже с попкорном ждет когда уже украинская аармия перестанет пачкать бельишко при виде каждого сепаратистского танка и наконец перейдет в нступление. Токо не дождаться думаю.

Ну попкорн в таком случае не пропадет, на то, как нынешняя власть будет из Киева разбегаться, зрелище не менее интересное.

Den пишет:

Ну и логика нацистского государства показательна — мы не можем справиться с вооруженными вииновными людьми и потому будем убивать невиновных безоружных. Причем вы по ходу реально думаете, что это "аргументы".

Я уже писал выше, что считаю затягивание и замораживание конфликта ошибкой Порошенко. Военное положение по всей стране и полная мобилизация позволила бы закончить конфликт, разгромив и принудив к сдаче боевиков, а так же показав России, что ее военное вмешательство обойдется слишком дорого, и таким образом не допустив его.

При нынешнем же противостоянии, при его "перемирии" с постоянными обстрелами, и холодо и голодомором, которые могут продлится сколь угодно долго, общее количество погибших с обеих сторон будет во много раз больше.

Den пишет:

Нет. Вы за то чтобы врать. Поэтому и говорите про какую-то существующую лишь в головах свидомых войну Украины с Россией.

Ложь, это когда человек заведомо сообщает неправду. Я же, как и многие мои сограждане, действительно верим, что Россия ведет с Украиной не объявленную войну, постоянно переправляя через границу оружие, припасы и так называемых "отпускников"

Den пишет:

Обрадует. Я ж сказал — хочу чтоб ваш президент был Ярош. Он лучше всего. Ляшко тоже годиться впрочем.

Очень интересно было бы узнать, почему вы так считаете и чем вам так не угодил Порошенко, ведь последнего вы вроде как даже признали законно избранным.

Den пишет:

Почему вы еще не на Майдане Незалежности?

Ну во первых Майдана как бы нет, а во вторых Порошенко еще не исчерпал полностью кредит доверия, есть небольшая надежда, что пусть криво, косо, но он будет двигаться в верном направлении.

Леший
Цитата

straniknochi пишет:

Стрелков в интервью заявил, что именно они составляли ударную группировку, наступавшую на Мариуполь

Если уж на то пошло, то на момент наступления на Мариуполь Стрелкова уже давно не было в Донбассе, и знать из кого состоят отряды наступающих он просто не мог. В лучшем случае "из третьих рук", но это лишает его слова статуса свидетельства.

straniknochi пишет:

Сами Чеченцы пишут об этом на Кавказ — центре.

Источник ясен . Вообще-то пресловутый "Кавказ-центр" уже давно представляет лишь узкие круги эмигрантов, а не чеченцев живущих в РФ.

straniknochi пишет:

Ложь, это когда человек заведомо сообщает неправду. Я же, как и многие мои сограждане, действительно верим, что Россия ведет с Украиной не объявленную войну, постоянно переправляя через границу оружие, припасы и так называемых "отпускников"

"То что он вражина, я своим пролетарским классовым чутьем чую!" (с)

Но мы еще дойдем до Ганга,
Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.

альтистории кабинет-советникъ
Цитата

Знаете, коллеги, мне..

Знаете, коллеги, мне вот одно интересно: как украинцы оправдывают логику слов и действий своих нынешних правителей лично для себя?

Украинские вооруженные силы целенаправленно уничтожают системы жизнеобеспечения Донбасса. Более того, они целенаправленно наносят удары по заведомо гражданским объектам. Если в летний период можно было говорить, что украинцы зачастую обстреливают и бомбят мирное население не по злому умыслу, а из банальных трусости и неумения, то сейчас такие удары однозначно направлены на запугивание. Теперь добавляется экономическая блокада, которая, опять-таки, в первую очередь ударит по самым незащищенным, и в Киеве на такой шаг идут сознательно. Цель та же — шантаж Донбасса и России.

Ладно, всё понимаю. Политика — занятие для циников и мерзавцев.

Так ведь они даже оправданий себе не удосуживаются придумать!

Наоборот, украинская власть выставляет свои действия напоказ. "Их дети будут сидеть по подвалам...", ага. А народ Украины свою власть поддерживает.

