straniknochi пишет: .. ¶
straniknochi пишет:
По оккупированным городам Донбасса прокатилась волна голодных бунтов
То есть сами признаете, что Донбас бунтует против рагульских окупантов?
Россия превыше всего!
Сейчас онлайн: Stranger233, Den
straniknochi пишет:
То есть сами признаете, что Донбас бунтует против рагульских окупантов?
Россия превыше всего!
Почитал транскрипт речи Меркель. Немцы больше не "враждебный нейтрал", судя по всему — риторика там как бы не жёстче американской. Ну да всё быстрее открытый конфликт начнётся, всё меньше людей в итоге погибнет.
straniknochi пишет:
Ощадбанк прекратил пенсии платить на карточки совсем, и пособия тоже. Вот и. Раньше деньги в систему вкачивались обратно, сейчас только утекают. По слухам, где-то за 2-3 недели мажорные налогоплательщики переключатся на полуналичку-полуРФ.
Лин пишет:
Да ну? Хорошая у вас зарплата аднака.
100к налогов в год — это зп порядка 10к в месяц, может 11к. Понятно, что не вся она идёт на образование — ну так есть же "неперсональные сборы" (акцизы таможенные и производственные), которые логично делятся пропорционально персональным сборам. В общем, не вижу проблемы в том, чтобы вместе с налогами у меня было представительство вот конкретно в школе, а не у какого-то Васи Чуйкина.
Лин пишет:
Смог доказать, что твоя программа соответствует этому стандарту, у тебя есть специалисты, могущие это всё реализовать — получил получил немножко грошей от казны.
Почему я должен СВОИ деньги получать из казны по чему-то иному, кроме "хочу"? Почему я должен доказывать, что не верблюд? Есть подозрения — вот учебные планы, читайте их, найдёте несоответствия — милости просим в суд, там доказывайте мою виновность.
Полицейское государство, ей-богу.
Каммерер пишет:
Донбас бунтует против рагульских окупантов?
Не, это на территории, которую ЛДНР контролирует. Там и правда хуже с каждым днём, реально хуже.
sunduk пишет:
Не, это на территории, которую
Так Странник-ночи сам сказал, что бунтуют против окупантов. А оккупанты там это киевский режим.
sunduk пишет:
Немцы больше не "враждебный нейтрал", судя по всему — риторика там как бы не жёстче американской
Это плохо. Ибо наиболее адекватные европейцы это русские и немцы. Очередной внутренний конфликт Европа может не пережить. Успокаивает одно, дикие понты разных румынов, поляков, греков и прочих полуевропейцев. В Варшау, вон недавно местные националисты огненное шоу пытались замутить. Если по Центральной и Южной Европе прокатится волна бунтов и стачек, то европейские ястребы будут вынуждены переключить своё внимание на более насущные проблемы, а не лезть в русские терки в Европе Восточной. Так и наша Мать-Европа дольше проживет.
Россия превыше всего!
Каммерер пишет:
Странник-ночи сам сказал, что бунтуют против окупантов. А оккупанты там это киевский режим
У коллеги другая ориентация политическая, ну что вы как маленький подкалываете.
Каммерер пишет:
Это плохо
Ну тут как. Не было видно ситуации, в которой немцы становились нейтралом хотя бы дружественным, к сожалению. Потому чем раньше — тем больше у РФ остаётся сил до того момента, когда блокада даст свои плоды. Конфедерацию четыре года душили, нам и пары лет хватит. Раньше начнёшь Геттисберг — раньше возьмёшь [del][/del] Киев и [del][/del] Львов.
straniknochi пишет:
По оккупированным городам Донбасса прокатилась волна голодных бунтов... Напомним, что Украина прекратила социальные выплаты на территориях, которые она не контролирует, — «ЛНР» и «ДНР».
