Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: Den, Reymet_2

Украина. (продолжение)

Ответить
Артем
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Застрелиться и не вс..

Каммерер пишет:

Камрад, он не только это не понимает. Ему нужны Сталин, Рузвельдт, Петр Первый и Иисус Христос в одном лице, да ещё чтоб с харизмой Гитлера.

Застрелиться и не встать...

История сама учит, как сделать из неё фальшивку.
Станислав Ежи Лец

Россией управлять просто, но бесполезно...
император Николай Павлович

Не важно, черный кот или белый, но лишь до тех пор, пока он продолжает ловить мышей.
Дэн Сяопин

Каммерер
Цитата

Лин пишет: Кстати с..

Лин пишет:

Кстати статья, ну с учетом первоисточника — гавгавцентра — на удивление вменяемая. По сравнению с комментами так вообще

Я на ЦЕНЗОРЕ только коменты читаю. Резко поднимает настроение.

Россия превыше всего!

альтистории тайный советникъ
Цитата

Каммерер пишет: Они..

Каммерер пишет:

Они малоросы

Согласно советскому паспорту они украинцы, а малоросов в СССР не было.

Лин
Цитата

вова пишет: Согласн..

вова пишет:

А кто здесь, ну кроме вас, говорил про украинцев?

Неважно, веришь ли ты в богов, важно, что боги верят в тебя.

Леший
Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

вова пишет: Согласн..

вова пишет:

А если человека звали Астероид Болидович, а в паспорте он был записан как марсианин (начальник паспортного стола прикололся), то кем прикажете его считать? Маленьким зеленым человечком?

Но мы еще дойдем до Ганга,
Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.

Цитата

Артем пишет: МЭТЬЮ ..

Артем пишет:

МЭТЬЮ ЧАНС, старший корреспондент CNN

Путин продаёт газ Украине по сто долларов. Яценюк хочет по 99, но Путин жёстко отказывает. Forbes выходит с портретом ВВП на обложке и одним словом.

Winner.

Так всё и было, дадада.

Артем пишет:

Вот такой посыл мы пока слышим в этой речи. Посыл к дальнейшей конфронтации, а не к смягчению его позиций по отношению к Западу, санкциям и ситуации на Украине.

Пацанам надо оправдывать ужесточение санкций. Вот и пишут — что это ВВП хочет жёстких отношений. Хотя сам ВВП "мы не будем рвать интеграцию с мировым сообществом, это безумие итп". Да мировое сообщество тобой зад подтирает, tovarisch.

Каммерер пишет:

Игра дошла до той стадии, при которой любое смягчение позиции приводит к поражению

К сожалению — да. Потому меня ВВПшная риторика "мы не жжём мосты" несколько смущает. Ясный пень не жжём. Педалировать-то зачем.

Артем пишет:

Ему бы наверное подошло: "Только что я подписал указ, ставящий США вне закона" (с)

Ему бы подошло для начала "перестану кошмарить бизнес" например, такое.

Русские танки в Карпатах, Минске и Астане мне бы тоже подошли, впрочем.

Каммерер пишет:

Ему нужны Сталин, Рузвельт, Петр Первый и Иисус Христос в одном лице, да ещё чтоб с харизмой Гитлера.

Для начала вполне подойдут рузвельтовская честность и обстоятельность. Но вообще чото вы так яро взялись обсуждать личность меня, что я опасаюсь, как бы вам банхаммером не прилетело. Давайте не.

Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

Украинский военторг ..

Украинский военторг в Конго.

http://allainjules.com/2014/11/28/silence-assourdissant-rd-congo-quand-les-soldats-ukrainiens-de-lonu-volent/

Если вкратце то доблестные украинские военные из миссии ООН, обокрали склад униформы Республиканской Гвардии Конго, и продали краденые шмотки оппозиционному проруандийскому движению "23 марта". Но было пойманы с поличным.

Артем
Цитата

Мы хотим, чтобы "..

Мы хотим, чтобы "Южный поток" был построен, но в соответствии с законодательством ЕС

"Съесть то он съесть, да хто ему дасть" (с)

Станислав Ежи Лец

Не важно, черный кот или белый, но лишь до тех пор, пока он продолжает ловить мышей.
Дэн Сяопин

Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

вова пишет: Хохол И..