Да, общаясь с нами или с европейцами, украинцы пытаются как-то прикрыть срам. Но не понимать, что все их отмазки — это всего лишь фиговые листки они не могут, не дураки же. Поэтому и любопытно — вот как можно самому себе объяснить: почему обстреливать школы, бомбить жилую застройку, морить голодом стариков — это хорошо и правильно?

Цитата

Петруха пишет: вот ..

Петруха пишет:

вот как можно самому себе объяснить: почему обстреливать школы, бомбить жилую застройку, морить голодом стариков — это хорошо и правильно?

Лес рубят — щепки летят. Они сами выбрали свою судьбу.

okami
Цитата

straniknochi пишет:

Ну желающие нажиться чинуши у нас есть, потому на мелком уровне мутить с углем вполне могут, но централизованно делать крупные закупки никто из политиков не решится однозначно.

Вы хоть кроме телевизора новости в интернете читайте. Официально заявлено, что из 5 млн. т в России закупят 4. И причём тут политики? Закупки проводит потребляющая компания Центрэнерго.

straniknochi пишет:

Соответственно и работа людям есть, правда не экономистам и юристам, а инженерам и всяким токарям — сварщикам,
операторам ЧПУ.

Ага вот на николаевских судостроительных заводах делают "буржуйки" для бойцов АТО.

Den
Цитата

straniknochi пишет:

Как я писал выше, есть еще большое количество так называемых "отпускников" — военнослужащик регулярной армии России со всей техникой и вооружением, которых направили в Украину, оформив на них так называемый отпуск.

Это август месяц. А четыре месяца до того?

straniknochi пишет:

Стрелков в интервью заявил, что именно они составляли ударную группировку, наступавшую на Мариуполь

Про Игоря Ивановича вам уже я и коллеги все много раз написали — при всем уважении заинтересованный не свидетель.

straniknochi пишет:

Порошенко должен был объявить военное положение сразу после вступление в должность. Хотя бы потому, что этого требует закон Украины. Должна была быть сформирована ставка главнокомандующего, которая и взяла бы на себя все управление и всю ответственность. Проведение АТО, которой должна руководить СБУ а реально руководит непонятно кто, внесла только хаос в систему управления.

Вот не могу не согласиться. Но только что толку от этих благорастворений? Реальные украинские военные и украинское государство ведут себя как последние подонки и террористы. Т.е. за 23 года незалежности аж до пролежней ваши народ и элита элементарно не поняли как себя должно вести государство и для чего оно

straniknochi пишет:

Откуда такая информация? И есть ли хоть малейшее потверждение этому?

Вы городской форум хотя бы смотрели? Я естественно инфу получаю помимо этого от знакомых, но светить их не буду. Город минимум уполовинен. Он массово оставлялся жителями в ходе осады и сразу после ухода Стрелка.

Цитата

Украина вынесет воп..

Украина вынесет вопрос о вступлении в НАТО на референдум.

24 ноября 2014 года 14:33

Коалиция в Верховной раде планирует отменить внеблоковый статус страны и возобновить курс на получение членства в Североатлантическом альянсе

Москва. 24 ноября. INTERFAX.RU — Решение о вступлении Украины в НАТО будет приниматься на референдуме, заявил в понедельник президент страны Петр Порошенко. Он отметил, что "какие-либо другие позиции по вступлению Украины в альянс на сегодняшний день наносят больше вреда".

"Решение о вступлении или невступлении в НАТО — это исключительно компетенция украинского народа… Мы наработали критерии, по которым Украина будет отвечать требованиям НАТО. Только после их достижения украинский народ на референдуме сможет решить, вступать или не ступать в НАТО", — сказал Порошенко на совместной с президентом Литвы Далей Грибаускайте пресс-конференции в Киеве.

Президент сообщил, что украинские власти выработали, как минимум, шестилетний план работы, нацеленный на то, чтобы Украина отвечала критериям вступления как в ЕС, так и в НАТО. Он пояснил, что требования к реформам в стране для получения членства в Евросоюзе во многом перекликаются с критериями, которые должна выполнить страна для вступления в НАТО.

В свою очередь Грибаускайте заявила, что НАТО – это не только военная организация, и все члены альянса проделали путь к демократии и защите прав человека, так что для получения членства Украина должна пройти через глубокие реформы. "Это касается как вашего членства в ЕС, так и вашего членства в НАТО. Вам нужно показать действия, выполнить много домашней работы внутри страны... Ни одна страна не сможет остановить заявку на членство и диктовать, какое направление вам выбрать, особенно ваши соседи", — сказала президент Литвы.