То есть невинных и законопослушных граждан Украины, стонущих по игом террористов, лишили последнего источника дохода и обрекли на голодную смерть? Ну молодцы, чоужтам... Возможно, это самая идиотская вещь из всех, что укры сотворили за последние месяцы.
straniknochi пишет:
женщины требуют от оккупантов выплаты пособий на детей, пенсий — пенсионерам. Или хотя бы обеспечения гуманитарными пайками, которые для многих стали единственным средством дохода.
Ну подумайте, что произойдет если оккупанты таки выплатят и обеспечат? Пусть и со скрипом, пусть и не в полном объеме — но "Россия — щедрая душа", умереть людям мы не дадим. И даже до самых свидомых (если они еще остались на Донбассе) дойдет, какое государство для них чужое, а какое — своё.
sunduk пишет:
Почему я должен СВОИ деньги получать из казны по чему-то иному, кроме "хочу"?
Ваша свобода заканчивается там, где начинается свобода другого человека(с) Так шо идите в НОУ, а затем получайте налоговый вычет, по декларации. Он правда будет какой то смешной, но будет же.
sunduk пишет:
Почему я должен доказывать, что не верблюд?
Потому что вы, как директор школы, хотите немножко казенных денег, всего навсего.
sunduk пишет:
Есть подозрения — вот учебные планы, читайте их, найдёте несоответствия — милости просим в суд, там доказывайте мою виновность.
Какой суд, о чем вы? Отбирается лицензия/аккредитация, вместе с финансированием и правом выдавать документы об образовании гос. образца, всё.
Неважно, веришь ли ты в богов, важно, что боги верят в тебя.
Александр Невеликий пишет:
Ну подумайте, что произойдет если оккупанты таки выплатят и обеспечат?
У "оккупантов" большие проблемы с гражданской администрацией. Т.е если в столицах оно еще ничего, то вот в окрестностях всё сильно печальнее. Понимающие люди про это говорили достаточно давно. И вот под это дело в частности и ушли и Безлера и уходят Мозгового. Но вот говорят(с), что не менее трети предприятий уже перерегистрировано под ЛДНР. С учетом же гениальный решений Порошенко у остальных выбора не останется
Лин пишет:
У "оккупантов" большие проблемы с гражданской администрацией. Т.е если в столицах оно еще ничего, то вот в окрестностях всё сильно печальнее.
Да это понятно, я несколько о другом. Укры могли бы и не выплачивать все эти пособия де-факто, но зачем же делать это так официально и демонстративно? И вот он, результат:
straniknochi пишет:
женщины требуют от оккупантов выплаты пособий на детей, пенсий — пенсионерам.
От Украины никто ничего уже и не требует...
Укры могли бы и не выплачивать все эти пособия де-факто, но зачем же делать это так официально и демонстративно?
Положение обязывает. Избиратели не поймут-с, могут и в мусорку засунуть.
От Украины никто ничего уже и не требует...
Хватит кормить Донбас(с)
Каммерер пишет:
Так Странник-ночи сам сказал, что бунтуют против окупантов. А оккупанты там это киевский режим.
Почему то все 23 года, включая время первого майдана и правления Ющенко — Тимошенко про это никто там не догадывался. И потому проблем в том регионе не было, и от голода там никто не умирал. Но вот этой весной приехали туда гости из России типа Стрелкова и Бородая и таки да, растолковали местным, что живут они в окупации и да здравствует свобода.
А то, что без Украины их регион — непризнаная убыточная территория, которая сама себя прокормить не сможет и содержать которую тоже никто не будет, объяснить как то забыли. А вот когда там провели таки свои выборы, Киев содержать ее за свой счет понятное дело отказался, пока не вернет там свою власть.
То есть невинных и законопослушных граждан Украины, стонущих по игом террористов, лишили последнего источника дохода и обрекли на голодную смерть? Ну молодцы, чоужтам... Возможно, это самая идиотская вещь из всех, что укры сотворили за последние месяцы.