вова пишет:

Хохол И. Кожедуб сурово насупил брови.
Украинец С. Ковпак тоже чем-то недоволен

Вова не говорите за мертвых советских людей. Даже гм... столь юному участнику это... не камуфло да. А вот Степку Бандеру можно и поцитировать.

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

Артем
Цитата

http://news.rambler...

http://news.rambler.ru/28219607/

Станислав Ежи Лец

Дэн Сяопин

Den
Цитата

sunduk пишет: В сло..

sunduk пишет:

В сложные времена нужна искренность. Виляния не нужны.

Коллега фишка в том, что "виляния" насколько я могу судить кроме вас здесь никто не заметил. Кроме того минимума дипэтикета который пока соблюдают все кроме Дешицы. Не оно конечно понятно что правы то вы и Дешица, а не ВВП... по другому то быть не может

sunduk пишет:

Ну и врёт, конечно, много, не без этого

Э-э... а конкретику можно?

sunduk пишет:

Путин продаёт газ Украине

Шо там с поставками угля? Частично оплаченного кстати.

sunduk пишет:

Потому меня ВВПшная риторика "мы не жжём мосты" несколько смущает.

А вы не смущайтесь. Вы немного подумайте на тему того, что в зале не Вы сидите. И эти люди в отличии от вас — обращение точно услышат.

sunduk пишет:

Ему бы подошло для начала "перестану кошмарить бизнес" например, такое

Коллега на эту тему было эдак... ну треть послания наверно. Вы его альтернативно все же слушали

ЗЫ: и это... шо во всем Тырнете никто кроме меня не заметил нервов Медведа? Все как зачарованные внимали Темнейшему?

Den
Цитата

Это прекрасно я щэта..

Это прекрасно я щэтаю:

"С четырех часов до половины десятого не было света. Я вышла на балкон и крикнула в темноту "Слава Украине!" Мне никто не ответил" (с)

Den
Цитата

..

... чо то музыкой навеяло.

Цитата

BunkerHill пишет: У..

BunkerHill пишет:

Украинский военторг в Конго.

Какая прелесть.

Den пишет:

виляния, насколько я могу судить, кроме вас здесь никто не заметил

Здесь — это среди отписавшихся о послании в тредике? Вы правы, не заметил. Печально.

Den пишет:

правы то вы и Дешица

Ни дня без подковырки, уверен, вам какая-то радость пришла от оной, хорошо, что вам хорошо.

Den пишет:

sunduk пишет:
цитата:
Ну и врёт, конечно, много, не без этого

Э-э... а конкретику можно?

Если говорить о фразах, содержащих заведомую неправду, то это риторика о нелегитимной украинской власти, каковую в нынешней инкарнации РФ вполне себе признаёт избранной посредством годных, хороших выборов, давших ей легитимность.

Если в общем, то это претензии именно к отсутствую конкретики в экономической части послания, каковое отсутствие позволяет предполагать, что за фразой "не надо кошмарить бизнес" стоит ровно то же самое желание пограбить, какое стояло за крупнейшими неэкономическими поглощениями его правления.

Den пишет:

шо во всем Тырнете никто кроме меня не заметил нервов Медведа?

А он разве не спал? Я в записи смотрел, мог и пропустить что-то.

Цитата

Украинская разведка ..

Украинская разведка перехватила данные о крупных потерях путинских вояк в Донецке (документ)

"Район донецкого аэропорта. Боевые действия прекращены. Части отведены с зоны прямого боеконтакта. Общие потери состоянием на 6:00 мск частей, задействованных в боестолкновениях: частей 16-й бригады специального назначения ГРУ ГенШ РФ, частей 200-й бригады особого назначения ЮВО (Ростов), мотострелкового батальона и танковой роты 4-й отдельной гвардейской кантемировской танковой бригады, батальона 22-й отдельной бригады ГРУ ГенШ РФ, штурмовой роты 106-й гвардейской дивизии ВДВ — двухсотых — 299, трехсотых — 190 (из них 96 — тяжело). ТМН (точное местонахождение неизвестно, — ред.) — 171".

http://kriminal.tv/news/ukrainskaja-razvedka-perehvatila-dannie-o-krupnih-poterjah-putinskih-vojak-v-donetske-dokument.html

Цитата

straniknochi пишет: ..

straniknochi пишет:

Украинская разведка перехватила данные о крупных потерях путинских вояк в Донецке (документ)

Ну прекратите же уже. Документ с названием "реальные потери", да, да, как же ещё его назвать-то, особенно для внутреннего пользования. Ну разве что истинные потери или САМЫЕ ПРАВДИВЫЕ было бы более секретно и для внутреннего пользования, чем "реальные".