Возобновление курса на вступление в НАТО

На прошлой неделе участники будущей коалиции в Раде закрепили в коалиционном соглашении положение о том, что в рамках реформирования системы национальной безопасности и обороны Украина откажется от внеблокового статуса и возобновит интеграцию в НАТО. Это соглашение будет подписано 27 ноября на первом заседании Верховной рады VIII созыва.

О том, что Киев намерен отменить внеблоковый статус страны, в конце августа заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк. Кабинет министров внес проект соответствующего постановления на голосование парламента, однако 25 августа президент подписал указ о роспуске Рады седьмого созыва, заявив о том, что внеочередные выборы в парламент состоятся 26 октября.

В начале сентября Порошенко сообщил, что решение о вхождении Украины в НАТО будет приниматься гражданами на референдуме после того, как страна проведет все реформы, необходимые для получения членства в североатлантическом альянсе. Пакет этих реформ будет разработан в сотрудничестве с ЕС и НАТО.

Спустя две недели глава государства обратился к Конгрессу США с просьбой предоставить Украине дополнительные вооружения и особый статус партнера вне членства в НАТО. Этот статус появился в 1989 году, он облегчает оказание военной помощи и освобождает Вашингтон от ограничений на поставки вооружений.

Внеблоковый статус

Курс на евроатлантическую интеграцию наряду со сближением Украины с Евросоюзом был объявлен в 2005 году после прихода к власти президента Виктора Ющенко. Киев рассчитывал, что в 2006 году на саммите НАТО в Будапеште ему предоставят План действий относительно членства в альянсе (ПДЧ), однако этого не произошло. Страны — члены НАТО объяснили свое решение тем, что население страны не готово к этому шагу.

На саммите НАТО в Бухаресте в 2008 года было принято решение, согласно которому Украина станет членом НАТО, если она этого пожелает и будет соответствовать необходимым критериям.

Весной 2010 года президент страны Виктор Янукович заявил, что Украина не готова к вступлению в НАТО, поскольку по критериям альянса для этого необходима поддержка большинства населения страны. В июле того же года Рада приняла президентский законопроект о внеблоковом статусе страны, в котором также был исключен курс на евроатлантическую интеграцию.

Тем не менее, по мнению ряда политиков, провозглашение Украины внеблоковым государством не привело к усилению безопасности страны, а, наоборот, понизило ее обороноспособность. В связи с этим в марте текущего года группа депутатов от партии "Батькинщина" направила в Раду законопроект об отмене этого статуса и возобновлении курса на вступление в Организацию Североатлантического договора.

Мнение граждан

В начале ноября 2014 года, согласно опросам, количество сторонников вступления Украины в ЕС выросло до 64%, половина респондентов высказалась за вступление страны в НАТО. На референдуме о вступлении Украины в НАТО 51% опрошенных проголосовал бы за, 25% — против. Четверть опрошенных заявила, что не определилась или не принимала бы участие в референдуме.

http://www.interfax.ru/world/408984

— Вот в НАТО удивятся, когда Украина в них вступит!

Каммерер
Цитата

ПТУРщик пишет: Вот ..

ПТУРщик пишет:

Вот в НАТО удивятся, когда Украина в них вступит!

Да ладно, укры с ватагами электриков, таксистов и реконструкторов справится не может, куда им в НАТО вступать.

Россия превыше всего!

Цитата

Каммерер пишет: Вот..

Каммерер пишет:

Вот в НАТО удивятся, когда Украина в них вступит!

Да ладно, укры с ватагами электриков, таксистов и реконструкторов справится не может, куда им в НАТО вступать.

Нет препятствий пытливому укропскому уму!

Вообще, как-то мелко они размахнулись — надо было сразу референдум о присоединении в качестве 52-го штата проводить

Цитата

sunduk пишет: Лес р..

sunduk пишет:

Лес рубят — щепки летят. Они сами выбрали свою судьбу.

Это вполне приемлемая логика по отношению к врагам, но никак не по отношению к своим согражданам, находящимся на временно занятой террористами территориях, как позиционируют происходящее сами украинцы.