Не одна страна не станет содержать за свой счет окупированные территории, над которыми нет ее власти. Вы еще Сталину упрек выскажите, почему это он на окупированных немцами территориях зарплаты и пенсии не платил.
Но как только Киев возобновит свой контроль на этим регионом, все задолженности по зарплатам и пенсиям будут выплачены.
Ну а тех, кто там жить неможет и нежелает, могут переехать в другой регион страны, зарегистрироватся там и получать свою законную пенсию, которая уж точно не попадет непонятно кому.
Ну подумайте, что произойдет если оккупанты таки выплатят и обеспечат? Пусть и со скрипом, пусть и не в полном объеме — но "Россия — щедрая душа", умереть людям мы не дадим. И даже до самых свидомых (если они еще остались на Донбассе) дойдет, какое государство для них чужое, а какое — своё.
Без Украины это будет вечно непризнаная и убыточная территория, которая сама себя содержать не сможет и повиснет гирей на России, ежели она возьмет это на себя. А вот если Украинская власть таки вернется туда и возобновит там нормальную жизнь, местные жители сами поднимут на вила того, кто еще раз заикнется о Новороссии.
straniknochi пишет:
А вот если Украинская власть таки вернется туда и возобновит там нормальную жизнь
Фэнтази на втором этаже. После майдана говорить о нормальной жизни на Окраине смешно.
Россия превыше всего!
Каммерер пишет:
Успокаивает одно, дикие понты разных румынов, поляков, греков и прочих полуевропейцев. В Варшау, вон недавно местные националисты огненное шоу пытались замутить.
В Варшаве националисты во время своего фаер шоу кричали как мне помнится — Руска Курва. Так что в случае противостояния России и Европы не совсем понятно, чем это может помочь самой Россиии.
straniknochi пишет:
Так что в случае противостояния России и Европы не совсем понятно, чем это может помочь самой Россиии.
Тем что нам с немцами опять придется наводить порядок в нашей Европе.
Россия превыше всего!
straniknochi пишет:
Но вот этой весной приехали туда гости из России типа Стрелкова и Бородая и таки да, растолковали местным, что живут они в окупации и да здравствует свобода.
Болотов, Ходаковский, Мозговой, Захарченко и прочие Пушилины смотрят с недоумением.
straniknochi пишет:
А вот когда там провели таки свои выборы, Киев содержать ее за свой счет понятное дело отказался, пока не вернет там свою власть.
Москве после 96-го платить пенсии и пособия в Ичкерии было как то не влом. И где теперь та Ичкерия?
straniknochi пишет:
Не одна страна не станет содержать за свой счет окупированные территории, над которыми нет ее власти. Вы еще Сталину упрек выскажите, почему это он на окупированных немцами территориях зарплаты и пенсии не платил.
Где можно посмотреть ноту об объявлении войны?
straniknochi пишет:
Без Украины это будет вечно непризнаная и убыточная территория, которая сама себя содержать не сможет и повиснет гирей на России, ежели она возьмет это на себя.
При цене на уголь в 80 баксов она становится прибыльной
Да, говорят в Киеве какая то движуха на 21-е намечается. Даешь Майдан 3.0?
straniknochi пишет:
Без Украины это будет вечно непризнаная и убыточная территория, которая сама себя содержать не сможет
Она была когда продавала украине уголь по 80 у.е ,который был по 8грн. А вот как начнет замещать зулусов с углем 86 у.е по 15 грн. ,то все будет немного по другому. С учетом того ,что изрядная доля трансфертов шла на [del][/del] возврат НДС, то убыточность мягко говоря недоказуема.
Лин пишет:
И вот под это дело в частности и ушли и Безлера и уходят Мозгового
Плохому танцору ..... мешают. Судя по последнему интервью Плотницкого альтернативной банковской системой там страдать никто не думал до последнего момента — мир дружба Минск .