Цитата

Den пишет: 1. Реаль..

Den пишет:

1. Реально попытаться прекратить кровопролитие. Я понимаю, что на Украине это труднопредставимо, но нормальные люди пока еще мыслят этими категориями.

Киборги из аэропорта как раз то защищаются, а не нападают, очевидно, что говорить о прекращении кровопролития надо как бы с нападающими. С защитниками имеет смысл говорить только с целью забрать трупы и раненых, которые находятся в зоне их контроля. Теперь внимание вопрос, зачем действующеми генерал полковнику РФ лично приезжать на переговоры? Если там лежат трупы местных ополченцев, то приехать на переговоры должен кто то из полевых командиров, их представителей или в крайнем случае кто то из правительства ДНР. А вот если допустить версию, что среди убитых вокруг аэропорта есть немало подчиненных ( возможно и бывших ) то все сходится.

Den пишет:

1. Там вполне могли быть русские. Вот только не конкретное подразделение армии РФ и уж точно не "Вымпел".

Я писал выше, что не утверждаю, что там был неприменно Вымпел, но то, что генерал поехал лично договариватся забирать тела каких нить байкеров из России или местных шахтеров, взявших в руки оружие, кажется мне маловероятным.

И да, такой поступок еще может говорить, что тел там ой как не мало.

Цитата

Лин пишет: У Вермах..

Лин пишет:

У Вермахта, в отличии от, были мозги и прямые руки. А сносить парой дивизионов город -миллионник — это занятие эээ.... долгое, это не говоря уже об ответке.

У Украины артилерии чуть побольше, чем пара дивизионов. Градов свыше трех сотен, около двух сотен Смерчей и Ураганов. Плюс новая установка Бастион, котрую тока тока в производство пустили. Свыше 2 тыщ разнообразных артилерийских систем. Не считая минометов. Вполне хватит, чтобы не только Донецк с лица земли стереть.

sunduk пишет:

Да? А что, и в самом деле, может сделать с городом "Град", расскажите?

В Чечне при штурме Грозного он применялся неоднократно, фото можете в инете посмотреть, как и то, что от города осталось.

sunduk пишет:

Чтобы сносить город, требуются РЕАЛЬНО крупные калибры. "Пион" идёт ок. Но их тупо мало. Как и снарядов к ним.

90 шт было не так давно, а на снарядный голод ВСУ пока не жаловались. Со времен СССР на скаладах припасов лежит до черта, их же на годы войны закладывали в свое время.

dim999 пишет:

у ВСУ стволов довольно много, а вот стволов 152+, способных не снести стену, а достать сидящих в подвале — считанные единицы.

Во первых не единицы, см цифры выше, а во вторых, в случае если бы ВСУ начали всерьез ровнять Донецк с землей, в городе были бы массовые разрушения, без разницы, успел ли кто отсидеться в подвале или нет.

dim999 пишет:

Иное дело – артиллерийский снаряд: попадание гаубичной «болванки» калибра 122 мм просто выносит стену дома. Чаще всего не одну только стену.

Таких стволов у ВСУ не одна тысяча, одних 120 мм Гвоздик более 600 шт, и вы сами же пишете, что бывает с домом при попадании такого снаряда. Выводы делайте сами.

dim999 пишет:

Да-да, за полгода и тысячи обстрелов ни у кого ни из мирных местных, ни из ополчения не возникло вопросов на тему "почему артиллерия ВСУ стоит в одной стороне, а снаряд прилетел с другой"?