Блин, в России даже по отношению к чеченцам во время обеих кампаний (а уж чеченцам-то русские могли многое предъявить) такое отношение встречалось далеко не всегда. Как максимум, благосклонно принималась точка зрения о допустимости гибели мирного населения, если без этого нельзя уничтожить боевиков. До того, что можно усилия направить на мирняк, с тем, чтобы огорчить террористов, мы как-то не дошли.

Цитата

Петруха пишет: Это ..

Петруха пишет:

Это вполне приемлемая логика по отношению к врагам

ВНЕЗАПНО.

Какие же они сограждане, когда они второй сорт?

Лин
Цитата

sunduk пишет: Ну ат..

sunduk пишет:

Ну аттестат-то не самоцель. Цель — научить нужному, а в аттестате за старшие классы чуть ли не 2/3 предметов в диапазоне от "малополезен" до "бесполезен" находятся, на мой вкус.

Это называется "для общего развития", "формирование научной картины мира", "формирование единого культурного пространства". Без них в принципе можно обойтись, вот только результаты будут печальными.

sunduk пишет:

Ну аттестат-то не самоцель.

Аттестат — цэ ачивка, да. Показатель достижения цели. А еще он показывает работодателю, шо кадр обучаем в принципе, социален, опять же в принципе, относительно психически и физически здоров и имеет какие-то понятия о дисциплине.

Каммерер пишет:

В МакДак не возьмут, там минимум среднее образование. Даже чисто с 9-ю классами кроме "бери больше-кидай дальше" и "копать от забора и до обеда" устроится очень сложно.

sunduk пишет:

Это будет его (его родителей, точнее) свободный выбор, сделанный с пониманием того, куда он ведёт. Если человек хочет ошибиться, это должно быть его правом. И опять же, это может и не быть ошибкой, особенно в быстро меняющемся современном мире.

А почему ошибаются родители, а страдать должен ребенок? У него тоже есть права, в том числе и на образовательный минимум.

Цитата

Лин пишет: Это назы..

Лин пишет:

Это называется "для общего развития", "формирование научной картины мира", "формирование единого культурного пространства"

Так-то оно так — это про культурное пространство (а равно и пространство исторического мифа), ежели оно неоднородно, то всякие там украины получаются. Что касается общего развития, то, считаю, про своего ребёнка мне лучше знать, что ему развивать нужно, а что нет, чем равнодушной и застывшей в прошлом веке советской школе.

Лин пишет:

А еще он показывает работодателю, шо кадр обучаем в принципе, социален, опять же в принципе, относительно психически и физически здоров и имеет какие-то понятия о дисциплине.

Верите ли — никогда не нанимал по аттестату, и никого не знаю, за вычетом гос.службы или совсем экзотических позиций, кто нанимал.

Лин пишет:

В МакДак не возьмут, там минимум среднее образование

Откуда дровишки? Мне кажется им всё равно.

Лин пишет:

А почему ошибаются родители, а страдать должен ребенок?

?!? Почему государство ошибается, а страдать должен ребёнок? Почему учителя ошибаются, а страдать должен ребёнок?

Коллега, не передёргивайте. Мой пойнт в том, что на ребёнка всем, кроме родителей, в целом наплевать. В частных школах есть ещё деньги и репутация, в государственных и этого нету. Вот потому я против бюрократии и за тыщщу цветов. И — за право населения рублём голосовать за то место, где дети будут получать образование.

Лин
Цитата

sunduk пишет: Верит..

sunduk пишет:

Верите ли — никогда не нанимал по аттестату, и никого не знаю, за вычетом гос.службы или совсем экзотических позиций, кто нанимал.

По аттестату не нанимают, в него в смысле не смотрят, да. Но вот если у человека его нет, то см. выше...

Обычно требуют диплом ВУЗа или техникума. Которые без аттестата не получить.

sunduk пишет:

Мне кажется им всё равно.

9 классов — это минимальное требование. Почему см. выше.

sunduk пишет:

В частных школах есть ещё деньги и репутация, в государственных и этого нету.

У частных школ деньги, у государственных — репутация. У меня знакомые в частных школах работали — воспоминания в основном матерные.

sunduk пишет:

Вот потому я против бюрократии и за тыщщу цветов. И — за право населения рублём голосовать за то место, где дети будут получать образование.

Дети там будут ан масс весело проводить время. Смотрим на частные ВУЗы, долго думаем.

Ответить