У нас банковской системы как таковой не было с июля. Воссозданию ее мешает то, что все серверы «завязаны» на Украину: какой смысл начинать, если деньги в любой момент могут исчезнуть с наших банковских счетов?
Но вообще интервью в стиле позднего Азирова -хватить скыглыть и т.д.
altair пишет:
Судя по последнему интервью Плотницкого альтернативной банковской системой там страдать никто не думал до последнего момента — мир дружба Минск
Кадры, коллега, кадры, и деньги. Ну и когда у тебя куча махновцев с тяжелой техникой, то о банковской системе думаешь в последнюю очередь.
Да и таких отжигов от Порошенки никто не ожидал.
straniknochi пишет:
В Варшаве националисты во время своего фаер шоу кричали как мне помнится — Руска Курва.
То видео, которое выложили ваши СМИ было снято год назад. Так что очередной укрофейк. Я не знаю, что кричали поляки на недавнем шествии, но судя по тому, что в качестве "картинки" УкроСМИ пришлось использовать архивное видео, то антирусских лозунгов там не наблюдалось. Впрочем, после отжига Сикорского о якобы сделанным Путиным предложением о разделе Украины это не удивляет . По имеющимся у меня данным, это "путинское предложение" вызвало у большинства ляхов самую положительную реакцию.
straniknochi пишет:
Без Украины это будет вечно непризнаная и убыточная территория
Даже Яценюк признал, что Донбасс был один из главных источников валютных поступлений на Украину. Что мешает Донбассу продолжить зарабатывать эту валюту, но уже для себя?
straniknochi пишет:
Не одна страна не станет содержать за свой счет окупированные территории, над которыми нет ее власти.
Вот только собирать налоги с предприятий находящихся на территории подконтрольной ополченцам украинской власти это не мешало. Нет худа без добра, "сброс" Киевом донбасской "социалки" скорее всего заставит ополченцев серьезно заняться "переформатированием" финансовой системы ЛДНР.
straniknochi пишет:
А вот если Украинская власть таки вернется туда и возобновит там нормальную жизнь, местные жители сами поднимут на вила того, кто еще раз заикнется о Новороссии.
По признанию Геннадия Москаля даже на той территории Донбасса, которая подконтрольна Киеву до 90% населения Украину в гробу видала и сочувствует ополченцам. И судя по массовой неявке населения Юго-Востока как на президентские, так и парламентские выборы, такие настроения там распространены весьма широко.
Но мы еще дойдем до Ганга,
Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.
Den пишет:
... я остаюсь при своем мнении, что мы имеем счастье общаться с парой специально оплаченных людей Впрочем и им Порошенко уже должен методичку поменять.
Ну да, наверное кроме пары специально оплаченных людей читать и тем более писать на этой площадке на Украине строго настрого запрещено. СБУ за этим наверное внимательно следит и оперативно выезжает к каждому, кто нарушит запрет. Наверное потому и со всей 40 млн страны те ее гости, кто тут бывает, имеет мнение, весьма отличное от того, какое оно должно быть по вашему мнению.
straniknochi пишет:
Наверное потому и со всей 40 млн страны те ее гости, кто тут бывает, имеет мнение, весьма отличное от того, какое оно должно быть по вашему мнению.
Вы далеко не одиноки тут, с Украины то. И у других гостей оттуда мнение почему то с вашим не совпадает. Странно, правда? Наверное СБУ работать разучилось...
straniknochi пишет:
Ну да, наверное кроме пары специально оплаченных людей читать и тем более писать на этой площадке на Украине строго настрого запрещено.
Ваша память похоже вас подводит. Среди критиков вашей позиции на этой площадке есть и граждане Украины, что вы видимо предпочли "скромно" не заметить.
Но мы еще дойдем до Ганга,
Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.
straniknochi пишет:
В Украине назревают бунты из-за коммунальных тарифов
В регионах начинаются протесты из-за неподъемных цен на отопление
http://business.vesti-ukr.com/77937-v-ukraine-nazrevajut-bunty-iz-za-kommunalnyh-tarifov
А город Долинск Кировоградской области, о котором там пишут, конечно самый что ни есть Донбасс. С ватниками, колорадами и прочими сепараторами, ага...