Убедительных доказательств, что обстрелы по жилым домам ведет ВСУ таки нет. Утверждения типа это и так все знают немного не то. На тему присутствия российских войск в Украине хотя бы есть видео допроса российских десантников и вести о регулярных похоронах погибших "на границе с Украиной" со всех концов России.

А у версии причастности ВСУ к целенаправленным обстрелам жилых домов нет совсем ничего. ВСУ вон заявляет, что ведет огонь исключительно по разведанным позициям боевиков, а то, что они свои Грады и минометы рядом с жилыми домами ставят, армия не виновата. Там зона военных действий, кто не уехал, знает, чем рискует.

dim999 пишет:

А к моменту вступления в силу — его не только проработали, но и войска успели перебросить, танк как раз 14 апреля и гоняли. Или думаете к указу печать приложили — и бронетехника прямо из боксов на позиции телепортировалась?

Переброска войск на восток был начат сразу после обострения в Крыму, как ответ на развертывания своих войск на границе с Украиной Россией. А решение о начале АТО и привлечении армии было принято после расстрела группы СБУ как ответ на него.

dim999 пишет:

1. Эффективность подразделения оторванного от снабжения и средств поддержки будет не сильно выше плинтуса.

Так Гумконвои через границу идут и идут.

dim999 пишет:

Ага, кто ж знал, что если закидать здание коктейлями молотова, оно может загореться, а что в пожарах люди гибнут так и вовсе ни сном ни духом.

Это не планировалось заранее, закидали в горячке боя, при том, что с другой стороны так же кидали коктели и стреляли.

dim999 пишет:

Насчёт живым не ушел бы — дотла как раз здания горят нечасто даже без пожарных, а прочёсывать ещё горящее здание удовольствие ниже среднего. Да, полного консенсуса в толпе на тему всех убить или не всех не было, но организация вообще не то, чем сильна Украина. На тему с какой целью вытаскивали — они разные видео есть.

Там жертвы не от огня погибли, а задохнулись от дыма, обгорели уже трупы. Если бы была цель убить всех, просто начали бы выпускать и вытаскивать народ от туда минут на 10 позже. Тогда были бы сотни трупов и та же картинка на камеру, пытались вот помочь, когда поняли, что происходит, но не успели.

dim999 пишет:

Меньше всего жертв было бы, если бы по Майдану ещё в декабре отработали из пулемётов, а исполнителей наградили.

Вы забываете, что вслед за Майданом волнения пошли по всей стране, во многих областных центрах местные жители по захватывали обладминистрации, включая Днепропетровск. И это была одна из причин победы революции. Потому как если революция не перебрасывается в провинции, в столице ее рано или поздно задавят.

Армию Янукович кстати под конец пытался таки против Майдана армию кинуть, но она отказалась приказ выполнять. Отдай Януковичь приказ растрелять Майдан в декабре, Новый год мы бы праздновали уже без него.

dim999 пишет:

А суммарное количество погибших было бы меньше, просто часть пушек стрелявших по Донецку работало бы по Одессе, а часть вообще не работало бы, оставшись без призывников с Одессы.

Бред. Вовлечение в противотояние Одессы, в которой многие жители занимают в том или ином смысле проукраинскую позицию означало бы только расширения зоны конфликта и вовлечение в него большего количества людей. Как это может уменьшить общие жертвы решительно не понятно.

dim999 пишет:

Ну да, выходить на демонстрации против тех кто не постесняется эту демонстрацию сжечь — смысла нет, так что своё мнение одесситы выражают всё больше анонимно, ночью и другими способами.

Как то уж слишком все тихо все равно. А единичные акции на миллионный то город не в счет. Это вполне может быть дело рук гостей из Донецка.

Цитата

sunduk пишет: Но та..

sunduk пишет:

Но такая ситуация не является нормой. Собственно, никто нормы и не требует — возмущение у публики вызывает не подавление как таковое, а то, что за него не хотят брать ответственность. Т.е. позицию "вы враги, и они враги, по отношению к ним позволено" поняли бы и приняли. Ну и меры — тоже приняли.
Возмущает двоемыслие "мы их бьём значит любим значит имеем право бить и добиваться ответной любви — а вы РФ-русские нас бьёте значит не любите".

Это все ваши домыслы. Реальность же несколько проще. У меня, живущего на этом самом юго востоке есть знакомые, кто сначала не поддерживал Майдан, а весной вовсю выступали за Новороссию, боялись, что приедет Правый сектор и пытались даже убедить меня в своей правоте. Сейчас же они, глядя каким боком эта самая Новороссия вылезла Донецку и Луганску, свои взгляды резко поменяли. Аргумент — "Нафиг надо такое счастье" и "ПС не такой то уж и страшный" Сейчас кто то из них говорит, что устал от политики, пошла она нафиг, работать надо, а кто и вовсе и за Едину Украину стал.

Цитата

dim999 пишет: Если ..

dim999 пишет:

Если бы он не сверг законную власть, войны бы не было.

Рада, объявившая АТО, как бы и есть законная власть, в отличии от сбежавшего с деньгами президента.

dim999 пишет:

Если бы он позволил гражданам Украины самим решать, на каком языке учить детей и вести местное делопроизводство — войны бы не было.

Вы не поверите, но этого у нас и сейчас никто не запрещает как бы.

Да, была попытка Свободы сразу после революции отменить закон о языках по причине нарушений при его принятии, но Турчинов эту инициативу ветировал, и на данный момент у нас все те же языковые законы, которые были при Януковиче.

А свое отношение к Свободе народ на недавних выборах высказал.

dim999 пишет:

Если бы он в ответ на захват администраций сторонниками федерализации не двинул войска — войны бы не было. Вот как бы да — не хотят люди, чтобы их дети были людьми второго сорта.

Как я писал уже выше, войска двинули на восток потому как Россия окупировав Крым, угрожала повторить такой же сценарий на Донбассе. А приказ на их применение под Славянском был ответом на расстрел группы СБУ, во время которого погиб офицер.

dim999 пишет:

Ну да, местные к нему только присоединились. И, кстати, получив оружие и численное преимущество над пришельцами, сдавать их СБУ с ВСУ отнюдь не побежали.

Наивные думали, что Крым — 2 повториться, и их местными шишками назначат и зарплаты соответствующие добавят. Знали бы они, к чему это на самом деле приведет, была бы другая ситуация. dim999 пишет:

Ещё бы не обещали, за отказ от доллара в нефтянке-то. Очень может быть, избавление от голландки и ограничение импорта вещь у населения непопулярная, а тут на патриотической волне можно много и быстро сделать.

А переживет ли матушка Россия подобное? А то СССР вон не пережил, когда нефть резко в цене упала.

Цитата

okami пишет: Вот ин..

okami пишет:

Вот интересно те же люди в марте значит назначили плохих министров, сейчас назначат хороших? Почти год они плевали на закон и конституцию, а теперь вдруг будут его соблюдать? Нихрена не делали, а теперь вдруг как заработают? С чего бы это? Вы видели трансляцию назначения министров, если да, то вы ещё на что-то надеетесь после этого цирка?

Я сам не в восторге от новой власти, но Майдан таки привел в Раду новых людей, вся надежда на них. Ну а если не справятся, то от третьего Майдана никто не застрахован.

Цитата

Каммерер пишет: Они..

Каммерер пишет:

Они малоросы.

Я вот живу в Украине много лет, и не разу не слышал, чтобы хоть кто то себя малоросом назвал. Даже сепаратисты на востоке себя Новоросами назвать решили.

Леший
Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

straniknochi пишет:

В Чечне при штурме Грозного он применялся неоднократно, фото можете в инете посмотреть, как и то, что от города осталось.

В Чечне при штурме Грозного применялся не только "Град".

straniknochi пишет:

Убедительных доказательств, что обстрелы по жилым домам ведет ВСУ таки нет.

Видите ли, это доказывается довольно легко. По характеру разрушений можно определить, откуда прилетел снаряд. Да и УкроСМИ тут ВСУ подгадили. Это когда одно издание сообщает, что такого-то числа, в час Х ВСУ вело огонь по позициям "террористов" возле такого-то города (и приводит видео), а другое издание сообщает, что в это же самое время "террористы" обстреливали собственный город (и приводит фото и видео разрушений, стыренных правда у ополченцев).

straniknochi пишет:

На тему присутствия российских войск в Украине хотя бы есть видео допроса российских десантников и вести о регулярных похоронах погибших "на границе с Украиной" со всех концов России.