Пенсионер! Помни! Когда ты получаешь свою пенсию, где-то плачет ребенок чиновника, которому не на что купить новый "Бентли"
Кстати громодяне, я так понимаю, шо грошей на газ в Украине таки нема? http://economics.unian.net/energetics/1010702-v-naftogaze-govoryat-chto-evropeyskiy-gaz-dlya-ukrainyi-gorazdo-deshevle-rossiyskogo.html "Соль-матумба-гроши"(с)
Лин пишет:
Ваша свобода заканчивается там, где начинается свобода другого человека
Деньги — мои, мной заработанные. О каких других людях вы говорите, в толк не возьму.
Лин пишет:
Потому что вы, как директор школы, хотите немножко казенных денег, всего навсего.
Почему "я" у вас внезапно стал директором школы?
Почему деньги казённые, с чего бы это? они — тех людей, кто налоги платил и сейчас хочет потратить их на образование своих детей. Какое собачье дело государству до этих денег?
Повторю тезис — кто платит налоги, тот и заказывает музыку. Государство может нести сервисную функцию, помогать мне тратить. Это хорошее, годное государство. Указывать мне, как тратить мои деньги — это плохое, негодное государство. Разумеется, есть преступная трата денег, всякие там обучения джихаду итп. НО ПРЕЗУМПЦИЯ НЕВИНОВНОСТИ ЖЕ.
Лин пишет:
Отбирается лицензия/аккредитация, вместе с финансированием и правом выдавать документы об образовании гос. образца, всё.
Ну вот это и неверно; в смысле что выдача документов должна быть, разумеется, прерогативой государства — но по результатам экзаменов, а не по результатам контроля и управления учебным процессом. Эти функции должны быть разнесены, только и всего.
straniknochi пишет:
Не одна страна не станет содержать за свой счет окупированные территории, над которыми нет ее власти.
Коллега, налоги крупные предприятия ЛДНР по-прежнему платят в Киев. Потому и платить в ответ пенсии и пособия — есть решение верное и разумное. Ощадбанк не преследовался ополченцами именно с целью того, чтобы вот эту цепочку не прерывать.
Лин пишет:
говорят в Киеве какая то движуха на 21-е намечается
Байден приезжает. К его прилёту концентрированно мутки устраивают; понятно, что никакой длины они иметь не будут.
altair пишет:
Судя по последнему интервью Плотницкого альтернативной банковской системой там страдать никто не думал до последнего момента
ЧЕМ?!
Расскажите, как в рамках этой системы вы будете клиринг по международным поставкам осуществлять, ну или даже по внутриукраинским. И с кем.
Слябы — не мандарины. Их за наличку продавать замучаешься.
Лин пишет:
Кадры, коллега, кадры, и деньги
Во, и вы тоже расскажите про техническую реализуемость, может вы знаете как сделать, или знаете того, кто знает.
Лин пишет:
грошей на газ в Украине таки нема?
Будут брать, не будут платить, наши будут утираться. Как обычно.
Почитал тут Нойминца, чот прямо шокировался, пошёл говорить со знакомыми немецкими девелоперами. Вот натурально — как их деды — присматривают фольварки на востоке. Нарицательно, конечно, но что РФ сдаст и Украину, и Крым, они вполне себе уверены.
Лин пишет:
Кадры, коллега, кадры, и деньги. Ну и когда у тебя куча махновцев с тяжелой техникой, то о банковской системе думаешь в последнюю очередь.
Ну, насчет того же Захарченко приходилось слышать, что это "второй Янукович". А то, что он креатура Ахметова, тоже большим секретом не является. Это, если что, мнение живущих на Донбассе...