Есть куча тупых и грубо сляпанных фейков (которые люди уже задолбались разоблачать) и "похороненные" футбольные команды, литературные герои и пр. Если бы у Украины действительно были доказательства, а не та халтура, которую вам впаривают и в которую вы наивно верите, то разговор между странами уже давно бы шел на ином уровне. Про "допрос российских десантников" вам уже ответили (замечу, что на эту залепуху не повелись даже ваши покровители-американцы), а "вести от Васильевой" уже давно стали притчей во языцех.

straniknochi пишет:

Знали бы они, к чему это на самом деле приведет, была бы другая ситуация.

Местные уже давно знают, к чему это привело, но сдаваться на милость Киева даже не думают, а продолжают сопротивление. Более того, даже ваши руководители (вроде Москаля) признают, что до 90% населения Донбасса находящегося под контролем украинской стороны поддерживает ополченцев, а не киевские власти.

straniknochi пишет:

А переживет ли матушка Россия подобное? А то СССР вон не пережил, когда нефть резко в цене упала.

СССР развалился вовсе не из-за падения цен на нефть. Это известный миф, но к реальности отношения не имеющий.

А РФ уже периоды низких цен на нефть уже не раз переживала, и ничего, живем лучше чем иные бывшие "союзные республики".

Но мы еще дойдем до Ганга,
Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.

okami
альтистории кабинет-советникъ
Цитата

straniknochi пишет:

Рада, объявившая АТО, как бы и есть законная власть, в отличии от сбежавшего с деньгами президента.

Как бы АТО объявила не Верховная рада, а Турчинов, что он как и.о. не имел права делать, это даже если отложить вопрос о его легитимности.

straniknochi пишет:

Я сам не в восторге от новой власти, но Майдан таки привел в Раду новых людей, вся надежда на них. Ну а если не справятся, то от третьего Майдана никто не застрахован.

То что в списки партий позасовывали несколько новых людей ничего не значит, руководят всё те же люди, что и раньше, которых мы знаем уже десятилетия.

тухачевский
Цитата

Зашел на украинскую ..

Зашел на украинскую Википедию. Потери ополченцев оценены там следующим образом:

9000+ вбитих та померлих від поранень[19][20][21][22][23][24][25][26][27][28] (із них біля 4000 вбитих громадян Росії[29][30][31][32][33][34])
Загальна кількість смертей: до 9000+ (За підсумком даних від спікерів АТО Владислава Селезньова й Андрія Лисенка, та координатора групи «Інформаційний спротив» Дмитра Тимчука)

Интересно, когда свидомиты просекут, что овер9000 — эта такая распространенная в интернетах шутка?

А моя душа захотела на покой,
Я обещал ей не учавствовать в военной игре,
Но на фуражке на моей серп и молот и звезда,
Как это трогательно серп и молот и звезда,
Лихой фонарь ожидания мотается,
и все идет по плану
Егор летов "Все идет по плану"

Цитата

straniknochi пишет:

sunduk пишет:
цитата:
Да? А что, и в самом деле, может сделать с городом "Град", расскажите?

Не могу понять, как обосновать промежуточный, подразумеваемый здесь ложный тезис "бОльшая часть разрушений города от Града".

straniknochi пишет:

sunduk пишет:
цитата:
Чтобы сносить город, требуются РЕАЛЬНО крупные калибры. "Пион" идёт ок. Но их тупо мало. Как и снарядов к ним.

90 шт было не так давно, а на снарядный голод ВСУ пока не жаловались. Со времен СССР на скаладах припасов лежит до черта, их же на годы войны закладывали в свое время.

Я в курсе, что Украина на третьем месте в мире по запасу арт.снарядов. Сколько всего КК-пушек сказать не могу, примерно да, ваша цифра по номиналу выходит, но развёртывать их начали не так давно. До этого почему-то не.

straniknochi пишет:

Убедительных доказательств, что обстрелы по жилым домам ведет ВСУ таки нет

Речь о том, что думают сами обстреливаемые. Обычно они думают, что ВСУ. Тем, на чьи головы снаряд падает непосредственно, несколько виднее, как кажется, ибо они есть лица, в вычислении автора выстрела заинтересованные.

straniknochi пишет:

Реальность же несколько проще.

Всё именно так. "Нафиг такое счастье, подавление не так страшно, как смерть". Что тут не так написано?

straniknochi пишет:

dim999 пишет:
цитата:
Если бы он позволил гражданам Украины самим решать, на каком языке учить детей и вести местное делопроизводство — войны бы не было.

Вы не поверите, но этого у нас и сейчас никто не запрещает как бы.

Вы не поверите, но запрещает. В смысле за открытием и закрытием школ с обучением на разных языках следит отдел образования соответствующего района-города-области. И русские школы регулярно закрываются.

Цитата

sunduk пишет: Русск..

sunduk пишет:

Русские танки в Карпатах, Минске и Астане мне бы тоже подошли, впрочем.

Да? Коллега, не думал про вас вот так (не сочтите за наезд!).

А вот лично вам вот как доллар по 53?

Извините, ежели я с личными вопросами, но мне важно вашу позицию лично для себя понять — я 1) вас уважаю 2) считаю вас человеком умным.

Вот у вас как, сбережения были значительные? В валюте или? И по итогу "крутого пике" курса вы сейчас в плюсе или в минусе? Доходы у вас в какой валюте?

Или может наоборот так получилось, что вы от падения рубля и, возможно, планируемого "импортозамещения" — как-то выигрываете? Если да, то поясните, как?

Den
Цитата

sunduk пишет: Здесь..

sunduk пишет:

Здесь — это среди отписавшихся о послании в тредике?

Да.

sunduk пишет:

Печально

Вам? Ну да... жизнь полна скорбей, а 84% не понимают креативный класс

sunduk пишет:

хорошо, что вам хорошо

Спасибо. Коллега я вас тоже ценю.

sunduk пишет:

это риторика о нелегитимной украинской власти, каковую в нынешней инкарнации РФ вполне себе признаёт избранной посредством годных, хороших выборов, давших ей легитимность

А вы не думали, что концепция она того... меняется? То есть мне и уверен куче других это в речи как раз понравилось. Весенние нотки в декабре слышать приятно знаете ли

И ето щаз гм... говорите неправду уже вы. Наши никогда не называли те выборы "годными и хорошими" и всегда выражали скорбь что "не было учтено мнение жителей Юго-Востока" иногда почему то называя его Новороссией

sunduk пишет:

отсутствую конкретики в экономической части послания

Коллега там по моему конкретики было больше чем в любом другом его послании. Вы чо хотите вообще? Бизнес-план по каждой отрасли? Жанр то другой.

sunduk пишет:

А он разве не спал? Я в записи смотрел, мог и пропустить что-то

Мдя... стало быть я прав.

sunduk пишет:

Ну прекратите же уже

Коллега не прерывайте цирк. Люди же наслаждаются шоу

Den
Цитата

straniknochi пишет:

Киборги из аэропорта как раз то защищаются, а не нападают

Угу. Мирно обстреливают да. И танковые атаки они тоже в аэропорту в исполнении ВСН были наверное Прикидываться не надоело?

straniknochi пишет:

внимание вопрос, зачем действующеми генерал полковнику РФ лично приезжать на переговоры?

Не вы все же платный рот Цензора... А зачем он до того дважды ЕМНИП приезжал вам не приходило? Тоже "Вымпел" уничтожали? А да забыл там были алтайские бронекавалеристы и омский артиллерийский спецназ с имперскими ходунами

straniknochi пишет:

Если там лежат трупы местных ополченцев, то приехать на переговоры должен кто то из полевых командиров, их представителей или в крайнем случае кто то из правительства ДНР

Кто вам сказал? Ваши хозяева из Вашингтона воще то прямым текстом говорят, что РФ отвечает за Минские соглашения. Вот наши и пытаются разобраться с беспределом укрогражданской войны

straniknochi пишет:

А вот если допустить версию, что среди убитых вокруг аэропорта есть немало подчиненных ( возможно и бывших ) то все сходится.