Пенсионер! Помни! Когда ты получаешь свою пенсию, где-то плачет ребенок чиновника, которому не на что купить новый "Бентли"
straniknochi пишет:
вот этой весной приехали туда гости из России типа Стрелкова и Бородая и таки да, растолковали местным, что живут они в окупации и да здравствует свобода
Ну допустим на мгновение что так. И чего? Растолковали жеж. А "мудрая" киевская власть обстрелами, заявами "дети будут сидеть по подвалам" (с) и невыплатой честно заработанного подтвердила, что таки Стрелков, Бородай энд Ко — правы.
straniknochi пишет:
Киев содержать ее за свой счет понятное дело отказался
... я не знаю кому это понятно. Кроме альтернативно одаренных. На моей памяти ни одна страна претендующая на территорию так не поступала. Даже де-факто не контролируя. Ни мы с Чечней, ни сербы с Косово вплоть до... Это чисто украинское ноу-хау ведущее ко вполне определенным последствиям.
straniknochi пишет:
Не одна страна не станет содержать за свой счет окупированные территории, над которыми нет ее власти
Не порите чушь — ей больно. А учите матчасть. Здесь не люди с украинским "образованием" чтобы слепо верить в этакое.
straniknochi пишет:
Вы еще Сталину упрек выскажите, почему это он на окупированных немцами территориях зарплаты и пенсии не платил.
Расскажите нам (просим в 100500 раз) с кем храбрая Украина ведет войну?
straniknochi пишет:
наверное кроме пары специально оплаченных людей читать и тем более писать на этой площадке на Украине строго настрого запрещено
Да нет, просто им не до того. Но вообще я просто верю в людей. Одно дело если вы честный боец киберсотни разваливающий свою страну за честный американский бакс. Это плохо, но таких хоть перекупить на позитивное можно. Наши ходящие на "марши мира" такие жеж. А вот если большинство населения реально искренне демонстрируют сходную "логику"... тогда дела печальны. А мне все же значительную часть 83% русскоговорящих бывшей Украины жалко...
И да... если вы в своей наблюдательности не заметили то с Украины здесь полно народу. Мягко говоря не разделяющих ваши гм... креативы.
Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...
sunduk пишет:
Расскажите, как в рамках этой системы вы будете клиринг по международным поставкам осуществлять, ну или даже по внутриукраинским. И с кем.
Внутриукраинские — никак.
Международные -для этого понадобится официальный российский банк прокладка на реквизиты которого и будут осуществляться платежи. А уже он будет перегонять на ЛДНР.
Возможно и фирма посредник,которая будте продавать сам товар.
Сама проблема я так понимаю следующая: техника (сервера и т.д) и реквизиты,которые в подавляющем большинстве на украинских банках.
Глава провозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что в будущем частью ДНР станут и Славянск, и Мариуполь.
«Славянск и Мариуполь — наши города, мы будем возвращать их. Я признаю ДНР только в территориальных границах Донецкой области», — сказал Захарченко.
Глава ДНР также заявил, что республика признает линию разграничения между украинскими силовиками и ополченцами только по административной границе Донецкой области.
«Линия разграничения должна быть по границе Донецкой области, другой границы мы не признаем», — сказал Захарченко журналистам.
... и это "говорят" (с) шо сегодня наконец то отрезали Станицу Луганскую с севера. Коллеги только у меня впечатление, что укров тупо раздергивают? Ополчение атакует практически по всему фронту. При этом только частями линии — не задействовав резервы.
Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...
мой род служит России 300 лет и ещё не родился его сын который её предал. Мои братья Там защищают Русских, а что делаешь Ты дома?
Гюнтер Штольц всегда мечтал побывать в Москве, но кто же знал что он замёрзнет под Сталинградом
click hereхохотал, наши ещё не приехали, а они уже написали.
Гюнтер Штольц всегда мечтал побывать в Москве, но кто же знал что он замёрзнет под Сталинградом