Что сходится? Он генерал или нежная институтка? Вы уж определитесь.

straniknochi пишет:

генерал поехал лично договариватся забирать тела каких нить байкеров из России или местных шахтеров, взявших в руки оружие, кажется мне маловероятным.

Я вообще не знаю договоривался ли он забирать вообще какие либо тела. Но воще то мог — в том числе и донецких. По причинам понятным любому нормальному человеку. Не укру да.

straniknochi пишет:

на снарядный голод ВСУ пока не жаловались

В вашей альтернативной реальности да. В Реале еще как. Вы бы герой хоть волонтером на фронт съездили, а то с дивана то мосч Украины видна ого-го...

straniknochi пишет:

Убедительных доказательств, что обстрелы по жилым домам ведет ВСУ таки нет. Утверждения типа это и так все знают немного не то

Мил человек это уже и ООН и ОБСЕ признавали вообще то. Помимо тучи свидетелей которым вы почему то не верите (в отличии от "свидетелей русских войск").

straniknochi пишет:

вести о регулярных похоронах погибших "на границе с Украиной" со всех концов России

На странице "девственной матери"?

straniknochi пишет:

Там зона военных действий

Врать прекратите а? По заявлениям ваших властей там зона АТО.

straniknochi пишет:

кто не уехал, знает, чем рискует

Не знают. Ибо ваши власти и вы вслед за ними врете им.

straniknochi пишет:

Так Гумконвои через границу идут и идут.

Вот только Красный крест и ОБСЕ ничего военного там не нашли. Как и ваши погранцы когда наконец сподобились осмотреть.

А что РФ кормит убиваемых ВСУ украинских граждан оно конечно ужас-ужас да.

straniknochi пишет:

вслед за Майданом волнения пошли по всей стране, во многих областных центрах местные жители по захватывали обладминистрации, включая Днепропетровск

И это конечно было абсолютно законно. А ровно те же действия в Донецке и Луганске — нет. Оруэлл аплодирует.

straniknochi пишет:

Армию Янукович кстати под конец пытался таки против Майдана армию кинуть, но она отказалась приказ выполнять

А грязные подробности можно?

straniknochi пишет:

Отдай Януковичь приказ растрелять Майдан в декабре, Новый год мы бы праздновали уже без него.

Без Майдана то? Несомненно.

straniknochi пишет:

Это вполне может быть дело рук гостей из Донецка

Донецкие титушки почти так же вездесущи как ФСБ В бестиарии великих укров этим персонажам отведено достойное место

straniknochi пишет:

Сейчас кто то из них говорит, что устал от политики, пошла она нафиг, работать надо, а кто и вовсе и за Едину Украину стал.

Ну не все же настолько [del][/del]свидомые укры по жизни. А эти люди и когда ВСН придет свои взгляды гибко поменяют.

straniknochi пишет:

Наивные думали, что Крым — 2 повториться, и их местными шишками назначат и зарплаты соответствующие добавят. Знали бы они, к чему это на самом деле приведет, была бы другая ситуация

И что вы "доказали" то? Попытайтесь подумать

straniknochi пишет:

Переживет. Легко. Россия не СССР.

Den
Цитата

Спокойно и с достоин..

Спокойно и с достоинством бесноваться — вот чему можно поучиться у Путина.
"Дорогие друзья! Наше собственное орловское и ахалтекинское мясо заменит нам американских коров, которых станет трудно выращивать в радиоактивных руинах. Не хочу специально пугать кого-то, но я не выспался сегодня и не собираюсь делать этого впредь. За обрушением нашей валюты Америкой стоит Англия, вечная цель которой — немецкими руками натравить Францию на Россию. Мы ценим дружбу с Украиной, предавшей наш союз, это братский нам народ, и не будем молча смотреть, как он пялится на Запад, который пялит его и нас. Князь Владимир крестился на земле Крыма, здесь покоятся мощи его бровей, отстоим их, каждый русский обязан хоть раз в жизни за что-нибудь умереть. Если не в бою, так хоть с голоду. Которого не будет, потому что ракеты летят быстрей, чем звучат команды, потому что лучше умереть во сне, чем жить на коленях гея".

... ну тоже трактовка

Ответить